Как сварить солянку из колбасы в домашних условиях

Содержание

Вкусная сборная солянка по классическим рецептам с мясом и колбасой

Как сварить солянку из колбасы в домашних условиях

Одно из немногих блюд старинной русской кухни, которое дошло к нам и пользуется огромной популярностью по всему миру. Суп под названием солянка, а именуется он так из-за большого количества ингредиентов в составе. Готовят его на мясном бульоне с добавлением нескольких видов мясопродуктов, колбас, копченостей.

Этакий суп — конструктор можно готовить не боясь экспериментов с добавляемыми продуктами. Чем больше разнообразия мясных и колбасных изделий, тем ярче и насыщенней конечный вкус. Лимон, оливки или маслины придадут особую пикантность блюду.

Рецептов солянки существует очень много на сегодняшний день. Во всем этом разнообразии сложно понять, какой же рецепт действительно классический. С уверенностью могу сказать, что настоящая солянка варится на мясном, овощном или грибном бульоне, даже возможно рыбном. Остальные ингредиенты на ваш вкус, обилие разных овощей только добавит нарядности и вкуса.

Классическая мясная сборная солянка с копчёностями

Никто не сможет устоять под натиском ароматов исходящих от этого блюда. Вкус солянки не забываем, даже при одном упоминании начинает «сосать под ложечкой», как говорят. Домашний супчик покорит сердца ваших родных.

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть — 700 г
  • Свиные ребрышки копченые — 200 г
  • Молочные сосиски — 7 шт
  • Колбаса полукопченая — 100 г
  • Колбаса варено — копченая — 200 г
  • Лук репчатый — 2-3 головки
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Огурцы соленые — 3-4 шт
  • Оливки — 50 г
  • Каперсы — 2-3 ч. ложки
  • Лимон
  • Сметана
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Растительное масло

Приготовление:

Промойте под проточной водой мясо, опустите в кастрюлю наполненную холодной водой. Поставьте на средний огонь вариться около 1-1,5 часа

После закипания бульона снимите пену ложкой.

Свиные ребра положите в бульон к говядине. В это же время добавьте очищенную луковицу, лавровый лист, душистый черный перец по желанию. Варите еще около часа, затем мясо извлеките из бульона, а его процедите через марлю, либо сито. Лук выкиньте, он больше не пригодится. Процеженный бульон перелейте назад в кастрюлю, поставьте на плиту на слабый огонь, кипение не нужно

Охлажденное мясо нарежьте соломкой

Колбасы нарежьте соломкой, с ребрышек срежьте мясо нарубите произвольно. Все мясопродукты переложите в суп. Добавьте немного соли, перца

Суп лучше не досолить, после настаивания он может оказаться пересоленным.

Соленые или маринованные огурцы нарезанные соломкой потушите в сковороде с небольшим количеством бульона, не более 8 минут, отправьте в кастрюлю

На разогретом растительном масле припустите лук нарезанный кубиками, добавьте томатную пасту и пару ложек бульона

Луковую поджарку отправьте в суп, вместе с ней оливки и каперсы. Варите еще 15 минут на слабом огне, потом снимите с плиты. Суп должен настояться не менее одного часа после приготовления, тогда он будет иметь яркий и насыщенный вкус. Разложите солянку по глубоким тарелкам, добавьте дольки лимона и сметану по вкусу. Наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного аппетита!

Простой рецепт солянки с мясом и колбасой

Кисловато — пряный вкус бульона, в этом и есть вся прелесть и особенность блюда. Готовить супчик не сложнее обычного борща, но солянку смело можно отнести к разряду деликатесных блюд. Удобнее всего его готовить после застолья, когда остались мясные и колбасные изделия «не туда, ни сюда». Выйдет не так затратно и заметно для семейного бюджета.

Как приготовить солянку с капустой и грибами

Интересное сочетание набора продуктов. Не пугайтесь, капуста лишней не будет даже в солянке, ведь не зря такой суп называют сборным. Грибы конкретно в этом рецепте — вешенки, вы же можете взять любые другие, это не принципиально.

Солянка сборная мясная с картофелем

Картофель добавит сытности и наваристости блюду, супчик будет более густым. Сибиряки не представляют себе первые блюда без этого овоща. Советую вам попробовать приготовить по этому рецепту.

