Как сварить куриные сердечки
Как приготовить куриные сердечки — рецепт чтобы были мягкими и сочными
В этой статье хочу предложить Вам 5 секретов приготовления куриных сердечек, а так же 10 рецептов вкуснейших блюд из субпродутов.
Секреты приготовление куриных сердечек:
- Предпочтите охлажденный продукт. При покупке будьте внимательны к цвету и структуре сердечек – они должны быть гладкими, упругими и плотными, а так же иметь бордовый цвет. Если же субпродукт не совсем такой на ощупь и цвет — не покупайте.
- Хорошенько обработайте сердечки. Внутри продукта остаются кровяные сгустки, чтобы убрать их необходимо надрезать вдоль сердце и раскрыть его. Для этого можно воспользоваться ножом или же пальчиками вычистить остатки крови. Затем очень хорошо промыть водичкой. Так же с сердечек нужно убрать пленочки, жирок и сосудики. Если их не убрать они могут повлиять на вкус Вашего блюда.
- Так как сердечки сами по себе жестковаты ,перед приготовлением ,мы их замочим в молоке минут на 60.
- Для приготовления цельных сердец нам понадобится пол часа варки, для нарезанных же всего 20минут. Если вы хотите приготовить субпродукт в кляре, то вам хватит и 10 минут. Вот как надо: в кипящую воду бросьте сердца и прокипятите их 3 минуты; затем слейте воду с помощью дуршлага и опять налейте водички, чтобы чуть покрывала сердца; подсолите и варите до готовности. Если будет пленка, снимите ее.
- Чтоб сердца были нежные, лучше их жарить на сливочном маслице, либо же смешать подсолнечное и сливочное. Накрывать нужно крышечкой, чтобы они хорошо прожарились и не были сухими.
Куриные сердечки, жаренные с луком
Вкусное и не сложное приготовление субпродуктов.
Продукты для приготовления:
- Сердца куриные — 1,2 кг;
- Лук — 3-4 гол;
- Растительное масло — 2 чайные ложки;
- Сливочное масло — 50 гр;
- Соль, специи — на свой вкус.
Процесс приготовления:
Заранее подготовленные сердца разрезать пополам и отварить, можно и вымочить в молочке.
Лучок нарезать полу колечками, сковороду смазать растительным маслицем, добавить сливочное и обжарить его. Добавить сердца и все перемешать. Минут через 6—8, сердца начнут выделять жидкость посолить и приправить.
Накрыть крышечкой и жарить помешивая 25-30минут. На стол можно подавать с любым на ваш вкус гарниром.
Куриные сердечки в сметане
Данное блюдо имеет сливочный вкус и получается сочным. Подходит к любому на ваш выбор гарниру. Сметанку можно заменить сливками.
Продукты для приготовления:
- Сердца куриные — около килограмма;
- Лук — 3 головки;
- Растительное масло — 4 чайные ложки;
- Сливочное масло—50 гр;
- Вода — полтора стакана;
- Мука — 2 столовые ложки;
- Сметана (сливки) — 100 гр;
- Соль, перчик молотый черный — на свой вкус.
Процесс приготовления:
Лучок почистить и порезать кубиком. На разогретую сковороду налить растительное маслице, а затем добавить сливочное и обжарить лучок.
Сердца промываем и срезаем ненужное, если они крупные разрезаем на половинки. Добавляем к лучку и обжариваем до золотой корки еще 5-7 минуток. Залить стаканом водички, подсолить, подперчить и накрыть крышечкой. Тушить нужно на маленьком огне около 30 минут.
В это время разведем муку с пол стаканом воды, размешаем хорошенько ,чтоб не было комочков. Заливаем этой смесью сердца ,даем чуточку загустеть и добавляем сметанку (сливки). Хорошенько перемешаем и тушим еще минуток 5—10.
Куриные сердечки в томатном соусе
Это блюдо для любителей острого и томатного послевкусия. Его хорошо подавать с пастой и рисом вареным.
