Как сварить овощи в микроволновке для винегрета

Содержание

Как быстро сварить (запечь) свёклу в микроволновке + фото и видео

Как сварить овощи в микроволновке для винегрета

Правильное приготовление свёклы в микроволновой печи позволит сохранить все полезные вещества и витамины. При этом такой способ приготовления будет более простым и быстрым, чем когда мы варим или запекаем овощ в духовом шкафу. Если вы хотите сделать винегрет или любой другой салат и вам нужно сварить или запечь свёклу быстрее — воспользуйтесь микроволновкой и нашими рекомендациями.

Принципы и правила обработки продукта

Для гурманов, которые любят овощные блюда, есть хорошая новость.

В микроволновой печи свёкла будет готовиться намного быстрее, чем вы привыкли это делать — на плите целый овощ средних размеров варится 50–60 минут, а в духовке запекается около 1,5 часов.

Оптимален для микроволновки средний размер свёклы (100–150 г) с тёмным бордовым цветом и тонкой кожурой. На её варку или запекание потребуется не больше 15 минут.

Приготовление свёклы в микроволновке

Приготовленная в микроволновке свёкла подойдёт для всех блюд, в которых используется варёная свёкла — винегрет, шуба, супы. Конечно, можно есть этот полезный овощ и в обычном виде, порезав его на тонкие ломтики и сдобрив оливковым маслом.

Существует два варианта приготовления свёклы в микроволновой печи — с водой или без неё (аналогично запеканию в духовке). При этом обязательно используется некая закрывающаяся ёмкость, в которую кладётся овощ . Это может быть:

  • стеклянная посуда со стеклянной крышкой;
  • контейнер для СВЧ с клапаном для отвода пара;
  • специальный пластиковый контейнер-пароварка, в нижний отсек которого заливается немного воды;
  • рукав для запекания;
  • пакет-пароварка для микроволновых печей.

Фотогалерея: «пакеты» и посуда, в которой можно приготовить овощи в микроволновке

Пароварка для микроволновых печей позволяет готовить не только быстро, но и максимально сохраняя витамины Покупая рукав для запекания, убедитесь, что он подходит для микроволновой печи Классикой безопасности для СВЧ считается стеклянная осуда Пакет-пароварка для микроволновки сэкономит время на мытье посуды

Важно! Не пробуйте использовать металлическую посуду и тем более пищевую фольгу, помните, что производители микроволновок это строжайше запрещают: металл будет отражать волны, искрить и в конечном счёте может загореться, это опасно для вашей жизни!

Если у вас нет специальных пакетов и рукавов, а обычный пакет вы боитесь использовать — можно воспользоваться стеклянной или керамической посудой и пластиковой крышкой для микроволновки со специальным отверстием для отвода пара.

Учтите, что свёкла, приготовленная в микроволновке в открытой посуде без воды или с небольшим её количеством, будет более сухой, чем в пакете, рукаве или под крышкой.

Техника приготовления включает ряд нюансов и рекомендаций:

  1. Свёклу предварительно необходимо хорошо вымыть. Вы можете оставить её с кожурой или же очистить и порезать на несколько кусков — всё зависит от ваших предпочтений.
  2. Многие повара советуют проткнуть целый овощ насквозь спицей несколько раз или наколоть его вилкой: считается, что так он пропечётся быстрее и равномернее.
  3. Время приготовления будет зависеть от размера свёклы. При мощности 700 Вт крупная свёкла готовится около 15 минут, средняя — 10 минут, а маленькая — 5–7 минут.

    Если порезать свёклу средними кусочками или сразу мелкими (как для винегрета), то хватит и 5–7 минут, но в этом случае используйте приготовление с водой или на пару — без воды рискуете получить неприятно усохший вариант продукта.

  4. За приготовлением крупной свёклы нужно следить. Лучше всего поступить так: готовить её 5 минут и по истечении этого времени проткнуть ножом. Если овощ будет внутри твёрдый, то есть сырой, — ставьте ещё на такое же время.

    Если вы решили проверять готовность каждые 5 минут — учтите, что с пакетами так не получится, стоит взять пластиковую или стеклянную посуду с крышкой.

  5. Во многих моделях микроволновых печей есть специальные программы для приготовления овощей, их стоит использовать, ознакомившись с порядком действий в инструкции к прибору. А если такой программы у вашей печи нет, то рекомендуется готовить свёклу на максимальной мощности (это 700 или 800 Вт).

