Как быстро сварить фасоль не замачивая

Содержание

Как быстро сварить фасоль в кастрюле без замачивания?

Как быстро сварить фасоль не замачивая

Далеко не секрет, что перед варкой бобовых обязательно нужно провести ряд необходимых манипуляций, чтобы из них вышли ферменты, влияющие на повышенное газообразование. Поэтому полезно будет узнать, как быстро сварить фасоль, если она вам срочно нужна в качестве ингредиента для какого-либо блюда.

Фасоль причисляют к одним из самых медленных продуктов в плане приготовления. Но что же делать, если она вам срочно необходима, а времени на подготовку совсем мало или его вовсе нет? Тогда попробуйте сварить фасоль без замачивания. Способы приготовления немного различаются между собой, в зависимости от её вида.

Существует также несколько секретов, позволяющих сохранить фасоль вкусной и привлекательной на вид, если для вас это имеет большое значение

  • Бобы залейте водой из расчёта 1:4. Добавьте туда столовую ложку сахара. Подойдёт самый обычный белый песок, не коричневый. На плите включите сильный огонь, а затем, когда вода закипит, убавьте до среднего. Фасоль быстро размягчится: красная будет готова уже через полчаса, а белая или чёрная через 40-50 минут.
  • Чтобы фасоль приготовилась быстрее, положите в кастрюлю маленький листик сушёной морской капусты. Подойдут также водоросли нори, используемые для приготовления японских роллов. Доведите бобы до кипения, а затем убавьте огонь до среднего и варите фасоль полчаса.
  • Если вы знаете, что вам понадобится приготовить фасоль, но времени на вымачивание нет, то можно воспользоваться ещё одним методом. Разложите бобы по пакетикам, отправьте их в морозилку. Когда придет время готовить, достаньте фасоль из холодильника, предварительно не размораживая. Сразу положите её в прохладную воду, доведите до кипения и варите полчаса на среднем огне. Не забудьте проверить готовность через полчаса после закипания.

Красную фасоль

Красная фасоль промывается и заливается в кастрюле водой таким образом, чтобы та на пару сантиметров прикрывала бобовые. Доведите до кипения и варите 3 минуты. После этого вода из кастрюли сливается, а вместо неё набирается новая. Фасоль снова доводится до кипения. Выключите плиту и замочите бобы на полчаса под крышкой.

Статья в тему:   Салат с картошкой фри и курицей

По прошествии указанного времени, поменяйте воду и проварите фасоль ещё раз на среднем огне на протяжении пятидесяти минут. Чересчур разваривать не нужно, поэтому готовьте бобы в несолёной воде. После этого фасоль готова к подаче или добавлению в другие блюда.

Белую фасоль

Способов варки белой фасоли существует два. Первый предполагает заливание холодной водой и варку на среднем огне. После того, как вода закипит, поменяйте её и снова доведите до кипения. Процедура повторяется столько раз, пока фасоль не достигнет полной готовности. Это можно определить по её мягкости: если бобы свободно накалываются на вилку, то они готовы.

Второй способ ещё проще. Для достижения желаемого результата добавьте в воду, где варится фасоль, щепотку соды, а затем в самом конце немного лимонного сока, чтобы нейтрализовать действие щёлочи. Это необходимо для того, чтобы вкус не испортился.

Запомните, что солить фасоль следует только в самом конце варки. В противном случае, готовка замедлится и вы потеряете время.

Поместите фасоль в любую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Например, это может быть глубокая стеклянная миска или тарелка. Промываем бобы под холодной водой, заливаем их и варим фасоль в микроволновке десять минут на самой высокой мощности устройства.

После того, как пройдёт указанное время, выньте миску, перемешайте хорошо фасоль и поставьте ее снова в микроволновку на 15-20 минут. Затем достаньте тарелку, посолите и отправьте фасоль готовиться ещё на 5 минут. Помните о том, что соль имеет свойство задерживать процесс приготовления. Поэтому раньше подсаливать фасоль не стоит.

Несомненно, обладателям мультиварки повезло больше других. Ведь в этом уникальном устройстве можно приготовить практически любое блюдо. В ней также можно приготовить фасоль без предварительного замачивания.

Статья в тему:   Грибной суп из сушеных грибов – самые простой рецепт

Данный способ подойдёт как для варки красной, так и белой фасоли. Рассчитайте правильно количество приготовляемых бобов — по 100 граммов на каждый литр в чаше.

Залейте фасоль, поставьте режим «Варка» или «Тушение» на сорок минут. По прошествии этого времени откройте крышку и проверьте, готовы ли бобы. Если нет, то поменяйте воду и снова выставьте прежний режим приготовления.

Проверку можно осуществить двумя способами: раскусить или раздавить боб пальцами. Готовая фасоль с лёгкостью сомнётся.

Как быстро сварить фасоль в скороварке?

Скороварка – ещё одно чудо современной кухонной техники, позволяющее значительно сэкономить время, отведённое на готовку. Промойте фасоль холодной водой, откинув её на дуршлаг. Уберите все поломанные бобы и ненужный мусор.

Чтобы кожура не полопалась во время варки, добавьте по одной чайной ложке соли и 4 стакана воды на один стакан фасоли. Следующие действия будут зависеть от того, какой вид скороварки вы используете.

