Как сварить говяжье сердце чтобы оно было мягким

Содержание

Сколько варить говяжье сердце и как его правильно к этому подготовить?

Как сварить говяжье сердце чтобы оно было мягким

Из говяжьего сердца можно приготовить изумительные по вкусу блюда, но многие хозяйки отказываются от данного компонента только потому, что не умеют с ним правильно обращаться.

На самом деле, все не так сложно, нужно лишь понимать, как и сколько варить говяжье сердце, чтобы оно дошло до оптимального состояния. При традиционном подходе варить говяжье сердце нужно 2-3 часа, в зависимости от качества продукта и его размера.

Чуть больше времени придется потратить при использовании мультиварки. А вот в скороварке изделие дойдет до готовности примерно в два раза быстрее.

Особенности выбора и подготовки говяжьего сердца

Не слишком популярный субпродукт не уступает по своей питательности чистому мясу, а по содержанию некоторых витаминов даже его превосходит. Отварное говяжье сердце рекомендуется на постоянной основе включать в рацион пожилых людей, детей и всех тех, кто активно занимается спортом.
Но для получения от изделия максимальной пользы, нужно научиться правильно его выбирать:

  • Охлажденный продукт в разы полезнее, чем замороженный. Помимо этого, он отличается и более приятным вкусом.
  • Внешне качественный компонент должен напоминать обычное сырое мясо, без пятен, вкраплений, налета.
  • Поверхность свежего сердца влажная, упругая, темно красного цвета. Дополнительный фактор, говорящий в пользу его качества – наличие крови в камерах.

Совет: Для отваривания оптимальным вариантом считается покупка сердца молодых бычков или коров. Такой продукт легко можно отличить по отсутствию жира на поверхности и по чистым сосудам.

  • Не стоит приобретать слишком крупный субпродукт. Оптимальным для отваривания считается экземпляр весом в 1,5-2 кг.

Особое внимание следует уделить предварительной обработке компонента, от нее во многом зависит качество конечного результата и текстура всего блюда. С поверхности продукта срезаются все следы жира, сосуды и уплотнения.

Несмотря на то, что многие хозяйки предпочитают делать это уже после доведения сердца до готовности, такое решение может испортить аромат изделия. Затем сердце промывается и замачивается минимум на 3 часа. За это время нужно хотя бы трижды поменять воду.

Затем еще раз промываем изделие и подвергаем его выбранному типу обработки.

Как и сколько варить говяжье сердце в кастрюле или сковороде?

Проще всего отварить сердце в кастрюле. Такой подход позволяет контролировать процесс, вносить в него при необходимости изменения, добавлять ингредиенты. Манипуляция очень проста, по времени занимает 2-3 часа и выглядит так:

  • Компонент разрезаем на две или четыре части, помещаем в кастрюлю с холодной водой и ставим на плиту. Включаем максимальный огонь и доводим жидкость до кипения.
  • При необходимости снимаем пену, удаляем свернувшиеся сгустки крови, уменьшаем огонь до минимума и накрываем емкость крышкой.
  • За время варки воду нужно поменять не менее 3-4 раз. Лучше использовать сразу кипяток, иначе время обработки сердца увеличится. После того, как жидкость налита последний раз, в нее рекомендуется добавить лавровый лист, специи и травы по вкусу.

Если сердце планируется пустить на приготовление паштета или пирога, лучше отварить его в сковороде по правилам следующего метода:

  • В глубокой кастрюле нагреваем немного растительного масла, на нем обжариваем веточку розмарина или пару листиков лавра. Затем наливаем воду и доводим до кипения.
  • В полученный бульон опускаем кусочки сердца (лучше нарезать их поменьше), уменьшаем огонь и накрываем продукт крышкой.
  • Варить такой состав нужно около 2 часов, трижды за это время сменив воду и каждый раз делая новую «зажарку». Тогда готовый продукт сохранит тонкий приятный аромат даже после того, как будет измельчен с помощью мясорубки или блендера.

Кстати, в процессе отваривания субпродукта на последнем этапе в воду можно добавлять овощи. Тогда после извлечения сердца будет готов очень вкусный и сытный суп. Останется лишь подсолить его и приправить зеленью.

Правила отваривания субпродукта в скороварке и мультиварке

Любители работы с кухонными гаджетами могут попробовать такие варианты приготовления говяжьего сердца:

  • В скороварке. Чтобы не только сэкономить время, но и получить вкусный результат, сердце, после обязательной обработки, следует нарезать крупными кусочками. Далее нужно поместить массу в чашу приспособления и запустить его обработку, используя стандартные для приготовления мяса параметры (на многих скороварках сегодня существует специальный режим). Дополнительно допускается использование специй и лаврового листа. Продолжительность обработки 50-60 минут.
  • В мультиварке. Вымоченное и разрезанное на кусочки говяжье сердце вымачиваем еще два часа, несколько раз меняя воду за это время. Затем обсушиваем продукт, выкладываем его в чашу устройства и заливаем холодной водой. Туда же добавляем ароматные травы по вкусу. Закрываем крышку и запускаем обработку изделия на 2 часа, используя режим «Варка» или «Тушение». После этого остается только дождаться звукового сигнала и вытащить готовый продукт.

Практика показывает, что от такого типа обработки качество продукта и его гастрономические характеристики ничуть не страдают. Главное, выполнять все по инструкции и воздержаться от сомнительных экспериментов. Иначе вместо отваренного компонента можно получить запеченный или даже поджаренный.

Как приготовить гуляш из отваренного компонента?