Вкус приготовленной в микроволновке свёклы будет напоминать печёную в духовке, учитывайте это при дальнейшем приготовлении блюд.

Пошаговые инструкции

Опишем, как готовить свёклу без воды, с небольшим количеством воды и полностью в воде. Для всех трёх способов подойдёт любая из перечисленных выше ёмкостей, кроме того, что полностью заливать водой овощ, конечно же, мы будем не в пакетах.

Как запечь свёклу целиком без воды — альтернатива духовке и фольге

1. Моем свёклу размеров, можно немного обрезать хвостик. Кладём её в посуду с крышкой, рукав для запекания или пакет-пароварку.

Для приготовления без воды оптимально использовать пакет-пароварку или рукав для запекания

2. Далее нужно плотно завязать пакет предусмотренным в инструкции к нему образом (либо закрыть ёмкость, оставив открытым клапан для отвода пара). Ориентировочное время готовки при мощности 700 Вт составит 15–20 минут.

Среднего размера свёкла готовится в микроволновке от 15 до 20 минут

3. Достаём свёклу из печи, осторожно, чтобы не обжечься горячим паром, извлекаем и охлаждаем.

Резаная свёкла, запеченная в микроволновке без воды, как правило, получается с суховатой корочкой

Как приготовить свёклу кусочками на пару для винегрета или другого салата

Второй вариант практически не отличается от первого. Он отлично подойдёт в том случае, если у вас есть только крупная свёкла или её, по рецепту, необходимо нарезать:

  1. Свёклу необходимо тщательно промыть, почистить от хвостика и кожуры.

    Свёклу моем и очищаем от кожуры

  2. Режем овощ на несколько частей, не очень крупных, примерно по 50 г.

    Хотя в принципе, если вы решили сразу нарезать овощ кубиками для салата, именно этот паровой приготовления будет оптимальным: свёкла не высохнет, но и не отдаст все соки в воду, как при обычной варке.

    Режем свёклу

  3. Укладываем куски в пакет или посуду с крышкой.

    Идеальным для этого способа будет использование контейнера-пароварки для микроволновой печи.

  4. Внутрь взятой ёмкости нужно налить немного воды — не более 100 мл, чтобы при готовке образовывался пар.
  5. Необходимо проткнуть пакет или рукав сверху в двух-трёх местах. Или оставить открытым клапан для отвода пара. Стеклянную ёмкость просто накрываем крышкой от неё.

    Важно! Рукав для запекания или пакет протыкается для отвода пара. Однако, если этого и не сделать, он, как правило, не лопается.

  6. Устанавливаем максимальную мощность и готовим овощ 7–10 минут, в зависимости от размеров ваших кусочков.
  7. По истечении времени достаём свёклу и ждём, пока она остынет.

    Если вы не протыкали пакет, будьте осторожны при его вскрывании, чтобы не обжечься горячим паром.

Как отварить

Ещё один вариант приготовления свёклы в микроволновке займёт больше времени, чем предыдущие. При этом свёкла получается наиболее сочная и по вкусу ничем не отличается от сваренной на плите. Необходима глубокая жаропрочная посуда, лучше всего стеклянная миска.

В микроволновке свёклу можно и просто сварить, как на плите, с той разницей, что времени потребуется гораздо меньше

Порядок приготовления:

  1. Свёклу средних размеров моем и кладём в подготовленную посуду.
  2. Заливаем водой (200 мл), накрываем крышкой. Клапан для отвода пара оставляем открытым.
  3. Ставим в микроволновку на 10 минут.
  4. По истечении этого времени извлекаем посуду, переворачиваем свёклу в воде на другой бок, ставим снова на 10 минут.
  5. Вынимаем, остужаем, чистим и используем по назначению.

Отзывы кулинаров

Приготовление свёклы в микроволновой печи отнимет у вас минимум времени и сил, вы можете даже заранее порезать её на кубики. Овощ получается мягкого печёного вкуса, его можно употреблять в пищу как самостоятельно, просто приправив маслом и солью, так и использовать для приготовления самых разных салатов и супов.