Рецепт сытной сборной солянки с курицей  ветчиной

Густой, ароматный супчик способен растопить любое сердце. Порадуйте своих мужчин таким блюдом на обед или ужин, они обязательно оценят это. Вы получите массу восторженных комплиментов. Мой подробный рецепт поможет вам даже если вы впервые взялись за такое блюдо.

рецепт ну, очень вкусной мясной солянки



Приятного аппетита вам!

Вполне вероятно, что такое блюдо вы чаще ели в кафе либо ресторанах. А ведь дома его реально приготовить ничуть не хуже. Рецепты выше описаны подробно, что даже начинающая хозяйка или быть может холостяк справится с задачей по его приготовлению.

Успехов вам по созданию кулинарных шедевров, до новых встреч!

Источник: //vkusno-gotovit.ru/sbornaya-solyanka-s-myasom-i-kolbasoj.html

Солянка с колбасой – 24 домашних вкусных рецепта приготовления

Как сварить солянку из колбасы в домашних условиях

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Рецепты солянки с колбасой понравятся любителям сытных ароматных блюд. Пикантный домашний суп подают на обед и ужин, готовят для гостей в будни и праздники. Угощение хорошо сочетается с майонезом и сметаной. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Солянка с колбасой”

Солянку готовят на воде, а также курином, мясном, овощном и рыбном бульоне. В ее состав входит несколько сортов колбасы, сосиски и мясо. В блюдо обязательно добавляют копчености. Например, солями, охотничьи колбаски, бекон, куриное филе.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах солянки с колбасой:

Характерный кисловатый вкус супу придает сок лимона, соленые огурцы, каперсы, маслины и оливки.  Также  в блюдо добавляют томатную пасту, картофель, овощи, грибы, крупы и зелень.  

Особенности приготовления солянки с колбасой

Ароматное блюдо готовится быстро, получается сытным и вкусным.

Пять самых быстрых рецептов колбасной солянки:

Рекомендации:

  1. Бульон для супа варят на говяжьих костях или копченых ребрах. В него добавляют очищенную луковицу, морковь и чеснок. Готовую основу процеживают через мелкое сито. Мясо с костей срезают, измельчают и возвращают в бульон.
  2. Колбасу режут соломкой и тушат в томатной пасте. В заправку добавляют измельченный репчатый лук, маринованные огурцы, свежие томаты.
  3. Бульон доводят до кипения второй раз и кладут в него нарезанный кубиками картофель. В некоторых случаях вместо него используют крупу или квашеную капусту. Когда овощи будут готовы, в суп добавляют тушеные в томатном соусе овощи, сосиски, копченую и вареную колбасу.
  4. В самом конце блюдо доводят до вкуса солью и специями, кладут в него лавровый лист.
  5. Оливки и маслины можно нарезать кружочками или использовать целые.
  6. Лимон лучше положить в тарелки перед подачей. Если добавить его в суп во время готовки, на следующий день блюдо будет горчить.
  7. Солянку можно приготовить и в мультиварке. Сначала овощи и колбасу готовят в режиме «Жарка», затем  в чашу вливают бульон и кладут добавки. Блюдо доводят до готовности в режиме «Тушение», «Суп» или «Мультиповар».

Солянку разливают в тарелки, украшают ломтиками лимона и рубленой зеленью.

Суп подают с черным хлебом, майонезом или сметаной.

Источник: //1000.menu/catalog/solyanka-s-kolbasoi

Солянка с колбасой – очень простой и вкусный рецепт

Как сварить солянку из колбасы в домашних условиях

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить солянку с колбасой быстро и вкусно. Густой суп с насыщенным вкусом отлично подойдет для семейного обеда. Он вызывает аппетит и прекрасно утоляет чувство голода. Существует множество вариантов приготовления солянки. Самым бюджетным считается рецепт, в который входят колбаса, морковь, лук и соленые огурцы.

Для торжественного обеда можно сделать сборную солянку, сочетая колбасу с мясом. Нередко кулинары добавляют в суп дополнительные ингредиенты, например, оливки и грибы (солянке с грибами посвящена отдельная статья). Любителям пикантного вкуса рекомендую заменить вареную колбасу сырокопченой. Тогда блюдо получится ароматным и питательным.