Существуют такие варианты отваривания говяжьего сердца, которые позволяют получить по завершению обработки полноценное мясное блюдо. Вот один из таких подходов:

  • На 0,5 кг отваренного субпродукта берем луковицу, по столовой ложке муки, томатной пасты и растительного масла, лавровый лист, соль и специи, немного сливочного масла.
  • Сердце нарезаем мелкими кусочками или соломкой, солим, перчим, пересыпаем специями и поливаем растительным маслом. Все это тщательно вымешиваем.
  • На разогретом сливочном масле слегка обжариваем мелко нарезанный лук. Выкладываем сердце, тщательно вымешиваем и обжариваем все это еще пару минут. Тогда добавляем к массе муку и томатную пасту, заливаем состав водой и хорошенько размешиваем.
  • Сверху выкладываем пару лавровых листочков и тушим продукт под крышкой на среднем огне не более 10 минут. За это время жидкость должна немного выпариться.
  • Готовое блюдо приправляем зеленью и подаем с любимым гарниром.

Отварное или тушеное говяжье сердце прекрасно сочетается с овощами и гречневой кашей. Не стоит подавать продукт с рисом, такая комбинация может оказаться слишком тяжелой для организма.

(2 3,00 из 5) Загрузка…

Источник: https://www.dompovarov.ru/cook/kak-i-skolko-varit-govyazhe-serdce/

Говяжье сердце / Рецепты с пошаговым фото

Как сварить говяжье сердце чтобы оно было мягким

Как приготовить говяжье сердце? Этим вопросом задаются хозяйки, которые хотят порадовать своих близких полезным и вкусным блюдом, но не разу не использовали данный продукт. Есть особенности готовки этого субпродукта, чтобы мясо получилось мягким и сочным. К примеру, предварительно вымочить сердце в молоке. Именно этот рецепт рассмотрим подробно, с пошаговыми фотографиями.

1. Выбор сердца мало чем отличается от выбора любого другого мяса. Начать стоит с того, что лучше покупать не замороженный, а охлаждённый субпродукт. Такой продукт значительно полезнее. Сердце должно быть упругим, с минимумом жира.

Запах должен быть таким же, как у обычного мяса. При надавливании на продукт, он должен сразу восстанавливать свою форму, поскольку само по себе сердце достаточно упруго. Очень хорошо, если внутри сердечной мышцы сохранились остатки крови.

Этот факт тоже подтверждает свежесть продукта.

2. Для начала сердце надо разрезать вдоль на две части, как следует промыть холодной или чуть тёплой водой и удалить остатки крови. Затем можно убрать лишний жир, трубки сосудов (если куплен не подготовленный продукт) и плёнки. Кстати, если что-то не удалось обрезать сразу – ничего страшного. Всё лишнее легко будет отделить после варки. Нарезать кусочками 1,5*1,5.

3. Залить молоком.

4. Сверху можно поставить пресс, чтобы все кусочки были погружены в молоко. Оставляем на 3-4 часа.

5. Затем слить жидкость.

6. На сковороду налить немного растительного масла, разогреть и выложить кусочки сердца. Посолить.

7. Тушим мясо под закрытой крышкой. Постепенно начнет выделяться сок. Нужно дождаться, пока жидкость практически испарится.

8. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук.

9. Посыпать специями, по вкусу. Можно добавить паприку, черный молотый перец, карри, куркуму.

10. Добавить 1 стакан воды.

11. Следом засыпаем муку.  Перемешиваем.

12. Затем добавить томатную пасту или кетчуп.

13. Перемешиваем и тушим на минимальном огне 1-1,5 часа. Засыпаем свежую зелень перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Из такого субпродукта как сердце можно приготовить несметное количество самых шикарных блюд. Наиболее простой и распространённый рецепт – гуляш. Готовить это изначально венгерское блюдо можно несколькими способами. Рассказать стоит о самых распространённых и относительно быстрых.

Гуляш из говяжьего сердца, классический рецепт

Для того чтобы приготовить гуляш говяжье сердце лучше всего замочить, причём на заключительной стадии не в воде, а в молоке (как было рассказано выше). Но можно и слегка отбить его после тщательной промывки. Для гуляша надо взять такие продукты:

• сердце говяжье – кусочек весом около 0,5 кг;• лук – головка (большая);• томатная паста – в среднем достаточно 1-2 столовых ложки;• мука пшеничная – 1-2 столовых ложки с горкой;• вода – 200 мл (чуть меньше стандартного стакана);• растительное масло – для обжарки;

• перец, лаврушка и соль – по вкусу.

https://www.youtube.com/watch?v=SIF5HedPGGI

Вымоченное в воде и молоке сердце нарезать на небольшие кусочки (не больше 50 г каждый), положить в дуршлаг и сполоснуть под струёй воды. Кусочки субпродукта уложить в сотейник или другую посуду с толстым дном, в которой заранее было разогрето растительное масло.

Обжаривать сердце нужно минут 10, после чего к нему добавить лук, предварительно порезанный полукольцами. Жарить смесь ещё минут 10, присыпать мукой (равномерным слоем), тщательно перемешать и продолжить готовку ещё 5 минут. Затем в сотейник добавить воды, чтобы покрылось всё мясо, томатный полуфабрикаи, соль и специи.

Посуду накрыть крышкой. Блюдо надо тушить около 1,5 часов на самом маленьком огне.

В целом сделать гуляш из говяжьего сердца на сковородке немногим сложнее, чем в сотейнике. Отличие заключается лишь в том, что мука добавляется в самом конце готовки. Итак.
Для такого гуляша понадобятся те же продукты и в тех же пропорциях, что и в предыдущем рецепте.

Сердце нарезать, обжарить в раскалённом масле, добавить полукольца лука и жарить, как описано выше. После этого влить в сковороду воду, томатную пасту, специи и накрыв крышкой потушить около 1,5 часов.

