Как принимать куркуму при онкологии

Содержание

Лечение куркумой при онкологии: как принимать, рецепты

Как принимать куркуму при онкологии

Лечение куркумой при онкологиях позволяет замедлить деление и разрастание патологических клеток, а также укрепляет иммунитет, помогая организму самостоятельно бороться с заболеванием.

 С онкологическими заболеваниями люди сталкиваются по всему миру, но в некоторых уголках планеты люди подергаются подобным патологиям меньше.

Статистические исследования, проведенные Индии, установили, что диагностирование рака там наблюдается в десять раз реже, нежели в других странах, благодаря порошку куркумы.

Специалисты в онкологии заверяют, что в этой местности люди не так часто сталкиваются с онкологическим заболеваниями, потому что повсеместно применяют эту пряность. Чтобы добиться желаемого результата, лучше заранее ознакомиться с тем, как правильно принимать куркуму при онкологии и в каких дозах.

Лечебные свойства

В Индии лечебные свойства куркумы стали известны людям еще с древних времен, особенно при онкологиях.

Эта специя, благодаря наличию многих веществ, благотворно воздействующих на организм, значительно усиливает иммунную систему, ускоряет процессы обмена веществ в организме и уничтожает большое количество вредных бактерий.

Поэтому куркума от рака является одной из лучших трав, помогающих побороть злокачественную опухоль. Такой результат обусловлен эфирными целебными маслами, содержащимися в корне.

Наибольший эффект от данной пряности достигается на начальных этапах развития онкологии, особенно если принимать порошок куркумы в чистом виде. В таком случае результаты можно будет увидеть в самый короткий промежуток времени. Целебная специя не только оказывает противовоспалительное действие, но и позволяет восстанавливать пораженные онкологией клетки и очищать кровь.

Главное, что от большого количества такой пряности не возникает интоксикация, помимо случаев индивидуальной непереносимости.

Принимать можно при онкологиях поджелудочной железы, желудка, раке кишечника, а также опухолях легких, мозга и других онкологических недугах.

Если для терапии была выбрана куркума при онкологии, как ее употреблять пациент выбирает сам, ознакомившись с разными рецептами.

Рекомендации по принятию куркумы

Лечиться куркумой при наличии онкологии можно разными методами и способами, но обычно используется именно порошок, как приправа для еды, но только без каких-либо примесей. Принимать рекомендуется не меньше трех раз в сутки по три или четыре грамма. Чтобы предотвратить возможные аллергические реакции, начинать лечение онкологии лучше с небольших доз, после чего их понемногу повышать.

Для терапии онкологий необходимо приобрести порошок в аптечном пункте, или лучше купить корень растения, тщательно вымыть его и натереть. Хранить средство нужно в стеклянной банке с туго закрытой крышкой в затемненном помещении или шкафу. Также можно воспользоваться и другими способами приема, например, в виде целебного чая или настойки.

Способы применения при раке

Когда используется куркума против рака, необходимо придерживаться некоторых правил ее приема:

  • Порошок специи не может раствориться в простой воде, но пряность растворяют жиры, следовательно, в процессе приготовления можно использовать кокосовое, оливковое или коровье масло.
  • Чтобы значительно увеличить всасывание целебных компонентов из специи в желудочно-кишечном тракте, можно добавить в средство немного черного перца, при этом его содержание должно быть не меньше 3% от количества приправы.
  • При терапии онкологии доза куркумы варьируется от трех до тридцати грамм в течение суток, при этом она принимается не меньше трех дней на протяжении недели.
  • Изначально принимается незначительная доза специи при онкологии, но если не возникают какие-либо аллергические реакции, дозу постепенно повышают.
  • Если лечение онкологии проводится у детей до шести лет, а также у пациентов пожилого возраста, начальная дозировка не превышает половину чайной ложки. Спустя неделю дозу повышают до стандартных пределов.

Обычно эта пряность полностью безвредна для здоровья. В случае появления расстройства желудка после приема, нужно снизить дозировку. Принимать ее при терапии онкологии можно не только как порошок, но и в виде настоек или чая.

Рецепты настоек на основе куркумы

Настойки для лечения куркумой рака применяются намного реже, нежели порошок.

Рецепты настоек на основе куркумы могут различаться, но приготовление настойки в основном выполняется по следующему способу:

  1. Вымыть корень, после чего порезать на маленькие куски;
  2. Тщательно измельчить в блендере и высыпать в керамическую посуду;
  3. Залить полученный порошок хорошей водкой или медицинским 65-процентным спиртом в соотношении 1:1;
  4. Тщательно перемешать и дать настояться на протяжении 2-х недель в темном местечке, потому что солнечные лучи разрушают активные компоненты;
  5. Перед употреблением, полученную настойку необходимо хорошо процедить и перелить в затемненную стеклянную тару.

Рекомендуем к прочтению  Чеснок от рака – лечение эффективными рецептами

Прием ведут по 20-30 капель на протяжении одного дня. Также очень сильный эффект от средства по рецепту доктора Андерсона, которое применяется не только для терапии злокачественного новообразования, но и для предотвращения распространения метастаз.

Чтобы изготовить такое лекарство нужно:

  • взять пятнадцать грамм оливкового масла;
  • чуть-чуть перца черного смешать с небольшим количеством чистой пряности;
  • разбавить полученный состав водой, после чего залпом его выпить.

Людям с онкологией различной локализации, данное средство из куркумы рекомендуется пить почаще. Также чтобы добиться лучшего результата, следует отказаться от пагубных привычек, к которым относятся курение и злоупотребление спиртными напитками.

