Как сварить суп из консервы сайры

Содержание

Суп из консервированной сайры: пошаговые рецепты с фото и видео

Как сварить суп из консервы сайры

Для приготовления сытного и вкусного обеденного блюда замечательно подходят рыбные консервы. А ведь баночка ароматной сайры, скумбрии или сардины имеется в запасе у многих хозяюшек.

И чтобы сварить сытное кушанье, достаточно дополнить такую рыбу простыми овощами, крупой, макаронными изделиями, любимыми специями и сочной зеленью.

Сегодня я предлагаю вам небольшую подборку супов с консервированной сайрой.

Пошаговые рецепты супов из консервированной сайры

Запасы баночек с консервированной рыбой я всегда пополняю вовремя. Объясняется это тем, что такой продукт для меня — настоящая палочка-выручалочка во многих ситуациях.

Из сайры, сардины, скумбрии, тунца или горбуши всегда можно приготовить вкусное первое или второе блюдо, закуску, салат, бутерброды и даже выпечку.

Суп с рыбными консервами заслуживает отдельного внимания, ведь такое кушанье заставляет влюбиться в него не только за простоту и скорость приготовления, но и за изумительный вкус.

Суп из консервированной сайры с пшеном в мультиварке

Насыщенный, ароматный, сытный обед на вашем столе, приготовление которого не потребует ни дорогих продуктов, ни особых усилий.

Ингредиенты:

  • 2 л воды;
  • 250 г консервированной сайры;
  • 3 картофелины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1/2 ст. пшена;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/2 пучка зелёного лука;
  • 1/2 петрушки;
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 1,5 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты.

    Подготовьте составляющие супа

  2. Пшено промойте в нескольких водах, затем выложите в сито, обдайте кипятком и оставьте, чтобы стекла жидкость.

    Хорошо промойте пшено

  3. Репчатый лук мелко нарежьте, выложите в чашу мультиварки с разогретым подсолнечным маслом и обжарьте до золотистого цвета в режиме «Жарка».

    Обжарьте лук

  4. Переложите в ёмкость электропомощницы нарезанный крупными кубиками сырой картофель и пшено, добавьте соль.

    Добавьте к луку пшено и картофель

  5. Выберите режим «Суп», установите таймер на 30 минут. Закройте прибор и начните варку блюда.
  6. Через 15 минут откройте крышку и добавьте в суп содержимое консервной банки (кусочки рыбы и жидкость)

    Для приготовления рыбного супа можно использовать не только консервированную сайру, но и скумбрию, сардину, тунец, сардинеллу, горбушу.

  7. Всыпьте в чашу рубленую свежую петрушку, чёрный молотый перец. Закройте крышку и готовьте блюдо до звукового сигнала.

    Выложите в суп рыбу и петрушку

  8. Готовый суп разлейте в порционные тарелки, дополните измельчённым зелёным луком и подайте на стол.

    Подайте суп на стол, посыпав рубленым зелёным луком

Альтернативный вариант блюда на плите.

Суп с консервированной сайрой и яйцом

Отличное первое блюдо с рыбой, овощами и яйцом, которым можно накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 1–1,5 л воды;
  • 2–3 картофелины;
  • 1/2 головки репчатого лука;
  • 1/2 моркови;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 яйцо;
  • 1 лавровый лист;
  • 4–5 веточек свежего укропа;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель крупными кубиками, морковь, репчатый лук и сладкий перец — мелкими.

    Подготовьте овощи

  2. Залейте картофель водой и поместите на плиту, включив огонь на средний уровень.

    Поставьте на плиту залитый водой картофель

  3. Лук, морковь и перец обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла до полуготовности.

    Приготовьте овощную зажарку

  4. Переложите овощную зажарку в кастрюлю с картофелем.

    Переложите зажарку в суп

  5. Когда картофель станет мягким, добавьте в кушанье рыбные консервы, лавровый лист, смесь перцев и соль. Перемешайте всё.

    Выложите в кастрюлю с супом консервированную сайру

  6. Яйцо перемешайте (не взбивайте) в небольшой ёмкости.
  7. Когда суп закипит, начните мешать его и постепенно влейте в кастрюлю яичную смесь. На этом же этапе всыпьте рубленую зелень укропа.

