Как принимать пурпурный чай чанг шу

Содержание

Свойства пурпурного чая Чанг-Шу

Как принимать пурпурный чай чанг шу

Пурпурный чай – это травяной тибетский чай, который известен также под названием Чанг-Шу. его особенность – цвет напитка, который получают при заваривании.

Пурпурный с синеватым оттенком, в прозрачной посуде он смотрится восхитительно.

Удивительно также то, что используются не листочки с чайного дерева, а его цветки, благодаря чему чай характеризуется необычным вкусом и насыщенным ароматом.

Чанг-Шу позиционируется, прежде всего, как чай для эффективного похудения. Якобы он помогает распрощаться с лишними жировыми отложениями, снизить массу тела, стать значительно стройнее. Но, известно о его и других полезных свойствах.

Этот материал посвящен необычному «синему» чаю – Чанг-Шу. Давайте узнаем, что он из себя представляет, на какой эффект можно рассчитывать и какие есть правила его заваривания.

Пурпурный чай – какой он?

Сырье для заваривания получают путем собирания цветков чайного дерева, причисляемого к семейству миртовых. Он является вечнозеленым растением, которое имеет белые или желтоватые пушистые соцветия.

У него практически всегда сухие листья из-за того, что дерево имеет небольшой размер и не создает тени. Так как это семейство является близким «родственником» эвкалипта, то и свойствами оно во многом обладает схожими.

Выращивание и сбор сырья происходит на высоте 3 тысяч км над уровнем моря – в условиях разреженной атмосферы и пониженного уровня кислорода.

Собирают цветы чайного дерева не только в Тибете, но также в Камбодже и Непале. Это удивительный труд, так как никакого массового производства пурпурного чая не существует. Все делается вручную и только дважды в год. Поэтому «синий напиток», как еще называют Чанг-Шу, действительно можно назвать ценным.

Свойства Чанг-Шу

Если рассматривать вкусоароматические свойства пурпурного чая, то его ценители отмечают, что напиток с синеватым оттенком обладает восхитительным привкусом с легкими сладостными нотками. Благодаря этому совсем необязательно использовать подсластители – чай хорош и без этого. Аромат Чанг-Шу достаточно насыщенный и обладает легкими пряными нотками.

Теперь перейдем к впечатляющим свойствам этого чая. Их немало:

  • Помогает ускорять метаболизм, расщеплять жировые клетки и выводить вредные вещества из тканей организма.
  • Благотворно влияет на процессы пищеварения, способствует нормализации состава микрофлоры кишечника, помогает быстрее заживлять язвенные образования.
  • Действует как средство, приостанавливающее старение. Улучшается состояние эпидермиса, волосы становятся блестящими и перестают выпадать. Те, у кого проблемные ногти, отмечают, что при регулярном употреблении этого чая они становятся крепкими, растут быстрее, а также ногтевая пластина приобретает здоровый розовый цвет.
  • Эффективен для похудения. Сброшенные килограммы – это преимущественно жировая, а не мышечная ткань. Кроме того, благодаря пурпурному чаю можно удерживать стабильный вес, не допуская возврата ушедшей массы тела.
  • Улучшает зрение, стимулирует работу ЦНС.
  • Может действовать и как тонизирующее, и как успокаивающее средство (в зависимости от времени приема напитка).
  • Хорошо воздействует на сердечно-сосудистую систему. Сердечная мышца становится более выносливой, а сосуды – эластичнее. Чай рекомендован людям с гипертонией.
  • Является профилактикой инсультов и инфарктов.
  • Полезен для женщин ввиду способности предотвращать развитие гинекологических заболеваний.

Благодаря таким свойствам Чанг-Шу занял свою нишу среди эффективных средств народной медицины. Из него готовят настои, отвары, компрессы, кремы, мази, маски. Как видно, использовать его можно не только вовнутрь, но и наружно.

Действительно ли «синий чай» помогает похудеть?

Множественные отзывы женщин, которые пытались худеть с помощью Чанг-Шу, в большинстве случаев свидетельствуют об эффективности этого чая. Что происходит в организме? Почему запускается процесс похудения?

В первую очередь, пурпурный чай помогает наладить гармоничную работу желудка и кишечника.

Кроме того, налаживается обмен веществ, поэтому даже вредная пища гораздо быстрее «перегорает» (но, в любом случае, не стоит с употреблением подобных продуктов усердствовать). С помощью теотанина происходит активное выведение тяжелых углеводов и жиров.

Теобрамин помогает нормализовать работу почек и печени, поэтому процессы пищеварения, а также выделения продуктов жизнедеятельности и токсических веществ происходят качественнее.

Для многих женщин, которые решили активно худеть, становится настоящей проблемой ухудшение волос, ногтей и кожи. При употреблении «синего напитка» организм получает все ценные компоненты, необходимые для его полноценного функционирования. Большой плюс пурпурного чая также заключается в том, что он не приводит к привыканию.