Чай из куркумы

Также можно делать чай из куркумы. Лечение рака таким чаем наиболее эффективно при онкологиях молочной железы.

Чтобы приготовить такой чай, берут следующие ингредиенты:

  • 0,25 чайной ложки специи;
  • лимонный сок, выжатый с одной половины фрукта;
  • одну чайную ложку кокосового или оливкового масла;
  • немножко меда.

Все собранные компоненты нужно залить кипяченой теплой водой в количестве 250 мл.

Для улучшения вкусовых качеств можно использовать имбирь или корицу, они не только хорошо сочетаются со специей, но также имеют противоопухолевые свойства, что очень хорошо при наличии онкологии.

Этот чай лучше пить несколько раз на протяжении дня, он эффективно будет бороться с патологическими клетками и предотвратит их дальнейшее распространение.

Куркума от рака молочной железы

Помимо чая из куркумы при раке молочной железы еще можно воспользоваться одним очень эффективным рецептом. Для этого можно использовать брокколи или цветную капусту, растительное масло и куркуму.

Чтобы приготовить средство нужно:

  • маленький кочан капусты;
  • пару столовых ложек масла;
  • одну чайную ложку специи;
  • один стакан молока;
  • чайную ложку горчицы или тмина в виде порошка.

В небольшой кастрюле нужно разогреть масло, после чего добавить щепотку соли и свежий порошок куркумы. Далее следует нарезать мелко капусту и тоже добавить в кастрюлю, а также залить молоко.

Накрыть кастрюлю крышкой и на небольшом огне варить около пятнадцати минут. После этого блюдо готово к употреблению.

Ограничений для приема нет, но при самостоятельном лечении онкологии в домашних условиях, следует заранее посоветоваться с врачом-онкологом.

Противопоказания

Куркума имеет очень много полезных свойств, необходимых при онкологии, и при этом почти не имеет противопоказаний.

Обратить внимание следует на следующие факторы:

  • порошок не следует принимать натощак;
  • так как есть небольшой риск индивидуальной непереносимости, пряность не рекомендуется женщинам в период беременности;
  • куркума может замедлять процесс свертываемости крови, поэтому нельзя ее употреблять при кровотечениях, сильных ранениях, а также в совокупности с любыми препаратами на основе аспирина;
  • средство повышает выработку желчи, поэтому при наличии камней в желчном пузыре, лучше выбрать другой способ лечения онкологии;
  • так как иногда на куркуму встречается аллергия, начинать следует с маленьких доз.

Куркума хорошо себя зарекомендовала не только среди народных целителей, но и в официальной медицине. Она замечательно предотвращает распространение клеток злокачественного новообразования, а также является весьма изысканной специей, которая придает приготовленным блюдам уникальный вкус.

Благодаря своим целебным свойствам, она активно используется в лечении онкологий и множества других заболеваний. При самостоятельном лечении народными средствами, методами и способами, необходимо обязательно наблюдаться у лечащего врача и строго придерживаться его рекомендаций.

Источник: https://rakuhuk.ru/narodnye-sredstva/lechenie-kurkumoj-pri-onkologii

Куркума от рака: советы народной медицины

Как принимать куркуму при онкологии

Исследователи, проведя множество экспериментов, доказали, что куркума обладает уникальнейшими свойствами, которые способствуют борьбе организма с раковыми новообразованиями. Ярко-желтая пряность, применяемая в индийской кухне, уничтожает злокачественные клетки. Как именно помогает куркума от рака, рассмотрим подробнее в этой статье.

Описание свойств приправы

Еще в древние времена людям были известны полезные свойства куркумы. К примеру, это средство в Индостане использовали для очищения пищеварительной системы.
Пряность благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Некоторые приверженцы народной медицины утверждают, что пряность борется со многими патологическими процессами в организме значительно лучше, чем антибиотики.

В отличие от последних, у куркумы практически нет противопоказаний. Средство считается мощнейшим антиоксидантом, обладает желчегонным и детоксикационным эффектом. Кроме того, доказано, что помогает куркума от рака молочной железы и других онкологических процессов в организме.

Куркума является мощнейшим антиоксидантом, обладает желчегонным и детоксикационным эффектом.

Эта ярко-желтая пряность благотворно влияет на состояние кожи, причем не только при наружном, но и при внутреннем применение.

Диетологи рекомендуют включить в ежедневный рацион куркуму пациентам, страдающим ожирением или сахарным диабетом. Кроме того, приправу добавляют в диетические напитки, так как она нормализует обменные процессы в организме. При диабете куркуму пьют в сочетание с мумие.

Ее используют в качестве профилактического средства от злокачественных новообразований, куркума сдерживает развитие опухоли.
При жидком стуле или метеоризме достаточно развести в стакане воды чайную ложку порошка куркумы. Также этот напиток подходит для терапии воспаленных и кровоточащих десен.

Чтобы приправа проявила в полной мере свои полезные качества, необходимо принимать ее регулярно.

Противопоказания к применению

Противопоказана пряность людям, у которых проблемы с желчевыводящими путями или желчным пузырем.

Куркума сильно влияет на обменные процессы в организме, поэтому если вы принимаете определенные медикаменты, перед началом лечения нужно проконсультироваться с врачом.

Не забывайте, что все должно быть в меру. И если эта ярко-желтая пряность полезна в небольших дозах, то при передозировке лекарственного порошка могут возникнуть побочные реакции организма.

Источник: https://oonkologii.ru/kurkuma-ot-raka/

Куркума против рака: рецепт, как принимать

Как принимать куркуму при онкологии

Восточная пряность – куркума покорила своими вкусовыми качествами и полезными свойствами весь мир.