Незадолго до конца готовки на отдельной сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, после чего добавить её к мясу и тщательно размешав, готовить гуляш ещё 5-7 минут.

Говяжье сердце в мультиварке

Очень легко можно сделать гуляш из говяжьего сердца в мультиварке. Для такого блюда потребуются практически такие же ингредиенты, как и для двух предыдущих. Правда, есть и отличия:

• сердце говяжье – кусочек весом около 0,5 кг;• лук – головка (большая);• морковка – 1-2 корнеплода (около 200 г);• чеснок – 2-3 зубчика;• томатная паста – в среднем достаточно 3-4 столовых ложек;• мука пшеничная – 1-2 столовых ложки с горкой;• вода – 200 мл (чуть меньше стандартного стакана);• растительное масло – для обжарки;

• перец и соль – по вкусу.

Сердце промыть и порезать на относительно небольшие кусочки. Лук нарезать полуколечками или четвертьколечками, если луковица попалась большая. Морковку лучше потереть на крупной тёрке, а можно и порезать соломкой. Чеснок мелко порубить ножом.

В чашу прибора влить масло, положить все нарезанные ингредиенты, добавить специи, томатную пасту и воду. Всё перемешать, закрыть крышкой и поставить в режим «Тушение» на час. Когда это время пройдёт оставить почти готовое блюдо минут на 15 в покое, после чего открыть крышку и аккуратно всыпать туда муку.

Всё тщательно перемешать и включить прибор в режиме «Жарка/Фритюр» на 5 минут. Когда соус загустеет гуляш можно выносить на пробу.

Гуляш из говяжьего сердца в духовке

Многие даже не подозревают, что гуляш можно приготовить не только на плите, но и внутри неё, то есть в духовке. Хорош этот способ тем, что блюдо получается очень вкусным и нежным. Подготовить для такого обеда/ужина нужно почти те же продукты, что и для других вариантов гуляша из говяжьего сердца:

• сердце говяжье – кусочек весом около 0,5 кг;• бекон – 5 ломтиков (около 100 г);• лук – головка (большая);• болгарский перец – 3 шт.;• томатная паста – в среднем достаточно 4-5 столовых ложек;• крахмал – 1-2 столовые ложки;• бульон – 0,5 л (около 2 стаканов);• растительное масло – для обжарки;

• перец чили, паприка и соль – по вкусу.

В сковороде разогреть растительное масло и немного обжарить ломтики бекона. Затем туда же добавить лук, который заранее мелко покрошить, паприку и чили. Жарить содержимое сковороды нужно до тех пор, пока цвет лука не изменится на золотистый.

Готовую смесь выложить на отдельную тарелочку, а в сковороду (в то же масло) положить порезанное кусочками средней величины говяжье сердце. Через пару минут к субпродукту добавить порезанный соломкой сладкий перец и томатную пасту. Пожарить ещё минут пять и снять с огня.

Содержимое сковороды переложить в утятницу, добавить туда же поджаренный лук и бекон, залить всё бульоном, накрыть крышкой и отправить в разогретую заранее «печку», температура которой составляет 200°C.

Через полтора часа огонь в духовом шкафу можно выключить, утятницу достать и влить в неё разведённый небольшим количеством воды крахмал. Гуляш тщательно перемешать и снова поставить в уже остывающую духовку на 3-5 минут.

Особенности приготовления говяжьего сердца

Говяжье сердце – достаточно редкий гость на наших столах. К дешёвым данный продукт отнести нельзя, но и сказать, что он супердорогой тоже будет неправильным. Ну а по соотношению цена/качество, несмотря на то, что оно является субпродуктом, по некоторым параметрам оно превосходит даже мясо.

В говяжьем сердце содержится столько же белка сколько и в самом мясе, а вот жиров значительно меньше. Что касается витаминов, то и в этом плане сердце полезнее вырезки. В частности витаминов группы B в данном продукте в 6 раз больше. Да и калорийность сердца не слишком высока: в 100 г субпродукта содержится не больше 90 ккал.

Много в сердце и минералов, особенно магния. Именно поэтому врачи советуют чаще давать блюда из этого продукта детям и пожилым людям. Такое меню позволит укрепить сердечнососудистую систему всех членов семьи.

Богато говяжье сердце и другими микроэлементами: цинком, калием, фосфором, кальцием, натрием и пр.

Так что этот продукт обязательно должен присутствовать в рационе людей, работа которых связана с большими физическими нагрузками.

Сердечная мышца достаточно плотна и упруга. Поэтому чтобы готовое блюдо получилось мягким и сочным, сначала говяжье сердце необходимо правильно подготовить.
Перед тем как приступать к термообработке сердце лучше всего пару-тройку часов подержать в прохладной воде.

При этом воду нужно менять примерно каждые полчаса. Для улучшения вкусовых качеств последние 30 минут можно подержать субпродукт не в воде, а в молоке. Но это совсем не обязательно. Впрочем, как и само вымачивание.

Эта процедура необходима лишь для того, чтобы очистить продукт от сгустков крови.

Готовить сердце можно и сразу после тщательной промывки и удаления всего лишнего. В таком случае варить его нужно следующим образом.

Субпродукт залить водой, а когда он закипит, снять появившуюся пену и варить минут 30. После этого жидкость из кастрюли вылить и повторить процедуру ещё раз.

Слив второй отвар нужно промыть сердце, снова залить водой, слегка посолить и варить ещё 2-3 часа до полной готовности.

Кстати, полученный в результате варки бульон не обязательно выливать. На его основе можно приготовить первое блюдо или прекрасный соус.
И ещё один нюанс. Если говяжье сердце перед термической обработкой не вымачивалось, то можно его слегка отбить деревянным молоточком. Так готовый субпродукт будет значительно мягче.