Продукты для приготовления:
- Сердца куриные — ½ килограмма;
- Лук — 1 гол;
- Морковка — 1 шт;
- Помидор — 2 шт;
- Растительное масло — 2 стол.ложки;
- Сливочное масло — 50 гр;
- Бульон куриный — половина стакана;
- Паста томатная — 3 стол.ложки;
- Чеснок — 2 зубка;
- Зелень на ваш выбор.
Процесс приготовления:
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лучок и морковку. Добавляем сливочное маслице и уже подготовленные к жарке сердца и обжариваем 10-15 минуток. Нарезаем крупно помидорки и жарим еще 5-7 минуток.
//www.youtube.com/watch?v=4grMfac1gug
В сковороду наливаем бульончик и добавляем пасточку, солим, перчим. Накрываем крышечкой и на медленном огне тушим 10-15 минуток. Зелень рубим, чесночек выдавливаем через чеснокодавилку и посыпаем сердца. Тушим без крышечки ,чтобы лишняя влага выпарилась, еще 10 минуток.
Куриные сердечки в соевом соусе рецепт с овощами
Для любителей послевкусия соевого соуса и паприки.
Продукты для приготовления:
- Сердца куриные — 300 гр;
- Масло оливковое — 2 чайные ложки+для жарки;
- Соуса соевого — 2 стол.ложки;
- Чеснок — 1 зуб;
- Паприка — половина чайной ложки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковка — 1 шт;
- Перец болгарский — 1 шт;
- Соль, перчик черный молотый — на свой вкус.
Процесс приготовления:
Заранее купленные сердца заливаем оливковым маслицем и соусом соевым. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и добавляем с соличкой, перчиком и паприкой. Хорошенько перемешаем и поставим на 30минуток для маринования.
Пока наши сердца маринуютя, делаем зажарочку. Лучок, морковочку и перчик режем на полоски и обжариваем. Затем смешиваем все наши ингредиенты в сковороде, накрываем крышечкой и готовим на среднем огне минуток 25. Сердца не пригорят, так как они выделяют достаточно жидкости, просто перемешивать периодически.
Сердечки куриные, запеченные с грибами
Данное блюдо получается изысканным, нежным и сытным. Его можно даже подать к праздничному столу.
Продукты для приготовления:
- Сердца куриные — 1,2 кг;
- Лук — 2 головки;
- Грибы (шампиньоны) — ½ килограмма;
- Чеснок — 3 зуб;
- Сливки 10% — 200 гр;
- Мука — 2 чайн.ложки;
- Сыр (твердых сортов) —100 гр;
- Растительное масло для жарки;
- Соль, перец молотый черный — на свой вкус.
Процесс приготовления:
Грибочки промываем и режем на крупные кубики. Лучок режем полу колечками и делим пополам. Обжариваем половину лука с грибами на растительном маслице. Во время жарки подсаливаем и подперчиваем. Жареные продукты выкладываем на противень.
Теперь обжариваем вторую половину лучка с подготовленными заранее сердцами. Чесночок пропускаем через чеснокодавилку и добавляем в сковороду, когда сердца дадут не много сока. Затем солим, перчим и заливаем сливками, накрываем крышечкой и тушим примерно 20 минуток. Добавим муку, хорошо размешаем и тушим еще 10 минуток.
Тушеные сердца в соусе выкладываем на противень сверху грибочков, трем сырок на крупной терке и засыпаем. Духовой шкаф разогреваем до 200°С и ставим противень на 15 минуток.
Куриные сердечки с картошкой в горшочках
Из данного количества ингредиентов можно приготовить 4-е пол литровых горшка. Чернослив дает свою нотку вкуса и поэтому сердца получаются очень ароматные , пикантные и нежные.