Для добавки в блюда используется корень растения. Его сушат и измельчают до порошкообразного состояния, консистенция напоминает пудру. Если добавлять куркуму в пищу в больших количествах, то её вкус будет острым. Употребляя в меньших дозах, можно почувствовать, какая это приятная и слабо пряная приправа.

Химический состав

Помимо хороших вкусовых качеств куркума обладает сильными целебными свойствами. В состав этого травянистого растения входят следующие компоненты:

  • полифенол куркумин;
  • терпеноиды;
  • цингиберен;
  • борнеол;
  • куркуминам;
  • двудесметоксикуркуминам;
  • витамины С, К, В;
  • железо;
  • кальций;
  • йод;
  • фосфор.

Благодаря таким богатым компонентам растение способно улучшить аппетит, помочь организму в выработке желудочного сока и выведении желчи. При регулярном употреблении специи улучшается пищеварение.

Полезные свойства

Куркума может эффективно очистить кровь и простимулировать появление новых клеток в организме. Это удивительное растение способствует заживляющим и анальгезирующим процессам.

Куркуму можно применять при болях в горле: она способствует дезинфекции воспалённой слизистой оболочки и устранению болезненных ощущений.

При болезнях Альцгеймера и Паркинсона данную восточную пряность используют как профилактическое средство.

Для тех, кто желает сбросить лишние килограммы, употребление куркумы будет весьма эффективным способом борьбы с жировыми клетками. Специя обладает мощным противовоспалительным свойством и может способствовать восстановлению утраченных заболеваниями клеток, помогает очистить кровь.

Как помогает куркума при раке? Многочисленными исследованиями было выявлено, что куркуму можно использовать в лечении онкологических заболеваний. Именно куркумин, содержащейся в этом чудо-растении, является веществом, которое способно сдерживать развитие опухоли. По этой причине количество онкобольных на Востоке значительно ниже, чем на Западе.

Ведь население, которое проживает в восточных странах, постоянно добавляет в свою пищу куркуму. Это и оберегает их от развития раковых клеток в организме. Пациентам, страдающим тяжелой формой рака, употребление куркумы помогает избежать роста опухоли. Учёными Университета Mahidol в 2011 году было выяснено, что куркума снижает риск развития раковых клеток на 58%.

Лечение рака куркумой

Онкобольному рекомендуется принимать ежедневно от 3-х до 30 грамм специи (постоянно увеличивая дозу). Пожилым людям и детям нужно начинать приём специи по пол чайной ложки раз в неделю (со временем дозу можно увеличивать).

Рецепты изготовления лекарственного средства из куркумы:

  1. Куркума и черный перец против рака. 1/4 ч. ложки специи смешать с половиной чайной ложки оливкового (либо кокосового, сливочного) масла, добавить щепотку чёрного молотого перца. Полученную смесь лучше всего есть с водой или же запивать зелёным чаем:
  • один раз в день – для предотвращения рака;
  • 3-4 раза, чтобы избавиться от раковых клеток и усилить защитные свойства человеческого организма.
  1. Из куркумы можно приготовить вкусный и полезный чай для очищения организма. В стакан с тёплой кипячёной водой добавляют 1/4 ч. ложки пряности, немного мёда, лимонный сок, 1 ч. ложку масла оливкового или кокосового и щепотку корицы для вкуса. Перед употреблением чай необходимо процедить. Применяют данный напиток по 100 грамм три раза в день до приёма пищи.
  2. Настойка: тщательно промыть свежий корень, стереть его в порошок, пересыпать его в тёмную ёмкость и залить спиртом. Оставить смесь настаиваться на две недели, при этом раз в день периодически взбалтывать настойку. Как настойка будет готова, можно приступить к употреблению. Выпивать по несколько капель в день, период – не более 2-х недель, затем необходимо сделать перерыв, после чего возобновить лечение. Данная спиртовая настойка эффективна в подавлении роста раковых клеток, выводит канцерогены из организма.
  3. Нагреть 2 ст. л. масла в сотейнике, добавить туда 1/4 ч. ложки куркумы, 1 ч. ложку горчичного порошка, тмин и семена кориандра, 0,5 ч. л. чёрного перца. Положить два лавровых листа, щепотку соли. Через две минуты добавить к смеси 1 ст. козьего молока и накрыть крышкой. 1 кочан средней капусты нашинковать и положить в сотейник, томить на слабом огне до готовности. Принимать смесь по 3 грамма, несколько раз в сутки. Данный рецепт эффективен для лечения рака молочной железы.
  4. Напиток, обладающий уникальными диетическими свойствами: куркума корица и имбирь – рецепт от рака. Эффективное действие на обменные процессы организма оказывает смесь таких полезных пряностей, как куркума, имбирь и корица. Этот комплекс специй способен регулировать уровень сахара в крови, что способствует сдерживающему эффекту на его преобразование в жиры. Результат похудения будет значительно выше, если добавить к смеси немного мёда. Для приготовления коктейля из специй, необходимо взять по 1 ч. ложке каждой из пряностей и залить 1 ст. кипятка, затем добавить мёд. Остуженную смесь рекомендуется принимать в течение дня маленькими порциями.

Букет полезных свойств куркумы, её способность лечить различные заболевания и укреплять иммунную систему человека – поразительны.

Начать употреблять эту восточную пряность или нет – дело индивидуальное, но иметь в арсенале столь сильное средство просто необходимо.