Рецепт солянки с колбасой

Калорийность на 100 г – 65 ккал
Белки – 3,6 г, жиры – 3,7 г, углеводы – 4,5 г. Шаги приготовления 1 час 40 минут Очищаем картофель и нарезаем кубиками, опускаем в воду. Натираем на крупной терке морковь. Очищаем лук и нарезаем полукольцами.

Нарезаем маринованные огурцы мелкими кубиками. Нарезаем вареную колбасу и охотничьи сосиски кубиками. Пассируем лук и морковь на масле до мягкости. Добавляем к ним огурцы и хорошо перемешиваем. Оставляем сковороду на огне на 5 минут, затем перекладываем овощи в кастрюлю.

Добавляем специи и соль, по желанию можно поперчить. Далее выкладываем колбасу и сосиски. Завершаем процесс приготовления добавлением лимона и маслин. В это время картофель в супе уже должен быть мягким. Выкладываем в сковороду томатную пасту и перемешиваем. Подаем блюдо со сметаной.

Украшаем долькой лимона. Приятного аппетита!

Полезные советы

  1. Подавать суп рекомендую в глубокой тарелке. По желанию можно добавить тертый чеснок или острый перец.
  2. Для украшений используйте нарезанную зелень петрушки, зеленый лук, дольки лимона. Нарезанный лимон можно подать в отдельной тарелке, чтобы ваши гости могли самостоятельно регулировать кислоту супа по вкусу.

  3. В отдельной тарелке нередко подают редьку и острую корейскую морковь.
  4. Есть суп следует горячим. Остывший жир в тарелке делает блюдо невкусным и непривлекательным.
  5. Можно подать к солянке чесночные гренки.

    Для этого достаточно нарезать ржаной хлеб тонкими кусочками, обжарить на сильном огне до хруста, слегка посолить и присыпать тертым чесноком. Неплохой альтернативой считается чесночный багет. Сначала необходимо сделать смесь из сливочного масла, чеснока и измельченной зелени.

    Затем нарезать булку порционными кусочками, намазать их приготовленной смесью, поставить в духовку и запекать до появления румяной корочки.

  6. Для получения концентрированного бульона желательно использовать несколько видов мяса на косточках. Также добавьте в бульон корень сельдерея, сушеные грибы и лавровый лист.

  7. Чтобы приготовить прозрачный бульон, не забывайте постоянно снимать пену.
  8. В дополнение к огурцам можно добавить в суп квашеную капусту. У нас есть рецепт отдельного блюда — солянки с капустой.
  9. Зажарку рекомендую готовить достаточно долго, чтобы овощи получились мягкими и немного тягучими.

    Зажаривайте их на смеси растительного и сливочного масла.

  10. Можно заранее приготовить зажарку и хранить ее в холодильнике.
  11. Чтобы блюдо не получилось слишком острым, не используйте много копченостей. Отдавайте предпочтение отварной говядине или свинине, вареной и сырокопченой колбасе.

  12. Мясо шинкуйте кубиками или соломкой, чтобы они помещались в столовой ложке.
  13. Чтобы устранить лишний жир с копченостей, перед закладкой их следует обжарить.
  14. Если вы хотите получить более кислый суп, добавьте в него огуречный рассол, лимонный сок или ржаный квас.
  15. Для пикантности можно добавить в блюдо каперсы.

  16. После закладки овощей варите суп на слабом огне. Нельзя давать ему бурлить, иначе он превратится в кашу.
  17. Вместо томатной пасты можно использовать консервированные помидоры.
  18. В солянку разрешается добавлять не только маслины, но и оливки. В кастрюлю их закидывают целиком или колечками.

5 необычных вариантов

  • Сборная мясная (классический рецепт)

Суп с наиболее богатым и насыщенным вкусом, от которого приглашенные на обед гости будут в полном восторге.

Для приготовления возьмите сырую говядину, копченые колбасу и мясо, сосиски, морковь, маринованные огурцы, томатную пасту, муку, репчатый лук, специи, лимон, маслины. Отварную говядину нарежьте тонкими брусочками. Другие мясные ингредиенты обжарьте в сковороде и затем выложите в бульон.