  • Елизавета Чекардина
  • Распечатать

Источник: //legkovmeste.ru/kulinariya/gotovim-svyoklu-v-mikrovolnovke-3-byistryih.html

Как сварить свеклу в микроволновке быстро и легко

Как сварить овощи в микроволновке для винегрета

Всем привет! Попробую угадать, что вас привело именно на эту страницу моего блога. Вы решили приготовить винегрет или еще что-то вкусненькое из свеклы, но ее так долго варить… Гости уже на подходе, а главное блюдо еще не готово. А вы знаете, как сварить свеклу в микроволновке? Существует несколько проверенных способов, с которыми я хочу вас познакомить. Но давайте по порядку.

Этот корнеплод действительно очень полезен для здоровья. Из него готовят вкуснейшие салаты, первые блюда, закуски. Правда, в современных условиях мы частенько забываем об этих рецептах. В суете будней проще купить полуфабрикаты, нежели готовить сложные блюда. Уверена, если вы ознакомитесь с полезными свойствами, кушать свеклу начнете гораздо чаще. Итак, выделим преимущества продукта:

  • Является прекрасным источником фолатов (витамина В9). Полезно для беременных + имеет омолаживающие свойства;
  • Большое содержание пищевых волокон;
  • Лечение и профилактика таких заболеваний, как атеросклероз и гипертония;
  • Профилактика рака. Да, да, ученым уже удалось доказать данный факт;
  • Спасает от похмелья. Если вдруг ваш супруг перебрал на корпоративе (ну с кем не бывает), сварите ему свекольник. Муж быстро вернется в норму;
  • Низкая калорийность. Это бесценное качество диетологи неустанно используют в своих назначениях. Если не верите, прочтите статью свекла при похудении.

Мужчинам тоже следует присмотреться к корнеплоду – есть мнение, что он помогает при половом бессилии. Причем овощ полезен не только для лечения, но и для профилактики.

Кстати, если свеклу кушать пару раз в неделю, она поможет избавиться от многих проблем с пищеварением. Недаром есть специальная диета на основе этого корнеплода.

Про вред говорить не буду, так как его практически нет. Воздержаться следует лишь диабетикам и людям с большим весом. И то, если говорить про вареную свеклу. В таком виде она содержит значительно больше сахаров чем в сыром. Все остальные могут кушать ее смело.

Преимущества варки овощей в микре

Конечно, скорость приготовления – это самое главное преимущество. Но есть и другие плюсы. Вспомните, когда варится свекла в кастрюле, сразу появляется запах во всей квартире. А еще становится жарко, повышается влажность. С микроволновкой этого точно не будет.

При варке овощей в микре вода используется редко. А это значит, что в них сохраняется максимум полезных веществ. И еще – вам не придется отмывать кастрюлю, которая всегда окрашивается при длительном отваривании на плите.

Как приготовить свеклу в микроволновке

Оказывается, есть несколько вариантов приготовления корнеплода. Собрала здесь самые распространенные способы. Давайте разберем детально каждый из них – сколько потребуется времени и что необходимо.

Сначала выберите свеклу. Не люблю огромную и кривую – она выглядит не эстетично

Источник: //takioki.life/kak-svarit-sveklu-v-mikrovolnovke/

Как приготовить винегрет. Обычный рецепт приготовления винегрета классического в микроволновке и мультиварке

Как сварить овощи в микроволновке для винегрета

Все любят кушать вкусные и красивые салаты и не только в праздничные, но и будничные дни. И рецепты салата винегрет в этой статье помогут Вам узнать как быстро приготовить обычный винегрет дома в микроволновке и мультиварке. Вы будете радовать чаще своих родных людей и гостей этим полезным и аппетитным блюдом.

Салат винегрет очень полезен для крови, а также для иммунитета. Всё это благодаря пользе входящих в его состав овощей — «витаминах» с грядки: свекла, картофель, морковь, лук, капуста квашеная, зелень, огурцы соленые.

Винегрет «Классический» — рецепт быстрого приготовления в микроволновке

Состав винегрета:Свекла — 2 шт.Морковь — 3 шт.Картофель — 3 шт.Лук репчатый — 1 шт.Огурцы маринованные — 3 шт.Горошек консервированный — 1 банкаМасло растительное — по вкусуСоль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:Рецепт классического винегрета, но приготовление овощей будет намного быстрее. Варить овощи мы будем в микроволновой печи, так на много быстрее чем на газу.

Подготовим все необходимые продукты для приготовления винегрета.