    Влейте в кушанье сырое яйцо и всыпьте измельчённый укроп

  8. Снова доведите блюдо до кипения и выключите плиту.
  9. Дайте супу настояться под крышкой 5–10 минут, затем подавайте на стол.

    Перед подачей на стол дайте кушанью настояться

Суп из консервированной сайры с рисом в мультиварке

Я вновь предлагаю вам рецепт рыбного супа в мультиварке, однако хочу сказать, что приготовленное в кастрюле на плите блюдо получается ничуть не хуже.

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды;
  • 1 банка консервированной сайры;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3 картофелины;
  • 1 сладкий перец;
  • 2–3 ст. л. риса;
  • 1 лавровый лист;
  • свежая зелень;
  • соль и чёрный молотый перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Репчатый лук мелко порубите ножом, морковь натрите на крупной тёрке, сладкий перец нарежьте соломкой или квадратиками.
  2. Включите мультиварку в режим «Жарка», разогрейте в чаше 1 ст. л. растительного масла. Выложите подготовленные ранее овощи и, периодически помешивая, обжаривайте их в течение 7 минут.

    Обжарьте лук, морковь и сладкий перец

  3. Рис промойте до прозрачной воды. Зелёный лук измельчите. Картофель нарежьте средними по размеру кубиками. Переложите перечисленные ингредиенты в чашу с овощной зажаркой.
  4. Добавьте в кушанье консервированную сайру.

    Выложите к зажарке картофель, рыбу, зелёный лук и рис

  5. Влейте в чашу 1,5 литра горячей воды, положите лавровый лист, соль и перец по вкусу.

    Влейте воду и добавьте специи

  6. Закройте мультиварку и готовьте суп в режиме «Тушение» 40 минут до мягкости риса и картофеля.

    Режимы и время приготовления блюда в мультиварке могут меняться в зависимости от индивидуальных особенностей вашей модели кухонной электропомощницы.

    Если каротофель и рис мягкие, суп готов к употреблению

Из видеоролика ниже вы узнаете, как приготовить рыбный суп с рисом в обычной кастрюле.

Суп из консервированной сайры с картофелем и макаронами

За счёт макаронных изделий это кушанье получается более сытным, а также с лёгкостью завоюет интерес младших членов вашей семьи.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 2 л воды;
  • 100 г мелких макаронных изделий;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, чёрный молотый перец и зелень — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и поставьте на включённую плиту.

    Нарежьте и отправьте вариться картофель

  2. Мелко нарезанный репчатый лук и натёртую на тёрке с большими отверстиями морковь обжарьте на растительном масле.

    Обжарьте до полуготовности тёртую морковь и репчатый лук

  3. Переложите зажарку из овощей в кастрюлю.

    Переложите зажарку из овощей в кастрюлю с будущим супом

  4. Всыпьте туда же макаронные изделия, добавьте соль по вкусу. Варите блюдо 5–7 минут.

    Добавьте в кушанье макаронные изделия

  5. Когда картофель и макароны будут готовы, добавьте в кушанье кусочки сайры, лавровый лист, чёрный молотый перец и рубленую свежую зелень.

    Выложите в кастрюлю рыбу и зелень

  6. Перемешайте суп, доведите до кипения, выключите огонь.
  7. Через 10 минут после приготовления разлейте рыбный суп в тарелки или перелейте в общую супницу.

    Подайте обед на стол в большой супнице или сразу разлейте в порционные тарелки

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/sup-iz-sayry-konservirovannoy.html

Суп из рыбных консервов сайра

Как сварить суп из консервы сайры

Суп из рыбных консервов сайра хорош тем, что на него тратится очень мало времени и усилий. Самый простой, самый легкий и быстрый суп, пришедший к нам из 70-х годов особенно знаменит среди студентов и командировочных. Да что там говорить, многие из нас кушали в детстве уху из консервированной сайры или другой рыбы.

Сайровый суп можно приготовить с болгарским перцем, зеленым горошком и даже с морской капустой. В качестве заправочных каш используют рис, пшено и перловку. А как же хорошо он сочетается с томатом…м-м-м пальчики оближешь.