Продукты для приготовления:
- Сердца куриные — один килограмм;
- Лук — 2 гол;
- Морковка — 2 шт;
- Картошка — 4 шт;
- Чеснок — 5 зубков;
- Чернослив — 100 гр;
- Укроп сушеный — 1 чайн.ложка;
- Паприка сухая сладкая — 1 чайн.ложка;
- Соль — 2 чайн.ложки.
Процесс приготовления:
Подготовленные заранее сердца, лучок, морковку, картошку, чернослив и чесночок крупно режем. Чернослив можно не замачивать.
Берем горшки и ложем на дно картошку. Другие продукты солим, перчим и смешиваем . Этими продуктами заполняем горшки чуть не доходя до верха.
Горшки заливаем кипятком, в каждый по половине стакана. Разогреваем духовой шкаф до 180°, накрываем горшки крышечками и отправляем на один час готовиться.
Плов с куриными сердечками в мультиварке
Очень вкусное, легкое в приготовлении и низкокалорийное блюдо.
Продукты для приготовления:
- Сердца куриные — ½ килограмма;
- Рис длиннозёрный — 400 гр;
- Лук — 2 гол;
- Морковка — 2 шт;
- Чеснок — 1 гол;
- Вода — 500-600 мл;
- Растительное масло — 2 стол.ложки;
- Приправа для плова — 1 стол.ложка;
- Соль — на свой вкус.
Процесс приготовления:
Лучок режем полу колечками, морковку режем на соломки. Смазываем растительным маслицем чашу мультиварки и жарим продукты около 8-11 минут помешивая.
Добавляем заранее подготовленные субпродукты и обжариваем в течение 6-8 минут, с накрытой крышечкой. После засыпаем рис, посыпаем приправой для плова и солим. Добавляем горячую воду, чтоб она накрыла рис где-то на 2 пальца. Включаем кнопку Тушение или Плов на 60минут. Минут через сорок пять открываем крышку и втыкаем в рис чищеную головку чеснока.
Куриные сердечки в кляре
Данное блюдо мягкое, нежное, с хрустящей корочкой просто пальчики оближешь!
Продукты для приготовления:
- Сердца куриные — половина килограмма;
- Яйца куриные — 2 шт;
- Смесь сухих трав — 1 чайн.ложка;
- Мука кукурузная — 6 ст.л;
- Растительное масло — 100 гр;
- Соль, перец черн.мол — по вкусу.
Процесс приготовления:
Подготовим сердца: срежем лишний жир и удалим кровяные сгустки. Затем разрежем их так, чтоб получилась отбивнушка и отобьём. Посыпем перцем, соличкой, травками и дадим постоять 15 минут.
Кляр будет состоять из двух мисок: в одной взбитое яйцо, а в другой — мука. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Берем каждую отбивную и окунаем сперва в яичко, а затем в муку и обжариваем с двух сторон.
Суп с куриными сердечками и сыром
Ароматное, легкое и сытное первое блюдо.
Продукты для приготовления:
- Сердца куриные — 500 гр;
- Морковка — 1 шт;
- Лук — 1 гол;
- Картошка — 4 шт;
- Лапша — 50 гр;
- Бульон куриный — 2,5 литра;
- Сыр сливочный — 100 гр;
- Масло сливочное — 50 гр;
- Укроп — 1 пуч;
- Соль, перец черн.мол. — на свой вкус.
Процесс приготовления:
Берем морковку и трем на терке, лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до полуготовности. Подготовленные заранее сердца нарезаем и отправляем к луку и морковке. Обжариваем минут 20 и в конце солим и перчим.
Нарезаем картошку кубиком и добавляем в кипящий бульон. Когда картошка будет готова, добавляем зажарку из сердечек, лука и морковки и, кипятим еще 6-8 минут.
Затем добавим лапшу и сыр, перемешаем и дадим покипеть еще 2 минуты. К столу лучше подавать с измельченной зеленью.
Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью
Данное блюдо получается пикантное и сытное.