Сначала займемся варкой свеклы и моркови. Берем судочки с крышечками, которые предназначены для хранения продуктов в морозильной камере или приготовления продуктов в микроволновой печи. Также можно использовать любую глубокую посуду для микроволновки, закрывать ее обычным полиэтиленовым пакетом, концы пакета завернуть под дно.

Берем судочек и кладем в него вымытые свеклу и морковь. Наливаем немного воды, овощи не должны быть полностью покрыты. Закрываем овощи крышкой.

Отправляем овощи в микроволновую печь на пятнадцать минут.

Пока овощи варятся займемся луком. Почистим его и помоем, порежем мелкими кубиками.

Маринованные огурцы также нарежем мелкими кубиками.

Свекла и морковь уже сварились. Достаем их из микроволновки, открываем крышку и проверяем ножом на степень готовности. Овощи мягкие, поэтому перекладываем их на тарелку и отставляем до остывания.

Затем берем три картофелины, также складываем их в судочек, наливаем немного воды.

Закрываем крышкой и отправляем в микроволновую печь на 7-10 минут.

Остывшую свеклу и морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками. Свеклу перекладываем в тарелку и заливаем растительным маслом, так она меньше покрасит все овощи и будет видно цвет каждого овоща.

Картофель сварился, достаем его из микроволновки и также проверяем на степень готовности с помощью ножа. Картофель мягкий, поэтому оставляем его остывать, после чего режем мелкими кубиками.

Все подготовленные овощи, включая консервированный горошек складываем в глубокую миску.

После чего ингредиенты солим, перчим по вкусу, заправляем растительным маслом и хорошенько перемешиваем. Наш винегрет готов! Приятного аппетита!

Как приготовить винегрет с сельдью в мультиварке

Состав винегрета на 3 порции:Картофель — 2 шт.Свекла — 1 шт.Морковь — 1 шт.Огурцы соленые — 2 шт.Зеленый горошек замороженный — 100 грЛук порей — 1/2 белой частиСельдь — 150 гРастительное масло — 50 мл

Соль, перец

Приготовление:

Картофель, свеклу и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.

В чашу мультиварки налить 1,5 л воды, установить поддон для приготовления на пару, высыпать в него подготовленные овощи.

Закрыть крышку мультиварки, установить режим «На пару» на 30 минут.

За 10 минут до окончания добавить в поддон зеленый горошек. Лук и зеленые огурцы мелко порезать, добавить к готовым овощам, перемешать, посолить, поперчить.

Винегрет выложить на порционные тарелки с помощью формовочного кольца, сверху уложить порезанное на полоски филе сельди. Приятного аппетита!

Винегрет легкий для стройной фигуры

Состав:Свекла (средняя) — 1 шт.Морковь (большая) — 1 шт.Картофель (средних) — 4 шт.Сельдь — 2 шт.Оливки зеленыеЛук зеленый (пучок)Фасоль Мистраль «Кинди» — 1 стаканОгурец большой — 1 шт.

Масло растительное (любое ароматное, для заправки)

Приготовление:

Замочить предварительно фасоль «Кинди» в холодной воде, желательно на ночь и отварить до полной готовности.

Свеклу, картофель, морковь запечь в духовом шкафу или отварить в пароварке, до полной готовности и порезать небольшими кубиками.

Селедку почистить, филировать, порезать на небольшие кусочки. Зеленый лук , оливки, огурец так же порезать небольшими кубиками.

Перемешать все ингредиенты в общей миске и заправить ароматным маслом. У Вас получится великолепный салат. Приятного аппетита!

СоветВместо консервированной фасоли используйте обычную фасоль. Замочите ее на ночь в воде, затем отварите до готовности.

Если вы не любите картофель, пусть его место займет отварная фасоль. И не забудьте свежую зелень, зеленый лук, помидоры – эти ингредиенты в большей степени отвечают за вкус свекольного салата.

Винегрет «Кубик Рубика»- оригинальный рецепт овощного салата

Эта интересная и креативная идея подачи вполне обычного классического рецепта салата винегрета особенно понравится детям.
И в дальнейшем они захотят поучаствовать в такой замечательной и оригинальной сборке симпатичного кубика вместе с мамой на кухне.