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

data-matched-content-rows-num=”3″ data-matched-content-columns-num=”3″

Источник: https://www.zoonoz.ru/kurkuma-ot-raka.php

Куркума от рака: как принимать, рецепты лечения заболеваний

Как принимать куркуму при онкологии

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Медицина и здоровье»! А вы знали, что куркума от рака помогла многим онкологическим больным? Прочитайте статью до конца и напишите в х свое мнение по данному вопросу.

Сегодня частота онкологических заболеваний становится просто угрожающей, и имеется явная тенденция к их росту. В Интернете, а также в многочисленной популярной и научной литературе приводится множество рецептов, в том числе и растительных, для лечения и профилактики различных видов злокачественных опухолей.

Но разобраться в них даже специ­алисту очень сложно. Из значительного списка растений, по­зиционируемых как эффективные противораковые средства, я выбрал тропическое растение куркуму, поскольку за ней стоит огромная доказательная база, основанная на сотнях научных экспериментов, подтверждающих ее противораковое действие.

Несмотря на то, что это растение ни в диком, ни в культурном виде в России не встречается, оно гораздо доступнее россиянам, чем многие отечественные травы, т.к.продается в качестве пряности практически во всех продо­вольственных магазинах, даже сельских.

Ботаническое описание куркумы

Пряность готовят из многолетних растений рода курку­ма (Curcuma), принадлежащего тропическому семейству имбирных (Zingiberaceae). Всего в мире известно около 40 видов куркумы, но только несколько из них использу­ются в пищевой промышленности и в медицине.

Самой популярной и наиболее распространенной является куркума длинная, или домашняя (Curcuma longa L. = С. domestica Val.). Надземная часть ее состо­ит из нескольких продолговатых, длинночерешковых прикорневых листьев до 1 м длиной.

Соцветие колосовидное, до 30 см высотой, густо усажено зелеными, вверху более светлыми прилистниками, в пазухах ко­торых в средней части цветоноса развиваются цвет­ки. Цветки трубчатые, с трехлопастным, слегка непра­вильным отгибом, желтые, губа широкая, желтая.

Кор­невая система сложная: клубневидное, почти округлое корневище до 4 см в диаметре, желтовато-серое, с кольцевыми рубцами от листьев дает из верхушечной почки надземную часть; несколько боковых почек раз­виваются в подземные, относительно короткие (около 3-10 см длиной и 0,5-1 см в диаметре) цилиндриче­ские побеги.

Плоды образуются очень редко. Растение происходит из Восточной Индии и Вьетнама. С незапамятных времен широко культивируется по всей тропической Азии. В Европу было завезено арабами.

От арабского kurkum — шафран и происходит название куркума. В Средние века ее часто применяли в качестве кра­сителя. Масло куркумы использовали в парфюмерии и для приготовления косметики.

Для пищевых и медицинских целей используют кор­невища куркумы. Большинство людей покупают эту пряность в порошке (измельчить ее в домашних условиях трудно, а в порошке она хранится хорошо).

Сырье куркумы содержит от 0,3 до 5,4% куркумина, эфирное масло 4-14%, сахара (28% глюкозы, 12% арабинозы), белки и смолы. Куркумин хорошо растворяется в жирах, но плохо в воде. Поэтому куркумой приправляют главным образом жирные блюда — плов, дичь.

Фармакологические свойства

Помимо противоопухолевого, куркума длинная облада­ет еще целым рядом ценных фармакологических свойств, включая обезболивающее, антиоксидантное, антисептиче­ское, стимулирующее, ветрогонное, улучшающее обмен ве­ществ, противоспазматическое, бактерицидное, противо­грибковое, желчегонное, заживляющее, противораковое и желудочное.

Куркумин оказывает противоязвенный эффект, подавляя хеликобактер пилори (Helicobacter pylori). С ним связывают проявление более 150 лечебных свойств, к наи­более важным из которых относятся противораковое, противовоспалительное и антиоксидантное.

Это растение играет важнейшую профилактическую роль в странах тропической Азии, препятствуя распростра­нению многочисленных кишечных инфекций, поэтому куркуму добавляют практически во все блюда.

Куркума благоприятно влияет на состав крови, она не только очищает и улучшает циркуляцию крови, но и стимулирует образование эритроцитов, регулирует обмен ве­ществ, корректируя как избыточность, так и недостаточность метаболических процессов и способствует усвоению белка.

Индийскими учеными были установлены иммуномодулирующие свойства куркумина. Под влиянием этого веще­ства увеличивается общее число лейкоцитов, а в селезенке увеличивается число антител. Также возрастает фагоци­тарная активность макрофагов.

Что касается противоопухолевой активности растения, то было доказано, что кур­кума и куркумин вызывают гибель (апоп­тоз) раковых клеток лейкемии, меланомы, а также карциномы легких, толстой кишки, почек, печени, поджелудочной железы, яичников, шейки матки, молочной железы, простаты идр. А добавление черного перца (около 3-5%) к куркуме повышает усвоение куркумина и усиливает эффект.

Применение куркумы в восточной медицине

Благодаря жгучему вкусу и аромату, присущим эфирно­му маслу и куркумину, порошок корневища используется как пряность и средство для усиления деятельности пище­варительной системы. Куркума оказывает благоприятное действие на работу желудка, желчного пузыря, печени и почек.

В индийской медицине куркуму употребляют для устранения зуда, дерматитов, аллергических сыпей, при несваре­нии, плохом кровообращении, кашле, аменорее, фарингите, сахарном диабете, атеросклерозе, артрите, анемии, ушибах.