Продукты для приготовления:
- Сердца куриные — 250 гр;
- Грибы (шампиньоны) — 100 гр;
- Фасоль белая консервир. — 100 гр;
- Морковка по-корейски — 100 гр;
- Сухари — 50 гр;
- Растительное масло — 2 стол.лож;
- Майонез — 2 стол.лож;
- Соль, перец черн.мол. — на свой вкус.
Процесс приготовления:
Обрабатываем сердца и варим, в процессе снимаем пену и в конце варки подсаливаем. Как они остынут, порежем кубиком или колечком. Измельчим грибы и обжарим на растительном масле.
Теперь можно соединить наши продукты в салатнице: сердца, морковку, грибочки, фасольку и сухари посолить, поперчить и перемешать с майонезом.
Источник: //dom-pchel.ru/recepty/myaso/kurica/kurinye-subprodukty/kak-prigotovit-kurinye-serdechki-recept-chtoby-byli-myagkimi-i-sochnymi/
Сколько варить куриные сердечки до готовности, чтобы они были мягкими?
В куриных сердечках содержится большая концентрация протеина, витаминов, минеральных компонентов. Отличная альтернатива мясным продуктам, согласитесь? А стоят сердца кур гораздо дешевле. Вы можете из этого субпродукта приготовить множество вкуснейших угощений. Предлагаем вам обсудить, сколько варить куриные сердечки до готовности.
Дела «сердечные»
Куриные сердечки – не что иное, как мышечная ткань. Поэтому неопытные хозяйки зачастую сталкиваются с тем, что субпродукт после тепловой обработки получился твердым, жестким, резиновым. Важно знать, сколько времени варить куриные сердечки до готовности. Длительность их тепловой обработки составляет не более получаса.
Совет! Выбирать для приготовления желательно охлажденный субпродукт. При длительном хранении сердечек в замороженном виде содержащаяся в них кровь может испортиться, и такой продукт будет уже непригоден к употреблению.
Итак, вы узнали, сколько варить сердечки куриные, чтобы были мягкими. Теперь давайте поговорим об особенностях и этапах приготовления сердец кур. В первую очередь субпродукт тщательно промывают. Необходимо удалить пленку, разрезать каждое сердце пополам, вымыть кровяные сгустки, устранить протоки. Далее сердечки промывают повторно. Теперь можно приступать к их приготовлению.
На заметку! Некоторые кулинары перед варкой сердца кур недолго вымачивают в фильтрованной водичке, чтобы вымыть всю кровь.
Заливают куриные сердца охлажденной водой, чтобы жидкость покрывала полностью субпродукт. Далее доводим жидкость до состояния кипения. Как только водичка закипит, сливаем ее, а сердечки пока выкладываем в дуршлаг.
Затем повторно заливаем куриные сердца охлажденной водой и ставим на плиту. В момент повторного закипания будет выделяться пена, ее нужно снимать шумовкой. Обратите внимание, что накрывать посуду крышкой не рекомендуется, чтобы пена не сбежала на плиту.
После этого мы убавляем огонь до минимума и засекаем 20 минут. Примерно за пять минут до конца варки добавляем соль. Раньше солить сердца кур не рекомендуется. Эта приправа будет вытягивать сок из субпродукта, в результате чего он получится суховатым и пресным.Также куриные сердечки можно и обжаривать, и тушить. Многие кулинары предпочитают предварительно все-таки отваривать субпродукт. Сколько варить сердечки куриные перед жаркой? Длительность их тепловой обработки составляет треть часа. Затем сердца обжаривают до появления золотистой корочки.
На заметку! Отлично такое угощение гармонирует по вкусу со сливочным соусом, овощами и всевозможными гарнирами.
Если вы оборудовали свою кухню по последнему слову техники, можете использовать для приготовления сердечек кур мультиварку. Для этого подходит программный режим «Выпечка» либо «Мультиповар». Температуру устанавливаем на отметке в 160°. Томить сердечки до готовности следует полчаса. Ровно столько же этот вкуснейший и полезный продукт будет готовиться в пароварке.
