Как сварить овощной суп

Содержание

Овощной суп – лучшие рецепты приготовления супа из овощей

Как сварить овощной суп

Предлагаем вам приготовить овощной суп. Суп из овощей прекрасно подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем.

Польза овощей известна даже самой неопытной хозяйке, а посему, овощи используются в кулинарии практически во всех блюдах. Исключение составляют разве что десерты.

Мы все любим вкусные овощные салатики летом, употребляем зимой отварные овощи для более сытных салатов, готовим из свежих овощей гарниры, и, конечно же, варим отменные овощные супчики.

Как правило, овощной суп употребляют либо в дни великого поста, либо люди, приверженные вегетарианской кухне, либо люди, следящие за фигурой.

Но мы предлагаем вам попробовать овощной суп и убедиться в том, что такое блюдо придется ко двору и в любой другой день недели или месяца.

Ведь именно свежие овощи в суповом бульоне несут в себе максимальную пользу и являются отменным ингредиентом.

Всем известно, что практически все виды овощей содержат в себе огромное количество клетчатки, которая имеет благотворное влияние на организм.

Так, вкусный и ароматный овощной супчик способен нормализовать обмен веществ, возбудить аппетит, насытить необходимой энергией и утолить чувство голода.

Практически неизвестно никаких противопоказаний к применению овощей как в свежем виде, так и в сыром.

Свежие и отварные овощи содержат огромное количество калия, кальция, магния, фосфора, железа и других микроэлементов.

О максимальном содержании витаминов говорить вообще не приходится.

Более того, свежие овощи хороши не только в кулинарии, но и в косметологии. Огромное количество разнообразных масок, отваров, настоев способны вернуть коже молодость и сияющий внешний вид.

Однако стоит помнить, что злоупотреблять овощами нельзя тем людям, которые страдают хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Полезные советы по приготовлению овощного супа

Для овощного супа лучше всего брать любые сезонные овощи, которые может подарить ваш регион. Можно использовать и замороженные овощи, но в этом случае количество полученных полезных веществ в супе будет гораздо меньше.

Все овощи, предназначенные для приготовления овощного супа, необходимо очистить от кожуры и подгнивших участков. Тщательно промыть проточной водой.

Для приготовления максимально ароматного и вкусного супа нужно нарезать овощи мелкими или средними кусочками, чтобы они отдали весь свой вкус и навар бульону.

Обязательно соблюдайте последовательность при загрузке овощей в бульон. Учитывайте, что одни овощи варятся немного дольше, другие – быстрее.

И, конечно же, в качестве основы для овощного супа выбирайте любой бульон: куриный, говяжий, свиной, овощной. Все на ваш вкус!

Обязательно помните о том, что овощной супчик готовится на один раз и не подлежит хранению в холодильнике. Чем дольше овощной суп будет невостребованным, тем меньше витаминов в нем останется.

А для того чтобы легкий овощной супчик имел насыщенный вкус, его рекомендуется заправить сливками или сметанкой.

Рецепт №1. Овощной суп с фасолью

Такой супчик порадует вас не только жаркими летними деньками, но и согреет в холодные зимние вечера. Благодаря специям, это блюдо подарит вам незабываемые вкусовые ощущения и полюбится вам с первой ложки.

Ингредиенты:

Фасоль Черный глаз – 350 гр.,

Сельдерей – 1 стебель,

Сельдерей – 1/2 корешка,

Лук репчатый – 1 шт.,

Морковь – 1 шт.,

Тыква свежая – 300 гр.,

Сыр твердый – 50 гр.,

Пекинская капуста – 1/2 кочана,

Масло раст. – 3 ст.л.,

Соль, перец – по вкусу,

Базилик и тимьян – по одной веточке.

Вода – 2 л.

Как приготовить овощной суп с фасолью:

Фасоль тщательно моем проточной водой, заливаем 0,5 литров воды и ставим на огонь. Варим бобы до готовности. После чего водичку аккуратно сливаем в отдельную емкость.

Теперь лук, морковь и зеленую часть сельдерея шинкуем и обжариваем на растительном масле не менее пяти минут.