  1. Если это механическое (наплитное) устройство, то высыпьте фасоль внутрь, залейте водой и закройте крышку. Когда кастрюля будет под давлением, выключите огонь на плите и продержите бобы пару минут. Затем откройте крышку и налейте на неё холодную воду. При этом старайтесь сделать это так, чтобы влага не попадала на клапан для выхода пара.
  2. Следующий способ подходит для приготовления в электрической скороварке. Положите фасоль внутрь, залейте её водой и поставьте клапан в положение «Давление». Используйте любую программу, с помощью которой бобы можно продержать в таком состоянии две минуты. После завершения режима сразу же сбросьте давление, воспользовавшись любым способом, присутствующим в вашем устройстве. Откройте крышку, откиньте фасоль на дуршлаг и промойте её холодной водой. Бобы полностью готовы к дальнейшему использованию, как и при обычном замачивании на несколько часов.

Источник: //zdorov-today.ru/kak-bystro-svarit-fasol-v-kastryule-bez-zamachivaniya/

Как быстро сварить фасоль без замачивания – От проблем

Как быстро сварить фасоль не замачивая

Здравствуйте, поклонники растительного белка и вегетарианства. Сегодня хочу вам рассказать, как быстро сварить фасоль без предварительного замачивания для любого блюда. Надеюсь, мои советы и рекомендации пригодятся всем, у кого времени на традиционное приготовление этих полезных и потрясающе вкусных бобов не хватает.

Разновидности продукта

В первую очередь давайте с вами определимся, какой сорт фасоли и для чего вы хотите сварить:

  • белую чаще всего используют для приготовления супов, пюре, в качестве гарнира к овощным и мясным блюдам. Она имеет нейтральный вкус и отлично сочетается практически со всеми видами продуктов. В процессе варки такие бобы становятся очень нежными и рассыпчатыми;
  • красную фасоль любят за ее яркий цвет и применяют в основном для салатов и рагу. Она менее рассыпчатая, требует длительного замачивания и многочасовой варки;
  • разноцветная или пестрая фасоль – лидер по вкусовым качествам и долгосрочности приготовления.

Я обожаю пестрый и белый подвид продукта, но никогда не смешиваю их в одном рецепте. Это и вкус блюда изменит до неузнаваемости, и готовятся такие бобы по-разному. Конечно, стараюсь замочить продукт на ночь в большом количестве воды, чтобы горчинку убрать и лишние газы потом не мучили животики моих близких. Но предварительную подготовку бобам устроить получается не всегда.

Для экстренных случаев в моей записной книжке есть несколько проверенных вариантов ускоренного приготовления практически любых подвидов продукта:

  1. Заливаю водой промытую фасоль, довожу до кипения. Как только бобы прокипят минут 5, сливаю отвар и снова заливаю очень холодной жидкостью из-под крана. Так повторяю до тех пор, пока на каждом плоде не появятся еле заметные трещинки – признак того, что фасоль начинает развариваться. Тогда последний отвар не выбрасываю, а добавляю в качестве основного бульона в суп или в рагу.
  2. После закипания жидкости в кастрюлю с фасолью добавляю пищевую соду на кончике ножа. Когда плоды уже готовы, несколько капель лимонного сока помогут убрать неприятный привкус добавки. В этом случае отвар лучше не использовать, так как суп или пюре будут невкусными.

Оригинально размягчает бобы моя мама – она в воду перед варкой фасоли кладет столовую ложку сушеных листьев ламинарии. Затем туда же высыпает сухие плоды и варит как обычно, около 40 минут. Очень интересный вкус у бульона получается и если к готовому продукту добавить всякую-разную зелень и немного сезонных овощей, выйдет приличная основа для супа.

Существенно ускоряет процесс приготовления долгоиграющих бобов и микроволновка. Нужно положить фасоль в подходящую посуду, залить холодной водой и отправить в СВЧ-печь на 7-10 минут при полной мощности агрегата. Затем жидкость слить и снова добавить к бобам холодную воду. Повторить временной режим и дальше использовать готовый полуфабрикат по назначению.

Настоящим спасением для домохозяек в процессе приготовления стала мультиварка. В ней фасоль без замачивания будет готова через 1,5 часа. При этом подходящим режимом остается тушение – бобы станут томиться под давлением, что значительно ускоряет процесс.

Если в доме имеется скороварка, агрегат можно использовать для варки красной фасоли для украинского борща. В этом случае абсолютно сухие плоды будут готовы через 40 минут.

Мой совет начинающим поварихам – не солите фасоль, пока она не станет рыхлой. Поваренная соль задерживает процесс приготовления и потому приправу добавляют в готовое блюдо в конце варки. Если вы готовите цветные и пестрые сорта бобов, крышку лучше не закрывать, чтобы сохранился интересный оттенок продукта.

Замачивать — не замачивать

Если позволяет возможность, бобы все же лучше замочить предварительно на несколько часов.

Я стараюсь за время набухания фасоли несколько раз менять воду, чтобы:

  • сократить время приготовления и первого и второго блюда;
  • смыть пыль и крахмал с поверхности продукта;
  • частично снизить влияние растительных веществ на кишечник, чтобы избежать вздутия.