Хоть и считается, что употребление Чанг-Шу помогает похудеть, он не является жиросжигателем, а всего лишь – катализатором ускорения липидного обмена. Это означает, что его нужно использовать в триаде «правильное питание – адекватные физические нагрузки – чай».

Поэтому бесконтрольно питаться, мало двигаться, но при этом пить «синий напиток» и рассчитывать на похудение не стоит. Очень важен комплексный подход. Если придерживаться рационального питания и выпивать по две чашки чая в день, со временем можно прийти к очень хорошему результату.

В чем секрет дивных свойств «синего напитка»?

Возможно, секрет пользы пурпурного чая заключается в его составе? Может, и так, ведь в нем содержится большое количество веществ, благотворно влияющих на все системы органов. В их числе:

  • Кахетин – антиоксидант, которым цветки Чанг-Шу наградила сама природа. Благодаря наличию этого элемента чай обладает способностью предотвращать раннее старение, растворять жировую ткань и холестериновые бляшки. Помимо этого, кахетин помогает контролировать в крови глюкозу, понижая ее до нужного уровня.
  • Теотанин (танин) – аминокислота, важная для нормального протекания физической и умственной деятельности. Несмотря на то, что она обладает стимулирующим эффектом, он не оказывает чрезмерно возбуждающего действия. ЦНС он влияет очень осторожно. Кроме того, еще одно свойство танина – бактерицидное. За счет этого он активизирует выведение токсинов, очищение почек и печени, в которых эти токсины накапливаются в большом количестве.
  • Биофлавоноиды. Благодаря им стенки сосудов становятся более крепкими, волосы меньше выпадают, ногти перестают слоиться.
  • Метилксантин. В коже происходит усиленная микроциркуляция крови, что способствует обновлению ее клеток и избавлению от токсинов.
  • Лютеин – это вещество, действие которого направлено на улучшение состояния сетчатки и ее защиту от вредных излучений.
  • Кофеин. О его тонизирующих способностях широко известно. Этот алкалоид действует как психостимулятор, который способен мобилизовать умственную активность и физическую выносливость.
  • Хром. Помогает подавлять аппетит, укреплять нервные и мышечные волокна.
  • Тиамин. Аминокислота делает организм устойчивым по отношению как к внешним, так и внутренним воздействиям.
  • Синефрин – алкалоид, способный расщеплять жиры.
  • Большой перечень витаминов. Поддерживают жизнедеятельность организма, участвуют во всех процессах его функционирования.

Большое значение оказывает место произрастания Чанг-Шу. Разреженная атмосфера, пониженный уровень содержания кислорода в воздухе положительно влияют на чайное дерево. Считается, что благодаря этому, растения, выросшие в таких условиях, имеют гораздо больше ценных веществ по сравнению с растениями, выросшими на равнине.

Что говорят врачи

Некоторые специалисты, работающие в разных медицинских направлениях, очень положительно отзываются о Чанг-Шу.

Врачи-эндокринологи признают, что пурпурный чай помогает откорректировать гормональный фон (конечно, в составе комплексной терапии).

Также те женщины, которые регулярно употребляют «синий напиток», реже сталкиваются с гинекологическими заболеваниями, и гораздо позже – с климаксом.

Гастроэнтерологи отмечают благотворное влияние Чанг-Шу на органы пищеварения. Он нормализует кислотный баланс в желудке, помогает переваривать пищу и восстанавливать здоровую микрофлору в кишечнике.

Офтальмологи отзываются о Чанг-Шу как о напитке, в котором сконцентрировано много полезных для зрительной функции веществ. Зеаксантин, лютеин и каротиноиды помогают предотвратить ранние проблемы со зрением.

Выпивая по одной-две чашки этого чая в день, можно снять усталость с глаз.

Это особенно актуально для тех, кто вынужден много проводить времени за монитором компьютера или заниматься деятельностью, связанной с высокой концентрацией внимания и напряжением зрения.

Диетологи также хорошо оценивают свойства пурпурного чая, который способен эффективно утолять голод и жажду. Чувство насыщения приходит гораздо быстрее, благодаря чему человек съедает меньше.

Терапевты придерживаются мнения, что те элементы, которые входят в состав чая, необходимы для укрепления иммунитета, физической и умственной трудоспособности. Чанг-Шу помогает бороться с последствиями стресса, эмоциональных потрясений. Более того: этот чай укрепляет нервную систему.

Мудрые тибетцы и китайцы отдают предпочтение тем чаям, которые выращены в высокогорных районах. Многие из них верят, что пурпурный чай помогает дольше сохранять молодость не только внешности, но и внутренних органов. Возможно, высокая продолжительность жизни – это заслуга не только хорошей генетики, особенностей питания, но и употребления полезного чая?..