Состав:морковь — 2 шт.картофель — 2 шт.свекла — 1 шт.соленый огурец — 2 шт.консервированный горошек — 1 ст. л.растительное масло

соль

Приготовление:

Морковь, картофель, свеклу сварить в пароварке. Овощи почистить (кроме соленых огурцов), нарезать одинаковыми кубиками со стороной приблизительно 1,5 мм, разложить по отдельным тарелочкам.

Соленые огурцы нарезать таким образом, чтобы одна сторона была со шкуркой.

В каждую тарелочку добавить немного растительного масла и слегка перемешать кубики овощей.

Затем приступить к сборке «кубика Рубика» при помощи зубочистки.

Готовый «кубик» полить небольшим количеством растительного масла. Украсить горошком. Приятного аппетита!

Как сделать винегрет в мультиварке. Обычный рецепт приготовления классического винегрета в мультиварке

Вам понравится такой быстрый способ приготовления винегрета.

Состав:Свёкла- 2 шт.Морковь- 2 шт.Картофель -2 шт.Горошек свежий- 150 гОгурец солёный- 2 шт.Яблоко кислое- 1 шт.Лук репчатый- 1 шт.СольПерецМасло растительное- 2 ст. л.Сок лимона- 1 ст. л.

Чеснок- 1 зубчик

Приготовление:

Подготовить овощи в равном объёме и весе, примерно по 200-250 грамм.

Свёклу, картофель и морковь очистить и нарезать кубиками.

На дно чаши мультиварки налить 2 ст. л. растительного масла, выложить свёклу, перемешать.

Следующим слоем — морковь, затем — картофель, горошек. Слои не перемешивать.

Закрыть крышку, готовить в автоматическом режиме «запекание» 25 минут.

Овощи перемешать, остудить, добавить нарезанные кубиками огурцы, лук и яблоко.

Измельчить зубчик чеснока, заправить винегрет соком лимона, посолить, поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

Как приготовить винегрет в микроволновке

Приготовить любимый салат — винегрет можно вкусно с помощью конверта для запекания с поддоном от фирмы Lekue можно всего за 15 минут.Состав:Свекла — 1 шт.Морковь — 1 шт.Картофель — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст. л.Капуста квашенная — 100 грОгурец маринованный — 2 шт.Лук репчатый — 1 шт.Рассол огуречный — 50 млГорошек зелёный консервированный — 4 ст. л.Сахар — 1 ч. л.Соль — 1/2 ч. л.

Лук зелёныйСмесь перцев свежемолотая

Вода — 50 мл

Приготовление:

Берём конверт для запекания с поддоном от фирмы Lekue.

Овощи моем, чистим. Свеклу режем кубиками и кладём на дно конверта, поливаем растительным маслом 1 ст. ложка, водой. Перемешиваем.

Сверху кладём поддон, на него порезанную кубиками морковь. И ставим в микроволновую печь на 4 минуты на полную мощность 800 Вт.

Далее достаём конверт, аккуратно открываем и кладём сверху порезанный кубиками картофель.  И опять ставим в микроволновую печь на 6 минут на полную мощность.

Пока готовятся овощи, берём квашенную капусту. Репчатый лук и маринованные огурцы режем кубиками.

Достаём конверт из микроволновой печи, кладём овощи в тарелку и даём им остыть.

Готовим заправку: смешиваем огуречный рассол, соль, сахар и растительное масло 1 ст. ложка.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем консервированный зелёный горошек. Поливаем заправкой.

При подаче посыпаем свежемолотой смесью перцев и мелкорубленным зелёным луком.

Готовьте ваши ложки — приятного аппетита!

Винегрет — простой и нарядный салат, украсит и повседневный, и праздничный стол. Надеюсь рецепты салата из этой статьи Вам пригодятся. Готовьте с удовольствием!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на . Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками.

Поддержите меня на пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с Масленицей,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться.

Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником.

Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной.

Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

Источник: //culinarygallery.ru/kak-prigotovit-vinegret.html

Как сварить овощи в микроволновке: простые способы варки, советы и секреты

Как сварить овощи в микроволновке для винегрета

В приведенной ниже статье изучим вопрос, как сварить овощи в микроволновке.

Многие хозяйки даже не подозревают о том, что для приготовления салатов и других блюд, где используется вареные овощи, можно использовать микроволновую печь.

Если вы до сих пор применяете электрическую или газовую плиту, но при этом понимаете, что на приготовление уходит слишком много времени, то эта статья будет для вас очень полезной.