Очищаем тыкву и корешок сельдерея. Режем овощи кубиком и добавляем к уже имеющимся на сковороде. Всю массу дожариваем до золотистого цвета.

Теперь поджаренные овощи выкладываем в кастрюльку и заливаем фасолевым отваром и еще 1,5 литра воды.

После того как тыква и корень сельдерея станут мягенькими, к ним можно добавить пекинскую капусту, нашинкованную мелко. Кипятим суп еще 10 минут.

Теперь блюдо можно посолить и поперчить.

Вкусный и интересный овощной суп готов! Подаем блюдо к столу, посыпав тертым сыром и измельченными травами. Приятного вам аппетита и мирного неба над головой!

Рецепт №2. Овощной суп с цветной капустой

А этот легкий супчик разгрузит ваш уставший желудок и насытит ваш организм новой и легкой энергией. Благодаря содержанию в нем цветной капусты такое блюдо по праву назовется королем овощных супов. Попробуйте приготовить такой суп один раз и ваша семья будет просить вас приготовить его еще и еще!

Ингредиенты:

Вода – 2,5 л.,

Цветная капуста – 1 кочан маленький,

Картофель – 3 шт.,

Лук репчатый – 2 шт.,

Морковь – 1 шт.,

Кукуруза консервированная – 1 банка,

Масло растительное – для жарки,

Соль, перец – по вкусу,

Сметана,

Зелень свежая.

Как приготовить овощной суп с цветной капустой:

Наливаем воду в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим ее до кипения.

Тем временем очищаем и моем картофель, капусту разбираем на соцветия. Как только водичка закипит, сначала отправляем в нее картофель, а через 7-10 минут – цветную капусту.

Лук и морковь мельчим на терке и зажариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Как только зажарка будет готова, отправляем ее в суп вместе с консервированной кукурузой и рассолом от нее.

Супчик доводим до вкуса солью, перцем и любимыми специями и кипятим под крышкой еще пять минут.

Теперь огонь можно выключать и, выдержав суп под крышкой еще 15 минут, подавать к столу. Желательно приправить блюдо свежей рубленой зеленью и сметанкой.

Приятного вам аппетита и крепкого богатырского здоровья!

Рецепт №3. Овощной суп на мясном бульоне

А этот легкий супчик позаимствован из французской кухни и является отличным афродизиаком. Еще бы, ведь в нем максимальное содержание лука и чеснока, но при этом совершенно нет специфического запаха. Такой супчик полюбится многим, благодаря пикантному вкусу и красивому золотистому оттенку.

Ингредиенты:

Лук репчатый – 800 гр.,

Бульон (любой мясной) – 1,5 л.,

Масло сливочное – для жарки,

Белое сухое вино – 0,3 л.,

Чеснок – 2 зубка,

Сахар, соль и перец молотый – по вкусу.

Белый батон (на гренки),

Сыр твердый – 200 гр.

Способ приготовления овощного супа на мясном бульоне:

Весь лук очистить от кожуры и нарезать кольцами. В небольшую кастрюльку выложить сливочное масло и на нем обжарить весь лук до образования золотистой корочки, посыпав его небольшим количеством сахарного песка. Не забывайте все время помешивать лук, чтобы он равномерно прожаривался и не пригорал.

К подрумянившемуся луку добавляем измельченный чеснок и все тщательно перемешиваем.

Теперь в луково-чесночную массу вливаем весь бульон, приправляем перцем и кипятим на медленном огне не менее часа.

Тем временем из белого батона нарезать красивые гренки. На каждую из них сверху уложить по кусочку сыра и отправить в хорошо разогретую духовку до образования румяной корочки.

Готовые греночки выкладываются в порционные тарелки и заливаются горячим супчиком. При подаче суп желательно украсить рубленой зеленью. Приятного вам аппетита и доброго здоровья!

Рецепт №4. Овощной суп со стручковой фасолью

Интересный овощной суп, позаимствованный из итальянской кухни. Такое блюдо будет издавать неповторимые ароматы соберет за столом всех друзей и членов семьи. Вам однозначно понравится этот рецепт и впоследствии вы, вероятно, передадите его подружкам.

