Как из куриной грудки сварить суп

Содержание

Суп из куриной грудки − 6 рецептов

Как из куриной грудки сварить суп

Суп из куриной грудки во всех вариациях – питательное угощение «на скорую руку». Его можно приготовить простым, «домашним» или превратить в ресторанный шедевр.

Классический суп из куриного филе

Одно из простейших горячих питательных блюд. Продукты не обжариваются, остаются нежными, очень полезными.

Состав:

  • макароны (любые мелкие) – 2 ст. л.;
  • филе (косточки убрать) – 300 г;
  • средние картофелины – 4 шт.;
  • средняя головка лука (желательно репчатого) – 0,5 шт.;
  • головка лука (целая, в бульон) – 1 шт.;
  • крупная морковь – ½ шт.;
  • соль, лист лавра;
  • вода – 2 л.

Этапы приготовления:

  1. Кипятят воду.
  2. Заливают ею филе в большой кастрюле.
  3. Если вода с мясом закипела, начинают снимать пенку (несколько раз). Огонь выбирают умеренный. Варят около ¼ часа.
  4. Натирают морковь покрупнее.
  5. Лук должен почти исчезнуть в супе. Его рубят произвольно, но мелко.
  6. Картофелины и приготовленную куриную мякоть режут одинаково (кубики, брусочки).
  7. Если бульон варили с целым луком, последний вылавливают и выбрасывают.
  8. Весь набор измельченных продуктов отправляют в бульон.
  9. Варят 10 минут (картошка − полуготовая).
  10. Всыпают макароны, кипятят 2 минуты − мелкие изделия готовятся быстро. Следят, чтобы оставались цельными, слегка упругими.
  11. Закладывают лавровый лист (можно несколько), соль. Через 2 минуты выключают нагрев.
  12. Стоит подержать кастрюлю закрытой (можно укутать) еще четверть часа.

Притрусить зеленью такое первое блюдо можно уже в тарелках. Подают его с сухариками, пряными крутонами или с мягким хлебом.

Первое блюдо для тех, кто на диете

Такой суп для похудения дает чувство сытости. Это витаминное блюдо на каждый день.

Состав:

  • картофелины, луковицы, морковь – по 2 – 3 шт.;
  • соль, сельдерей, лист лавровый – на свое усмотрение;
  • курица (постные грудки) – 440 г;
  • вермишель – 150 г;
  • любая молодая зелень.

Этапы приготовления:

  1. Теплой водой промывают постные грудки (жирная шкурка не используется).
  2. Рубят ее брусками, помещают в кастрюлю. Доливают прохладную воду на 2/3 объема.
  3. Доводят до кипения на «тихом» огне.
  4. Темную пенку сразу снимают, повторяя несколько раз, чтобы блюдо не вышло мутным.
  5. Одновременно кладут луковицу в шелухе, но с надрезами − чтобы выходили вкусы.
  6. Закладывают кубики морковки.
  7. Через четверть часа вводят картофелины, разделенные на 8 частей.
  8. Спустя 10 минут кладут оставшиеся компоненты: вермишель, лавровый лист, соль, зелень, сельдерей.
  9. Варят до размягчения вермишели.

Диетический суп с куриной грудкой готов.

Отличный вариант подачи – с несколькими дольками вареного яйца и щепоткой зелени.

Готовим с горохом

Горох можно заменить любыми бобовыми. Все они богаты белком. Благодаря им суп получается более наваристым.

Состав:

  • сухой горох (чечевица, фасоль) – 50 г;
  • лук, картофель, морковь (в равных пропорциях) – 3 шт.;
  • соль, ассорти зелени;
  • куриное филе – до половины кило.

Этапы приготовления:

  1. Горох хорошо вымачивают около 4 часов или целую ночь, после чего промывают в сите.
  2. Наполняют кастрюлю водой, погружают крупу. Варят 20 минут. Пены появляется много − ее собирают несколько раз.
  3. Добавляют к гороху куски филе.
  4. Одновременно кидают морковку (половинки кружочков или кубики).
  5. Спустя 20 минут приходит время добавить картошку.
  6. Все готовится еще не менее трети часа.
  7. Всыпают соль, выключают нагрев.

Употребляют такое блюдо горячим, разлив в глубокие миски. Можно добавить зелень и немного чеснока (на любителя).