В китайской медицине корневища куркумы применяют в качестве стимулирующего, тонизирующего, болеутоляю­щего, кровоостанавливающего и способствующего обме­ну веществ средства. Ее назначают при язве желудка (при кровотечении из язвы в сочетании с другими лекарствен­ными растениями), гематурии и других внутренних крово­течениях.

Как ароматическое желудочное болеутоляющее средство и как желчегонное средство корневище растения применяют при заболеваниях желчного пузыря и желчных путей, при желчнокаменной болезни, желтухе, а также при нарушениях менструального цикла (болезненных месячных, аменорее и гипоменорее).

Наружно используют в виде по­рошка и аппликаций при ранениях, ушибах, язвах, геморрое и пиодермии, а также при «лишаях». Внутрь ее употребюляют в виде молочного отвара, масляного настоя и порошка.

Королева пряностей

В качестве пряности используют обработанные и раз­молотые в порошок корневища куркумы, обладающие слабым жгучим, слегка горьковатым вкусом и приятным тонким своеобразным ароматом.

В Индии и других стра­нах Юго-Восточной Азии это важнейшая пряность. Сегод­ня в Индии эта пряность добавляется почти во все мясные, рыбные и овощные блюда и даже сладости. Она также используется в блюдах из риса, является неотъемлемым ком­понентом известной смеси «Карри».

Куркума вносится в небольших количествах: для одной порции риса годится обычная рекомендация — «на кончике ножа». Добавляют куркуму в плов либо непосредственно перед закладкой риса, либо за 3-5 минут до готовности плова, когда вода почти выкипит.

Поскольку эта пряность у нас пока еще не очень популярна, считаю целесообразным привести нормы ее при­менения: на 4 порции яичницы, омлета, пудинга, куриного бульона, овощей, сыра и риса, лапши, макарон, бараньего, говяжьего, куриного мяса, лосося, креветок, крабов, ома­ров, гуляша добавляют 1/8-1/4 ч. ложки куркумы.

Добавляют ее также к горчице, огурцам и различным овощам, маринованным с уксусом.

Куркума — прекрасный краситель. Ткани темных тонов, выдержанные в ее настоях, возобновляют первоначальный цвет, а белье способствует устранению зуда, медикаментоз­ного дерматита, аллергических сыпей.

В пищевой промышленности куркумином подкраши­вают масло, маргарин, сыры и пр.

Красящая способность куркумы настолько велика, что отмыть кухонные принадлежности после нее довольно сложно, даже со щеткой и мылом.

Однако куркумин неустойчив на свету и быстро разлагается при попадании прямого солнечного света, по­этому пряность следует хранить в темном месте или в не­проницаемой для света упаковке.

Лекарственные формы и дозировки

  1. Порошок куркумы. Разовая доза составляет 0,5-1 г сухого порошка (на 1 прием), который лучше применять в виде приправы к пище.

    Рекомендуется в качестве про­филактического и лечебного средства при онкологических и всех вышеперечисленных заболеваниях.

  2. Масло куркумы.

    Рекомендуется больным раком, со­четая одновременно с официальным лечением, так как усиливает лечебное действие химиотерапии и предохраняет печень и другие органы от побочных эффектов.

Как приготовить масло куркумы

В 0,5 л оливкового масла добавить 50 г порошка курку­мы и 5 г только что смолотого черного перца, тщательно перемешать, настоять 1 неделю. Добавлять в различные готовые блюда от 1 ч. до 1 ст. ложки в качестве приправы и профилактического средства от рака.

Перед употреблением бутылку с маслом тщательно встряхивают для равномерного распределения куркумы и перца в масле.

  1. «Золотое молоко». Полезно для укрепления и очищения сосудов от холестерина, а также для улучшения сна.

Приготовление «золотого молочка»

50 г порошка запить 100 мл (1/2 стакана) воды и тща­тельно перемешать. Во избежание образования ком­ков воду доливают небольшими порциями. Полученную смесь поставить на плиту и, постоянно помешивая, ва­рить 5-7 минут до состояния густой пасты.

После чего снять с плиты, остудить и переложить в стеклянную или фаянсовую баночку. Хранят пасту в холодильнике. Это количество рассчитано на курс лечения.

На ночь перед сном вскипятить стакан молока, добавить в него 1 ч. ложку куркумовой пасты и тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Как принимать куркуму при раке легких, молочной железы, простаты, кишечника, желудка, печени

Пьют куркумовое молоко медленно, небольшими глотками вприкуску с медом (1 ч. ложка). Курс лечения — 40 дней, 1 -2 раза в год.

Поскольку куркума растворяется не полностью в мо­локе и часть ее постепенно оседает на дне посуды, то во время употребления куркумового молока его необходимо периодически помешивать.

Аппликации из куркумы от микозов

Залить порошок таким количеством воды, чтобы обра­зовалась жидкая кашица, настоять 2-3 часа. Смазывать 2-Зраза в день пораженные места при микозах. Внутрь одновременно принимать отвар куркумы. Курс лечения — 1 -2 месяца.

Отвар

1 ч. ложку сухого порошка залить 250 мл воды, варить на медленном огне 15 минут. Как принимать: пить 3 раза в день за 20 ми­нут до еды.

Мазь от витилиго

200-250 г порошка с вечера залить 4л теплой воды, тщательно перемешать и оставить настаиваться на ночь. Утром смесь кипятить до тех пор, пока не останется по­ловина объема, затем добавить 300 г горчичного масла и кипятить на медленном огне, пока вся вода не выпарится.