Кстати, куриные сердца подходят для диетического и детского питания. Рекомендуется лакомиться этим кушаньям людям, которые страдают недугами органов сердечно-сосудистой системы, анемией.
А еще из куриных сердечек получаются изумительные шашлычки. Приготовить их можно на шпажках в духовом шкафу. Таким угощением вы точно сможете всех удивить. Предварительно сердца лучше отварить до полуготовности, а затем надо продолжить тепловую обработку в духовке.
Блюдо с секретом
Если вы хотите, что ваши кулинарные старания все оценили по достоинству, приготовьте куриные сердечки в сметанном соусе. Куриный субпродукт и сметана отлично гармонируют по вкусу. Добавим еще немного овощей для аромата. Готовится такое угощение не более получаса.
Ингредиенты:
- куриные сердца свежемороженые – 1 кг;
- молотый душистый перчик, соль;
- сметана со средним процентом жирности – 60 мл;
- пастеризованное молоко – 35 мл;
- мука пшеничная высшего сорта – одна стол. ложка;
- морковь – один корнеплод;
- рафинированное масло растительное;
- луковица – одна головка.
Приготовление:
- В первую очередь мы подготовим куриный субпродукт к приготовлению. Снимаем пленку, удаляем жировую прослойку, протоки, сосуды, остатки крови. Разрезаем каждое сердечко пополам и промываем.
- Корнеплод моркови очищаем, хорошенько промываем и шинкуем на терке со средней перфорацией.
- Луковицу нарезаем меленькими кубиками.
- В отдельной пиале смешиваем сметану комнатной температуры с пастеризованным молоком. В процессе тушения подлива вся испарится, останется только приятный вкус. Если вы любите блюда с подливкой, кисломолочных продуктов возьмите вдвое больше.
- Куриные сердечки заливаем фильтрованной водичкой и доводим до состояния кипения. Сразу воду сливаем, а сердца на 5 минут перекладываем в дуршлаг.
- Затем снова процедуру повторяем. Только после закипания жидкости убавляем огонь и провариваем субпродукт около 5-7 минут.
- Небольшое количество рафинированного растительного масла разогреваем в сковороде.
- Выкладываем нашинкованный лук и пассеруем его до золотистости.
- Далее добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем, пока овощи не станут мягкими.
- Выкладываем обжаренные овощи в пиалу. А в сковороду перекладываем куриные сердечки. Обжариваем их на умеренном огне.
- Через пять минут добавляем к куриным сердцам пшеничную муку. Хорошенечко размешиваем и обжариваем еще одну минуту.
- Добавляем к куриным сердечкам соус. Тушим их в закрытой посуде пять минут. Затем приправляем молотым душистым перчиком и солью.
- Продолжаем тушить еще пять минут. А затем добавим к сердечкам обжаренные овощи.
- Хорошенечко перемешиваем все компоненты. Тушим еще пять минут и проверяем готовность куриного субпродукта вилкой.
- Подаем к столу с любым гарниром на свое усмотрение. Подойдут картофельное пюре, овощное рагу либо макароны.
Источник: //whattimes.ru/skolko-varit-kurinye-serdechki-do-gotovnosti-chtoby-oni-byli-myagkimi/
Сколько варить куриные сердечки до готовности и как правильно подготовить
Куриные сердечки – универсальный продукт, который может послужить отличной основой для приготовления закусок, первых и вторых блюд. Статья посвящена тому, как выбрать, правильно подготовить и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности.
Куриное сердце – субпродукт небольшого размера (3-5 см) с маленькой массой (22-28г), имеющий плотные мышечные волокна темно-красного цвета. Куриные сердечки стоят недорого, а потому считаются бюджетным продуктом. Их популярность объясняется также приятным вкусом, возможностью использования для приготовления различных блюд, высокой питательной ценностью.
В состав сердца курицы входят легкоусвояемые белки, небольшое количество белков и углеводов. Этот диетический продукт содержит всего 155 Ккал/100г.