Чем полезна фасоль человеческому организму

Регулярное употребление бобовых может способствовать выздоровлению от целого ряда недугов:

  • снизить риск образования зубного камня;
  • помогает быстрее вылечить туберкулез;
  • выводит из организма различные вредные вещества, так как имеет мягкое мочегонное свойство;
  • действует на слизистую желудка при гастрите с пониженной кислотностью;
  • помогает ранам и язвам быстрее рубцеваться;
  • воздействует на кожу лица в составах различных масок для женщин бальзаковского возраста.

Предлагаю приготовить вкусные вареники с фасолью.

Вот такие вот тонкости приготовления этого питательного и ценного участника повседневного рациона. Подписывайтесь на мой блог и рекомендуйте материал с его страниц своим подписчикам в соцсетях – экскурс в мир полезных и вкусных продуктов еще не закончен!

Источник: //otproblem.ru/kak-bystro-svarit-fasol-bez-zamachivaniya.html

Как быстрее сварить фасоль

Как быстро сварить фасоль не замачивая

По логике вещей, фасоль должна развариваться быстрее в горячей воде, но все как раз наоборот.

Если нужно приготовить продукт без замачивания, то выручит нехитрый способ: промытую фасоль заливают холодной водой, доводят до кипения, затем снова подливают ледяной воды, опять дожидаются кипения, и так 2-3 раза. Если воды слишком много, ее сливают, оставляя крупу покрытой на 2 см. Такое приготовление займет 40-50 мин.

Выделяют и другие методы быстрой варки:

  • залить крупу водой из расчета 1:3. Довести до кипения и добавить щепотку соды, держать на огне 40 мин. За 5 мин до окончания приготовления влить ½ ч. л. лимонного сока. Дождаться окончания реакции, снять с огня. Отварную фасоль промывают водой и используют по назначению. Главное – не переборщить с количеством соды. Избыток щелочи испортит вкус продукта;
  • чтобы фасоль быстрее сварилась, ее отправляют в морозильную камеру. Если это сделать перед готовкой, то сэкономить время не получится, но любители бобовых могут разложить крупу по порционным пакетам заранее. Замороженная фасоль готовится не более 30-35 мин;
  • незамоченная крупа быстро размягчается в микроволновой печи. Необходимо хорошо промыть продукт и поместить его в термостойкую посуду для СВЧ. Заливают водой, крышкой не накрывают, включают на полную мощность и оставляют на 7-10 мин. Затем фасоль хорошо перемешивают, при необходимости подливают еще немного воды и отправляют в микроволновку на 20 мин;
  • еще проще приготовить продукт в мультиварке. Фасоль промывают и закладывают в чашу, включают режим тушения. Так удастся приготовить фасоль на гарнир, причем время тушения займет не более 40 мин;
  • сахар способствует размягчению бобовых. Чтобы фасоль быстрее разварилась, в нее добавляют сахар из расчета 1 ст. л. на стакан зерен. Красные сорта можно пробовать на мягкость уже через 30 мин, белые – через 40-45 мин.

Приготовление фасоли с замачиванием

Считается, что замачивание повышает ценность продукта. В зернах «включается» естественный процесс набухания перед прорастанием, что провоцирует выброс питательных веществ.

  • Предварительное замачивание не занимает времени, если поставить фасоль на ночь. Утром продукт будет практически готов. Останется довести его до кипения и подержать на огне 30-40 мин. Белая разновидность готовится дольше – 1 час. Размоченная фасоль вкуснее, насыщенней и мягче. Минимальное время замачивания – 6 часов.
  • Если на ночь залить крупу не получилось, можно вымочить ее в содовом растворе – на 4 стакана воды потребуется ½ ч. л. соды. Такая процедура сократит время приготовления на треть, а еще снизит вероятность попадания в организм человека антинутриентов – веществ, препятствующих усвоению фасоли.

Повышенное внимание уделяют зернам, предназначенным для закусок. Фасоль для первых блюд успеет размягчиться во время варки даже без замачивания, а вот зерна для салата нуждаются в обязательном вымачивании. Это улучшит вкус готового блюда, повысит эластичность самой фасоли и сделает ее удобнее для жевания.

Рекомендации хозяйкам

  1. Белая фасоль априори варится дольше темных сортов. Если готовить продукт без вымачивания, то на размягчение фасоли уйдет около 3-4 часов, в зависимости от размера и плотности зерен.
  2. Если же воду не солить, то время приготовления сократится вдвое.

    Рекомендуется солить уже вареную фасоль за 2-3 мин до снятия с плиты. Быстрее готовится красная фасоль. Она меньше по размеру и мягче по своей структуре.

  3. При приготовлении супа выручит следующий рецепт: в воду с фасолью добавляют 3 ст. л. растительного масла.

    В этом случае наваристым и насыщенным получится даже вегетарианский суп, а зерна размягчатся побыстрее, чем без масла.

  4. Чтобы крупа не забродила при вымачивании, ее держат в прохладном месте, а воду меняют каждые 3 часа. Если сухую фасоль заливают на ночь, то лучше добавить в посуду 2-3 кубика льда.

    Наутро воду сливают, заливают заново и отправляют на огонь. Варят с открытой крышкой, чтобы зерна не потемнели.