Полученное масло остудить и перелить в бутылку из тем­ного стекла. Наносить ежедневно на белые пятна на коже утром и вечером в течение нескольких месяцев.

В заключение хочу предостеречь читателей от покупки куркумы на рынках, т.к. там может быть подделка или добавлено что-то еще для увеличения массы, а кроме того, неизвестно, сколько лет она хранилась.

Мне приходилось не раз сталкиваться с продавцами специй и пряностей на рынках (обычно это выходцы из Средней Азии, с Кавказа). Как правило, они скупают некачественные просроченные специи у индусов по бросовым ценам, которые не имеют ни вкуса, ни пользы. Таким образом вы узнали, что куркума от рака — надежное народное средство.

Павел Ефремов, кандидат биологических наук.

Источник: https://medicynanaroda.ru/kurkuma-ot-raka.html

Куркума против рака

Как принимать куркуму при онкологии

Врачами рекомендована куркума от рака для уменьшения злокачественного новообразования, а также устранения интоксикации организма при прохождении химиотерапии.

Специя используется как вспомогательное и профилактическое средство и не отменяет прием медикаментозных препаратов и прохождение лечебных процедур.

Наиболее эффективно средство на ранних стадиях болезни, но только регулярный прием куркумы поможет при онкологическом процессе.

Состав и польза

Перемолотый в порошок корень растения является природным антибиотиком, не вызывающим побочных эффектов даже при повышенных дозировках. Куркума при онкологии эффективна благодаря высокому содержанию витаминов группы В, особенно холина, фолиевой кислоты и ниацина. Корень растения богат аскорбиновой кислотой, филлохиноном, калием, магнием, железом и фосфором.

Важно принимать специю в периоды облучения и восстановления после операции, так как активные вещества куркумы способствуют ускоренной регенерации клеток, а также очистке крови от токсичных веществ. Лечение оранжевой специей дает следующие положительные эффекты при онкологии:

  • стимуляция обновления недифференцированных молодых клеток;
  • предотвращение развития новых злокачественных новообразований;
  • купирование воспалительных процессов;
  • усиление естественной иммунной защиты;
  • подавление генов, которые вызывают синтез раковых клеток.

Как принимать специю?

При онкологии молочных желез особенно полезно 2—3 раза в день принимать смесь из 2 г куркумы, ½ ч. л. масла оливы и 1—2 перемолотых крупинок черного перца. Ее можно запивать водой или добавлять в блюда.

Блюда, в которых содержится приправа рекомендовано запивать зеленым чаем, таким образом кровь будет быстрее очищаться.

Чтобы достичь максимального целебного эффекта при онкологическом заболевании, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • Дозировку необходимо увеличивать постепенно начиная с минимального объема — 3 г в 7 дней. Важно отследить реакцию организма. При отсутствии побочных эффектов и аллергической реакции можно принимать до 30 г в сутки.
  • При прохождении химиотерапии или облучения для более интенсивного очищения крови рекомендуется запивать блюда с приправой зеленым чаем.
  • Специя в чистом виде малоэффективна. Так как куркума растворяется в жирах, ее лучше всего разводить в масле из плодов оливы или мякоти кокосовых орехов.
  • Людям старше 55 и младше 16 лет лучше начать с дозировки — 2 г в 7 дней, потому что высок риск диареи.
  • Для лучшего усвоения куркумы ее необходимо смешивать с черным молотым перцем.

Целебные настойки

Рекомендуется использовать следующий рецепт на спирту при онкологических заболеваниях:

  1. Измельчается помытый корень куркумы и помещается в стеклянную темную емкость.
  2. Добавляется 75% спирт или водка в соотношении 1 к 1.
  3. Емкость помещается в темное и холодное помещение на 15—21 день.
  4. Через каждые 2—3 суток жидкость следует взбалтывать, чтобы не формировался осадок.
  5. Оптимальная длительность курса — 2 недели. Суточная доза — до 30 кап. Можно пить в чистом виде или разводить в воде.
  6. Если куркума против рака помогает, то рекомендуется повторить курс через 15 дней.

Целебный чай

Напиток из куркумы является целебным средством, а для усиления эффекта и укрепления иммунной системы в него добавляют мед и лимон.

Врачи рекомендуют 2—3 раза в день употреблять горячий напиток по следующему рецепту:

  1. Необходимо 10 мг порошка из корня растения залить 1 чашкой кипятка.
  2. Добавляется 1 ч. л. меда, 10 мл масла из копры и аналогичный объем лимонного сока.
  3. Чтобы улучшить вкус и усилить бодрящий эффект, вводится щепотка корицы.

Молочные напитки

Чтобы получить дополнительный расслабляющий эффект, показан прием такого средства:

  1. Разогревается 1 стакан молока до 42—43 °C.
  2. Добавляется 1 ч. л. специи и аналогичное количество меда.
  3. Жидкость нужно размешать и пить перед сном.

Специю следует хранить в герметичной емкости из стекла в темном помещении. Под воздействием прямых солнечных лучей целебные свойства куркумы исчезают.

Противопоказания к использованию

Нельзя употреблять куркуму на пустой желудок, особенно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Не следует также использовать специю в лечебных целях при нарушениях функционирования желчного пузыря.

Из-за стимуляции образования желчи куркума и рак могут спровоцировать движения камней, что особенно опасно при ослабленном иммунитете. В период беременности и лактации пряность также противопоказана. Специя разжижает кровь, потому ее нельзя сочетать с некоторыми медикаментами, например, «Гепарином» и «Аспирином».

А также нельзя использовать натуральный ингредиент при индивидуальной непереносимости и острой аллергической реакции.