Ингредиенты:

Рис – 200 гр.,

Зеленый горошек – 100 гр.,

Стручковая фасоль – 100 гр.,

Лук репчатый – 1 шт.,

Морковь – 1 шт.,

Красный сладкий перец – 0,5 шт.,

Стебель сельдерея – 1 шт.,

Чеснок – 1 зубок,

Базилик – несколько веточек,

Масло оливковое – для жарки,

Соль, перец – по вкусу,

Пармезан – 50 гр.

Способ приготовления овощного супа:

В первую очередь очищаем и мельчим лук, морковь и чеснок. Ингредиенты выкладываем на дно тяжелой кастрюли и обжариваем их на оливковом масле.

К зажарке добавляем нарезанный стебель сельдерея и измельченный кубиком красный сладкий перец. Всю массу прожариваем до мягкого состояния.

Теперь можно промыть рис и выложить его в кастрюльку с овощами. Все тщательно перемешиваем и заливаем овощным бульоном или водой (2 литра). Варим суп на медленном огне 10-15 минут.

По истечении времени в суп добавить стручковую фасоль и зеленый горошек. Теперь супчик необходимо прокипятить еще 10 минут. Следите, чтобы рис стал мягким.

Суп доводим до вкуса специями и выключаем огонь.

На отдельной тарелочке трем пармезан на мелкую терку. Суп разливаем по порционным тарелкам и посыпаем тертым сыром. Украшаем листиками базилика и подаем к столу. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Рецепт №5. Овощной суп с кабачками

А такой кабачковый супчик придется по вкусу даже детворе. Его кремовая консистенция позволяет полностью передать вкус кабачка в сочетании со сметаной или сливками. Попробуйте новое блюдо и оно полюбится вам раз и навсегда.

Ингредиенты:

Кабачки – 250 гр.,

Картофель – 2 шт.,

Помидор – 2 шт.,

Лук репчатый – 1 шт.,

Морковь – 1 шт.,

Укроп свежий – 1 пучок,

Чеснок – 3 зубка,

Перец черный горошек – 5 шт.,

Лист лавровый – 2 шт.,

Соль – по вкусу,

Вода – 1,5 л.

Как приготовить овощной суп с кабачками:

Воду закипятить и опустить в нее картофель, нарезанный кубиками.

На сковороде обжарить измельченные лук, морковь и кабачки до образования золотистого цвета.

К зажарке добавить помидор, нарезанный кубиками.

Все овощи тушим под закрытой крышкой 5-7 минут и выкладываем в суп.

Суп доводим до вкуса специями и крошим в него рубленую зелень и чеснок. Кипятим блюдо еще пять минут и выключаем огонь.

Теперь всю массу перебиваем на блендере и получаем красивый кабачковый крем-суп.

Блюдо подаем к столу со сметаной, смешанной с горчицей. Приятного вам аппетита!

Источник: https://www.chto-polezno.ru/ovoshchnoj-sup-luchshie-retsepty-prigotovleniya-supa-iz-ovoshchej.html

10 простых овощных супов, которые не уступают мясным

Как сварить овощной суп
itallstartedwithpaint.

com

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ небольшого кочана капусты;
  • 2 моркови;
  • 350 г замороженных или свежих соцветий брокколи;
  • 150 г замороженной или свежей стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 800 г томатной пасты;
  • 900 мл воды;
  • 2 овощных или куриных бульонных кубика.

В сотейнике или кастрюле разогрейте масло и немного поджарьте измельчённые лук и чеснок на среднем огне. Добавьте рубленую капусту, нарезанную кружочками морковь, брокколи, фасоль, специи, томатную пасту, воду и бульонные кубики.

Перемешайте и доведите до кипения. Затем варите ещё 20–30 минут, пока овощи не размягчатся.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • 900 мл воды;
  • 2 овощных бульонных кубика;
  • 300 г консервированной белой фасоли;
  • ½ небольшого цукини;
  • 300 г замороженного или свежего горошка;
  • 150 г шпината;
  • 100 г тёртого пармезана.

Приготовление

Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Обжаривайте на нём измельчённые чеснок и лук в течение пары минут, периодически помешивая. Выложите к овощам кубики моркови, приправьте солью и перцем и готовьте ещё 2 минуты.