Правила заваривания и употребления Чанг-Шу

Чтобы напиток приносил пользу и удовольствие от его употребления, необходимо знать, как правильно заваривать и как принимать пурпурный чай. Все достаточно просто:

  1. Положите в чайник или чашку 5-7 цветков (зависит от того, насколько насыщенный по вкусу, аромату и цвету вы хотите получить напиток).
  2. Вскипятите 200-250 мл воды, немного остудите, после чего залейте ею цветки. Учтите, что крутой кипяток использовать ни в коем случае нельзя. Он «убьет» все полезные вещества, испортит сладковатый вкус и интересный аромат напитка.
  3. Подождите, пока чай настоится в течение 10 минут. За это время напиток приобретет красивый и очень необычный прозрачно-синий цвет.
  4. Чай готов к употреблению. Так как Чанг-Шу сам по себе сладковатый и имеет приятный аромат, можно пить его в чистом виде. Но, если захотите, можно добавить в чашку немного меда или дольку лимона. От сахара постарайтесь отказаться. Он добавит вам ненужных калорий, да и испортит оригинальный вкус чай. Выпейте всю чашку за один раз.

Если вы заварите Чанг-Шу в стеклянном чайнике и будете пить чай из прозрачной посуды, вы еще сможете насладиться прекрасным цветом напитка. Изумительный синеватый оттенок завораживает. Зрелище потрясающее.

Учтите, что не стоит заваривать за один раз более 5-7 цветков и пить больше 3-х чашек чая в день, если не хотите допустить развития побочных эффектов.

Так все же есть побочные эффекты?

Для тех, кто решил начать пить чай Чанг-Шу, должен поинтересоваться тем, есть ли какие-то ограничения к употреблению пурпурного чая. Обычно он переносится очень хорошо, но некоторым людям нужно быть осторожными с дегустацией новых напитков. Возможные противопоказания:

  • Беременность и период лактации.
  • Детский возраст.
  • Индивидуальная непереносимость.
  • Гипотония (чай способствует понижению давления).

Что касается побочных эффектов, то они возможны, как и в случае употребления прочих растительных напитков.

Если заварить цветков больше, чем рекомендовано, или выпить чашек десять напитка, может возникнуть тошнота, рвота, понижение артериального давления, ощущение раздраженности слизистой ротовой полости.

Если наблюдаются подобные симптомы, умерьте потребление Чанг-Шу или вовсе исключите его из своего рациона (в случае подозрений на аллергическую реакцию).

Вообще, перед тем, как начать употреблять чай в «полную силу», выпейте одну чашечку напитка и подождите несколько часов. Если все в порядке, то можно продолжать прием Чанг-Шу.

Как мы пришли к выводу, цветочный пурпурный чай – это полезный напиток, который может использоваться в целях похудения, а также профилактики авитаминоза и разных заболеваний.

Придерживайтесь принципов сбалансированного питания, ведите активный образ жизни, исключите вредные привычки, употребляйте Чанг-Шу, чтобы всегда чувствовать себя отлично. Любите себя и будьте здоровы!

Источник: https://prochaj.ru/klassifikatsiya/purpurnyy-chang-shu

Пурпурный чай Чанг-Шу для похудения: где заказать, состав и применение

Как принимать пурпурный чай чанг шу

Чанг-Шу произрастает на высокогорьях Тибета и Непала, на высоте более 3 тысяч метров над уровнем моря. Благоприятное действие трав, растущих в условиях разреженной атмосферы, доказано многими специалистами. Традиционный пурпурный чай, известный как Чанг-Шу, насыщен микроэлементами и как заявлено помогает оздоровлению организма при ежедневном приеме.

Что такое пурпурный чай Чанг-Шу?

Чанг-Шу чай производится из цветков чайного дерева, выращиваемого в экологически чистых регионах. При заваривании продукта получается напиток необычного цвета, с приятным ароматом и легким послевкусием. Пурпурный чай выгодно отличается от других сортов чая по ряду причин:

  1. Собираются только чайные цветки, без стеблей и листьев.
  2. Растение произрастает в условиях разреженной атмосферы на высоте около 3 км.
  3. Сбор и упаковка проводятся исключительно вручную, 2 раза в год, без поточного производства.

Оригинальное название пурпурный чай получил благодаря необычному цвету листьев, благодаря которому его легко отличать. Чай используется с древних времен тибетскими монахами, как традиционный напиток для укрепления здоровья. Современные женщины используют Чанг Шу преимущественно для похудения, хотя в восточной медицине известны и другие уникальные свойства напитка для оздоровления организма.

Химический состав

В составе пурпурного чая содержится большое количество полезных для организма микроэлементов. В частности это:

  • кахетины,
  • танины,
  • тианин,
  • биофлавоноиды,
  • кофеин,
  • синефрин.

Типичные для чая вещества

В пурпурном чае Чанг-Шу содержатся все микроэлементы присущие всем чайным отварам. Но следует отметить, что у высокогорного чая их концентрация значительно выше, благодаря чему пурпурный чай полезнее зеленого.

Кахетин это природный антиоксидант, содержащийся во всех сортах чая, но имеющий высокую концентрацию только в высокогорных. Кахетин очищает организм от вредных веществ, оказывая значительную помощь ЖКТ и печени.