рецепт «Как приготовить вкусное говяжье сердце»



Источник: https://photoretsept.ru/blyuda-iz-myasa/govyazhe-serdtse-kak-prigotovit

Сколько варить говяжье сердце в кастрюле и пароварке

Как сварить говяжье сердце чтобы оно было мягким

Говяжье сердце не столь популярно, как обычное мясо говядины или печень, но те, кто знают его вкусовые качества и полезные свойства, регулярно используют его для приготовления вкусных блюд. В этой статье постараемся разобраться, как правильно и сколько по времени варить говяжье сердце до готовности, чтобы оно было мягким и более вкусным.

Из говяжьего сердца можно приготовить изумительные по вкусу блюда, но многие хозяйки отказываются от данного компонента только потому, что не умеют с ним правильно обращаться. На самом деле, все не так сложно, нужно лишь понимать, как и сколько варить говяжье сердце, чтобы оно дошло до оптимального состояния.

При традиционном подходе варить говяжье сердце нужно 2-3 часа, в зависимости от качества продукта и его размера. Чуть больше времени придется потратить при использовании мультиварки. А вот в скороварке изделие дойдет до готовности примерно в два раза быстрее.

Сердце – любимый многими субпродукт. Основной его плюс, это отсутствие костей! Но вопросов о том, сколько времени варить сердце не возникало бы, если бы сердца любых животных были бы одинаковые.

Самыми распространенными в питании у людей считаются говяжьи сердца, свиные и куриные. Как вы можете заметить все они не одного размера и плотности. В этой статье мы расскажем вам о том, сколько варить данные субпродукты.

  Сколько варить кукурузу в початках.

Начнем свое повествование с самого большого — говяжьего сердца. Оно требует не только тепловой обработки, но и определенной подготовки к данной обработке.

Что бы говяжье сердце у вас получилось мягким и вкусным необходимо предварительно его вымыть, затем положить в разрезанном виде в глубокую кастрюлю и залить сердце холодной подсоленной водой.

Через час поставить кастрюлю с сердцем вариться.

Варить говяжье сердце нужно так же нужно определенным способом. Доведя до кипения, нужно воду, которой мы заливали сердце слить. Набрать в кастрюлю свежей воды и снова поставить на огонь.

Выбор и подготовка говяжьего сердца

Не слишком популярный субпродукт не уступает по своей питательности чистому мясу, а по содержанию некоторых витаминов даже его превосходит. Отварное говяжье сердце рекомендуется на постоянной основе включать в рацион пожилых людей, детей и всех тех, кто активно занимается спортом.

Но для получения от изделия максимальной пользы, нужно научиться правильно его выбирать:

  • Охлажденный продукт в разы полезнее, чем замороженный. Помимо этого, он отличается и более приятным вкусом.
  • Внешне качественный компонент должен напоминать обычное сырое мясо, без пятен, вкраплений, налета.
  • Поверхность свежего сердца влажная, упругая, темно красного цвета. Дополнительный фактор, говорящий в пользу его качества – наличие крови в камерах.
  • Не стоит приобретать слишком крупный субпродукт. Оптимальным для отваривания считается экземпляр весом в 1,5-2 кг.

Особое внимание следует уделить предварительной обработке компонента, от нее во многом зависит качество конечного результата и текстура всего блюда. С поверхности продукта срезаются все следы жира, сосуды и уплотнения.

Несмотря на то, что многие хозяйки предпочитают делать это уже после доведения сердца до готовности, такое решение может испортить аромат изделия. Затем сердце промывается и замачивается минимум на 3 часа. За это время нужно хотя бы трижды поменять воду. Затем еще раз промываем изделие и подвергаем его выбранному типу обработки.

Больше всего полезных свойств сохраняется в охлажденном говяжьем сердце. Замороженный субпродукт стоит дешевле, но он не обладает всеми вкусовыми качествами свежего. Поэтому, если есть возможность, лучше приобрести охлажденное говяжье сердце.

Субпродукт должен быть свежим на вид, на его поверхности недопустимы налет или пятна. Цвет качественного говяжьего сердца – темно-красный, запах – свежего мяса. Хорошо, если в его камерах содержится немного крови, что свидетельствует о свежести продукта. Говяжье сердце должно обладать упругостью и принимать начальную форму после надавливания на него.

Лучше всего выбирать говяжье сердце, масса которого примерно 1,5-2 кг. Это субпродукт из молодых бычков и коров.

Свойствах говяжьего сердца:

Говяжье сердце богато на витамины А, В, Е, К, РР и различные минералы. В нем содержится в полтора раза больше железа, чем в самой говядине.

  Магний, имеющийся в говяжьем сердце, способствует улучшению деятельности сердечной мышцы человека.

Данный субпродукт диетологи рекомендуют включать в рацион питания пожилых людей и тех, чей организм испытывает значительные нагрузки. Также, говяжье сердце содержит много калия, фосфора, цинка, натрия и кальция.

Сколько варить говяжье сердце по времени?

Способ №1

Опустите субпродукт в холодную воду. Затем доведите до кипения и через 10 минут слейте воду. Потом ополосните кастрюлю и ее содержимое. Теперь снова залейте холодной водой, посолите, ставьте на огонь.

И свиное сердце варим 1,5 часа с момента закипания на небольшом огне. Не забывайте снимать пенку. За полчаса до окончания процесса приготовления можно добавить очищенные морковь, лук и лавровый лист.

Это придаст пикантности.

Способ №2

Все так же опустите свиное сердце в холодную воду. Ставьте на огонь, доведите до кипения. И свиное сердце варим 1,5 часа. Но воду меняйте каждые полчаса. Соль, специи и овощи добавляйте в последний подход.

Охлаждайте свиное сердце в бульоне, поскольку на воздухе образуется жесткая пленка.