Вкус

Даже те, кто слышал, что можно сварить овощи в микроволновке (в пакете или в специальной посуде), иногда сомневаются. Как правило, все дело во вкусе. Некоторые полагают, что вкусовые особенности некоторых овощей могут измениться, если их «засунуть» в микроволновку.

Обратимся к отзывам опытных поваров и тех хозяек, которые уже давно практикуют такой способ приготовления. Все рецензии выделяют несколько положительных моментов. Во-первых, конечно же, вкус. Это первое, что беспокоит.

По вкусовым свойствам овощи, которые были сварены в микроволновой печи, получаются намного вкуснее. Они чем-то напоминают продукты, приготовленные в духовке. Сочные, без потери вкуса и цвет.

Это особенно важно, если дело касается свеклы и моркови.

Удобство

Люди, которые знают, как сварить овощи в микроволновке, не обременены необходимостью постоянно следить за приготовлением продуктов.

Не нужно снимать пену, закрывать или приоткрывать крышку, настраивать температуру духовки или постоянно следить за уровнем газовой горелки. Приготовление в микроволновой печи избавляет от всех этих нюансов.

Продукты просто нужно правильно подготовить. За все остальное будет отвечать кухонная помощница.

Посуда для микроволновки

Как сварить овощи для винегрета в микроволновке? Какую выбрать посуду для этого?

Как правило, хозяйка, имеющая на своей кухне такую печь, является обладательницей специальной посуды. Существует несколько вариантов, которые можно использовать для готовки овощей.

  • Стеклянная посуда с крышкой неплотного прилегания. Это может быть любая толстостенная емкость из качественного стекла, которую можно безбоязненно ставить в микроволновую печь.
  • Специализированная тара, имеющая клапан для пара.
  • Пластиковый контейнер, у которого есть крышка с клапаном для выхода пара.

Картофель

Итак, приступаем непосредственно к приготовлению. Расскажем, как быстро сварить овощи в микроволновке при использовании стеклянной глубокой тарелки с крышкой. Сделаем это на примере картофеля.

Перед началом готовки обязательно помойте овощи. Вооружившись зубочисткой, сделайте несколько отверстий в картофельной кожуре. Не стоит лениться и пропускать этот этап. В противном случае, картофель может лопнуть и разлететься по всей тарелке. Для приготовления лучше выбирать небольшие клубни, чтобы они удобно размещались в емкости.

Что касается воды, то здесь ведутся споры. Некоторые хозяйки наливают несколько ложек воды на дно тары, другие же готовят овощи в микроволновке без добавления жидкости. Какой способ будет удобен для вас — решайте самостоятельно.

Теперь о времени приготовления. Сказать точно, как сварить овощи в микроволновке, указав время и мощность, не сможет даже самая опытная хозяйка. Ведь микроволновки, которые стоят на кухне, у каждого разные. Приведем несколько «стандартных» примеров, которые можно адаптировать под свой кухонный агрегат:

  • Мощность 1000 Вт. В такой картофель варится от 8 до 10 минут.
  • Мощность 750 Вт. Картофель готовится от 12 до 16 минут.

Морковь

Продолжая говорить о том, как сварить овощи в микроволновке для салата, расскажем о морковке. Перед приготовлением ее необходимо вымыть губкой под проточной водой. При помощи зубочистки делаем дырочки в кожуре моркови. Для приготовления этого овоща попробуем второй вариант — посуда с крышкой, имеющая клапан для отхождения пара.

Отправляем небольшие морковки в емкость, закрываем крышкой и открываем специальное отверстие, чтобы пар выходил. Это делается для того, чтобы морковь не потеряла упругость кожуры, не лопнула. Воду на дно такого контейнера можно не добавлять. Время приготовления моркови точно такое же, как и картофеля. Все зависит от мощности печи.

Совет! Не спешите начинать готовить. Рекомендуется дать овощам немного времени на «расстойку». Они должны, как говорится, дойти. Если вы готовили с добавлением воды, то выньте овощи на полотенце, накройте их им же, оставьте на 5-7 минут. Если для приготовления вода не использовалась, то дойти овощи могут в посуде, в которой готовились.

Свекла

Этот продукт, как правило, заставляет хозяек искать варианты и ответы на вопрос, как сварить овощи в микроволновке быстро. Все мы знаем, что свеклу всегда приходится ждать дольше остальных.