В нашей статье мы предлагаем вам не только классические рецепты, но и другие оригинальные способы приготовления сайрового супа. Уверяем вас вы будете удивлены!

Классический суп из рыбных консервов сайра

Самый быстрый рецепт приготовления супа с сайрой.

Ингредиенты:

  • Сайра – 2 банки
  • Рис – 100-150 г
  • Морковь – 200 г
  • Картофель – 200 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Перец горошком – 15 шт
  • Зелень свежая
  • Соль по вкусу
  • Вода – 4,5 л
  • Растительное масло

Приготовление:

Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. Когда закипит вода, первым делом закладываем рис. Пока варится рис, готовим поджарку. Наливаем в сковороду растительное масло и шинкуем туда лук.

Натираем на крупной терке морковь и тоже отправляем к луку. Жарим около 10 минут. В суп бросаем несколько горошин черного перца и лавровый лист.

Когда рис будет полностью готов, закладываем картофель, поджарку и зелень.

В суп из сайры картофель лучше нарезать крупными брусочками для более гармоничного сочетания сайры со вкусом картофеля

Варим до готовности картофеля. Нам нужно чтобы в конечном итоге рис был разваренным. Сайру выкладываем из банок прямо в суп цельными кусками вместе с маслом за 5 минут до готовности супа.

Отличается от классического рецепта наличием пшена, которое тоже очень хорошо сочетается с сайрой.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Пшено – ½ стакана
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 3-5 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Перец горошком – 15 шт
  • Зелень свежая
  • Соль по вкусу
  • Вода – 2-2,5 л
  • Растительное масло

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на средний огонь. Тем временем готовим поджарку. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук, морковь натираем на терке и обжариваем все на сковороде в небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут. Когда вода закипит, солим и бросаем картофель, нарезанный брусочками.

Через 15 минут добавляем поджарку и сайру, заранее размятую вилкой. Варим еще 5 минут и закладываем пшено. Пробуем на вкус, если нужно досаливаем и перчим, добавляем лавровый лист. Через 10 минут суп снимаем с плиты. Подаем со свежим укропом или зеленым луком.

Любой, кто отведает суп, скажет вам, что он приготовлен с рыбной икрой. А секрет совсем в другом…

Ингредиенты:

  • Сайра – 2 банки
  • Манная крупа – 1 ст.л
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Лавровый лист
  • Перец молотый
  • Соль
  • Вода – 2 л

Приготовление:

В кипящую воду закладываем нарезанные произвольно овощи: картофель, лук, морковь, затем консервы из сайры и варим до готовности. После добавляем в суп манную крупу, соль, перец, лавровый лист.

Чтобы манка не слиплась в комок в кипящем супе, высыпаем ее тонкой струйкой и постоянно помешиваем

Варим 3-4 минуты и выключаем. Крупинки манки развариваются в рыбном супе и по вкусу становятся похожими на икринки, а все думают, что это настоящая икра. Приятного аппетита!

Томатный суп с сайрой

Помидоры придадут супу изысканный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Рис – 100-150 г
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 5 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Помидоры – 5 шт
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Душистый горошек
  • Зелень сушеная
  • Соль по вкусу
  • Вода – 3 л
  • Растительное масло

Приготовление:

В кипящую воду закладываем предварительно промытый рис, помешиваем до повторного закипания воды, солим и перчим. Затем готовим заправку для супа. Режем небольшими кубиками морковь и лук. Берем помидоры и нарезаем тоже небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде масло.

В первую очередь обжариваем лук до полуготовности, после выкладываем морковь, все перемешиваем и накрываем крышкой. Через 7 минут добавляем помидоры, солим и перемешиваем. Тушим до тех пор, пока из помидор не вытопится жидкость. Когда рис будет готов наполовину, опускаем картофель. Добавляем лавровый лист.

За 5 минут до приготовления картофеля выкладываем поджарку, сушеную зелень, размятую вилкой сайру и давленый чеснок. Суп готов!