Перед тем, как добавить огурцы, рекомендую припустить их на сковороде с небольшим количеством воды. Для улучшения вкуса можно использовать лавровый лист, огуречный рассол и зелень.

  • С колбасой и копченостями

Удивительный мясной суп, который порадует всех родных невероятным вкусом и ароматом.

Чтобы его приготовить, нужно взять вареную колбасу, свежий балык, копченую колбасу, картофель, репчатый лук, маринованные огурцы, томатную пасту. Обязательно следите за тем, чтобы продукты не переварились.

Рекомендую добавлять томатную пасту в конце обжаривания огурцов с луком. Подавать блюдо следует с маслинами, сметаной и лимоном.

Вегетарианский вариант, в котором грибы заменяют мясо или колбасу. Для приготовления понадобятся свежие или сушеные белые грибы, соленые огурцы, подсолнечное масло, репчатый лук, томатная паста, лавровый лист, перец горошком, соль. Не забудьте очистить огурцы от кожицы. Грибы обязательно промойте и нашинкуйте.

Простое первое блюдо русской кухни, для приготовления которого потребуется куриное филе, копчености, репчатый лук, соленые огурцы, томатная паста, растительное масло, маслины, соль, сахар, специи, сметана. Все копченые изделия нарезайте соломкой. Перед подачей украсьте суп дольками лимона и кинзой.

Замечательный сытный суп, который отлично подходит для мужчин. Он быстро утоляет голод, так что вполне можно обойтись и без второго блюда.

Для приготовления понадобится бульон из курицы или говядины с кусочками мяса, белая или красная фасоль, сосиски, буженина, репчатый лук, морковь, картофель, томатная паста, маслины без косточек, черешок сельдерея, растительное масло, перец, соль, лавровый лист. Перед подачей украсьте блюдо измельченной огородной зеленью и несколькими ломтиками лимона.

Заключение

В статье мы узнали, что нужно для приготовления колбасной солянки, рассмотрели пошаговый рецепт с фото и узнали, сколько калорий содержится в блюде. Суп быстро варится, получается питательным и насыщенным. Традиционную солянку принято готовить на основе мяса. Но при его отсутствии дома можно взять вареную или копченую колбасу.

Источник: //vsvoemdome.ru/eda/recepty/supy/solyanka-s-kolbasoj

Солянка с колбасой: 10 простых рецептов приготовления

Как сварить солянку из колбасы в домашних условиях

Солянка – первое блюдо, которое подается на банкетах. Но готовят ее и в домашних условиях на ужин или обед. Сытное блюдо обладает удивительным ароматом копченостей с нотками запаха маслин, лимона и соленого огурца. Ингредиенты, входящие в состав, обеспечивают насыщенный вкус. Солянка сделает любой стол праздничным.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

1. В кастрюле с толстым дном, казане или сотейнике прогреть растительное масло.2. Мелко нарезать лук, обжарить до мягкости и прозрачного цвета.3. Огурцы измельчить на терке или порезать, добавить к луку.4. Когда выпарится лишняя жидкость, добавить помидоры кубиками (можно заменить томатом – 1-2 ложки).5.

Колбасные изделия нарезать кубиками, слегка поджарить с овощами.6. Через пять минут залить бульон.7. После закипания добавить маслины (можно целиком или нарезать), лимон, специи, зелень.8. В конце посолить, добавить щепотку сахара.

9.

Подавать в тарелках для первых блюд со сметаной, кусочком лимона, нарезанной зеленью и несколькими маслинами.

Приготовление пошагово:

1. Мясо промыть под проточной водой, зачистить от жил и пленок. Залить водой, варить до готовности. После закипания снять пену, чтобы бульон был прозрачный. В процессе варки положить лавровый лист, перец горошком.2. Готовую говядину остудить, нарезать в виде ломтиков. Бульон процедить.3. Колбасы и сосиски нарезать кубиками.4.