Недоваренная фасоль не просто тяжело жуется, она еще и вредит здоровью. В продукте содержатся токсины, которые разрушаются при длительной термической обработке.

В размягченных зернах вредных веществ нет, а вот полусырую фасоль есть опасно. Лучше сварить фасоль повторно, чем рисковать собственным здоровьем.

  • Рецепты с фасолью белойФасоль белая – 26 домашних вкусных рецептов приготовленияЭтот продукт полезен тем, что в нем содержится…
  • Сварить яйца в мультиваркеКак и сколько варятся яйца в мультиварке?Продолжительность процесса варки яиц в мультиварке зависит от выбранного…

Источник: //le-protestant.ru/kak-bystree-svarit-fasol/

Как приготовить быстро фасоль не замачивая. Сколько варить фасоль без замачивания

Как быстро сварить фасоль не замачивая

Бобовые богаты на белок. Именно поэтому они входят в состав многих диет, вегетарианцы обязательно включают бобовые в свой рацион. В кулинарии есть немало вкусных и питательных блюд, где одним из главных ингредиентов является фасоль, горох и прочие представители этого семейства. Вот только как быстро сварить фасоль, бобы и горошек?

Есть бабушкин способ – замачивание фасоли на ночь. Зато с утра ее приготовить будет легко и быстро. К тому же, если фасоль передержать в воде, может начаться брожение.

Идеальным вариантом при замачивании является следующий: каждые два-три часа менять воду, в которой замочена фасоль. Так как она при этом методе сильно разбухает, следует время от времени добавлять воду.

И уж ни в коем случае не варить фасоль в той воде, в которой она была замочена. Такой способ варки фасоли утомителен и нерационален по времени.

Замачивание – это не самый быстрый путь к вареной фасоли. Хорошо, что все же придумали несколько вариантов ускоренного приготовления фасоли и других бобовых.

Как быстро сварить фасоль: способ первый

Засыпаем фасоль, предварительно перебрав ее и очистив от мусора, в кастрюльку и заливаем кипящей водой минуток так на тридцать-сорок.

По прошествии этого времени воду сливаем и добавляем соль и две-три ложки масла подсолнечного (либо другого растительного, что есть под рукой). Вновь заливаем да так, чтобы она фасоль всю закрыла.

Ставим на огонь (небольшой) и следим, чтобы воды было достаточно в кастрюле. При ее выкипании можно доливать жидкость, но немного.

Как сварить фасоль быстро: способ второй

Использовать имеющиеся сегодня на каждой кухне приспособления и устройства. К примеру, скороварку, микроволновую печь, аэрогриль и прочие полезные и нужные каждой хозяйке электроприборы, значительно облегчающие нам жизнь. Информацию о том, в таких устройствах, можно почерпнуть из инструкций к ним, а также из всемирной паутины.

Третий способ быстрой варки фасоли

При этом варианте применяется сода пищевая. Только ее нужно брать буквально щепотку или на кончике ножа. Переборщив с количеством соды, можно получить не красиво сваренную фасоль, а кашицу из нее. Если соды добавлено в воду много, фасоль просто лопается и разваривается.

Как быстро сварить фасоль: способ четвертый

При этом методе варки бобовых фасоль засыпается в воду и доводится до кипения. Затем вода быстренько сливается, и фасоль вновь заливается холодной водой и уже варится до полной готовности. Такой способ позволяет сократить время варки вдвое.

Как быстро сварить фасоль: пятый способ, немного утомительный, но быстрый

Он похож на четвертый, но отличается тем, что заливка холодной водой повторяется несколько раз, пока фасоль не станет пригодной к употреблению. Вымытую фасоль кладут в кастрюлю и заливают водой (неважно, горячая она или холодная), чтобы бобовые были чуть прикрыты.

Доведя ее до кипения, дают покипеть пять-десять минут, и вновь наливают холодной воды. И так несколько раз: кипит 5-10 минут – долив холодной воды – и снова до кипения и 5-10 минут варим. Секрет этого способа в том, что фасоль, развариваясь, вбирает в себя жидкость.

Воды становится меньше и поэтому постоянно требуется ее доливать.

Главное – при всех способах варки фасоли не солить ее в начале готовки, так как ее особенностью является то, что в соленой воде фасоль долго остается твердой. Лучше добавить соль в конце приготовления.

К сожалению, такая полезная и питательная фасоль, используемая в качестве гарниров, ингредиента в салатах и т.д., не употребляется в сыром виде. Сырая фасоль содержит вещества, которые могут привести к интоксикации организма. Поэтому ее обязательно нужно варить.

Зато какой получается наваристый фасолевый супчик, какие салаты из нее можно приготовить! Особенно востребована фасоль в дни поста. Ведь она – это кладезь цинка, фосфора, меди, калия, белка. Прекрасно утоляющая голод, фасоль – незаменимый продукт для многих людей.

Приготовление фасоли – дело небыстрое, поэтому лучше спланировать его заранее. Помимо часа-двух, которые займёт непосредственно варка, нужно учесть время на замачивание. Хорошая новость в том, что вам почти ничего не придётся делать.

Как подготовить фасоль

Первое, что нужно сделать, – это проверить срок годности. Бобы, которые пролежали больше года, скорее всего, пересохли. Такая фасоль не станет мягкой и нежной, сколько её ни вари.