Влейте вино и воду, добавьте бульонные кубики и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё 5 минут. Слейте с фасоли жидкость. Цукини нарежьте тонкими кружочками и разрежьте их пополам. Выложите в суп эти ингредиенты и варите около 5 минут, пока цукини не размягчится. Добавьте горошек, шпинат и сыр и варите ещё 3–5 минут.

Овощной суп – 8 простых и диетических рецептов

Как сварить овощной суп

Какое блюдо ассоциируется у Вас со здоровым питанием? У меня – овощной суп. Вот, где возможности приготовления безграничны! Можно фантазировать с цветом и вкусом! Угодить любым предпочтениям!

Они понравятся, как взрослым, так и детям. Супы могут быть на мясном бульоне или постными, подойдут как для любителей вегетарианской кухни, так и при соблюдении христианского поста. Могут быть жидкими и прозрачными или густыми, кремообразными (суп-пюре), легкими и диетическими или острыми, насыщенными и питательными.

Вариантов приготовления овощных супов существует огромное множество. Можно использовать, как свежие, так и замороженные продукты.

Чем больше различных овощей сочетается в одном блюде, тем оно богаче своим вкусом, ароматом и полезными свойствами.

Картошечка, лучок, перчик, кабачок, морковь, разные виды капусты, горошек, кукуруза, зелень – и это далеко не полный список ингредиентов, которые используются для создания таких супчиков – ярких и сытных.

Сегодня хочу представить вам 8 рецептов овощного супа. Простота исполнения, доступность продуктов и неожиданные новые решения – привлекательные стороны этого блюда. Пользуйтесь готовыми идеями, а также придумывайте, добавляйте что-то свое! Выбор всегда за вами! Готовьте с удовольствием! И будьте здоровы!

Суп овощной – простой диетический рецепт

Очень простой рецепт диетического супа с кабачком. Привычные продукты и не сложный способ приготовления, с которым справится даже начинающая хозяйка. Рецепт пригодится для создания быстрого, но вкусного и полезного обеда!

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 20 мл.

1. Все овощи моем. Картофель, лук, морковь, кабачок очищаем от кожуры. У сладкого перца удаляем сердцевину и семена.

2. Картошку режем кубиками и варим в кастрюле в подсоленной воде.

3. Лук измельчаем полукольцами, морковь и перец нарезаем соломкой.

4. Обжариваем лук с морковью в сковороде на растительном масле 2-3 минуты.

5. После того, как лук поджарился, добавляем к нему сладкий перец и продолжаем тушить овощи.

6. Кабачок режем небольшими кусочками.

7. После того, как картошка проварилась 15 минут, добавляем к ней кабачок.

8. Через 5 минут добавляем обжаренные овощи со сковороды.

9. Суп перчим, солим, добавляем нарезанную петрушку.

10. Как только вода закипит, варим ещё 3 минуты. Даём супу настояться и подаём к столу.

Как приготовить овощной суп

Буквально 20 минут свободного времени – и легкое первое блюдо с кабачками и брокколи готово! Кабачки варятся очень быстро, поэтому нарезать их лучше не очень мелкими кусочками.

Зажарку будем делать из моркови и зеленого лука. При подаче добавьте свежей зелени.

Отличный рецепт, чтоб порадовать себя и близких легким витаминным супчиком в любое время года!

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 300 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Кабачок – 150-200 гр.
  • Брокколи – 350 гр.
  • Зелёный лук – 100 гр.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу

1. Пока в кастрюле закипает вода – нарезаем небольшими кубиками картошку. Варим ее в подсоленной воде 10 минут.

2. Брокколи разбираем на крупные соцветия.

3. Зелёный лук нарезаем мелко, морковь шинкуем небольшими кусочками и отправляем их на сковороду с растительным маслом слегка подрумяниться.

Этот процесс займёт минуты 3.

4. Пока варится картофель и готовится зажарка, рубим кабачок крупными кусочками (если его нарезать мелко, то он быстро разварится).

5. Спустя 10 минут, бросаем в кастрюлю с картошкой оставшиеся овощи: сначала брокколи, затем кабачок, и следом зажарку.

В суп добавляем соль, перец, перемешиваем.