Чищеный лук измельчить до мелкой крошки, зелень промыть и мелко порубить, огурцы измельчить на терке (красивее будет, нарезанный соломкой/ломтиками).5. Лук обжарить на сковороде до мягкости, добавить огурцы и томат. Тушить на минимальном огне 10 минут.6. В кастрюлю с бульоном выложить содержимое сковороды и проварить 5-7 минут.7.

Добавить мясо и колбасные изделия.8. Когда все закипит, положить маслины, влить немного рассола, дольку лимона.9. Через 5 минут посолить, поперчить и слегка подсластить по вкусу.10. Готовую солянку отставить под закрытой крышкой на полчаса, чтобы настоялась.

11.

Подавать с кружочком лимона, ложной сметаны, маслинами и мелкорубленой зеленью.

Пошаговое приготовление:

1. Картофель помыть и сварить в кожуре, когда остынет измельчить на небольшие кубики.2. Колбасные изделия тоже нарезать кубиками.3. С огурцов снять кожицу (если она слишком жесткая), потереть на терке или порезать кубиками.4.

Лук почистить, измельчить и обжарить на сковороде до золотистости.5. Добавить томат, огурцы и потушить не дольше 10 минут.6. Положить в сковороду щепотку сахара, специи.7. Влить бульон (можно заменить водой, но вкус будет менее насыщенный).8. Положить картофель, колбасы.

После закипания поставить нагрев плиты на минимум и проварить в течение пяти минут.9. В конце посолить, налить томатный сок.10. Накрыть крышкой и оставить настаиваться не меньше чем на 20 минут.
11. Подавать к столу в горячем виде.

Положить ломтик лимона, несколько маслин, ложку сметаны и щепотку мелкорубленой зелени.

Процесс приготовления пошагово:

1. Отварное куриное филе после того, как она остынет, нарезать кубиками. Бульон процедить и на нем можно готовить солянку.2. Колбасные изделия нарезать в виде средней по толщине соломки, немного обжарить (не больше одной минуты при помешивании).3. Зелень укропа и петрушки тщательно промыть и мелко нарезать.4.

Лук почистить, нашинковать соломкой, поджарить до прозрачного цвета со слегка золотистым оттенком.5. Выложить в сковороду подготовленные соленые огурцы (красивее будет смотреться, если они тоже будут порезаны соломкой). Влить немного рассола, припустить.6. Через несколько минут добавить томат, перемешать и потушить пару минут.7.

В бульон положить все подготовленные продукты.8. Добавить специи, щепотку сахара и немного соли (досолить, если потребуется, в самом конце).9. Через 5 минут варки, отставить кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на полчаса.

10.

Перед подачей перемешать, разлить в порционные тарелки для первых блюд, добавить лимонную дольку, сметану и зелень.

Поэтапный процесс приготовления:

1. Лук и морковь почистить, нарезать соломкой. Овощи поджарить в мультиварке на режиме «жарка» до мягкости.2. Соленые огурцы нарезать или натереть и добавить к пассеровке.3. Через пару минут можно добавить томат. Прогреть две минуты.4. Картофель почистить и нарезать кубиками, выложить в чашу мультиварки.5.

Затем положить нарезанные колбасу и курицу.6. Добавить воду (лучше бульон) и подсолить, перемешать.7. Выставить режим «тушение», таймер поставить на 1,5 часа (при необходимости потом добавить время).

8. Подается солянка в тарелках для первых блюд с несколькими маслинами, ложкой густой сметаны и измельченной зеленью.

Также обязательно кладут кружочек лимона.

Приготовление поэтапно:

1. Капусту тщательно вымыть и нашинковать (лучше, чтобы соломка была тоненькая).2. В сковороде нагреть растительное масло и выложить капусту. Можно добавить немного бульона или воды. Тушить на минимальном огне 15 минут.3. Лук почистить и нарезать крошкой, очищенную морковь натереть крупно. Овощи добавить в капусту и хорошо перемешать.4.

Тушить при закрытой крышке полчаса, периодически помешивая. Также в процессе нужно добавить соль по вкусу.5. Колбасу очистить от пленки и нарезать соломкой, затем обжарить (сильно не зажаривать).6. Соленые огурцы, измельчить (хорошо смотрятся в виде кубиков или соломки), добавить вместе с колбасой к тушеной капусте. Перемешать и тушить 15 минут.