Подойдет для любителей очень вкусных и острых первых блюд.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Рис – 100-150 г
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 5 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Помидоры – 5 шт
  • Острый перец чили – 3 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Душистый горошек
  • Зелень сушеная
  • Соль по вкусу
  • Вода – 3 л
  • Растительное масло

Приготовление:

Готовится так же, как и по предыдущему рецепту. Только в заправку при жарке вместе с помидорами добавляют болгарский перец и острый перец чили.

Рыбный суп Вкусная ностальгия

Вариант приготовления супа для дачников, готовится без жарки овощей.

Ингредиенты:

  • Сайра – 2 банки
  • Рис – 2 ст.л
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Помидоры – 1-2 шт
  • Пастернак – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Сельдерей – 3 черенка
  • Перец черный молотый, кориандр, специи для рыбы
  • Вода – 3-3,5 л
  • Зеленый лук, петрушка, укроп, лавровый лист

Приготовление:

Картофель режем соломкой среднего размера и закладываем в кипящую воду. Добавляем рис и доводим до кипения. Нарезаем мелкой соломкой мытые морковь, корень пастернака, сельдерей, помидоры и отправляем все овощи в суп.

Переводим на медленный огонь и готовим 5 минут. Снимаем образовавшуюся пену. Затем добавляем лавровый лист, специи, сайру, перец и кориандр, специи для рыбы, соль по вкусу.

За 2 минуты до готовности добавляем укроп, петрушку, зеленый лук и отключаем плиту.

К вашему вниманию рецепт густого и очень ароматного сырного супа.

Ингредиенты:

  • Сайра – 240 г
  • Пшено – 100 г
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода – 1,25 л
  • Растительное масло

Приготовление:

В чашу мультиварки закладываем картофель, нарезанный средними кубиками, натертую на крупной терке морковь, промытое пшено, размятую вилкой сайру, плавленый сыр. Заливаем холодной водой, хорошо размешиваем. Закрываем крышку. Выбираем в меню режим Суп (если есть возможность выбора продуктов, то нажимаем Овощи). Время выставляем на 40 минут. Подаем со свежей зеленью.

Сайровый суп в мультиварке

А это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления первого блюда на свете.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Рис – 50 г
  • Морковь – 150 г
  • Картофель – 300 г
  • Лук – 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода – 2 л
  • Растительное масло

Приготовление:

Картофель нарежем на средние кубики, морковь натрем на крупной терке, а лук мелко нашинкуем. В чашу мультиварки добавляем масло, лук, морковь и обжариваем нашу смесь в течение 15 минут в режиме Выпечка, периодически помешивая.

Затем добавляем воду, картофель, рис, соль, перец. Ставим мультиварку в режим Суп на 45 минут. По истечении этого времени, закладываем в чашу сайру и лавровый лист и даем супу потомиться еще 15 минут.

Наш суп готов, приятного аппетита!

Если вы находитесь на рыбалке и не поймали ни одной рыбки, а ухи ну очень хочется, предлагаем такой вариант рыбного супа, приготовленного на костре.

Ингредиенты:

  • Сайра – 2 банки
  • Рис – 100-150 г
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль, специи, лавровый лист
  • Вода – 4 л

Приготовление:

Разжигаем костер и подвешиваем котелок так, чтобы языки пламени лишь слегка касались дна. На дно котелка выливаем масло из банок с сайрой. В кипящее масло добавляем нашинкованный произвольно лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета.

Далее заливаем водой и доводим до кипения. В кипящую подсоленную воду закладываем картофель и рис (можно заменить пшеном или перловкой), варим в течение 30 минут.

За 5 минут до готовности добавляем сайру, лавровый лист и имеющиеся под рукой специи.

Самый вкусный сайровый суп в мире!

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Рис – 100 г
  • Плавленый сыр – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода – 2 л
  • Растительное масло

Приготовление:

Нарезанный небольшими кубиками картофель отправляем в кипящую подсоленную воду. Обжариваем мелко нашинкованный лук в небольшом количестве сливочного масла, до золотистого цвета.

Затем добавляем натертую на крупной терке морковь, обжариваем 5 минут и добавляем болгарский перец. Еще через 2 минуты закладываем в поджарку сайру, лавровый лист и тоже немножко обжариваем.