Переберите фасоль (не переживайте, это быстро) и выбросьте все сморщенные и подозрительные бобы, а также стебельки и прочий мусор.

Затем тщательно промойте бобы в дуршлаге под струёй холодной воды.

Следующий шаг – замачивание, и на то есть несколько веских причин. Во-первых, предварительно замоченная фасоль быстрее варится. Это, кстати, не главная причина: без замачивания бобы будут вариться дольше лишь на 15–20 минут.

Во-вторых, во время замачивания частично растворяются олигосахариды, которые вызывают повышенное газообразование в кишечнике.

В-третьих, есть мнение, что во время замачивания фасоль теряет так называемые антинутриенты – соединения, которые препятствуют усвоению питательных веществ. В частности, в бобовых содержится фитиновая кислота, которая мешает всасыванию цинка, кальция, магния и железа.

Как замачивать фасоль

Есть два способа замачивания фасоли:

1. Медленный, или холодный, способ

Сторонники этого способа замачивания утверждают, что он позволяет избавиться от неприятных побочных эффектов, которыми славятся бобовые. Однако учтите, что на него требуется время. Положите фасоль в большую кастрюлю, залейте холодной водой и уберите в холодильник на 12–24 часа.

На 1 стакан фасоли вам потребуется 5 стаканов воды.

2. Быстрый, или горячий, способ

Если нет времени на длительное замачивание, то просто высыпьте сухие бобы в кастрюлю и залейте водой в той же пропорции, что и в предыдущем способе. Доведите воду до кипения и поварите фасоль 2–3 минуты. Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте постоять как минимум 1 час.

Учтите, объём фасоли после замачивания и варки увеличится в 2–3 раза, поэтому выберите кастрюлю побольше.

Кстати, некоторые хозяйки утверждают, что при таком способе замачивания блюдо получается вкуснее.

Как варить фасоль

После замачивания слейте воду и промойте разбухшую фасоль в проточной воде. Затем выложите её в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала фасоль. Доведите воду до кипения и добавьте столовую ложку подсолнечного или , чтобы было поменьше пены.

Варите бобы на медленном огне. Возможно, в процессе варки вам понадобится время от времени подливать воду в кастрюлю. В зависимости от сорта фасоли, срока её хранения и жёсткости воды время приготовления может составить от 0,5 до 2,5 часа.

Во время варки фасоль не надо мешать, а кастрюлю не нужно накрывать крышкой.

Чтобы узнать, готова ли фасоль, разомните одну штучку вилкой или пальцами. В идеале бобы должны стать мягкими, но не развариться до состояния каши. Если же фасоль всё ещё похрустывает, то оставьте её вариться дальше и проверяйте на готовность каждые 10 минут.

Тонкости

Существует довольно распространённый миф о том, что соль придаёт бобам плотность и жёсткость, поэтому добавлять её нужно в конце. На самом деле соль никак не влияет на консистенцию фасоли, если вы, конечно, не собираетесь сыпать её в кастрюлю горстями. Травы и также можно добавлять в любой момент.

Если по рецепту требуется добавить кислотосодержащие продукты, например лимонный сок, вино, уксус или помидоры, то сделайте это после того, как бобы будут готовы. В противном случае фасоль может получиться не такой нежной, как хотелось бы.

Готовую фасоль можно хранить в холодильнике до 4 дней. Рекомендуется использовать для этого плоские неглубокие контейнеры.

Источник: //setuntss.ru/kak-prigotovit-bystro-fasol-ne-zamachivaya-skolko-varit-fasol-bez.html

Как быстро сварить красную фасоль без замачивания?

Как быстро сварить фасоль не замачивая

Многие домохозяйки задаются вопросом, как быстро сварить фасоль красную без замачивания. Замачивание красной фасоли для того, чтобы потом быстро сварить ее – достаточно длительный процесс.

«Сколько можно ждать, пока, наконец, завершится замачивание!», – недовольно возмущаются доморощенные повара и, после длительной процедуры замачивания красной фасоли, принимают решение больше никогда не варить данную разновидность бобовых. И совершенно напрасно.

Достаточно открыть любую кулинарную книгу и посмотреть, сколько полезных и питательных блюд можно сварить из красной фасоли. Она пользуется особой любовью у тех, кто соблюдает пост, потому что богата белком и легко может заменить мясо, главное – правильно варить ее.

Поэтому важно знать, как быстро сварить фасоль без замачивания.

Красная фасоль, отваренная без замачивания: основные преимущества

Многие неопытные кулинары не варят супы из фасоли и стараются обходиться без этого удивительно полезного и питательного овоща только потому, что не знают, сколько времени нужно варить ее без предварительного замачивания. Ответ прост: варить продукт необходимо до мягкости.

Некоторые сорта варятся быстро даже без замачивания, а некоторые, наоборот, за короткий срок не сварятся, даже если их предварительно замочить. Сколько сортов, столько и вариантов ее правильной варки. Однако варить этот овощ для приготовления овощных блюд стоит обязательно. Не нужно пугаться долгой процедуры варки.