7.

Перед подачей посыпать зеленью, положить сметану в каждую тарелку.

8. С колбасой и мясом

• свиные ребра (либо мякоть на кости) – 400г;• колбаса вареная – 300г;• колбаса п/к – 300г;• лук – 2шт.;• маслины (банка) – 1шт.;• соленые огурцы – 3шт.;• растительное масло – 5ст.л.;• томат – 2ст.л.;• лимон – ¼ шт.;• сметана;• специи;• соль;• сахар;

• зелень.

Этапы приготовления:

1. Промыть куриное филе (лучше просто обтереть чистым полотенцем или салфеткой), залить водой и варить до готовности.2. Готовое мясо остудить, а в кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель.3. Остывшее филе и колбасы нарезать кубиками.4.

Лук почистить, мелко нашинковать и затем обжарить до прозрачного цвета.5. В пассеровку добавить тертую морковь, жарить при помешивании до момента, пока она не изменит цвет (потеряет яркость).6. Добавить колбасу и обжарить несколько минут.7.

В сковороду выложить тертые соленые огурцы (можно нарезать – при желании), томат.8. Перемешать, нарыть крышкой и тушить 10 минут.9. В кастрюлю с бульоном выложить все подготовленные продукты, подсолить.10. Варить 10 минут на медленном огне.
11.

Подавать солянку с рубленой зеленью, ломтиком лимона, сметаной и маслинами (2-3 штуки на одну тарелку).

Шаги приготовления:

1. Картофель, предварительно очищенный и промытый, нарезать кубиками.2. В кастрюле довести воду до кипения, подсолить немного и добавить картофель.3. Пока он варится, спассеровать лук (порезать мелко, поджарить на масле).4. Добавить в сковороду нарезанный небольшим кубиком помидор (желательно снять с него кожицу, предварительно ошпарив) и тертые соленые огурцы.

5. Колбасу нарезать соломкой и выложить в кастрюлю, затем добавить содержимое сковороды.6. После закипания варить 10 минут, затем попробовать на вкус и при необходимости досолить.7. Дать солянке настояться 20 минут под закрытой крышкой.

8. Перед подачей в каждую тарелку положить ломтик лимона, ложку сметаны и несколько оливок. Все посыпать мелкорубленой зеленью.

(1 3,00 из 5)
Загрузка…

Источник: //star-magazine.ru/solyanka-s-kolbasoj-10-prostyh-retseptov-prigotovleniya/

Суп-солянка с колбасой: рецепт приготовления в домашних условиях

Как сварить солянку из колбасы в домашних условиях

Солянка – оригинальное первое блюдо, которое сочетает в себе солоноватый вкус, кислинку и ароматный букет специй в самых разнообразных вариациях.

Однако солянка все же имеет некоторые гастрономические отличия от других супов, так как по традиционным рецептам блюдо готовится, к примеру, без картофеля и капусты – овощей, которые часто используют в борще и щах. Вкусную аппетитную солянку можно приготовить с рыбой, мясом, колбасными изделиями и даже грибами.

Бесспорно, что, если на суп солянку не жалеть продуктов, то она получается очень сытной и вкусной. Какие рецепты супа солянки с колбасой наиболее популярны и востребованы среди самых притязательных гурманов и опытных кулинаров?

Рецепт приготовления солянки с копчеными, варено-копчеными и вареными колбасными изделиями

Для рецепта:

  • подкопченая грудинка и ветчина — по 200 г,
  • по 150 г сосисок и колбасы варено-копченой,
  • бульон овощной или из мяса — 1,5 л,
  • корнеплод моркови и один лук-репка,
  • огурцы в засолке — пара штук,
  • 2 ст л. пюре из консервированных помидоров,
  • соль.

Для заправки:

  • плоды маслин или оливок — по вкусовым предпочтениям,
  • лимон — мякоть и сок,
  • зелень свежей петрушки и кинзы,
  • сметана.
  1. Отварить мясной или овощной бульон с добавлением в него палочки сельдерея, луковицы и моркови.
  2. Бульонную смесь процедить.
  3. Все мясные и колбасные заготовки для супа нашинковать соломкой.
  4. Лук с морковью обжарить в растительном жире в небольшом количестве и добавить в конце жарки к ним пюре из томатов (консервированное) и часть бульона или воды.
  5. Соленые огурцы нарезать соломкой.
  6. В закипающий овощной бульон выложить мясопродукты, лук с морковью, огурцы, лаврушку душистый перец.
  7. Все потомить 5-7 минут.