Танины это дубильные вещества, очищающие организм от тяжелых металлов, защищающие слизистую оболочку и останавливающие воспалительные процессы. Танины препятствуют развитию в организме патогенной микрофлоры.

Тианин это основная составляющая глутаминовой кислоты, необходимой для нормальной работы мозга. Кроме повышения концентрации, тианин укрепляет иммунитет, немного снижает уровень сахара и артериальное давление.

Уникальные составляющие Чанг-Шу

В составе Чунг Шу содержится уникальные для чая вещества. Это метилксантин – один из подвидов кофеина, биофлавоноиды и синефрин.

Метилксантин кроме стимулирующего кофеинового эффекта снижает вязкость крови благодаря снижению скорости склеивания тромбоцитов, то есть разрежает кровь.

Биофлавоноиды положительно воздействуют на работоспособность сердца посредством снижения давления и упрочнения капиллярных стенок. Вещество обладает выраженными антиканцерогенными свойствами, и в больших количествах используется в медицине при лечении атеросклероза и язвы.

Синефрин это микроэлемент, благодаря которому и достигается снижение веса при приеме чая. Вещество значительно ускоряет метаболизм и приводит к повышенному расходу калорий. Способствуя потере веса, вещество совместно с содержащимися в растении витаминами, укрепляет защитный иммунный барьер.

Пищевая ценность и калорийность

Чай Чанг-Шу балансирует правильное распределение по организму углеводов, жиров, белков и калорий. Более того, он ускоряет метаболизм организма, приводя к повышенному расходу энергии. Пурпурный чай рекомендуется применять во время диеты для похудения, с целью усиления ее эффекта. Людям с низким весом и пониженным давлением Чанг-Шу противопоказан.

Полезные свойства

В СНГ пурпурный чай позиционируется преимущественно как эффективное средство похудения. На практике влияние чая на снижение веса в рекламе преувеличено, и при этом игнорируются другие полезные свойства напитка. Регулярно принимая пурпурный чай можно заметить такие полезные свойства:

  • улучшается состояние кожи;
  • сглаживаются и медленнее проявляются морщины;
  • замедляется возникновение седины;
  • улучшается зрение.

В рекламируемые свойства напитка входит информация о снижении массы на 20 кг за 1 месяц, что реально сильно преувеличено.

Внимание! Чай способствует оздоровлению организма, выводит вредные вещества и токсины, а также улучшает метаболизм. Но для эффективного похудения необходимо задуматься дополнительно о правильном рационе питания, а лучше полноценной диете.

Вкусовые качества

Вкус и аромат продукта слабо выражены. При этом тонкие нотки весьма специфические и окажутся непривычны для людей, незнакомых с азиатскими травяными отварами. Для усиления вкуса можно добавить в пурпурный чай мед или лимон. Эти ингредиенты позволят раскрыть вкус чая, не влияя на полезные свойства.

Показания к использованию

Химический состав чая Чанг-Шу позволяет сделать вывод о его пользе при лишнем весе, проблемах с пищеварительной системой, проблемной коже и наличии в организме токсинов.

Напиток популярен в Тайланде и Тибете, где используется местными жителями как обычный чай.

Благоприятное воздействие проявляется при наличии инфекций и отравления организма, а также при интоксикации никотином и алкоголем.

Справка! В аюрведической медицине пурпурный чай применяют для улучшения работы мозга, благодаря высокой концентрации тианина.

Кому наиболее полезен Чанг-Шу?

Некоторым людям пурпурный чай Чанг-Шу может принести пользу в качестве профилактики и дополнительной терапии. В частности, отвар из цветов клитории трехлистной полезен при сахарном диабете, раке, гастрите, атеросклерозе и тромбозе. Принимать пурпурный чай полезно для укрепления организма при отравлениях и вирусных инфекциях.

Традиционно пурпурный чай принимают в больших колличествах как природный энергетик и средство от лишнего веса. Для женщин польза напитка заключается в отсрочивании менопаузы и увеличении репродуктивной способности.

Польза пурпурного чая проявляется на волосах и коже, повышая их выносливость и эластичность. Чай способствует выведению токсинов и позволяет лучше переносить нагрузки, действуя одновременно как тонизирующий напиток и антидепрессант.

Пить Чанг-Шу можно в качестве безвредной альтернативы энергетикам, средствам для похудения и антидепрессантам.

Результаты научных исследований действия пурпурного чая Чанг-Шу

За пределами России пурпурный чай Чанг-Шу неизвестен. Название бренда придумано маркетологами и не используется за пределами СНГ. Информацию о продукте можно узнать, поискав по названию растения, из которого он производится.

В Европе чай известен под названием «nam dok anchan» или просто «anchan». Он собирается из соцветий растения Клитория трехлистная.

Чай популярен как традиционный напиток в высокогорных регионах Таиланда, Непала и Тибета, где выращивается повсеместно.