6. Когда вода закипит, убавляем огонь, варим под закрытой крышкой ещё 10 минут.

Приятного аппетита!

Очень вкусный овощной суп с цветной капустой

Рецепт простого, но очень вкусного овощного супа. Почти в самом конце приготовления добавим ложечку сливочного масла для сытности и приятного сливочного вкуса. Стебли сельдерея придадут свежий запах нашему легкому блюду.

Для приготовления нам потребуется:

  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Зелень (петрушка или укроп)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Брокколи – 200 гр.
  • Цветная капуста – 200 гр.
  • Стебель сельдерея – 2-3 шт.
  • Кукуруза – 2-3 ст. ложки
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Приправы: орегано, базилик, прованские травы

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления супа:

Приятного аппетита!

Рецепт супа с брокколи и зелёным горошком

Этот суп уже более питательный и насыщенный, чем предыдущие. В ароматном говяжьем (или курином) бульоне, со специями и стеблями сельдерея, варится картофель, брокколи и зеленый горошек. Готовое блюдо подается с нарезанными вареными яйцами и зеленью. Получается красивое и вкусное блюдо!

Для приготовления нам потребуется:

  • Мясной бульон – 1 л.
  • Говядина – 600 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Брокколи ­– 1 шт.
  • Зелёный замороженный горошек – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Чёрный перец горошком – 20 гр.
  • Соль – по вкусу

1. Варим заранее мясной бульон из любого вида мяса. Для аромата в бульон добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком и стебель сельдерея для свежего, пряного запаха.

2. Из готового бульона достаём мясо и сельдерей.

3. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем вариться в кастрюлю в бульоне.

4. Лук мелко шинкуем, морковь трём на тёрке. Овощи обжариваем на сковороде на растительном масле.

5. Можно мясо из бульона порезать на небольшие кусочки и добавить в суп.

6. Брокколи разделяем на крупные соцветия, перерезаем их пополам и отправляем вариться к картошке.

7. Через 3 минуты после брокколи, добавляем в кастрюлю зажарку и горошек, варим суп ещё 8-10 минут.

8. Варенные вкрутую яйца измельчаем произвольными кусочками.

В тарелку с супом добавляем нарубленную мелко зелень и яйца.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный суп-пюре из брокколи

При разговоре об овощных супах невозможно не упомянуть о супе-пюре. В помощь мамам очень легкий рецепт полезного блюда из брокколи, который полюбят даже маленькие дети. Нежный и вкусный суп красивого зеленого цвета, который готовится очень быстро! Больше рецептов супа-пюре тут.

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 1 шт.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Оливковое масло – 1 ч. ложка

1. Картофель, морковь и лук чистим и нарезаем кубиками. Капусту разбираем на небольшие соцветия.

2. В кипящую воду опускаем подготовленные овощи. Варим 20-25 минут на среднем огне.

3. Готовые овощи перебиваем блендером до однородной консистенции.

4. Добавляем оливковое масло и соль, перемешиваем. Наш суп готов!

Рецепт овощного супа на курином бульоне

Довольно интересный рецепт овощного супа с кукурузой, помидорами и корнем сельдерея. Овощи сначала тушатся на масле, а потом добавляется мясной бульон или очищенная вода. Яркое, ароматное, вкусное блюдо – словно лето в кастрюльке! Приготовив один раз, вы непременно захотите повторить его снова!

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Куриный бульон (вода очищенная) – 400 мл.
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Куркума – 15 гр.
  • Перец черный молотый – 20 гр.
  • Кукуруза (можно замороженная) – 150 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Растительное масло – 10 мл.
  • Сливочное масло – 10 гр.

1. Нарезаем овощи.

С помидора снимаем шкурку: для этого необходимо сделать небольшой крестообразный надрез на томате, и залить его кипятком на 20-30 секунд.

Картофель, лук, помидор режем кубиками. У болгарского перца удаляем семена, нарезаем его соломкой. Морковь измельчаем произвольными кусочками. Зелень и стебель сельдерея рубим мелко.

2. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, добавляем небольшой кусочек сливочного и начинаем обжаривать в лук с морковью.

3. Следом выкладываем стебель сельдерея и кукурузу, даём им немного протушиться.