При подаче к столу заправить неотъемлемыми ингредиентами супа солянки — маслинами, сметаной, свежей зеленью и дольками лимона.

Солянка «оригинальная»

Рецептура приготовления солянки в домашних условиях основывается на наличии в составе супа нескольких видов мясных изделий (как правило, не менее, 3-4 мясных компонентов). Различия часто появляются лишь в количестве продуктов.

Ясно одно: чем больше колбасных и мясных ингредиентов в составе, тем суп наваристей и вкусней. Но даже не это делает солянку действительно солянкой. Чтобы получить поистине гениальное блюдо, важно соблюдать баланс кислоты, жирности и специй.

Даже самая «мясная» солянка будет лишена вкуса, если в ней будет излишек или недостаток второстепенных, но обязательных продуктов.

Рецепт приготовления:

  • По 200 г буженины или окорока, варено-копченых сарделек с дымком,
  • по 100 г сосисок и нежирной колбасы,
  • репчатый лучок — 3 головки,
  • огурцы в рассоле — пара штук,
  • 5-6 корнишонов,
  • пюре из консервированных помидоров — 3-4 ст.л.,
  • по 100 г плодов маслин и оливок,
  • лимон — половинка,
  • соль, специи: смесь перцев, паприка, чили перчик, душистый перец, лаврушка, свежая зелень сезонных трав, сметана.

Солянку «оригинальную» можно приготовить в глиняных порционных «чашечках» в духовке.

  1. Сделать заготовку — нарезку из мясопродуктов.
  2. Нарезанную луковицу подрумянить на жаропрочной поверхности с маслом и соединить ее с томатной смесью.
  3.  Мясопродукты разложить в горшочки. Нашинкованный огурец, румяный томленый лук с томатной пастой, корнишоны, порезанные кружочками, покрыть горячим бульоном и поставить в духовый шкаф на 25 минут.
  4. За 5 минут до готовности блюда в солянку положить все приправы и специи. Выключить духовку и оставить солянку «дойти» еще на 15-20 минут.
  5.  Суп подать, посыпав его свежей зеленью, заправив сметаной, украсив долькой лимона и маслинами.

Густая солянка в сотейнике или казане с колбасными изделиями

Для рецепта:

  • 1,0 л бульона на овощах,
  • вареной колбасы, ветчины и колбасно-мясных копченых изделий — по 150 г,
  • огурцы корнишоны или обычные соленые — по вкусу,
  • растительный жир — 3 ст. л,
  • свежая мякоть из 2-х помидоров,
  • крупная луковица.

Для заправки:

маслины, зелень, лимон, приправы.

Как приготовить:

  1.  В емкий казан или сотейник влить растительный жир — 3 столовых ложки.
  2. В разогретое масло отправить нашинкованную луковицу и подрумянить ее пару минут.
  3.  Далее к луку добавить порезанный соленый огурец и слегка припустить смесь.
  4. С томатов предварительно удалить шкурку и мякоть изрубить до кашицеобразного состояния. Теперь можно помидорную массы ввести в сотейник к луку и огурцам.
  5. Все овощные ингредиенты пассеровать до мягкости.
  6. Пока овощи тушатся, необходимо нарезать соломкой все подготовленные колбасные изделия и нарезанные кружками корнишоны.
  7.  После нарезки мясопродукты отправить в сотейник к овощам и добавить кипящей воды — 1 литр.
  8.  Все ингредиенты посолить, поперчить, прикрыть крышкой и потомить 15 минут.
  9.  За 10 минут до готовности в солянку добавить душистый перец, каперсы, лаврушку. Маслины идут в солянку за 5 минут до конца варки.

Солянку хорошо заправить свежей рубленной петрушкой, соком лимона и сметаной.