Суп с куриной грудкой и вермишелью

Вместо вермишели можно добавить в блюдо клецки (кусочки домашнего теста). Также можно сдобрить суп несладким йогуртом и зеленью.

Состав:

  • мелкая вермишель (любой формы) – 4 ст. л.;
  • лук, лавровый лист, морковь – по 1 шт.;
  • филе – 320 г;
  • порошок черного перца – ½ ч. л.;
  • картофель – 350 г;
  • соль;
  • подсолнечное масло без яркого вкуса – 40 мл;
  • горошек перца душистого – 4 шт.

Этапы приготовления:

  1. Чтобы приготовить суп из куриной грудки с вермишелью, филе разделяют на порционные ломти (1 − 2 шт. на тарелку) и заливают водой.
  2. Устанавливают самый слабый нагрев, варят 40 минут после начала кипения. Пену обязательно снимают.
  3. Измельчают лук, морковь. Жарят, пока масса не уменьшится в пару раз и не покроется золотистой корочкой.
  4. Разрезают каждую картофелину на 4 – 8 кусков. Варят до получаса.
  5. Вводят пряности, овощную зажарку.
  6. Через пару минут всыпают макаронные изделия и доводят жидкость до кипения.

Нагрев выключают сразу, но несколько минут блюдо еще остается под крышкой на конфорке.

Посыпают ароматной свежей зеленью. По желанию украшают мягким вареным яйцом.

Нежный рецепт с сыром

Расплавленный в бульоне сыр делает блюдо особенно нежным. Вкус будет зависеть от сыра − стоит выбрать качественный продукт.

Состав:

  • плавленый сыр (любой вид, можно с натуральными добавками) – 200 г;
  • лук, морковь (для зажарки) – по 1 шт.;
  • картофель (лучше крахмалистый) – 3 шт.;
  • филе (кожу оставляют по желанию) – 0,5 кг;
  • соль;
  • кусочек масла – 15 г;
  • лаврушка, горошины перца – по 2 шт.;
  • зелень, гренки (подача).

Этапы приготовления:

  1. Помещают большие куски филе в кастрюлю с 2 л чистой прохладной воды.
  2. Как только появились пузырьки – уменьшают нагрев. Пряностями, солью сдабривают воду сразу. Варят при очень слабом кипении до получаса.
  3. За это время подготавливают овощи: чистят, ополаскивают, крошат.
  4. Картофелины разрезают на несколько ровных частей.
  5. Морковь, лук – произвольно, некрупно. Также морковь можно натереть.
  6. Извлекают грудку, закладывают картофельную нарезку.
  7. Овощ варится 15 минут.
  8. Жарят сначала лук на куске сливочного масла (3 мин.), затем всыпают морковь.
  9. Через пару минут перекладывают готовую зажарку в кипящий бульон. Возвращают филе в кастрюлю.
  10. Вводят натертый сырок.
  11. Как только он растворится – выключают жар.
  12. Настаивают около 5 минут.

Подают с хрустящими кубиками хлеба, зеленью.

Куриный суп-пюре с брокколи

Взбитая в блендере брокколи имеет тонкий вкус, который дополняют сливки и Пармезан. Такой суп-пюре из куриной грудки − лакомство ресторанного уровня.

Состав:

  • брокколи – 1/3 кг;
  • растительное масло – пара ложек  для обжаривания;
  • Пармезан (стружка), крутоны – по желанию;
  • сливки – 1/5 л;
  • овощи среднего размера (морковка, лук) – по 2 шт.;
  • картофель – 0,4 кг;
  • курица (грудка, можно другие части) – 350 г.

Этапы приготовления:

  1. В полтора литра воды опускают куски курицы, кипятят, очищая от пенки. Варка на слабом огне длится около 40 минут.
  2. Лук (кубики), морковь (тонкая стружка) обжаривают. В мягкую золотистую массу всыпают специи, присаливают.
  3. Перекладывают курицу в чистую емкость.
  4. В бульон вводят брокколи, зажарку, брусья картофеля.
  5. Через четверть часа сдабривают блюдо солью со специями.
  6. Взбивают суп в блендере.
  7. Это жидкое пюре соединяют со сливками, томят 8 минут. Не забывают часто помешивать.
  8. Можно обжарить готовое филе до корочки (для подачи).

Вариант оформления угощения: наливают суп, кладут золотистую грудку и крутоны с Пармезаном.

Куриный суп – универсальное горячее блюдо. Он вкусен, дает сытость, а благодаря добавкам становится поистине благородным угощением.