Анчан не чудотворная синяя жидкость, сжигающая килограммы, а один из сортов чая. Однако можно отметить, что относительно пользы для очищения организма этот сорт один из наиболее эффективных. Пить Анчан при лишнем весе можно вместо зеленого чая, получая более ярковыраженные благоприятные эффекты для организма.

Особенности пурпурного чая

Медицинское применение высокогорного чая, называемого в простонародье Чанг-Шу, на организм в российских источниках информации преувеличено.

Чай можно принимать без особых предосторожностей всем людям, но с учетом основных его эффектов.

Реальный эффект выражен в ускорении метаболизма, снижении уровня холестерина и глюкозы, разжижении крови и снижении артериального давления. Воздействие на ЖКТ и сердце проявляется при частом регулярном приеме.

Важно! Пурпурный чай можно пить без ограничений для оздоровления организма только при условии отсутствия проблем с низким весом и гипотонии.

Медицинские противопоказания

Для средств похудения растительного происхождения нет медицинских противопоказаний, но есть предосторожности, согласно которым некоторым людям пурпурный чай не рекомендуется. Употребление напитка Чанг-Шу нежелательно людям с таким заболеваниями:

  • гипотония;
  • дефицит железа;
  • анорексия;
  • гемофилия и подобные симптомы плохой свертываемости крови;
  • тяжелые заболевания сердечнососудистой системы.

Нежелательно пить пурпурный чай беременным и кормящим женщинам. Негативный эффект может проявиться при сочетании с препаратами для снижения свертываемости крови.

Технология заваривания

При заваривании настоящего чая Чанг-Шу его цвет окажется не пурпурным, а яркий и насыщенный синий цвет.

При желании можно сделать так, что напиток действительно будет выглядеть пурпурным как на фото, добавив в чайник несколько капель лимонного сока и приготовив чай в соответствии с инструкцией.

Для приготовления достаточно 4-5 сухих цветков. Желательно добавить в чай мед вместо сахара, для улучшения вкусовых качеств еды.

Какой температуры должна быть вода для заваривания

Пурпурный высокогорный чай по технологии приготовления запрещено заливать кипятком, уничтожающим большое количество полезных веществ, витаминов и природных красителей. Согласно инструкции нужно использовать кипяченую воду с температурой 80-90˚С. Готовить пурпурный чай следует точно также как зеленый.

Сколько заваривается пурпурный чай Чанг-Шу?

Настаивать чай рекомендуется около 10 минут, чтобы травы в отваре передали в напиток все полезные свойства. О готовности можно судить по насыщенности цвета чая и находить нужный вам период заваривания на практике.

Правильный прием

Производитель рекомендует пить Чан Шоу минимум 2 раза в сутки, утром и вечером, заваривая 5-7 цветков на чашку чая. Такая система позволит получить оптимальный объем полезных для организма веществ. Рецепт на одну чашку – 50 г. воды кипяченой воды для развода, 5 цветков, 1 ложка меда и 1 лимонная долька.

Для достижения желаемого эффекта важна длительность и систематичность приема.

При наличии любых противопоказаний рекомендуется пить не крепкий (до 5 цветков на чашку) пурпурный чай в течение недели по 3 чашки, делая перерыв в курсах 1-2 недели.

В остальных случаях короткий перерыв рекомендуется каждый месяц приема. Прием не рекомендуется совмещать с другими травяными отварами, из-за риска возникновения аллергической реакции.

Имеет ли смысл покупать чай Чанг-Шу?

Чай Анчан, известный в России как Чанг-Шу, является традиционным напитком в горных регионах Тибета, Непала и Таиланда. В СНГ продукт стал известен недавно и оброс большим количеством мифов о чудотворных свойствах для похудения. На деле этот сорт чая входит в список наиболее полезных чайных напитков для оздоровления организма, ускоряющим метаболизм.

Аналогом Чангшу является более известный улун, хотя тайский анчан существенно отличается от улуна из Китая. Китайский улун изготавливается из чайного кустарника, преимущественно листьев. Для производства Чанг-Шу используются только соцветия растения, причем они собираются вручную.

Это делает напиток более эксклюзивным и полезным. Растение, с которого собирается анчан, называется клитория трехлистная, выращивается и собирается в горных районах Юго-Восточной Азии.

Чайный куст клитории традиционно используется в восточной народной медицине, а также принимается как более полезный аналог зеленого чая.

Продается ли пурпурный чай в аптеке?

На пурпурный чай чанг-шу цена в аптеке неизвестна, поскольку купить пурпурный чай в аптеке невозможно. Более того, этот специфический товар не удастся встретить и на прилавках магазинов.

Единственный способ, чтобы пурпурный чай чанг-шу купить, это заказ его в интернете, но стоит опасаться подделки.

Рекомендуется заказывать оригинал товара на официальном сайте производителя, имеющем достоверные сертификаты и связь с консультантом после заказа.