Этот продукт готовится долго, дает пену при варке, требует внимания и постоянного контроля.

Если использовать печь с микроволнами, то процесс происходит гораздо быстрее и практически без участия хозяйки.

Свеклу моют, как и в случае с другими овощами. Для ее приготовления мы будем использовать пакет для запекания. Если такового нет под рукой, то подойдет и обычный целлофановый. Проткнув овощи зубочисткой, перекладываем в пакет, добавляем немного воды, крепко завязываем. Укладываем на крутящуюся тарелку микроволновки.

  • При мощности 800 Вт свекла будет готовиться от 8 до 12 минут.
  • Если этот показатель в вашей микроволновой печи 900 Вт, то время приготовления сокращается на две-три минуты.
  • Следовательно, при меньшей мощности (750 Вт и ниже) — добавляем пару-тройку минут. Если микроволновка выдает 900 Вт, то время приготовления будет меньше.

Совет! Зная мощность и функциональные возможности своей кухонной помощницы, можно всегда рассчитать среднее время приготовления. Это нужно сделать для того, чтобы сэкономить еще больше драгоценных минут.

Зная время и мощность, можно готовить все овощи для салатов и винегретов одновременно. Это очень удобно, если идет приготовление к празднику, готовится много параллельных блюд и внимание хозяйки не всегда может быть обращено к кастрюле с отваривающимися овощами.

Просто закидываем мытые продукты в пакет или в стеклянную емкость с крышкой, включаем нужный режим на микроволновке и ждем. Можно заниматься другими делами, а овощи сварятся без вашего пристального внимания.

Источник: //kak-sama.ru/kak-svarit-ovoshhi-v-mikrovolnovke-prostye-sposoby-varki-sovety-i-sekrety/

Как сварить овощи в микроволновке в пакете для винегрета?

Как сварить овощи в микроволновке для винегрета

» Прочее »

Загрузка…

Вопрос знатокам: как приготовить винегрет в микроволновке в стекляной посуде с крышкой (точнее отварить овощи нарезанные кубиками)?

С уважением, Мария

Лучшие ответы

Залить резаные овощи кипятком и включить минут на 20. Там посмотрите, сварились, или нет.
Мы однажды на работе пельмени так варили.

режим газа включишь и приготовишь))))))

Прочти инструкцию микроволновки своей и всё узнаеш, вдоль и поперёк!

в микроволновке еду подогревают а не варят

лучше не надо, на обыкновенной плите быстрее. У меня когда дома ремонт был, приходилось готовить в микроволновке. Тьфу!

Сразу скажу, что я так ещё не варила, не могу сказать хорошо ли. Списала с кулин. сайта. Овощи для салатов очень удобно варить в микроволновке и получаются они вкуснее, почти как печеные в духовке, но быстрее. Свекла абсолютно не теряет цвет.

Картофель нужно прокалывать вилкой, перед варкой, если не проколоть, кожура может лопнуть, картофель разворотится и разлетится по посуде. Остальные овощи, которые мы варим обычно для салатов (морковь, свекла) не лопаются. «Варить» их нужно БЕЗ ВОДЫ в подходящей посуде с крышкой. На всякий случай дописываю.

Под посудой с крышкой я имела ввиду: Или специальную стеклянную посуду с крышкой (она не плотно прилегает) Или с крышкой-колпаком для микроволновки с клапаном для выхода пара Или пластиковый контейнер, подходящий для СВЧ, с крышкой в которой есть клапан для выхода пара Или можно использовать проткнутую пищевую пленку Время зависит от размера овощей, мощности микроволновки, влажности овощей (в завис-сти от сезона разная) и даже от размера посуды. Поэтому точное время варки сказать сложно. Например, если варить отдельно, несколько штук, лежащие в один ряд достаточно свободно, то, сварятся быстрее, при мощности 1000 Вт, картошка сварится за 7-10 мин. , свекла за 10-15 мин. , морковь 8-10 мин. При мощности 750 Вт, картошка сварится за 10-13 мин. , свекла за 13-18 мин. , морковь 10-12 мин. Это всё примерно, плюс когда овощи лежат свободно и по отдельности. Конечно смотря какого они размера, но совсем мало, допустим 1 морковку варить не стоит. Еще нужно учесть следующее: овощи в мундире при варке в микроволновке требуют устойки, т. е. уже после выключения они сами собой довариваются. Из-за чего не нужно их передерживать, а вытаскивать, когда они слегка (именно слегка) не доварены. Проверяем как обычно, протыкая (я зубочисткой) . Один раз сварить в микроволновке и сразу будет понятно что я имею ввиду. Для салатов я варю вместе сразу все, что мне надо. В этом случае овощи варятся дольше из-за того что их много, плюс лежат друг на друге. Если варить все вместе в середину нужно класть самый маленький овощ, т. к. в центре микроволны действуют меньше. Ставлю сразу на 8 мин. Потом проверяю (протыкая) , переворачиваю и вытаскиваю готовые. Ставлю обратно на 5 мин. Опять проверяю, вытаскиваю готовые. Если нужно, ставлю еще. Сначала вытаскиваю картошку, потом морковь (на фото морковь готова, свекла еще нет) Скорее всего свекла сварится последней, хотя, если свекла не большая, а картофель огромный, то будет по-другому. В общей сложности (со свеклой) на это уходит минут 18-22 мин. при мощности 1000 Вт. И 20-28 мин. при мощности 750 Вт. Опять зависит от размера овощей и содержания в них влаги.