Источник: https://izkuricy.ru/sup-iz-kurinoj-grudki-6-retseptov/

Суп из куриной грудки — готовим без лишних хлопот

Как из куриной грудки сварить суп

Куриная грудка на четверть состоит из белков, а жира и углеводов в ней почти нет. Именно это преимущество делает ее продуктом, применяющимся в диетах различного рода, так как ее калорийность равна всего 113 ккал.

Также в ней очень много витаминов и минералов, поддерживающие здоровый иммунитет человека – витамины группы В, А, С и РР, калий, магний, хлор, железо, натрий, фосфор и многое другое.

В грудке курицы имеется холин, который хорошо и мягко очищает от жиров печень и отвечает за работу почек.

Курица должна входить в рацион каждого человека, так как благодаря ей иммунитет человека укрепляется, а физические силы восстанавливаются. Маленьким детям (начиная с 8ми месяцев) рекомендуется вареная куриная грудка в измельченном виде, смешанная с овощами или кашами.

Врачи рекомендуют употреблять куриную грудку больным язвой желудка, гастритом и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Также грудка хороша для тех, кто болен заболеваниями сердца.

Из куриной грудки можно приготовить все что угодно, каши, супы, жаркое, паштеты, пюре, блюда, приготовленные в духовке и т.д. Особенно полезен суп из куриной грудки. Его можно есть сидящим на диете. Куриная грудка варится очень быстро, поэтому на приготовление супа уходит очень мало времени. Рецепты бывают разными, но мы рассмотрим пару из них.

Суп из куриной грудки с лапшой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 грамм,
  • Морковка – 2 штуки,
  • Картошка – 5 штук,
  • Лук – 3 штуки,
  • Яйца – 2 шт,
  • Мука – сколько примет тесто,
  • Зелень (Укроп и петрушка) – 1 пучок,
  • Соль – по вкусу.

Суп из куриной грудки можно приготовить с лапшой. Лапшу лучше делать самим, так как в домашнем приготовлении она намного вкуснее и суп при этом становится немного калорийнее.

Этапы приготовления:

  • Для начала давайте приготовим лапшу. Сделать ее совсем не сложно и если вы планируете и в дальнейшем готовить такой суп, сделайте лапши немного больше и высушите ее для следующего раза. Отделите яичный желток от белка. Желток положите в миску, посолите и начинайте потихоньку всыпать муку. Когда тесто станет твердым – раскатайте его тонко на столе, посыпав поверхность мукой. Тесто оставьте на несколько минут на столе, для того чтобы оно высохло.
  • В это время наберите воду в кастрюлю и положите кусочки куриной грудки. При закипании уберите пену для прозрачности бульона.
  • Нарежьте морковь на ломтики и положите в бульон. Посолите.
  • Лук нарежьте крупными кусочками, но если нравится, то можно положить его и целиком.
  • Пока овощи и мясо варится, тесто скрутите в рулетик и нарежьте на тонкие полоски. Разберите эти полосочки руками, чтобы они не слиплись. Оставьте на столе для подсушки.
  • Пока лапша сушится – почистите и нарежьте картошку так, как вы обычно режете ее для супа. Если морковка сварилась, то можете положить и картофель.
  • В самом конце, когда картошка и морковка готовы – в суп положите нужное количество лапши. Оставшуюся лапшу просушите в течение 8-9 часов и положите ее в пакет. Оставьте до следующего раза. Варить лапшу необходимо 10-15 минут.
  • Теперь в суп положите зелень и лавровый лист.
  • Куриный суп из грудки готов. Украсьте его вареным яйцом или зеленью. Те, кто любит сметану, могут положить ее себе в тарелку.

    Есть еще вариант приготовления супа из куриных грудок. Вместо лапши в суп кладут взбитое яйцо. А как это сделать посмотрим в следующем рецепте.