Варка говяжьего сердца проходит в несколько этапов и занимает немало времени, но в среднем время приготовления говяжьего сердца различными способами такое:

  • Сколько времени варить говяжье сердце в кастрюле? В кастрюле говяжье сердце необходимо варить в среднем 2,5-3 часа после закипания воды.
  • Сколько варить говяжье сердце в мультиварке? В мультиварке говяжье сердце нужно варить 3-4 часа в режиме «Тушение».
  • Сколько варить говяжье сердце в скороварке? В скороварке говяжье сердце можно сварить за 45-60 минут.

Узнав, сколько по времени варить говяжье сердце, рассмотрим далее, как это правильно делать, ведь вкусно сварить говяжье сердце, не так уже и просто.

Как варить говяжье сердце в кастрюле?

Варка говяжьего сердца отличается от приготовления обычного мяса, так как необходимо знать несколько секретов и особенностей его готовки, чтобы в сваренном виде оно было вкусным и мягким. Рассмотрим подробнее, как правильно сварить говяжье сердце в кастрюле:

  • Первым делом сердце необходимо подготовить к варке, для этого его разрезают пополам или на 3-4 равные части, срезают жилы, жир и крупные сосуды, после чего почищенное говяжье сердце необходимо замочить в холодной воде на 2-3 часа.
  • После замачивания сердце тщательно промывают в холодной воде, кладут в кастрюлю подходящего размера, заливают холодной водой и доводят на большом огне до кипения, после чего убавляют огонь и варят в течении 30 минут, периодическим снимая образующуюся пенку на поверхности воды.
  • Далее всю воду с кастрюли сливают, сердце дополнительно промывают в холодной воде и заново заливают холодной водой в кастрюле и доводят ее до кипения. Чтобы сваренное сердце было вкуснее и ароматнее, в кастрюлю добавляют почищенную целую луковицу и морковь, а также лавровый лист и перец горошком (черный и душистый).
  • На небольшом огне (вода должна не сильно кипеть) варится говяжье сердце в течении 2,5-3 часов. Посолить сердце можно в конце варки или уже при приготовлении блюда из него.
  • После окончания варки сваренное говяжье сердце оставляем остывать в бульоне, чтобы оно было более нежным, сочным и мягким.

Отваривания сердцав скороварке и мультиварке

Любители работы с кухонными гаджетами могут попробовать такие варианты приготовления говяжьего сердца:

  • В скороварке. Чтобы не только сэкономить время, но и получить вкусный результат, сердце, после обязательной обработки, следует нарезать крупными кусочками. Далее нужно поместить массу в чашу приспособления и запустить его обработку, используя стандартные для приготовления мяса параметры (на многих скороварках сегодня существует специальный режим). Дополнительно допускается использование специй и лаврового листа. Продолжительность обработки 50-60 минут.
  • В мультиварке. Вымоченное и разрезанное на кусочки говяжье сердце вымачиваем еще два часа, несколько раз меняя воду за это время. Затем обсушиваем продукт, выкладываем его в чашу устройства и заливаем холодной водой. Туда же добавляем ароматные травы по вкусу. Закрываем крышку и запускаем обработку изделия на 2 часа, используя режим «Варка» или «Тушение». После этого остается только дождаться звукового сигнала и вытащить готовый продукт.

Практика показывает, что от такого типа обработки качество продукта и его гастрономические характеристики ничуть не страдают. Главное, выполнять все по инструкции и воздержаться от сомнительных экспериментов. Иначе вместо отваренного компонента можно получить запеченный или даже поджаренный.

Как приготовить говяжье сердце

  1. Его надо вымыть, высушить на салфетке, порезать небольшими кусочками, не забыть посолить по вкусу, а затем обжарить на разогретой сковороде.
  2. После того, как кусочки прожарятся,  следует посыпать их мукой и подержать на огне еще в течение пары минут, а потом сложить в кастрюлю. В сковороду налить бульон или воду и вскипятить.

  3. Получившийся соус надо вылить в кастрюлю с кусками сердца, затем добавить туда еще около полутора стаканов бульона или воды, накрыть крышкой и поставить кастрюлю на слабый огонь. Сколько варить говяжье сердце после этого? Около двух-трех часов.
  4. Мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде с разогретым растительным маслом.

  5. Постепенно в сковороду необходимо добавить томат-пюре, 2 столовые ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара и 2 лавровых листа.
  6. Все это вскипятить, и примерно за 20-30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю, не забыв посолить.
  7. Теперь готовить сердце осталось совсем не долго.

    Выключив плиту, подождите, пока оно остынет, и можете накрывать на стол. На гарнир подойдет гречневая каша, рис, макаронные изделия, жареный или отварной картофель.

Что ж, готовить тушеное говяжье сердце – дело не слишком быстрое, однако получившийся вкусный обед оправдывает затрату времени.

А Вы когда-нибудь варили что-то подобное? Если да, то поделитесь своим рецептом говяжьего сердца!

Салат из сердца говяжьего

Этот салат можно сделать имея самый минимальный набор продуктов, так как в него входит лишь следующие ингредиенты:

  • Говяжье сердце — пол килограмма
  • Репчатый лук — 3 штуки
  • Петрушка и укроп — пучок
  • Майонез для заправки

Первым делом отвариваем сердце в подсоленной воде. Готовое мясо переложить на досточку и нарезать ломтиками. Чистим репчатый лук, нарезаем его полуколечками, затем выкладываем в дуршлаг. Вскипятите чайник.  Сколько варить свиную печень.

Кипятком обливаем лук в течение 25 секунд и промываем его холодной водой. Подождать немного, пока стечет вся лишняя вода. Измельчаем на досточке зелень и смешиваем вместе все ингредиенты. Добавьте соль, перец, немного майонеза и тщательно перемешать. Приятного аппетита!