Острый суп-солянка с разными видами колбас

Классический суп солянка несет ощущение вкуса легкой кислинки, солоноватости и аромата небольшого количества специй и остроты. Но можно разнообразить вкус супа солянки и придать ему несколько иное кулинарное звучание, например, остроту и жгучесть.

Для рецепта:

  • вода или бульон из овощей — 2 л,
  • 2 лука-репки,
  • морковный плод — 1 шт,
  • томатное пюре заводское — 65 г,
  • смесь аджики — 1 ч.л.,
  • огурцы «мини» размеров — 200 г,
  • колбасные продукты — 400 г,
  • приправы.

Для заправки:

маслин плоды, свежие листья петрушки и кинзы, сок и мякоть лимона.

Как приготовить:

Для солянки применим бульон из овощей и мяса.

  1. На растительном масле бланшировать 2 порезанные луковицы и морковь, мелко натертую. Овощи подрумянить с небольшим количеством воды. К полумягким кореньям добавить немного бульона и аджики и тушить 5 минут, чтобы острота равномерно распределилась в блюде.
  2. В отдельной емкости обжарить натертые малосоленые огурчики и добавить к ним всю нарезку из колбас.
  3. Ингредиенты с обеих емкостей, в которых тушились продукты, соединить в одной кастрюле.
  4. Теперь можно добавить другие специи: паприку в пудре, нарезанный перец чили, острый перец, душистый перец, лаврушку. Все продукты довести до кипения и температуру жарочной поверхности сразу убавить до минимальной.
  5.  Вкус почти что готового блюда улучшить зеленью петрушки и кинзы, лимонным соком и его дольками, каперсами, оливками, лаврушкой и смесью перцев «мельница».

В самом конце: уже в тарелки можно класть сметану, зелень и дольки лимона.

Сборная солянка из всех видов колбас

Для рецепта можно взять за основу два вида набора продуктов:

1.

  • сервелат и докторская колбаса — по 170 г,
  • сырокопченая колбаса — 200 г,
  • корнишоны,
  • 2 лука-репки,
  • томатная смесь для заправки заводская — 60 г,
  • 1/2 мякоти лимона и сок,
  • маслины или оливки — половина банки (200).

2.

  • колбасные изделия ассорти — 350 г,
  • оливы плоды в банке — 1 шт,
  • половина лимона,
  • корнишоны — 200-граммовая банка,
  • томатная смесь для заправки консервированная — 3 ст. л,
  • лук-репка.

Солянка в таком количестве и составе ингредиентов делается идентично.

Как приготовить:

  1. Все колбасные изделия нарезать ровно соломкой.
  2.  Очищенный лук и огурцы обжарить вместе. К ним добавить пюре или пасту из томатов вместе с колбасной нарезкой.
  3.  В емкость для солянки влить воду или бульон — 1,5 литра.
  4.  Когда вода закипит, опустить в нее лук с огурцами и колбасную нарезку с томатами.
  5.  Теперь можно убавить температуру нагрева плиты и ввести специи: лавр, смесь перцев в мельнице, душистый перец.

Уже готовую солянку обогатить вкусом свежей зелени, маслин и сметаны.

Суп солянка с колбасой и грибами: экспресс-вариант

Для рецепта приготовления в домашних условиях:

  • салями или сервелат — 180 г;
  • колбаски с дымком — 220 г;
  • шампиньоны — 200 г,
  • сок и мякоть из половины лимона,
  • огурцы малосоленые — пара штук,
  • паста томатная заводская — 2 ст. ложки,
  • каперсы — ст.л,
  • маслины плоды — 100 г.

Как приготовить.

  1. Грибы прогреть в растительном масле вместе с луком и колбасками с добавлением воды.
  2. В кипящий бульон ввести овощную и мясную смесь и убавить огонь.
  3.  В бульон добавить пасту, маслины, огурцы, сок лимона.
  4. Все ингредиенты довести еще раз до кипения и выключить плиту.
  5. Обязательно томящуюся солянку «снабдить» ароматами специй: паприкой, острым перцем, смесью перцев, лаврушкой, душистым перцем, каперсами.

В готовые тарелки или пиалы разложить суп солянку и украсить зеленью, долькой лимона и сметаной.

Источник: //missw.ru/%D1%81%D1%83%D0%BF-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D1%81-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.