    Суп из грудки с яйцом

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 400 грамм,
    • Морковка – 2 штуки,
    • Картошка – 5 штук,
    • Лук – 3 штуки,
    • Яйца – 2 шт,
    • Зелень (Укроп и петрушка) – 1 пучок,
    • Соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Наберите воду в кастрюлю и положите небольшие кусочки куриной грудки. При закипании нужно убрать пену для прозрачности бульона. Посолите, как снимите всю пену.
  • Нарежьте морковь на кубики или четвертинки и положите их в суп.
  • Лук нарежьте мелкими кубиками. Положите его к мясу. Почистите и нарежьте картошку крупными кусками. Когда морковка сварится, можете в бульон выложить картофель.
  • В самом конце, когда картошка и морковка готовы в стакане смешайте два яйца вместе с солью. Вливать яйца в кастрюлю нужно очень медленно – тоненькой струйкой, мешая быстро суп. Яйцо не должно быть в супе кусками, а должно быть тонкими ниточками.
  • Теперь в суп положите зелень и лавровый лист.
  • Как видите, технология приготовления супа с лапшой практически не отличается от приготовления супа с яйцом. В принципе, куриный суп можно приготовить из любой части курицы, но чтобы он был диетическим – суп готовят именно из куриной грудки.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    Источник: https://za100le-mt.ru/blog/43701743452/Sup-iz-kurinoy-grudki-%E2%80%94-gotovim-bez-lishnih-hlopot

    Суп из куриной грудки – готовим без лишних хлопот

    Как из куриной грудки сварить суп

    Куриная грудка на четверть состоит из белков, а жира и углеводов в ней почти нет. Именно это преимущество делает ее продуктом, применяющимся в диетах различного рода, так как ее калорийность равна всего 113 ккал.

    Также в ней очень много витаминов и минералов, поддерживающие здоровый иммунитет человека – витамины группы В, А, С и РР, калий, магний, хлор, железо, натрий, фосфор и многое другое.

    В грудке курицы имеется холин, который хорошо и мягко очищает от жиров печень и отвечает за работу почек.

    Курица должна входить в рацион каждого человека, так как благодаря ей иммунитет человека укрепляется, а физические силы восстанавливаются. Маленьким детям (начиная с 8ми месяцев) рекомендуется вареная куриная грудка в измельченном виде, смешанная с овощами или кашами.

    Врачи рекомендуют употреблять куриную грудку больным язвой желудка, гастритом и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Также грудка хороша для тех, кто болен заболеваниями сердца.

    Из куриной грудки можно приготовить все что угодно, каши, супы, жаркое, паштеты, пюре, блюда, приготовленные в духовке и т.д. Особенно полезен суп из куриной грудки. Его можно есть сидящим на диете. Куриная грудка варится очень быстро, поэтому на приготовление супа уходит очень мало времени. Рецепты бывают разными, но мы рассмотрим пару из них.

    Легкий суп из куриной грудки

    Как из куриной грудки сварить суп

    Одно из популярнейших первых блюд, которое можно постоянно совершенствовать – это куриный суп. По-настоящему солнечный бульон и кусочки мяса делают это блюдо потрясающе вкусным и питательным.

    Очень простой вариант, для которого дома всегда есть необходимые продукты.

    Что понадобится:

    • вода 2,5 л;
    • 2-3 шт. куриного филе;
    • 6 средних картофелин;
    • 2 средние луковицы;
    • 1 большая морковь;
    • 2-3 лавровых листочка;
    • соль, перец, приправы для супа.

    Готовим пошагово:

    1. Помойте мясо, нарежьте средними ломтиками, влейте воду в посуду, не забудьте положить приправы. Когда закипит, снимите образующуюся пену, затем томите на слабом огне ещё 20 минут.
    2. Нарежьте овощи кубиками. Когда приготовится бульон, добавьте их в посуду.

      Готовьте ещё примерно полчаса и следите за тем, чтобы картошка не превратилась в кашу, разварившись.

    3. Как только овощи приготовились, выключите огонь и оставьте под крышкой на плите ещё минут на десять, это делает вкус более ярким.

    Затем разложите по тарелкам, можете положить половинку варёного яйца.

    Один из самых распространённых вариантов приготовления, который займёт немного больше времени, чем предыдущий.

    Состав:

    • 600 г куриного филе;
    • 2-2,5 л воды;
    • 1 крупная морковь;
    • 2 средние луковицы;
    • 4-5 картофелин;
    • 150-200 г вермишели;
    • 2 ч. л. растительного масла;
    • лавровый лист, специи по вкусу.

    Как готовить:

    1. Нарежьте филе аккуратными кусочками, вскипятите, уберите пену и оставьте готовиться еще на 20-30 минут.
    2. Измельчите овощи. Пассируйте до легкого золотого оттенка. Добавьте зажарку, картошку и приправы к курице.