Источник: https://InfoOnkolog.ru/izlechenie/nar-meditsina/kurkuma-ot-raka.html

Куркума в лечении при онкологии

Как принимать куркуму при онкологии

Использование куркумы для лечения онкологических заболеваний стало практиковаться достаточно давно.

Популярность этого биофлавоноида обусловлена эффективным укреплением иммунной системы для борьбы со всевозможными болезнями.

Порошок обладает противовоспалительными, общеукрепляющими, антиоксидантными и очищающими свойствами, что позволяет применять его для устранения разных проблем со здоровьем.

Обоснованность применения куркумы при раке

На территории Индии полезные свойства куркумы были знакомы людям еще в далеком прошлом. Специя содержит большое количество ценных микроэлементов, витаминов и веществ, оказывающих благотворное воздействие на внутренние органы и системы. Она поднимает защитные функции иммунитета, способствует ускоренному метаболизму и борется с множеством бактерий и токсинов.

За счет наличия в составе редких эфирных масел куркума против рака считается одним из лучших народных средств, устраняющих злокачественные образования.

Наибольший эффект от применения пряности замечается на ранних стадиях развития онкологических процессов. В это время порошок употребляют в чистом виде, что приводит к быстрому результату. Помимо противовоспалительного действия, специя запускает процесс восстановления пораженных клеток и очищает кровь.

Ключевым преимуществом подобной формы лечения является отсутствие интоксикации, за исключением редких случаев, связанных с индивидуальной непереносимостью отдельных компонентов. Куркума при онкологии может бороться с опухолями в поджелудочной железе, желудке, кишечнике, легких и других органах. Еще ее принимают при наличии рака молочной железы.

Индийцы называют пряность желтым имбирем, поскольку это объясняется специфическим оттенком корней. В составе куркумы содержатся особые эфиры, обогащенные терпеноидами, цингибереном, борнеолом, куркумином и прочими ценными элементами. Главным биоактивным веществом является куркумин, который обладает следующими свойствами:
  1. Антиоксидантное.
  2. Противораковое.
  3. Желчегонное.
  4. Иммуномодулирующее.
  5. Бактерицидное.
  6. Антивоспалительное.

Жители Индии потребляют около 1,5-2 г куркумы в день, из-за чего случаи заболевания раком сокращаются. При этом местное население может свободно употреблять грязную воду, от которой у европейцев возникла бы кишечная инфекция.

В источниках древней науки аюрведы упоминается использование куркумы и ее молочного раствора для борьбы с различными заболеваниями.

Рекомендации при лечении онкологии куркумой

Куркума от рака считается мощным лечебным средством, у которого практически отсутствуют противопоказания. Однако чтобы получить видимый результат от употребления специи, нужно найти подходящий метод и форму применения, а также ознакомиться с рекомендациями специалистов. Они советуют принимать пряность не меньше 3 раз в день в количестве 3-4 г.

Для устранения аллергии следует приступать к лечению с минимальных доз, повышая их по мере продолжения курса.

Для терапевтического курса нужно купить аптечный порошок или сушенный корень растения. Во втором случае корень предварительно вымывается, а потом натирается. Вещество принято хранить в стеклянной емкости с туго закрытой крышкой. Банку ставят в темное прохладное место или в шкаф.

Разбираясь, как принимать куркуму при онкологии, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Поскольку специя не растворяется в простой воде, для приготовления порошка лучше использовать коровье, оливковое или кокосовое масло.
  2. Для улучшения всасывания ценных элементов желудочно-кишечным трактом рекомендуется добавить к составу небольшое количество черного перца. Главное, чтобы его содержание составляло не меньше 3% от общего объема.
  3. В качестве терапии онкологии дозу варьируют от 3 до 30 г в течение суток.
  4. На ранних стадиях заболевания показаны небольшие порции приправы. При отсутствии проявлений аллергии дозу можно увеличивать.
  5. Если куркума от рака используется детьми до 6 лет или пожилыми людьми, оптимальная доза составляет 0,5 ч. л. Через 7 дней ее увеличивают до привычных пределов.

Лечение куркумой практически не вызывает побочных эффектов. Если же пациент ощущает расстройство желудка после приема специи, дозу нужно сократить. Помимо порошка, для терапии онкологии применяются чаи и настойки.

Используя порошок в качестве лекарства от рака, нужно учитывать следующие особенности:

  1. Приправу нельзя употреблять на голодный желудок.
  2. Из-за риска индивидуальной непереносимости отдельных веществ от приема пряности лучше отказаться во время беременности.
  3. Поскольку куркума может замедлить свертываемость крови, ее запрещено использовать при открытых ранах или кровотечениях. Еще приправу нельзя совмещать с медикаментами, содержащими аспирин.
  4. Средства на основе куркумы способствуют ускоренной выработки желчи, поэтому при наличии камней в желчном пузыре лучше отдать предпочтение другим способам лечения.
  5. Из-за вероятности развития аллергии первые дозы лекарств должны быть небольшими.

Восточная пряность приостанавливает процесс распространения онкологических клеток, предотвращая или предупреждая развитие рака. Поэтому пользуется популярностью не только среди приверженцев народных методов лечения, но и в кругах представителей официальной медицины.

От рака молочной железы

Лечение куркумой при онкологии молочной железы производится с применением следующих ингредиентов:

  1. Небольшой кочан капусты.
  2. Несколько ст. л. масла.
  3. 1 ч. л. специй.
  4. Стакан молока.
  5. 1 ч. л. горчицы или тмина в порошкообразном виде.