Да, она действительно варится небыстро, зато в отваренном виде обладает рядом преимуществ:Отварную фасоль можно добавлять в супы и салаты, а также можно делать из нее консервы домашнего производства, ничуть не хуже, а то и лучше магазинных.

Если варить ее правильно, до полной готовности, и четко соблюдать время варки, полностью готовая, она хорошо усваивается и быстро вызывает чувство насыщения, так как содержит много белка.Если знать основные секреты варки и варить овощ с использованием этих маленьких хитростей, блюда из правильной отваренной фасоли получаются необыкновенно вкусными и питательными.

Отварная фасоль обладает хорошими вкусовыми качествами, ее с большим удовольствие употребляют в пищу как взрослые, так и дети.Внимание: детям младшего возраста рекомендуется ограничить употребление продукта, так как злоупотребление бобовыми культурами (горох, бобы, чечевица) может вызвать метеоризм.

Что можно быстро сварить из красной фасоли

Из красной фасоли можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Это и соусы, и супы, и салаты. Овощ активно используется в кавказской кухне. Тем, кто не хочет варить овощ самостоятельно, можно посоветовать приобрести консервированную фасоль.

Главное, чтобы консервы были качественными.
Внимание: перед тем, как готовить какое-либо блюдо из консервированного продукта, необходимо внимательно изучить состав консервов. Эта информация должна быть представлена на банке, как и срок годности консервов.

Если в состав консервов уже входят соль и специи, значит, в блюдо, которое готовится из консервированной фасоли, добавлять соль и специи уже не нужно (или можно добавить совсем немного, ориентируясь по вкусу). Если пренебречь этим советом, существует большой риск пересолить блюдо или переусердствовать со специями.

Как приготовить лобио из красной консервированной фасоли (быстрый, «ленивый» вариант):Обжарить на чугунной сковороде порезанный кольцами репчатый лук до красивого золотистого цвета.Слить жидкость из банки, положить ее на сковородку, туда, где уже жарится лук, перемешать.

Можно добавить нарезанный томат (так обычно делают армяне) или томатную пасту и мелко порезанный чеснок.В самом конце обязательно добавляется кинза, именно благодаря кинзе лобио приобретает неповторимый вкус.Все вместе тушится под крышкой (крышка слегка приоткрыта) до тех пор, пока не выкипит лишняя жидкость.

Подавать к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Также из красной фасоли (свежей и консервированной) получаются отличные супы и салаты. Она незаменимый продукт в рационе вегетарианцев и тех, кто соблюдает православные посты.

Однако, этот продукт не рекомендуется употреблять в пищу тем, кто страдает различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта – гастрит, панкреатит, язва желудка или язва двенадцатиперстной кишки). Ограничить употребление данного продукта рекомендуется также детям, потому что из-за высокого содержания белка она может оказаться слишком тяжелой пищей для детской пищеварительной системы.

Красная фасоль и блюда, которые можно сварить из нее: полезные свойства

Красная фасоль (свежая) обладает массой полезных свойств. Что касается консервов, все зависит от того, каким способом они изготовлены. Если консервированный продукт изготовлен с соблюдением всех технологических стандартов, после консервирования, безусловно, сохраняются все питательные вещества, полезные витамины и минералы.

Однако, рекомендуется выбирать только такие консервы, в состав которых входит минимум ингредиентов (сами бобовые, вода, иногда – соль). Приобретать консервы, в состав которых входит большое количество специй и вкусовых добавок, не рекомендуется).
Бобы содержат большое количество белка и поэтому является очень калорийной, сытной, питательной пищей.

Фасоль – незаменимое питание для тех, кто занимается тяжелым физическим трудом (спортом) и тратит на это много энергии. Кроме того, она, как и многие другие фрукты и овощи, содержит в своем составе мощные антиоксиданты, препятствующие физиологическому старению организма и кожи.

Также, что тоже немаловажно, она богата полезной клетчаткой, поэтому систематическое употребление фасоли способствует нормализации пищеварения и стула, очищению организма от шлаков. Главное – правильно готовить ее, чтобы она не теряла своих полезных свойств в процессе приготовления.

Приготовление бобовых без замачивания – прекрасный способ сохранить максимум полезных свойств продукта, так как в процессе замачивания часть полезных веществ переходит в воду, и фасоль становится менее питательной.

Что касается консервов, современные технологии позволяют изготовить качественные консервы в домашних условиях с использованием автоклава.

Красная фасоль – поистине универсальный продукт.

Главное – правильно готовить блюда из нее, и тогда супы и соусы, приготовленные из фасоли, станут фирменными блюдами, а гости и домочадцы будут с большим удовольствием есть эти овощные шедевры. Бобовые должны присутствовать в рационе каждого человека, так как они дают энергию, дарят чувство сытости и помогают стать здоровым, сильным, красивым. Ради этого, несомненно, стоит повозиться с варкой. А консервированная фасоль, приготовленная на сковороде «быстрым» способом, – отличная альтернатива фастфуду.

В этом видео вы найдете секреты правильного приготовления фасоли.
Как быстро сварить фасоль? Ответ вы найдете в этом видео.