      Готовить 20 минут, контролируя мягкость картофеля, затем всыпьте вермишель и оставьте ещё 5 минут.

    3. Выключите плиту, оставьте на ней блюдо ещё минут на 10 под крышкой.

    При подаче можете украсить суп из куриной грудки с вермишелью петрушкой, тёртым яйцом.

    Суп-пюре – отличный способ разнообразить поднадоевший классический способ готовить по классическому рецепту.

    Необходимые продукты:

    • 1,5-2 л воды;
    • 500 г филе курицы;
    • 300 г капусты брокколи;
    • 4 картофелины;
    • 1 средняя морковь;
    • 1 крупная луковица;
    • 1 стакан сливок;
    • 50 г тёртого пармезана;
    • 100 г пшеничных гренок;
    • соль, перец по вкусу.

    Статья в тему:   Версии разных сонников, к чему снится землетрясение

    Как готовить пошагово:

    1. Филе и луковицу варите полчаса, постоянно снимая пенку.
    2. По истечении получаса всыпьте кубики картофеля. Брокколи нужно варить последней, чтобы сохранить её цвет, приправьте. Готовьте 10 минут.
    3. Нарежьте курицу.

      Перелейте всё в блендер, сделайте пюре, снова вылейте в кастрюлю. Сливки влейте в суп и нагрейте, не давая им закипеть.

    4. Разложите в тарелки, вложите в каждую кусочки курицы. Сверху украсьте гренками.

    Суп-пюре из куриной грудки выглядит аппетитно и получится очень вкусным.

    Диетический суп с куриной грудкой

    Простой пошаговый рецепт пригодится тем, кто борется за каждый сброшенный сантиметр. Это действительно настоящий суп для похудения.

    Куриный суп с горохом

    Рецепт, в котором все продукты сочетаются просто идеально. Советуем попробовать!

    Суп с капустой и клецками

    Свежая идея приготовления. Суп из куриной грудки становится более сытным и вкусным благодаря клёцкам.

    Что нужно:

    • 1 куриная грудка без кожи;
    • 1/4 кочана капусты;
    • 1 луковица;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст. л. муки;
    • специи.

    Сырный суп с куриной грудкой

    Любители сыра не останутся равнодушными к этому супу. Потрясающее сочетание ингредиентов рождает новые грани вкуса привычного блюда.

    Пошаговое приготовление с грибами

    Настоящий сытный обед не обходится без такого супа. Если в предыдущем рецепте грибы придавали только оттенок вкуса, то здесь он ярко выражен.

    Ингредиенты для блюда:

    • 500 г куриного филе;
    • 500 г шампиньонов;
    • 3 картофелины;
    • 1 головка лука;
    • 1 морковь;
    • 30 г сливочного масла;
    • соль, перец, лавровый лист.

    Как из куриной грудки сварить суп

    Как из куриной грудки сварить суп

    Куриный суп — вкусное, сытное и питательное блюдо.

    Кроме того, оно еще очень полезное, ведь его применяют и в качестве одного из основных при диетах и при восстановлении после болезни или тренировки. С легкого куриного супа отлично начинать утро, а наваристый суп из курятины — отличный вариант зимнего обеда: он прекрасно согреет и придаст бодрости.

    Суп можно сварить из любой части курицы: из потрошков, филе, сердечек, грудки, крылышек, ножек, печени, шеек. Обычно варят суп из куриной грудки: он легкий, но вместе с тем сытный и очень вкусный. Практически во всех кухнях мира имеются рецепты приготовления такого супа. вы сами можете выбрать тот, который придется вам по душе.

    Самое главное в курином супе — это бульон. Как правило, его варят отдельно от всех остальных ингредиентов. Ими могут быть самые разные крупы, макаронные изделия, бобовые, овощи, грибы, мясо, сыр, сливки и другие добавки.

    Вернуться

    Классические рецепты супа из куриной грудки

    Супы по классическим рецептам готовятся быстро, а получаются вкусными. Это идеальный вариант для будничного семейного обеда или перекуса утром.

    Суп куриный с овощами

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная — 0,5 кг;
    • Морковь — 2 шт.;
    • Репчатый лук — 1 шт.;
    • Картофель — 4 шт.;
    • Зелень (любая) — по вкусу;
    • Специи: лавровый лист, перец черный молотый и горошком, соль по вкусу.

    Приготовление:

    Промыть курицу и нарезать на кусочки. Выложить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пенку. Добавить специи, сделать тихий огонь и варить до готовности. Потом выложить курятину из кастрюли.