Гуляш из говяжьего сердца

Ингредиенты: сердце говяжье – 500 гр, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. томат пасты, растительное масло, 1 луковица.

Помытое и очищенное сердце порезать на небольшие кубики, промыть снова, посолить, поперчить и обжарить на разогретом растительном масле с луком. Лук должен быть нарезан очень мелко.

Через минут пять добавить муку и продолжить обжаривание еще несколько минут. Затем, всю эту массу поместить в емкость для варки, добавить томат пасту, лавровый лист и влить горячую воду или бульон, чтобы мясо было покрыто полностью.

Довести до кипения, ослабить огонь и тушить приблизительно час-полтора до полной готовности. Как гарнир можно подавать картофель жареный и вареный.

Сердце, тушенное с овощами

Ингредиенты: сердце говяжье или свиное – 500 гр, средние картофелины (5), морковь (3), лук (2), репа (1), корень петрушки (1), соленый огурец (2), 2 стакана томатного соуса, полстакана сметаны, 1 пучок зелени петрушки и укропа, соль, специи, лавровый лист.

Приблизительно 2 – 2,5 часа вымачивать в холодной воде сердце, затем тщательно промыть, положить в кипяток и варить на медленном огне до полной готовности. Посолить за 40 минут до окончания варки. Сваренное сердце выдержать в холодной воде полчаса, вынуть и порезать тонкими ломтиками поперек волокон.

Положить порезанное мясо в емкость, влить горячий томатный соус и сметану. Нарезанные овощи обжарить, соленые огурцы нарезать дольками и все это уложить в посуду с ломтиками вареного сердца, добавить специи, лавровый лист, перемешать и тушить до готовности овощей в закрытой емкости. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Источник: https://skolkovaryat.ru/skolko-varit-govyazhe-serdce/

Как правильно варить говяжье сердце?

Как сварить говяжье сердце чтобы оно было мягким

Отварное говяжье сердце широко используется в кулинарии. Этот субпродукт обладает высокой пищевой ценностью, а по вкусовым качествам даже выигрывает у мяса. Сердце довольно плотное и трудно развариваемое, поэтому для получения съедобной мягкости продукт нужно правильно и долго готовить.

Сколько времени нужно варить говяжье сердце

Чтобы говяжье сердце приобрело консистенцию, как у отварного языка, опытные кулинары рекомендуют варить его 4-5 часов. Если же отваривать его меньше – 2,5-3 часа, этого будет достаточно, чтобы сделать субпродукт вполне съедобным и готовым к нарезке или измельчению с помощью мясорубки.

Пошаговая инструкция по отвариванию говяжьего сердца

  1. Крупное сердце разрезать на 2-4 части.
  2. Промыть его от сгустков крови и удалить лишний жир, а также пленки и сосуды. Если что-либо будет сложно убрать с сырого продукта, оно потом с легкостью срежется с уже отваренного сердца.
  3. Замочить подготовленный субпродукт в холодной воде на 2-3 часа. При замачивании рекомендуется несколько раз сменить воду.

  4. Набрать почти полную кастрюлю холодной воды и поместить туда сердце.
  5. Довести до кипения, устранить пену и уменьшить огонь до среднего уровня.
  6. Варить сердце под крышкой до той степени мягкости, что требуется для дальнейшей обработки, но от 2,5 часов.
  7. За час до завершения отваривания посолить, добавить целый лук, лавровый лист и перец горошком.

Полезные рекомендации

  • Чтобы убрать из бульона полностью всю пену и устранить довольно специфический аромат субпродукта, желательно после первого закипания слить воду, а также промыть сердце и кастрюлю. После чего снова залить сердце холодной водой и отваривать уже до готовности.
  • Так как говяжье сердце обычно крупное, варить его можно как целиком, так и разрезав на 2-4 части. Мельче нарезать продукт не рекомендуется, так как мясо выварится и станет не таким сочным.
  • При предварительной обработке обязательно нужно удалить из говяжьего сердца сухожилия, жесткие перегородки, сосуды, слой жира и кровь.
  • Отваренное сердце нужно нарезать перед самым употреблением, так как оно быстро становится сухим. Из-за этого готовое мясо лучше всего хранить в бульоне, если в ближайшее время не планируется ничего из него готовить.
  • Оставшийся после варки бульон отличается характерным ароматом и вкусом. Его можно вылить, но можно приготовить и мясной соус или острый заправочный суп и т.п.

Простые рецепты блюд с говяжьим сердцем

Из отварного сердца готовят разнообразные салаты, делают нарезку для ассорти, паштеты, начинки для фаршированных блюд и выпечки. Каждое блюдо из этого вкусного субпродукта получается незабываемым.

Говяжье сердце в сметане

Для этого рецепта требуются такие продукты, как 500 г говяжьего сердца, 4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки томатной пасты, одна крупная луковица и одна морковь.

Процесс приготовления:

  1. Отварить говяжье сердце до готовности.
  2. Срезать жир и жилы. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Обжарить на сковороде нарезанный лук.
  4. Почистить, натереть морковь. Добавить к луку.
  5. Высыпать в сковороду кусочки сердца. Обжарить.
  6. Посолить, залить сметаной, томатной пастой и водой (0,5 стакана).
  7. Тушить, помешивая, в течение 10 минут.

Салат с говяжьим сердцем и морковью

Чтобы приготовить этот простой салат, нужно иметь в запасе 1 сердце, 2 луковицы, пару морковок, майонез и соль.

Процесс приготовления:

  1. Отварить до готовности субпродукт. Нарезать кубиками.
  2. Почистить, натереть на крупной терке сырую морковь.
  3. Лук почистить, нарезать и обжарить на сковороде.
  4. Ингредиенты выложить слоями в порционные миски: сначала мясо, затем жареный лук и морковь. Каждый слой нужно смазать майонезом.