Источник: //topask.ru/kak-bystro-svarit-krasnuyu-fasol-bez-zamachivaniya

Как быстро замочить фасоль перед варкой. Как быстро сварить фасоль и сделать это правильно

Как быстро сварить фасоль не замачивая

Круглый год, мы стараемся по-больше есть овощей. Можно сказать, что ни одно блюдо у нас не обходиться без их применения.

  • Как ускорить процесс варки и сохранить при этом все полезные свойства данного продукта?
  • Как поскорей накормить свою семью и сократить время, проведенное на кухни?

Опытные хозяйки знают ответы на эти вопросы. И мы сегодня раскроем несколько тайн этого секрета. Расскажем о самых часто употребляемых в приготовлении блюд овощах и не только.

Как быстрее сварить свеклу

Делимся секретами как быстрее сварить свеклу. Вареная свекла подходит для приготовления различных блюд.

В корнеплодах этого овоща находится большое разнообразие витаминов и минералов, так необходимых нашему организму.

Как сварить свеклу, а не тратить на ее приготовление 1,5 или 2 часа. И при этом сохранить цвет, полезные вещества и вкусовые качества?

Есть несколько способов сварить быстро свеклу.

Приготовьте свеклу к варке – хорошо вымойте. Не обрезайте хвостики, не вырезайте глазки, и старайтесь не нарушить целостность корнеплода, иначе свекла потеряет и цвет и вкус.

Теперь варим, вот, 3 разных способа:

  1. Можно мгновенно отварить свеклу в микроволновке. Всего за 10 мин мы сможем ее приготовить. Для этого свеклу кладем в целлофановый пакет, плотно закручиваем, чтобы добиться герметичности и отправляем в микроволновку. Включаем на 8 – 10 мин (зависит от величины клубня).Готово.
  2. В кастрюлю с холодной водой кладем свеклу и добавляем 1 ст л уксуса (для сохранения цвета), доводим до кипения, варим 30 – 40 мин. После этого снимаем с огня, сливаем кипяток и ставим под холодную воду до полного охлаждения клубня. В результате перепада температуры свекла доходит до готовности.
  3. Не долго сварить свеклу можно и другим способом. Свеклу залить холодной водой (с 1 ст л уксуса) и дать закипеть. Немного прокипит и добавляем холодную воду. И так несколько раз в течении варки, пока корнеплод не сварится. На это уходит 30 – 40 мин.

И еще: при варке всегда добавляйте 1 ст л растительного масла. Это ускорит процесс варки.

Как быстрее сварить фасоль

Не знаете как быстрее сварить фасоль? Бобовые относятся к важнейшим продуктам питания. У них высокая питательная ценность и уникальный состав микроэлементов, что для профилактики авитаминоза просто не заменимо.

С начала, определитесь какого цвета фасоль вы собираетесь варить. Дело в том, что цветная фасоль варится меньше, чем белая. И еще, если есть возможность, замочите ее на ночь. Это ускорит процесс варки.

    1. способ: Варим белую фасоль. В кастрюлю кладем фасоль и наливаем воды – только чтобы покрыть верх фасоли. Ставим на огонь и даем фасоли немного покипеть (5 – 10 мин). Затем добавляем холодную воду. И так повторяем несколько раз. От перепады температуры бобовые варятся значительно быстрее. Этот метод варки подходит и для варки цветной фасоли.
    1. способ:Варим красную фасоль.Во время варки, положите в воду немного соды. На кончике ножа, не более, а то ваша фасоль разварится. Таким же образом, можно уменьшить время приготовления и для белой фасоли.
  1. способ: Когда вода с фасолью закипит, вылить весь кипяток с кастрюли и налить холодную. Дать закипеть и повторить процедуру.

Несколько полезных советов: Фасоль солят в конце приготовления, иначе она будет твердой;

Во время варки, не накрывайте плотно крышкой, а то фасоль потемнеет.

Как быстрее сварить горох

Несколько маленьких секретов как быстрее сварить горох. Горох – источник белка, им можно заменить мясо.

Он хорошо усваивается организмом. Горох используют для приготовления супов и вторых блюд.

Горох – культура бобовая. А потому варится она как и фасоль:

  • На ночь желательно замочить;
  • От перепада температуры сварится намного быстрее;
  • Добавьте немного соды (0,5 ч л на 3 л воды);
  • В воду можно добавить 1 ст л подсолнечного масла – сверху появится защитная пленка и это поможет быстрее сварить бобовые;
  • Солить горох нужно вначале приготовления.
  • И еще, горох половинками набухает и варится не так медленно как целый. Колотый варится – 40 – 60 минут, а целый – от 1ч. 20 мин до 1ч. 40 минут.

Как быстрее сварить картофель

Картофель – является одним из самых важных и самых употребляемых продуктов питания.

Разнообразие блюд с картофелем очень велико. А богатый химический состав полезных свойств этого корнеплода делает его незаменимым на нашем столе.

В ускоренном приготовлении картофеля есть тоже свои маленькие секреты!

Чтобы быстренько сварить картофель для салата, его нужно почистить, нарезать мелкими кубиками и поставить варить. Когда вода закипит добавьте уксуса или лимонной кислоты. И картофель будет вариться минут 7 или 10. Но это если Вам нужен резаный картофель.

Чтобы сварить целые клубни добавьте в воду ложку масла (любого) и плотно закройте крышкой. Сварится быстрее.