    Очистить и нарезать картофель, добавить в бульон, довести до кипения и на тихом огне варить 15 минут.

    Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, добавить овощи к бульону. За 5 минут до окончания варки, если есть необходимость, добавить специи.

    Выложить мясо в кастрюлю к овощам. При подаче на стол добавить измельченную зелень.

    Суп куриный с брокколи

    Продукты:

    • Куриная грудка — 1 шт.;
    • Картофель — 4 шт.;
    • Брокколи — 350 г;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Сельдерей (стебли) — 5-6 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Лук-порей — 2 шт.;
    • Растительное масло — 2 ст. л.;
    • Приправы: соль, черный перец горошек, лавровый лист, молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление:

    Овощи вымыть, почистить. Морковь и лук разрезать на две половины. Одну часть нарезать крупными кубиками.

    Грудку вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Добавить нарезанные овощи и 2 стебля сельдерея, приправы. Варить на сильном огне до закипания, после сделать огонь минимальным и варить в течение 40 минут, снимая пену.

    В это время вымыть брокколи, разделить ее на соцветия. В отдельной кастрюле воду довести до кипения. Положить в нее капусту и сделать тихий огонь. Накрыть крышкой и варить около 7 минут. Вынуть капусту из кастрюли и опустить в холодную воду. Когда она остынет, нарезать на небольшие кусочки.

    Подготовить половины овощей, которые не нарезаны. Морковь, лук и сельдерей нарезать небольшими кубиками, лук-порей — кружочками, картофель — небольшими кубиками.

    Готовую курятину вынуть из бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками. Процедить бульон, вынуть из него все овощи и приправы.

    Кастрюлю, в которой варились куриные грудки, поставить на средний огонь. Влить в бульон масло, выложить овощи. Тушить все, помешивая, в течение 5 минут.

    Выложить в кастрюлю с овощами картофель. Тушить еще в течение 5 минут, помешивая. Влить бульон и хорошо перемешать. Накрыть крышкой кастрюлю и в течение 15 минут варить суп на тихом огне. Затем положить нарезанное мясо, добавить соль и перец по вкусу. Варить суп с открытой крышкой еще 5 минут, потом добавить брокколи. Суп готов.

    Вернуться

    Рецепт супа на «скорую руку»

    Если времени совсем мало, можно приготовить легкий, но вкусный супчик на скорую руку. Вам понадобится меньше часа, чтобы приготовить блюдо для сытного обеда.

    Суп куриный «4 по 10″

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка- 1 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Картофель — 3 шт.;
    • Капуста (маленькая) — 0,5 качана;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Приправы — соль, черный перец, любые другие по вкусу.

    Приготовление:

    Мясо охладить, нарезать, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения, снимая пену. После закипания варить в течение 10 минут.

    В это время подготовить овощи: все почистить, картофель нарезать кубиками, морковь — соломкой, капусту нашинковать, лук мелко нарезать.

    Добавить капусту к бульону, варить в течение 10 минут. Потом добавить остальные овощи и варить еще 10 минут. Добавить приправы, соль, дать настояться в течение 10 минут. Вернуться

    Оригинальные рецепты куриного супа

    Можно приготовить достаточно простой, но вместе с тем оригинальный суп, добавив в него необычные овощи, копчености, сыр или гренки.

    Суп с гренками

    Продукты:

    • Куриная грудка — 1 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Картофель — 2 шт.;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Зелень (любая) — по вкусу;
    • Хлеб белый — 4 ломтика;
    • Приправы: соль, черный молотый перец — по вкусу;
    • Растительное масло — 1-2 ст. л.

    Приготовление:

    Курятину промыть и нарезать кусочками. Положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Снять пену, добавить соль и варить на среднем огне в течение 40 минут.

    В это время подготовить овощи: картофель нарезать небольшими брусками, морковь — соломкой, лук — кубиками. Сделать зажарку на растительном масле из лука и моркови до золотистого цвета.

    Когда бульон будет готов, мясо вынуть, отделить его от костей, бульон процедить. Затем положить курицу обратно в бульон. Сделать тихий огонь, добавить картофель и довести до кипения. После закипания добавить зажарку и варить до тех пор, пока картофель не сварится.