Минеральные элементы и витамины, обнаруженные в сердечках, принимают активное участие в обмене веществ организма, энергетических реакциях, укрепляют мышечную и костную ткань, сердечнососудистую систему, помогают восстановить силы после физических и психических перегрузок, предотвращают анемию.
Использование куриных сердечек в кулинарии
Сердце птицы имеет изысканный и ни на что не похожий вкус, при этом оно прекрасно сочетается с самыми разными ингредиентами (с овощами, злаковыми культурами, макаронными изделиями, соусами).
Употреблять в пищу этот субпродукт можно в жареном, отварном, тушеном и запеченном виде. Используют его для приготовления первых и вторых блюд. Из куриных сердец получаются очень аппетитные и сытные супы, солянки, салаты, жаркое, рагу, плов, гарниры, гуляши.
Они служат прекрасной основой для изготовления паштетов, закусок, используются в качестве начинки для пирожков, блинов. А шашлычки из сердечек можно смело отнести к категории праздничных блюд.
Очень важно правильно выбрать субпродукт при покупке.
Куриные сердечки должны быть свежими, без постороннего запаха, иметь темно-красный цвет, плотную упругую структуру. Желательно, чтобы они продавались в охлажденном, а не замороженном виде.
Откажитесь от покупки, если поверхность сердечек имеет коричнево-бурый цвет, множество внешних повреждений.
Предварительная подготовка
Чтобы правильно сварить куриные сердечки, их нужно сначала подготовить. Перед приготовлением продукт следуетразморозить естественным способом или в микроволновой печи, затем разрезать напополам (вдоль) и тщательно промыть от сгустков крови, которые обычно скапливаются внутри.
Иногда хозяйки этап разрезания пропускают, если рецепт приготовления блюда (например, шашлычков на шпажках), предполагает наличие целых сердец. Тогда их нужно в течение 30-50 минут вымочить от остатков крови в холодной, слегка подсоленной воде. После замачивания промойте сердечки проточной водой.
В процессе промывания надавливайте пальцами на середину каждого сердца, чтобы вытолкнуть изнутри остатки кровянистых комочков.
Не забудьте отрезать остатки околосердечной сумки и торчащие наружу сосуды. Иногда, для приготовления диетического блюда, нужно обрезать жир, расположенный по краям сердца. Но если вы планируете жарить шашлычки или сердце на гриле, то жир следует оставить – он придаст мясу дополнительную сочность.
Длительность варки
Начинающие кулинары нередко задают вопрос: как и сколько времени варить куриные сердечки до готовности, чтобы они были мягкими? Эти знания будут полезны, если вы собираетесь приготовить салат с отварными сердечками.
Если речь идет о сердечках молодых цыплят, то для их варки достаточно будет 35-40 минут. За 10 минут до окончания процесса в воду добавляют специи и соль.
Сердце зрелой птицы, а особенно деревенской, несколько жестче, поэтому его варят 1 час или чуть дольше.
Измельченное на кусочки сердце варится в 2 раза быстрее целого.
Учитывая эти факты, вы сможете правильно определить, когда закладывать в кастрюлю другие ингредиенты блюда. Например, если вы планируете варить суп из сердец с овощами, сначала отварите сердечки до полуготовности (20-30 минут), а затем поэтапно добавляйте картофель, морковь и лук, продолжайте варку еще 20 минут.
Особенности варки в кастрюле
Как отварить куриные сердечки, чтобы бульон в супе не получился серым? Промытый от крови субпродукт забрасывайте в кипящую воду. Вода должна составлять 2/3 объема, а субпродукт – 1/3.
После повторного закипания воды, продолжайте варку 3-4 минуты. Затем слейте воду, еще раз промойте сердечки, залейте их чистой водой.
Снова ставьте кастрюлю на огонь, в процессе приготовления снимайте шумовкой пену, если она появится.