Стоимость пурпурного чая Чанг-Шу

Чай Чанг-Шу не уникальный, но весьма специфический товар. В продажу попадают только цветы растения, причем они собираются не промышленно, а вручную. Стоимость упаковки в России составляет примерно 2 тыс. руб. На официальном сайте предлагаются разнообразные акции и условия доставки, поэтому стоимость варьируется в различных сезонах.

Отзывы о пурпурном чае

Специалисты в области диетологии и медицины расценивают пурпурный напиток как чай, оказывающий терапевтический эффект, но не как панацею от всех болезней. Продукт является безвредным и не имеет строгих противопоказаний и дозировок.

Принимать пурпурный чай следует для профилактического очищения организма от инфекций и токсинов, или чтобы худеть в комплексе с физическими упражнениями и специальной диетой.

На пурпурный чай Чанг-Шу отрицательные отзывы потребителей и врачей обусловлены чрезмерно завышенными ожиданиями, порожденными маркетологами с обещаниями чудотворного эффекта похудения от необычного чая, а также полного несоблюдения правильного питания.

Мнение врачей

По мнению врачей у пурпурного чая отсутствуют противопоказания. Рекомендуется только учитывать риск аллергической реакции при вероятной персональной непереносимости компонентов. Однако прием отвара в объемах, существенно превышающих рекомендуемые производителем, особенно в сочетании с препаратами аналогичного действия, может причинить вред здоровью.

Впечатления потребителей

По правдивым ощущениям покупателей пурпурный чай это хороший способ взбодриться и улучшить настроение утром. Отмечается необычный аромат и тонкий вкус.

Судя по отзывам, заваривать и пить пурпурный чай можно вместо зеленого, и самочувствие после такой смены улучшается.

Замечено влияние на снижение веса, однако сам производитель указывает что это лишь вспомогательное диетическое средство.

Вывод о пользе и вреде чая Чанг-Шу

Пурпурный чай Чанг-Шу это полезный чайный напиток с высоким содержанием полезных микроэлементов. Отвар можно принимать как обычный чай, вспомогательное средство чтобы похудеть, улучшить состояние кожи, укрепить волосы и вывести из организма токсины. Лучше всего комбинировать прием пурпурного чая с занятиями спортом.

Источник: https://onanote.ru/poleznoe/pravda-o-purpurnom-chae-chang-shu

Чай чанг шу для похудения – целебные свойства пурпурного чая

Как принимать пурпурный чай чанг шу

Большое количество людей имеет излишний вес, что неизменно сказывается на здоровье. Появляется усталость, одышка и иные симптомы развития отклонений в нормальном функционировании организма. Отлично для пользователей, что появился в продаже чай чанг шу для похудения и устранения проблем со здоровьем.

Что входит в состав чая чанг шу?

Компоненты пурпурного чая приобретают отличительные особенности под воздействием факторов произрастания растения чанг шу. Данный вид флоры нашей планеты располагается на тибетском и непальском высокогорьях, в воздухе которых минимальное содержание кислорода, что способствует формированию богатого состава этого вечнозеленого дерева.

В цветах синего чая содержатся такие элементы:

Танин. Являясь аминокислотой, снимает воспаления; уничтожая бактерии, выводит шлаки, соли металлов и токсины; улучшая функции пищеварительной и нервной систем, благотворно воздействует на желудок, печень, прямую и толстую кишку.

Катехин — антиоксидант, который чистит сосуды, разжижая кровь, удаляя холестерин, укрепляя стенки артерий. Стимулирует работу поджелудочной железы, снижает уровень сахара, окисляя и раздробляя жировые клетки.

Метилксантин — соединение алкалоидов — ускоряет циркуляцию крови, вымывая токсины, сжигает жиры.

Биофлавоноиды снабжают организм качественными веществами, понижая артериальное давление, делая сосуды эластичнее, устраняя холестериновые отложения, улучшая работу сердца. С помощью биофлавоноидов укрепляются волосяные луковицы и ногтевые пластины.

Тианин, активируя нервные импульсы центральной нервной системы, вызывает бодрящий эффект; улучшая иммунные свойства и создавая барьер, препятствующий возникновению депрессии и упадка сил, увеличивает стрессоустойчивость.

Кофеин — алкалоид, повышающий жизнеспособность и тонус на клеточном уровне, помогает максимально вырабатывать выносливость; развивает умственные способности; способствует сжиганию жира.

Витамины различных групп укрепляют иммунитет и помогают питанию клеток полезными веществами.

Лютеин благотворно действует на сохранение и восстановление зрительной сетчатки, улучшая визуальное восприятие.

Синефрин помогает комплексно сжигать жир, воздействуя на различные участки тела, обладает качествами адреналина.

Допамин — компонент «радужного» настроения, действуя на центры удовольствия в головном мозге, дает чувство сытости при минимальном потреблении пищи, что предотвращает переедание и прибавку веса. Происходит сброс напряжения нервных волокон, стабилизация процессов защиты от раздражающих факторов, улучшение сна.