Биточки из говяжьего сердца

Для приготовления аппетитных биточков понадобятся 2 яйца, 1 вареное сердце, 1 луковица, 2 ст. ложки крупы манки, масло подсолнечное, соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Готовое сердце нарезать крупными кусочками, измельчить с помощью мясорубки на фарш.
  2. Почистить, нарезать мелко, обжарить в растительном масле лук.
  3. Добавить в фарш лук, манку, хорошо перемешать.
  4. Добавить туда же яйца и специи. Перемешать и отставить на 15 минут.
  5. Сформировать из мяса котлетки, обвалять в муке, обжаривать до зарумянивания с обеих сторон. Можно использовать и другой способ приготовления – запечь биточки на противне в духовке.

Овощное рагу с говяжьим сердцем

Этот рецепт предусматривает использование 500 г говяжьего сердца, 30 горошин черного перца, 6 картофелин, 5 морковок, 2 соленых огурцов, 2 луковиц, 4 ст. ложек сливочного мала, томатной пасты, лаврового листа, корня петрушки, чеснока и соли.

Процесс приготовления:

  1. Сердце подготовить и отварить в воде с добавлением лука до готовности.
  2. Нарезать вареный субпродукт мелкими кубиками. Обжарить на масле.
  3. Почистить и нарезать морковь и сырой лук. Добавить овощи на сковороду вместе с порубленным корнем петрушки. Немного обжарить.
  4. Огурцы почистить, удалить семена, нарезать кубиками и добавить к основной массе.
  5. Почистить и некрупно нарезать картофель. Добавить на сковороду.
  6. Все залить томатной пастой и тушить до готовности картофеля.
  7. Чеснок почистить, нарезать и растереть с солью. Добавить в блюдо, перемешать.
  8. Перед подачей рагу посыпать зеленью.

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/kulinariya/1235-kak-varit-govyazhye-serdce.html

Как правильно приготовить говяжье сердце чтобы оно было мягким?

Как сварить говяжье сердце чтобы оно было мягким

» Кулинария »

Загрузка…

Вопрос знатокам: как вкусно приготовить говяжье сердце?

С уважением, просто Я

Лучшие ответы

В этой статье мы побеседуем о том, как приготовить говяжье сердце, чтобы оно получилось вкусным и сочным. Говяжья печень, почки и сердце относятся к разряду субпродуктов, по этой причине они требуют грамотного подхода к обработке и приготовлению. Самым простым способом приготовления говяжьего сердца считается обычная варка в холодной, слегка подсоленной воде.

Следует помнить, что говяжье сердце нуждается в правильной подготовке перед приготовлением. К такой обработке относится тщательная промывка в теплой воде, удаление тонких пленок и избытка жира.

Перед варкой рекомендуется отмачивать говяжье сердце в течение двух часов в теплой воде, чтобы избавиться от излишнего скопления крови внутри субпродукта. В течение этого времени, следует несколько раз поменять воду, которая через некоторое время приобретет специфическую окраску.

Чтобы отварное сердце было более мягким, можно аккуратно отбить его деревянным молоточком, не нарушив при этом целостность субпродукта. После завершения подготовительных процедур, можно приступать к непосредственному приготовлению говяжьего сердца.

Возьмите эмалированную кастрюлю, добавьте холодной воды и положите субпродукты так, чтобы они находились внутри жидкости. Варить следует на слабом огне достаточно долго- от 2.5 до 3-х часов. В процессе варки, необходимо добавить лавровый лист, перец, соль и любимые приправы по вкусу.

Я предпочитаю варить сердце, положив в воду бульонный кубик «Кнорр» . Готовое сердце порежьте на порционные куски. Отварное сердце хорошо сочетается с картофельным пюре. Еще один простой способ приготовления говяжьего сердца- это тушение.

В разогретую сковороду добавляете достаточное количество растительного масла и тушите порционные кусочки на слабом огне в течение длительного времени, которое составляет в среднем два с половиной часа. За 10 минут до готовности, добавьте соль, перец и лавровый лист по вкусу. Отдельно обжарьте репчатый лук и соедините его с говяжьим сердцем. Чтобы блюдо получилось более сытным, заправьте его жирной сметаной. Подавайте к столу вместе с картофельным пюре или спагетти.

Отварное говяжье сердце идеально подходит для приготовления пирожков с начинкой или салатов, но об этом мы поговорим в следующей статье.

Сердце цахтони

Сердце час варить со специями. Воду слить, а сердце, очистив от клапанов и сосудов, порезать тонкими ломтями. Обваляв в муке, обжарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы мука начала темнеть.

Всыпать рубленый лук и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Влить половину сметаны, посолить, поперчить, перемешать и тушить полчаса на слабом жару. Чеснок и орехи натолочь в ступке, взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и посыпать рубленой зеленью.

Дать постоять и подавать холодным как закуска к водке.

500 г сердца, ½ с. л. муки, 75 г масла, 200 г сметаны, 1 луковица, 50 г грецких орехов, 3 зубка чеснока

Фото content.foto.mail /mail/ptokhov/_answers/i-1745.jpg

Жаркое из сердца

Сердце отварить в пиве со специями полчаса. Пиво слить, а сердце, очистив от клапанов и сосудов, порезать ломтями. Обваляв в муке, обжарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы мука начала темнеть.

Всыпать рубленый лук, убавить огонь и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Затем добавляют бульон и морковь, тушат на медленном огне под крышкой 40 минут. В почти готовое жаркое кладут нарезанный лавровый лист, перец, чеснок, а для любителей более острых блюд и томатный кетчуп.