Воспользуйтесь нашим “”, который подскажет сколько варить тот или иной продукт.

Приготовление фасоли – дело небыстрое, поэтому лучше спланировать его заранее. Помимо часа-двух, которые займёт непосредственно варка, нужно учесть время на замачивание. Хорошая новость в том, что вам почти ничего не придётся делать.

Как варить фасоль красную без замачивания быстро сварить?

Как быстро сварить фасоль не замачивая
Загрузка…

Вопрос знатокам: Сколько вемени варить фасоль БЕЗ замачивания?
Бросила сразу в варящийся говядинный бульон.

С уважением, Лиля

Лучшие ответы

Варят фасоль и бобы (на 1 кг фасоли до 3 л воды) , после закипания, на слабом огне в закрытой посуде, без добавления соли. Продолжительность варки 1-2 часа. Готовые зерна бобовых легко раздавливаются пальцами.

зря вы так… неосмотрительно…. пока фасоль свариться — бульон 33 раза выкипет: ((((

Потому что варится фасоль 2-2,5 часа, иногда чуть меньше. Нужно постоянно проверять вилочкой и воду доливать.

Теперь вари пока не сварится и ежедневно пробуй -не сварилось ли?

Долго варится, очень. Лудше замочить. если так бросить, она ещё и лопаться начнёт. И останутся одни кожурки.

Замачивать обязательно! Иначе структура фасоли будет другой — ощущения такие, как будто вы жуете вареный арахис.

Чтоб быстро сварить не замоченую фасоль. Залить водой и поставить на огонь как только закипит добавить холодной воды и так несколько раз, время варки сокращается, можно мин за 20-30 сварить, это относиться и к гороху тоже.

Промыть фасоль, залить водой и поставить варить. После закипания варить на малом огне 10 -15 минут. Воду слить. Залить холодной водой на 3 см выше зерна. Поставить на огонь. После закипания варить 1 час. Солить в конце варки.

нужно добавить соды на кончике ножа, не больше. белая фасоль вариться дольше чем цветная

нет такова слово Говядинный, а есть Говяжий!)

-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Бысро неполучится, залить варить на тихом кипении, добавив ложку масла рас, чобы кипение було более горячим…

В скороварке, там вариться быстрее в 2 раза.

свари её в скороварке, не забудь посолить и лучше варить с мясом, так вкуснее.

При варке без замачивания значительная часть зёрен фасоли теряет свою форму — разваривается. Когда вода закипит, её сливают, а фасоль заливают кипятком и варят в кастрюле, закрытой крышкой, при слабом, непрерывном кипении. Солить фасоль рекомендуется в конце варки. Продолжительность варки 1—2 часа. С кислыми продуктами фасоль, как и все бобовые, долго не разваривается.

Поэтому добавлять томат-пюре, а также заправлять фасоль уксусом, соусом можно только тогда, когда зёрна станут мягкими. Нельзя добавлять при варке фасоли соду, она ускоряет процесс варки, но способствует разрушению витамина В „ содержащегося в зёрнах фасоли, и ухудшает их вкус. .

Не рекомендуется во время варки прерывать кипение и добавлять холодную воду, от этого зёрна фасоли растрескиваются и медленнее развариваются.

После того как закипела нужно слить воду и налить холодной воды и варить уже до готовности, время сократишь раза в два гу и если соды конечно бросить будет ещё быстрее, но вот фасоль может полопаться. В общем смотря какой сорт фасоли.

Добавить на кончике ножа соды питьевой

Как быстро сварить фасоль?… купи баночную… ОНА УЖЕ СВАРЕНА!!!!

Совсем быстро не получится, всё равно потребуется около часа. Главное не солить, а то затвердеет и не будет вариться. Посолите в конце.

Белая с черной точкой варится минут за 20 без замачивания. Можно добавить питьевой соды при варке, а потом ее обязательно нейтрализовать лимонным соком, чтобы не испортить желудок.

Я её кипятком залила и подержала 20 минут и всё.

Можно варить и не замачивая. Главное-НЕ СОЛИТЬ! Только в конце варки посолить, иначе будет жесткая

тогда уж не вари если времени нет замочить, она будет ужасная без замачивания, а купи консервированную. ее можно использовать куда угодно. а тебе в какое блюдо нужно?

слышала про «шоковую варку»- периодически выливают горячий отвар из кастрюли с фасолью и наливают холодную воду и варят дальше, сама так не делала.

А для супа, то кладу вместе с костями, варятся час-полтора, быстрее все равно не получится, косточки должны хорошо провариться

Поможет сода! (Для гороха тоже)

Сода и правда в данном случае спасение. Бобовые от соды варятся довольно быстро. Мне сначала страшновато было соду кидать, потом ничего — привыкла. А фасоль я никогда не замачиваю — перебираю, промываю и ставлю варить. Сколько сварится — столько сварится, лишь бы не развалилась. А если разваливается — через мясорубку её, да заправить жареным луком и чесноком — красота! Удачи!

маринатор и все чики пуки

Когда немного покипит, добавить стакан холодной воды. Всегда так делаю- варится очень быстро.

Источник: //dom-voprosov.ru/prochee/kak-varit-fasol-krasnuyu-bez-zamachivaniya-bystro-svarit

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.