    Также нужно приготовить гренки. Нарезать кубиками хлеб. Почистить и нарезать чеснок. Разогреть в сковороде растительное масло и выложить в него чеснок, жарить до образования золотистого оттенка. Убрать чеснок, а в масло выложить хлеб и жарить до появления корочки.

    Когда суп будет готов, добавить в него измельченную зелень. Снять с огня. Гренки к супу подавать отдельно.

    Сливочный куриный суп «Оригинальный»

    Продукты:

    • Куриная грудка (нарезанная) — 3 стакана;
    • Бекон — 2 полоски;
    • Картофель — 0,5 кг;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Куриный бульон — 6 ст.;
    • Мука пшеничная — 3 ст. л.;
    • Кукуруза (мороженая) — 3 ст.;
    • Сливки — 0,5 ст.;
    • Помидор — 2 шт.;
    • Лайм — 2 шт.;
    • Авокадо — 1 шт.;
    • Кинза — 1 пучок;
    • Приправы — черный молотый перец, соль — по вкусу.

    Приготовление:

    Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками. В чугунной емкости (лучше в кастрюле) разогреть растительное масло и пожарить на нем бекон до легкого коричневого оттенка. Добавить лук и жарить на тихом огне примерно 3 минуты, помешивая. Затем посыпать мукой и, помешивая, жарить еще 3 минуты. При этом мука должна измениться в цвете совсем немного.

    Добавить картофель и влить заранее приготовленный бульон, довести до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшить и варить, пока картофель не размягчится (примерно 5 минут). Выложить в кастрюлю курятину и кукурузу, вновь довести до кипения. Затем добавить сливки и варить в течение 2 минут.

    Нарезать мелкими кубиками помидоры и авокадо, лайм — на дольки, кинзу мелко порубить. Подавать суп в глубоких тарелках, добавляя туда эти ингредиенты. Сверху можно посыпать молотым перцем.

    Вернуться

    Рецепты народов мира

    Суп из грудок в почете во многих странах мира и везде его готовят по-особенному, придавая блюду неповторимый колорит страны. Оригинальные рецепты предлагает азиатская кухня. Благо, ассортимент продуктов на магазинных полках делают эти блюда доступными и для нас.

    Суп из куриных грудок «Азиатский»

    Ингредиенты:

    • Курина грудка — 1 шт.;
    • Креветки (лучше королевские) — 400 г;
    • Лапша рисовая (фо) — 300 г;
    • Грибы шиитаке сушеные (можно вешенки) — 20 г;
    • Имбирь свежий — 1 ч. л.;
    • Лук-порей — 1 шт.;
    • Лук репчатый — 1-2 шт.;
    • Лук зеленый — 1 пучок;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Сельдерей — 1 шт.;
    • Морковь — 2 шт.;
    • Сладкий болгарский перец (красный) — 1 шт.;
    • Паста мисо — 1 ч. л.;
    • Соевый соус — 4 ст. л.;
    • Уксус рисовый — 1 ст. л.;
    • Оливковое масло — 3-4 ст. л.;
    • Коричневый сахар — 1 ч. л.;
    • Приправы: молотый перец чили — 1 щепотка.

    Приготовление:

    Грибы замочить в воде на 45 минут.

    Очистить овощи. Мясо залить холодной водой, добавить к ней луковицу, сельдерей, морковь и довести до кипения. После закипания снять пену и варить на тихом огне 40 минут.

    Мясо и овощи вынуть, бульон процедить. Мясо отделить от кожи и костей и нарезать на небольшие кусочки.

    Лук-порей нарезать кольцами, морковь и болгарский перец — соломкой, корень имбиря и чеснок измельчить.

    Разогреть масло на сковороде. Вынуть из воды и отжать грибы, обжарить, помешивая, в масле 8 минут. Затем вынуть их из масла, а в сковородку выложить лук-порей, морковь, перец чили, лук-порей, имбирь и чеснок и жарить около 5 минут. Затем добавить соевый соус и тушить овощи в течение 15 минут, пока они не станут мягкими.

    Затем добавить к ним грибы, перемешать и отставить.

    Отдельно отварить лапшу.

    Креветки залить кипятком и настоять 5 минут, очистить от панциря, кишечной вены и голов.

    Разогреть в сковороде масло, обжарить в нем чеснок в течение 2 минут, добавить креветки и жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влить соевый соус (1 ст. л.) и жарить еще 3-4 минуты. Оставить креветки в накрытой крышкой сковороде.