4. Через пару минут болгарский перец и помидор. Овощи хорошо перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой 5 минут.

5. Когда овощи станут мягче, высыпаем к ним картошку, вливаем бульон и варим 20 минут на небольшом огне.

6. Солим, приправляем, кладем лавровый лист, по желанию можно добавить чесночок.

Готовим суп еще 5 минут.

После того, как кастрюлю сняли с огня, дайте супу настояться под крышкой минут 15. Подавайте с зеленью.

Диетический овощной суп без картофеля

Такой супчик варится еще быстрее, так как в его составе отсутствует картофель. Зато других овощей больше, чем предостаточно: цветная капуста и брокколи, перец, морковь, зеленый горошек, стручковая фасоль. Лук порей придаст особую пикантность. Сочетание стольких полезных ингредиентов с зеленью и специями делают вкус этого диетического постного блюда просто неповторимым!

Для приготовления нам потребуется:

  • Морковь – 2 шт.
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Замороженная смесь перцев – 150 гр.
  • Брокколи – 150 гр.
  • Зелёный горошек – 100 гр.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Растительное масло – для жарки

1. Разбираем цветную капусту и брокколи на небольшие соцветия. Варим их в кипящей подсоленной воде 3 минуты.

2. Стебель лука-порея режем колечками и обжариваем на растительном масле до готовности.

3. Морковь чистим от шкурки, нарезаем на тонкие полукольца и высыпаем к капусте в кастрюлю. Туда же отправляем весь сладкий перец, стручковую фасоль, зелёный горошек. Делаем средний огонь, накрываем крышкой и ждём закипания.

4. Перекладываем в кастрюлю лук-порей. Солим, перчим, кладём лавровый лист.

5. Варим на небольшом огне еще 10 минут. Готовый суп подаем с мелко рубленной зеленью.

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления овощного супа.

Приятного аппетита!

Необычный овощной суп с капустой

Продукты, которые используются в этом удивительном рецепте, мы больше привыкли видеть в овощных салатах. В нем есть капуста, перец, помидоры и огурцы. Способ приготовления также не совсем привычный.

Все составляющие супа выкладываются слоями, тушатся на масле, потом заливаются водой и довариваются. По желанию, вы с легкостью можете изменять рецептуру, убавляя или дополняя компоненты по своему вкусу.

Станьте создателем своего шедевра!

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста – 1/8 кочана
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Зелень – для украшения
  • Кипячёная вода – 200 мл.

1. Овощи моем. Снимаем с помидора кожуру, для этого делаем на томате крестообразный надрез и заливаем его кипятком на 20-30 секунд. Шкурка легко снимется.

2. Нарезаем все овощи любым способом, который вам нравится.

3. На дно кастрюли наливаем растительное масло. Добавляем кусочек сливочного. Слоями укладываем ингредиенты: сначала морковь, затем картошка, лук, капуста, огурец, помидор и болгарский перец.

После этого, кастрюлю накрываем крышкой.

4. Ставим овощи тушиться на маленький огонь на 30 минут, периодически помешивая.

5. Через 30 минут доливаем кипяток, солим и варим ещё минутку.

К столу подаём суп приправленный зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Источник: https://zdorovakrasiva.com/ovoshhnoj-sup-8-prostyx-i-dieticheskix-receptov.html

Овощной суп

Как сварить овощной суп

Овощной суп – отличный вариант для вегетарианцев, постящихся людей и тех, кто хочет похудеть. Блюдо получается невероятно сытным и вкусным и покоряет всех своим ароматом, насыщая организм энергией и витаминами. Мы расскажем вам, как вкусно и быстро сварить овощной суп.

Рецепт постного овощного супа

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода фильтрованная – 2,5 л;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • специи;
  • зеленый лук – пучок.

Приготовление

Как приготовить овощной суп? Для начала берем вилочек капусты, обрабатываем его и нарезаем квадратиками. После этого выкладываем в кастрюлю, наливаем воду, подсаливаем, доводим до кипения и провариваем полчаса, убавляя огонь. Затем кладем измельченный брусочками картофель, усиливаем пламя и варим 10 минут.