Соединения хрома подавляют аппетит, стимулируют рост мышц, балансируют состояние нервной системы.

Богатый состав эффективного средства чанг шу оказывает комплексное воздействие на организма человека.

Какое действие оказывает пурпурный чай?

Влияние полезного напитка «синий чай» выражается в следующем:

  • Сжигаются излишки жира, преобразуя выработанную энергию в прирост мышечной ткани.
  • Ускоряется обмен веществ.
  • Осуществляется снабжение клеток целебными компонентами.
  • Улучшается зрение.
  • Стабилизируются нервная, сердечно-сосудистая, кровеносная системы.
  • Происходит регенерация кожного покрова, ногтей и волос.
  • Устраняется седина, проводится профилактика ее появления.
  • Отдаляется менопауза, увеличивается период репродуктивности.
  • Нормализуется деятельность внутренних органов в области живота и таза.
  • Уменьшается глубина морщин, кожа лица разглаживается, улучшается ее цвет.
  • Повышается эластичность сосудов.
  • Понижается давление в артериях.
  • Успокаивается, расслабляется, тонизируется и омолаживается организм.
  • Человек насыщается малым количеством питания.
  • Натуральный генератор молодости к тому же удобен в использовании.

Чай чанг шу для похудения — правила приготовления

Основа способа заварки китайского чайка чанг шу подобна приготовлению черного или зеленого чая, хотя отличительные особенности существуют:

В чайный стакан кладут 5-6 бутонов тибетских цветов.

Заливают 200 мл горячей кипяченой воды (не кипятка, чтобы сохранить целебную мощь растения).

Настаивают 8-12 минут. За это время соцветия, раскрывшись, окрашивают напиток в синий цвет.

По вкусу можно добавить мед либо сахар, также лимон или лимонный сок (в этом случае цвет становится пурпурным). Допустима и смесь добавочных ингредиентов. Аромат, вкус и польза чая останутся оригинальными. Но для снижения веса с помощью чанг шу, заварив чай, специалисты рекомендуют обходиться без сладких компонентов, повышающих калорийность.

Приготавливается разовая порция напитка и употребляется единовременно целиком.

Советы по применению

Выпить чашку настоя из цветов можно в любое удобное время, не ориентируясь на прием пищи, дважды в сутки. Питье должно быть теплым и свежеприготовленным.

Важно! Необходимо соблюдать регулярность приема:

Для профилактики заболеваний и с целью омоложения — чай пропить в течение трех недель. Сделав перерыв на 12-14 дней, возобновить употребление. Периодичность курсов и перерывов должна составлять 3 месяца.

Для избавления от лишних килограммов — курс составляет 4 недели с перерывом в 20 дней, повторение проводится в течение трех месяцев. Возобновление доступно через 3,5 месяца.

Мероприятия по контролю калорий в употребляемых продуктах питания (низкокалорийный рацион) и физическая зарядка либо доступные по состоянию здоровья тренировки усилят методику похудения.

Чай чанг шу для похудения — эффективность при снижении веса

Все вещества, содержащиеся в пище, взаимодействуя с элементами в китайских чаях, качественно усваиваются. Снижение веса происходит натурально, голодание и специальные диеты не нужны. Достаточно поддерживать баланс питания, то есть не увлекаться жирной пищей и сладостями. Сброшенный вес не восстанавливается потому, что нарушение обмена веществ устраняется.

При скоростном снижении веса в других условиях происходит обвисание кожи. Быстро похудев и принимая напиток, человек не испытывает неудобств такого вида, так как чай способствует натуральной «подтяжке» тканей и выведению лишней воды.

Уничтожается целлюлитная шероховатость, кожная поверхность разглаживается. Появляется ощущение воздушности и свежести, бодрости духа. Достижение отличных результатов происходит при регулярности применения и отсутствии противопоказаний.

Противопоказания

Лечебные цветы синего цвета обладают природными полезными свойствами, но существует индивидуальная непереносимость компонентов в редчайших случаях. Людям, страдающим от гипотонии, употребление настоя с понижающими давление свойствами опасно. Им прием напитка противопоказан. Пить синий чай с осторожностью, а лучше с разрешения врача, нужно беременным и кормящим женщинам.

Побочные эффекты

При соблюдении дозировок после приема чая никакого дискомфорта не наблюдается. Напиток приносит пользу здоровью, если не является подделкой.

Стоимость пурпурного чая чанг шу для похудения

Цены на товар варьируются в зависимости от места приобретения и количества упаковок. В крупных аптечных магазинах и на сайтах перекупщиков стоимость выше: за трехмесячный курс — 5000 рублей, цена одной упаковки (с учетом доставки) — 2500 руб.

Официальный поставщик оценивает покупку «пробного» количества чая-пурпура в 1200 рублей. Во время проведения акции этим сайтом упаковку можно приобрести за 990 руб.

Удивляться высоким ценам оздоровительного сырья для похудения не приходится. Стоимость складывается из издержек (затрат) на сбор, сушку, упаковку и транспортировку продукта. Это себестоимость.