Тушат до готовности еще час. Жаркое подают с соленьями.

500 г сердца с осердием, ½ с. л. муки, 1 луковица, 1 морковка, 75 г масла

Фото content.foto.mail /mail/ptokhov/_answers/i-3757.jpg

Сердце отварное, гуляш и начинку для блинчиков и пирожкоов.

Я из говяжьего сердца делаю гуляш. В других видах (варёное, жареное и т. д. ) оно меня не устраивает. Для гуляша берёшь кусок сердца весом около 500-600 граммов, нарезаешь на кусочки примерно в 2 см. В долстодонную кастрюлю (сотейник, глубокую сковороду) наливаешь масла, обжариваешь сердце 15-20 минут.

Нарезаешь не мелко 2 крупные луковицы, добавляешь к мясу, обжариваешь ещё минут пять, солишь, перчишь. Затем добавляешь 2 чайные ложки муки, 2 столовые ложки томатной пасты, смешиваешь и заливаешь тёплой водой вровень с уровнем мяса. Уменьшаешь огонь до самого минимума, чтобы получившийся соус только пробулькивал и варишь в течение 2 часов.

Только помешивать не забывай, донышко так и норовит пригореть.

Я такой гуляш люблю с макаронами ири гречневой кашей.

я готовлю так-отвариваю серце часа полтора режу на кусочки обжариваю слуком и тушу в сметанно-томатном соусе минут 30

Салат очень вкусный из сердца делаю-отварное серце режу соломкой, яйца вареные измельчаю, лук мелко режу и заправляю все майонезом… плюс соль, перец)

В продукте этом количество белка очень большое, также много железа и фосфора и мало калорий. Из сердца можно приготовить очень много вкусных блюд. Многих людей интересует, как готовить говяжье сердце. Ниже рассказано, как это делается.

Вам понадобится:

500 г сердца говяжьего Одна луковица Две столовых ложки томатного соуса Одна чайная ложка сахара Одна столовая ложка муки Две столовых ложки уксуса Две столовых ложки масла

Сердце сначала нужно вымыть, обсушить салфеткой и нарезать кусками небольших размеров. Потом его посолить и поджарить с маслом на сковороде, предварительно разогретой.

Перед концом жарки посыпать сердце мукой и готовить еще минуты две. Далее складываете его в кастрюлю, а на сковородке вскипятите полстакана бульона или воды.

В кастрюлю с сердцем надо процедить соус, затем добавить бульон, накрыть крышкой сверху и варить на маленьком огне часа три.

На сковородке затем разогрейте масло и поджарьте слегка лук, мелко нарезанный, добавьте к нему томатный соус, уксус, сахар и два лавровых листика. Вскипятите эти продукты и потушите двадцать минут. Минут за десять до окончания тушения сердца добавьте лук с соусом и посолите блюдо.

Отварить. Нарезать плоскими кружочками и обжарить на раст. масле со специями

-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

я отвариваю полчаса, отрезаю все лишние мышцы, затем режу кубиками 3Х3 и тушу 2-2.5 часа (до готовности) — как закипит, на небольшой можности

вымочить 3 часа и потом столько же варить. каждый час воду менять. солить только в итоговом блюде.

Ответ на ваш вопрос в этой ветке форума. s otvet.mail /question/56463755
И ещё тут. s otvet.mail /question/3510242

Сердце — мышца. Его тушить долго-долго.

..вырезать все лишнее.. порезать соломкой и обжарить.. затем добавить большое кол-во лука и обжаривать все вместе… добавить немного муки… затем воды и тушить… соль.. специи.. сливки или сметана… готовить до мягкости…. я чаще из сердца готовлю фарш..

Как приготовить сердце говяжье : вкусные рецепты приготовления субпродуктов /article/3041/kak-prigotovit-serdtse-govyaje-usnyie-retseptyi-prigotovleniya-subproduktov

Тушить. На МИНИМАЛЬНОМ огне.

Нужно брать сердце доброй коровы.

тушить с луком, очень долго

Я ничего не вымачиваю, просто срезаю все лишнее, а потом долго варю на медленном огне.. А потом можно порезать, добавить лук и приготовить гуляш, например, можно через мясорубку, и блинчики, и пироги, и макароны по флотски., и в запеканку картофельную например..

бесполезно, его только в фарш и на пирожки

мы любим просто отварное сердце и салатик из свежих овощей

Сердце соусе

.cc/54qdFJ

мне нравится в красном вине потушить. Очень вкусно

При варке добавьте 1ст. л. водки. А потом обжпаривайте или тушите. Сердце — это мышца, куринным бедрышком оно не станет, но смягчится немного.

Нарезаем сердце, как на беф строганов, полосками, заливаем немного воды и тушим, я в казане Когда вода выкипит, около часа, растительное масло, жарим, потом лук, жарим, травки разные, Затем воды или лучше бульона, когда сердце варилось- тушилось, немного. и тушим минут 30. Желаю удачи.

Я нарезаю пластинками, солю, обволакиваю в муке и жарю.

Мне повезло -у меня есть волшебная кастрюля -скороварка, у кого нет, не пожалейте денег, она того стоит! Так вот сердце в ней получается совершенно нежнейшим, если делать заливное-от языка не отличишь! Но я люблю просто отварить и потом на бутерброды в холодном виде — не хуже буженины!

Да у меня тоже скороварка, уже старая с закручивающейся крышкой, но как все в ней вкусно получается, для сердца идеальный вариант

Варите часок его. Потом в кляр и на обжарку. Вкусно!

Варить 2 — 3 часа, в зависимости от возраста говядины.

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/kak-pravilno-prigotovit-govyazhe-serdtse-chtoby-ono-bylo-myagkim

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.