Этим временем чистим овощи: луковицу и чеснок шинкуем, а морковь натираем на терке. Пассеруем на маслице сначала чесночок, потом лук и морковь. Готовую зажарку выкладываем в суп, провариваем его еще минут 5, а потом убираем с плиты. Заправляем постный овощной суп зеленью, даем настояться и разливаем по тарелкам.

Овощной суп с цветной капустой

Ингредиенты:

  • вода – 800 мл;
  • кабачок – 400 г;
  • цветная капуста – 400 г;
  • картофель – 200 г;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Картофель очищаем, крупно нарезаем и бросаем в кипящую воду. Стебли сельдерея шинкуем тонкими кусочками, а цветную капусту разбираем на соцветия. Кабачок чистим, режем кружочками и кладем все овощи в кастрюлю. Накрываем посуду крышкой и варим 25 минут до мягкости.

Луковицу и морковь чистим, шинкуем и пассеруем на масле. Овощной бульон сливаем в отдельную емкость, а овощи немного остужаем и, соединив с зажаркой, пюрируем блендером. После этого вливаем бульон и разбавляем суп до желаемой густоты.

Приправляем блюдо специями, доводим до кипения, выключаем плиту и даем вкусному овощному супу настояться 10 минут.

Ингредиенты:

  • овощной бульон – 300 мл;
  • кабачки – 70 г;
  • сливки 10 % – 40 мл;
  • молоко – 40 мл;
  • рис – 20 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • мука;
  • специи.

Приготовление

Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Кабачок очищаем, нарезаем кубиками и припускаем до мягкости с небольшим количеством воды, а потом вместе с рисом пюрируем блендером.

На сливочном маслице подрумяниваем муку, разводим ее молоком и томим соус до загустения. Затем выкладываем рисово-кабачковое пюре, перемешиваем, вливаем горячий овощной бульон и провариваем, снимая пену.

Перед подачей заправляем блюдо сливками.

Овощной суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясные фрикадельки – 4 шт.;
  • капуста цветная – 100 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – по вкусу;
  • вода фильтрованная – 500 мл.

Приготовление

Овощи чистим, нарезаем произвольными кусочками и складываем в чашу мультиварки. Затем добавляем замороженные фрикадельки и заливаем все водой. Подсаливаем по вкусу, выбираем режим «Тушение» и запускаем прибор на 1,5 часа. Подаем готовый супчик горячим, заправив маслом или сметаной.

Овощной суп с фасолью

Ингредиенты:

  • белая фасоль – 300 г;
  • масло оливковое – 1 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • мята сушеная – щепотка;
  • специи.

Приготовление

Белую фасоль промываем, заливаем водой, добавляем стакан оливкового масла и отвариваем до готовности. Этим временем очищаем все овощи и нарезаем их мелкими кубиками. Когда фасоль будет практически готова, добавляем к ней овощи и провариваем все около часа. В конце кладем немного томатной пасты, бросаем щепотку сушёной мяты и подсаливаем по вкусу.

Блюда из куриных субпродуктов давно не редкость на наших столах, тем более, что приобрести их в любом количестве не проблема. Из куриных сердечек можно приготовить разные блюда, но мы вам расскажем как из них сварить вкусный, ароматный и сытный суп для всей семьи.Щавель обладает рядом полезных свойств для здоровья человека, поэтому включить блюда из щавеля в рацион очень желательно. Мы вам предлагаем несколько рецептов вкуснейшего щавелевого супа с яйцом. Такой суп одновременно легкий и сытный, к тому же богатый витамином С.
Суп из замороженных грибов Грибной суп получается невероятно ароматным и вкусным. Готовить его можно не только из свежих грибов в сезон грибной охоты, но и в любое время из замороженных впрок. Такой суп будет не менее аппетитным. А наши рецепты помогут вам выбрать наиболее подходящий вариант грибного супчика. Суп с консервированным зеленым горошком Чаще всего консервированный горошек используют в салатах или в качестве гарнира. Мы же предлагаем вам приготовить из него вкуснейший суп. Наши простые рецепты помогут вам приготовить сытный и аппетитный обед для всей семьи.

Источник: https://womanadvice.ru/ovoshchnoy-sup

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.