    В это время довести до кипения процеженный бульон, добавить к нему пасту мисо, овощи, грибы, рисовый уксус, мясо и варить на слабом огне в течение 5 минут. Затем добавить соевый соус и сахар по вкусу.

    Подавать суп, положив на дно глубокой тарелки лапшу, несколько креветок с чесночным соусом, залить все бульоном с курицей, грибами и овощами, сверху посыпать зеленым луком.

    Суп «Острый по-тайски»

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 200 г;
    • Листья лайма — 6 шт.;
    • Галангал (корень) — 3 куска;
    • Кокосовое молоко — 1 л;
    • Соус рыбный — 2 ст. л.;
    • Сахар — 1 ч. л.;
    • Лимонный сок — 1 ст. л.;
    • Шампиньоны — 100 г;
    • Трава лимонная — 1 ст. л.;
    • Приправы: перец чили молотый — 1 ч. л.

    Приготовление:

    Довести до кипения кокосовое молоко, добавить листья лайма, лимонный сок, рыбный соус, корень галангала, сахар, лимонную траву и перец. Варить на тихом огне в течение 5 минут.

    Курятину нарезать на небольшие кусочки. Добавить мясо и шампиньоны в молоко. Варить на тихом огне в течение 5 минут. Можно добавить сахар, рыбный соус или лимонный сок. Если суп получится очень густым, можно разбавить его кокосовым молоком или теплой водой.

    Подается суп с мелко нарезанным свежим базиликом или мятой.

    Суп куриный: мексиканский рецепт

    Продукты:

    • Куриная грудка — 500 г;
    • Кукуруза консервированная — 250 г;
    • Перец сладкий — 2 шт.;
    • Фасоль с чили консервированная — 250 г;
    • Картофель — 3 шт.;
    • Зелень (укроп) — 1 пучок;
    • Бульон куриный — 2 л;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Морковь — 1 шт.

    Как готовить:

    Сварить куриный бульон. Добавить в него кукурузу, фасоль и картофель.

    На растительном масле обжарить сладкий болгарский перец и лук, добавить в бульон. Добавить специи (соль и перец) по вкусу.

    www.jlady.ru

    Как приготовить питательный суп из куриной грудки

    02 декабря 2016 2948

    В процессе термической обработки мясные изделия теряют очень много своих полезных витамин и минералов. Для правильного приготовления супа из куриной грудки, для сохранения большой части ее полезных веществ нужно знать, как правильно подготовить этот вид мяса, сколько времени должен занимать процесс создания блюда.

    Сколько варить куриную грудку

    Одним из наиболее доступных и популярных мясных продуктов по праву считается мясо с куриной грудины.

    Большинство хозяек считают, что во время процесса варки белое мясо курицы становится жестким и пресным, а лучше всего этот вид мяса подходит для готовки в жареном, тушеном виде или для салата. Данное мнение очень ошибочно – для приготовления грудки требуется просто знать, как правильно ее выбрать, сколько времени нужно выделить на процесс варки.

    В магазинах и супермаркетах курятину продают в охлажденном виде или замороженном. Перед началом приготовления грудки следует разморозить мясо при комнатной температуре, а затем начинать дальнейшую термическую обработку. Главными секретами отварки белого мяса для бульона и супа являются:

    1. Куриное филе не нужно отделять от кости, снимать с него кожицу для большей насыщенности, аромата блюда;
    2. Вода должна быть холодной, покрывать мясо;
    3. Соль и специи добавлять только после закипания;
    4. Огонь после кипения следует уменьшить, чтобы процесс варки был медленным и постепенным, а грудка была потом более сочной;
    5. При приготовлении супа варить филе следует не больше двадцати минут после закипания;
    6. Зелень, лавровый лист надлежит добавлять в конце готовки, чтобы мясо и другие продукты не горчили;
    7. Для уменьшения всего процесса готовки можно предварительно нарезать мясо на кусочки.

    Еще одним немаловажным фактом, который влияет на весь процесс варки куриной грудки, является то, что курица может быть выращена в домашних условиях и процесс ее приготовления обязательно увеличится во времени. Чтобы проверить готовность следует всего лишь проткнуть мясо вилкой и увидеть цвет вытекающего сока – красный и розовый свидетельствуют о неготовности белого мяса.

    Источник: http://sdelayusama.ru/kak-svarit/kak-iz-kurinoj-grudki-svarit-sup.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.