Сбор цветов производится без механизации, руками сильных и здоровых мужчин (иные не смогут преодолеть высокогорные бескислородные нагрузки), и оплата труда соответствует условиям.

К себестоимости прибавляются налоги и сборы.

Несмотря на высокую цену чай для похудения активно реализуется и пользуется покупательским спросом. Эффективность напитка удостоверяется лестными отзывами потребителей.

Реальные отзывы людей, которые употребляли чай чанг шу для похудения

Ирина, 37 лет, Орел

Родив первого ребенка, я сохранила стройность фигуры автоматически. Зато рождение второго принесло ощутимую прибавку килограммов. Начала борьбу с лишним весом. Голодания были кратковременными, так как на длительные не хватало силы воли. Прекращая голодовки, полнела вновь. Готова была отчаяться, но в это время подруга, которую я встретила после долгой разлуки, посоветовала Чанг шу.

Сама она выглядела отлично, уверяя, что в этом помогает употребление чая. Я быстренько опробовала действие чая из цветов, заказав упаковку в интернете. После месячного курса снизила вес на 7 кг. Нахожусь в истинном восторге от тонизирующего напитка, потому как и внешне похорошела! Продолжаю пить оздоровительный чай!

Оксана, 24 года, Екатеринбург

Пампушкой была всегда, сколько себя помню. Повзрослев, твердо решила, что избавлюсь от излишней полноты. Покупала различные БАДы и средства для похудения, старалась применять диеты, но все было тщетным.

Даже стала замечать дряблость кожи (в моем-то возрасте!). Увидела в интернете рекламу и, купив пурпурный чай, с воодушевлением пропила полный курс.

Теперь ликую: за 3 месяца минус 16 кг! Я на седьмом небе от счастья!

Екатерина, 47 лет, Калининград

С моей работой бухгалтера двигательная активность на нуле. По этой причине сильно растолстела. По лестнице поднималась с трудом, появлялась одышка. Ноги отекали, особенно летом. Появлялась такая усталость, как будто вагоны разгружала. Коллега прочитала про чанг шу и рассказала об этом. Я, как утопающий, схватилась за соломинку.

Рада, что поступила так. Лично удостоверилась в отличных характеристиках этого напитка. За месяц вес снизился на 9 кг. Вкус чая приятный. Отеки исчезли бесследно.

Самое важное — чувство легкости, «гору с плеч сняла». Каждый день встречаю в хорошем расположении, так что петь хочется.

От всей души рекомендую всем таких благоприятных изменений с помощью «колодца природных сокровищ», каковым является чанг шу.

Светлана, 35 лет, Москва

Хочу рассказать, как помог пурпурный настой из цветков. Похудение было желательной (кто же не хочет иметь талию без изъяна), но не основной причиной моего обращения к этому чаю. Сомневаясь и надеясь, я старалась избежать операционного вмешательства. Варикоз отравлял жизнь деформацией вен и болями.

Нашла официальный сайт изготовителя чая чанг шу, сделала заказ, прислали быстро. Во время первого курса поняла, что боли исчезли. Моему удивлению не было предела, когда и внешний вид ног изменился: выпирающие ранее вены уменьшились и стали почти незаметны. Могу носить тонкие колготки, не скрывая патологию вен, которой не стало. Просто невероятное везение!

Александр, 43 года, Киров

Чай для похудения работает! Не поверил бы ни за что, если бы не позволил уговорить себя. Жена так поднажала, что пришлось согласиться испытать этот напиток. Из-за избытка жира начинались нешуточные проблемы с сердцем.

Настой готовить несложно. Пил его согласно инструкции из упаковки. Облегчение почувствовал после двухнедельного употребления. Встал на весы — всего-то 3 кг сбросил. Но внутренняя работа шла полным ходом.

Сейчас прошел полный курс. «Снял» 14 кг. Чувствую прилив сил. Своей Леночке сказал массу благодарностей. Получается, что ей обязан своим здоровьем, но в первую очередь — чаю целительному. А жене спасибо, что настояла на своем. После перерыва возобновлю курс. Я бы его пил постоянно, но придерживаюсь рекомендаций.

Как правильно купить Чанг-Шу для похудения и не попасть на подделку?

В видео обзоре есть рекомендации и адреса проверенных продавов. Конечно, со временем все может поменяться, но думаем, найти качественный продукт вполне возможно.

Свойства чая из цветов исследованы врачами-диетологами, гастроэнтерологами, специалистами фитнеса. Они пришли к мнению, что растение оригинально по составу и фармакологическим показателям и при регулярном потреблении чай чанг шу для похудения подходит прекрасно.

Продукт, изготовленный из лепестков чанг шу, способствует восстановлению и оздоровлению человеческого организма. Сила и энергия возрастают многократно.

Источник: https://miruspehinfo.ru/zdorove/chaj-chang-shu-dlya-pohudeniya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.