Чтобы сердечки получились ароматными и вкусными, в бульон кроме соли добавляют лук, лавровый лист, черный перец, кусочки корня сельдерея и другие пряности по вкусу. Готовность продукта определяют зубочисткой: сердечко должно легко прокалываться, изнутри должна вытекать бесцветная жидкость. Продолжайте варку, если мышечные волокна имеют «резиновую» структуру, а изнутри вытекает розовый сок.
Варка в мультиварке
Сегодня трудно представить кухню без современной техники. Поэтому будет уместно обсудить вопрос, сколько нужно варить куриные сердечки в мультиварке. Особенности подготовки и приготовления продукта практически не отличаются от варки в кастрюле. Ваша задача установить мультиварку на один из режимов – «Суп» или «Тушение».
На этапе сбора шума варку осуществляем с открытой крышкой, затем прибор закрываем. Время приготовления составляет 40-60 минут. Как долго варить сердечки в мультиварке зависит от их величины (целый продукт или измельченный), от особенностей продукта (сердечки молодых цыплят или деревенских несушек).
Хранение
В заключение остановимся на особенностях хранения куриных сердечек. Как и все субпродукты, в охлажденном виде они хранятся в течение 48 часов.
Если желаете продлить срок реализации, тогда поместите продукт в морозильную камеру. После размораживания, повторно замораживать сердечки не рекомендуется, поскольку они потеряют вкусовые качества.
Отварное сердце лучше хранить в специальном вакуумном контейнере, поместив его в холодильник на 2-3 дня.
Иногда сердечки имеют зеленоватый оттенок, а после варки горчат. Такое бывает, если в процессе разделки птицы на продукт попала желчь.
Чтобы горечь в готовом субпродукте ощущалась не так сильно, сердечки перед приготовлением рекомендуется вымочить 20-30 минут в растворе уксуса или в разбавленном лимонном соке.
Куриные и индюшачьи сердечки – диетический и полезный продукт, который можно включать в рацион детей дошкольного возраста.
Для любителей визуального ряда:
, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: //na-mangale.ru/skolko-varit-kurinye-serdechki.html
Как и сколько варить куриные сердечки?
Куриные сердца – полезный и вкусный продукт. Их важно употреблять в пищу тем, кто страдает анемией или имеет заболевания сердечно-сосудистой или нервной системы. С помощью куриных сердец можно разнообразить повседневное меню и приготовить простые и вкусные блюда. Как правильно отваривать этот вид субпродуктов?
Сколько времени варить куриные сердца
Время приготовления куриных сердец нужно определять в зависимости от их вида – целого или разрезанного. В последнем случае отваривание продукта займет примерно 20 минут после закипания воды. Цельные сердца нужно варить на среднем огне, накрыв обязательно кастрюлю крышкой, около 30-40 минут.
Пошаговая инструкция варки куриных сердец
Подготовка к отвариванию и само приготовление включает в себя следующие этапы:
- Очистите сердца от скопления крови, слегка надавив на каждое из них.
- Удалите сосуды, жир и пленки.
- Промойте субпродукт прохладной водой, отожмите от лишней жидкости и при необходимости разрежьте напополам каждое сердце.
- В кастрюлю налейте воду, вскипятите.
- Положите в емкость куриные сердца и дайте воде повторно закипеть. Отваривайте 10 минут.
- Слейте жидкость и залейте субпродукт прохладной водой – она должна его покрыть. Снова дайте закипеть.
- Снимите пену.
- Посолите, поперчите. Добавьте почищенную луковицу в целом виде и лавровые листья. Отваривайте еще 20 минут и можно снимать с огня.
Полезные советы
Проверить, готовы ли куриные сердца, можно с помощью зубочистки или ножа: нужно проткнуть любое из них выбранным предметом. Если вытекающая жидкость бесцветная, значит, продукт приготовился. Если же сок имеет красноватый оттенок, нужно еще немного поварить сердца.
При варке куриных сердец образуется наваристый бульон – он прекрасно подходит для супов или каш.