Меня попросили написать как я варю овощи для салатов в микроволновке как можно подробнее и по минутам. Надеюсь получилось понятно .

Воды в кастрюльку только на дно, сварятся на пару минут за 10 (ну как порежете) , вкусней, чем в воде на плите.

-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Берете обыкновенный п\э пакет (рукав для запекания денег стоит, а пакет — нет) , кладете картофель мытый, можно чищенный, можно -нет. Завязываете пакетик и в микроволновку. Печки разные, в одной — за 5 минут готов был, в другой — подольше. Свеклу лучше порезать, или мелкую — так быстрее.

помойте, каждый овощ обязательно проткните вилкой или ножом в нескольких местах, а то взорвется, положите на тарелку (без воды! ) и ставьте минут на 10 (это картофель) , остальные чуть больше. Степеь готовности проверите потом вилочкой

В этом нет особого смысла. Овощи в микроволновке довольно долго варятся. Варить их лучше в закрытой посуде до готовности. Поставьте первоначально минут 6-7, при полной мощности. Потом проверьте, если они не готовы, переверните и добавьте еще несколько минут до готовности.

Нужно очистиь овощи нарезать как для винегрета .Далее каждый овощь поочерёдно с небольшим количеством воды ( пару ложек ) в закрываемой ёмкости на полной мощьности проварить.

Я свеклу ещё немного сахарком притрушиваю. По времени минут 5 — 8 на каждый овощ, вобщем надо пробывать. Затем откинуть на ситечко чтобы лишняя вода ушла.

Кстати вкус намного насыщеннее как и у овощей приготовленных в пароварке.

положите в глубокую посуду с крышкой. ( есть специально для микроволновок) . добавте воды примерно 1/3 и варите 15 минут.

мою, вытираю насухо, кладу на тарелку и до готовности.. проверяем протыканием ножа, правда морковь все же лучше в кастрюле на плите отварить как по мне

я варю вернее пеку постоянно мою складываю на тарелку и ни какой воды! ставлю на автоприготовление там по весу время само устанавливается например 500гр картошки надо 7 мин для приготовления получается вкусная картошка!!!

Я так не варила. Рагу овощное делала. Но в стеклянной кастрюле и воду добавляла.

Картошу только в мундире, накрыть крышкой и чуток водички добавить. Да, быстрее, но попрашайся со всеми полезными свойствами. Волны убиваю всё .

Очень вкусно и очень быстро. Попробуй, не пожалеешь!!!

постоянно варю в микроволновке овощи в целофане. и морковь и картофель и свеклу. и еще люблю печеную картошку и постоянно в микроволновке так что варите и не бойтесь

я зимой всегда варю свеклу и морковь для винегрета очищенные, нарезаю на крупнные куски свеклу минут 20, морковь 15, воду наливаю варю под крышкой в стеклянной кастрюле

Варила очищенную порезанную кусками картошку в стеклянной кастрюльке, тоже с водой, тоже под крышкой, слегка солила, 15-20 минут, нормально, для салата можно и для пюре.

Источник: //dom-voprosov.ru/prochee/kak-svarit-ovoshhi-v-mikrovolnovke-v-pakete-dlya-vinegreta

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.