Берем небольшую кастрюльку и разогреваем в ней масло. Дальше добавляем немного соли и свежий порошок специи. Потом разрезается капуста, помещается в кастрюлю и заливается молоком. Емкость накрывается крышкой и помещается на медленный огонь, где варится 15 минут. После этого его можно считать готовым.

Ограничения в использовании приправы при раке молочной железы отсутствуют, но перед началом терапии лучше проконсультироваться со специалистом.

При раке легких

Куркума от рака легких в виде настоек применяется реже, чем порошок. Однако это не мешает ей быть высокоэффективным средством от онкологических заболеваний. Чтобы приготовить хорошее лекарство на основе древней приправы, следует придерживаться такой рецептуры:

  1. Корень тщательно вымывается в воде и разделяется на небольшие кусочки.
  2. После измельчения в блендере вещество высыпают в посуду из керамики и заливают водкой или спиртом крепостью 65% в пропорции 1:1.
  3. Компоненты тщательно перемешиваются и настаиваются в течение 2 недель в темном месте, поскольку воздействие прямых лучей солнца может привести к разрушению ценных веществ.
  4. Перед приемом настойка процеживается и переливается в затемненную тару из стекла.

Оптимальная доза составляет 20-30 капель в сутки.

Высокой эффективностью обладает средство, созданное по рецепту доктора Андерсона, которое оказывает как терапевтический эффект, так и препятствует распространению метастаз.

Для создания лекарства берем 15 г оливкового масла, небольшое количество черного перца и смешиваем их с чистой куркумой. Потом состав разбавляется водой и выпивается залпом.

При других видах онкологии

Лечебные свойства куркумы при раке достаточно обширные, поэтому ее можно использовать для борьбы с разными онкологическими заболеваниями.

Большинству пациентов показан прием 5-8 капель в день, и доза увеличивается по мере продолжения курса. Поскольку приправа плохо всасывается организмом, ее разбавляют черным перцем, что поднимает эффективность в 1000 раз.

Еще куркуму принимают в капсулах, которые продаются в аптеке. Главное, чтобы в составе этих лекарств присутствовал перец.

В качестве лекарственного средства можно использовать только чистую куркуму, без химии и токсинов.

Для борьбы с разными формами рака специалисты создают золотую пасту. Она состоит из куркумы, залитой оливковым или кокосовым маслом. Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  1. 60-70 г порошка добавляют в емкость с водой и кипятят.
  2. После этого огонь уменьшается, но смесь продолжает вариться, пока станет пастообразной. Подобный процесс занимает не больше 7-10 минут. Для приготовления качественного состава может понадобится дополнительная жидкость.
  3. Перец и масло добавляются только после завершения основной части работы и остывания пасты. После тщательного перемешивания средство помещают в стерилизованную емкость из стекла.

Срок хранения подобной пасты — около 2 недель. Если вы приготовили больше средства, его можно заморозить.

При наличии плесени или неприятного запаха состав нужно выбросить и сделать новую порцию.

Не менее эффективным средством при онкологии является чай с куркумой. Его создают из таких ингредиентов:

  1. Чашка воды или миндального молока.
  2. 1 ч. л. порошка.
  3. 1 ч. л. корицы.
  4. 1 ст. л. меда.
  5. ½ ч. л. черного перца.

Воду нужно довести до кипения, после чего добавить к ней нужные ингредиенты. Потом огонь уменьшается, и паста варится еще 15 минут.

Исследования в области профилактики онкологии

При проведении исследований в области профилактики онкологии была доказана большая польза куркумы. Особыми лечебными свойствами обладает основной куркуминоид — куркумин, который содержится в корнях и имеет желтоватый оттенок.

С химической точки зрения, вещество является полифенолом, который оказывает большую пользу здоровью.

Американские исследователи в течение 14 лет наблюдали за воздействием полифенолов на организм и определили, что они препятствуют распространению онкологических клеток, снижают артериальное давление и укрепляют общее состояние иммунной системы.

Еще такие вещества оказывают антиоксидантный эффект, что позволяет им выполнять глубокую чистку организма от алкалоидов и тяжелых металлов. Полифенолы находятся во фруктах, в овощах и чае.

В процессе изысканий 2008 г. удалось определить, что куркумин приостанавливает деятельность клеток рака молочной железы. В 2009 г.

ученые провели ряд молекулярно-фармакологических исследований и доказали, что вещество действует в качестве хемосенсибилизатора, блокируя онкоклетки поджелудочной железы.

Еще компонент убивает рак в легких и может оказывать подавляющий эффект на раковые стволовые клетки.

Мнение онкологов о куркуме в лечении рака

При желании применить куркуму при онкологии мнение онкологов об этой приправе нужно почитать в первую очередь.

В журнале «Биохимия», выпущенном Российской академией наук, была опубликована статья, где ведущие врачи и специалисты делились своими отзывами о древней приправе.

В результате продолжительных исследований они определили, что под воздействием куркумина опухоль мозга исчезала у 9 из 11 подопытных животных без проявления токсического воздействия. При этом здоровые клетки оставались нетронутыми.

Из-за подобной реакции ученые сделали вывод, что вещество устраняет раковые клетки в мозге.

Глава Фонда Ангиогенеза Уильям Ли проводил опыты и определил, что куркумин — это высокоэффективное средство для борьбы с онкологическими опухолями. Вещество благотворно влияет на больше чем 700 генов, способствующих подавлению раковых проявлений. При этом он не наносит вреда здоровью и является полностью безопасным.

Источник: https://alltravnik.ru/travy/kurkuma-i-onkologiya

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.