Если сердца неправильно хранились или отличаются низким качеством, после варки они могут стать жесткими. В этом случае лучше варить субпродукт в молоке или сливках, а солить – в самом конце приготовления. А вот при неправильной обработке, сердца могут горчить. Чтобы избежать этого, нужно тщательнее удалять кровь и жир.Куриные сердца сильно впитывают посторонние запахи. Чтобы устранить их, нужно при отваривании добавить в бульон приправы или же заранее замочить сердца в растворе сока лимона или уксуса.
Простые рецепты блюд с куриными сердечками
Этот вид субпродукта часто используют для приготовления супов или в качестве дополнения к макаронам, рису, кашам, фасоли или грибам. Из куриных сердец можно готовить плов, рагу, шашлык, гуляш, котлеты и многое другое.
Суп из куриных сердец
Для этого блюда понадобятся 4 картошки, 500 г сердец, 4 ст. ложки пропаренного риса, 1 репчатый лук, морковка, растительное масло, лавровый лист, перья зеленого лука, перец, соль.
Процесс приготовления:
- Очистите сердца от крови и срежьте лишний жир.
- Промойте их холодной водой.
- Налейте в объемную кастрюлю 2,5 литра воды. Включите плиту.
- Выложите сердца в воду. Когда закипят, варите полчаса на медленном огне, не забывая снимать пену.
- Почистите картофель, нарежьте кубиками. Положите в бульон.
- Промойте рис, выложите в кастрюлю. Отваривайте 20 минут.
- Почистите морковку и лук. Мелко нарежьте, а после обжарьте в масле до золотистого цвета.
- Вымойте и нарубите зеленый лук.
- Переложите зажарку в суп и добавьте зелень. Посолите, поперчите, оставьте вариться еще 5 минут. Готово!
Салат из куриных сердец и салатных листьев
Для этого несложного салата нужно иметь дома 500 г куриных сердец, одну луковицу, 160 мл соевого соуса, 100 г смеси салатных листьев, растительное масло, перец и соль.
Процесс приготовления:
- Подготовьте сердца к отвариванию, промыв и удалив ненужные части.
- Просушите их.
- Разогрейте на сковороде масло и выложите сердца. Обжаривайте с двух сторон 10 минут.
- Добавьте к ним соус и тушите еще 5 минут, помешивая. Посолите, поперчите и доведите до готовности.
- Уберите в отдельную емкость готовые сердца, а в соусе на сковороде обжарьте нарезанный полукольцами лук.
- Обмойте и просушите листья салата.
- Выложите салатные листья в подходящую емкость, сверху насыпьте сердца и лук. Полейте оставшимся соусом.
Пирог с куриными сердцами
Запаситесь 0,5 кг куриных сердец и таким же весом готового слоеного теста, 3 картошками, 200 г сыра, парой яиц и солью.
Процесс приготовления:
- Промойте и отварите сердца. Остудите их и разрежьте примерно на шесть частей.
- Картофель отварите, сделайте пюре.
- Сыр измельчите на крупной терке.
- Смешайте пюре, сыр и сердца. Добавьте в смесь 1 яйцо и посолите.
- Разделите на две ровных части слоеное тесто. Одну раскатайте, выложите на смазанный противень.
- Покройте его приготовленной начинкой.
- Сверху положите второй раскатанный пласт теста. Защипните края.
- Смажьте взбитым яйцом поверхность пирога.
- Запекайте в нагретой духовке до 40 минут. Пирог готов!
Источник: //www.yourlifestyle.ru/kulinariya/1217-kak-skolko-varit-kurinye-serdechki.html
Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки
- Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
- Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
- Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
- Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты.
Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
- Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.
gastera.ru
Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.
Ингредиенты
- 1 кг куриных сердечек;
- 3 крупные луковицы;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.
Приготовление
Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.
Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.
Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.
Куриные сердечки в соевом соусе с овощами
fifochka.blogspot.com
Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.
Куриные сердечки, запечённые с грибами
russianfood.com
Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.