Когда картофель будет готов наполовину (10-15 мин) помещаем к нему поджарку и хорошо промытый рис. Варим еще 20 минут. В конце добавляем натертый плавленый сыр, специи и зелень.

Данная разновидность супа подойдет для любителей корейской кухни.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Сухая морская капуста – 30 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Крупная соль
  • Черный молотый перец
  • Соевый соус – ½ ст.л
  • Кунжутное масло
  • Вода – 1,5-2 л

Приготовление:

Замочим сухую морскую капусту в холодной воде и оставим разбухать на 30 минут. Достаем сайру без масла и нарезаем кусочками. Измельчаем чеснок. В сайру добавляем соевый соус, кунжутное масло, чеснок, перец, тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут. Морскую капусту промываем в соленой воде, откидываем на дуршлаг и режим небольшими кусочками.

В кастрюлю наливаем небольшое количество кунжутного масла и обжариваем маринованную сайру. Добавляем капусту и так же обжариваем на среднем огне. Закладываем измельченный чеснок, заливаем водой, накрываем крышкой и ждем когда суп закипит. После, добавляем крупную соль, кунжутное масло и варим около 15 минут.

Подаем с рисом и другими корейскими закусками.

Суп из сайры с морской капустой и зеленым горошком

Суп для настоящих эстетов, очень оригинальный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Морская капуста – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Свежая зелень
  • Соль, перец
  • Вода – 3 л
  • Масло растительное – 2-3 ст.л

Приготовление:

Опустить в кипящую воду очищенный и нарезанный кубиками картофель. Нарезать лук и пассеровать в масле. Добавить к луку измельченную морковь. Поджарку выложить в кастрюлю.

Когда картофель будет готов, добавить морскую капусту, порезанную на кусочки сайру без масла и зеленый горошек. Заправить суп измельченными отварными яйцами и зеленью.

Посолить, поперчить и проварить еще 2-3 минуты на медленном огне.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/171

Суп из сайры

Как сварить суп из консервы сайры

Суп из сайры считается интересным и необычным блюдом, которое при правильном приготовлении можно смело подавать в изысканных ресторанах.

Огромным преимуществом рецептов такого первого блюда считается то, что их можно смело разнообразить овощами, специями, крупами и даже зеленью.

В каждом конкретном случае получится сделать питательный и сытный обед, который наверняка придется по нраву всем любителям консервов.

Рецепт 1

Ароматный и быстрый в приготовлении суп, который займет у хозяйки буквально 20-25 минут.

Компоненты:

  • 1,5-2 литра воды;
  • 2 банки консервов «сайра» (желательно в собственном соку, а не в масле);
  • морковка;
  • 1-2 головки лука;
  • 4-5 средних картофелин;
  • половина стакана пшена;
  • черный перец;
  • соль;
  • немного масла для обжаривания.

В кастрюле кипятим воду (если хотите, чтобы суп был погуще, ее нужно взять 1,5 литра). На сковороде нагреваем масло, выкладываем порезанный лук и натертую морковь, после чего обжариваем овощи на небольшом огне до изменения оттенка.

Картофель очищаем и режем произвольными кусочками (чтобы клубни быстрее сварились, их рекомендуется мелко резать). После этого в воду выкладываем картошку и ждем повторного закипания. Через 10 минут добавляем в суп консервы, которые необходимо предварительно размять вилкой. Жидкость от рыбы можно также вылить в кастрюлю – тогда бульон будет более вкусным и насыщенным.

Сразу после рыбы кладем в суп из сайры зажарку и солим бульон. Важно помнить, что рыба уже имеет в себе соль, а значит, ее нужно добавить чуть меньше.

Пшено хорошо промываем и тоже выкладываем в кастрюлю. Через 10 минут аппетитное первое блюдо готово. Посыпаем его перцем и даем немного настояться.

Рецепт 2

Сайровый суп, сделанный по данному рецепту, выручит вас в тот момент, когда нужно быстро приготовить первое блюдо из доступных ингредиентов.

Продукты:

  • 3-4 картофелины;
  • 1-2 головки лука;
  • морковь;
  • сайра (можно заменить на другой вид консервов;
  • специи и зелень;
  • лавровый лист;
  • 2-3 ложки риса (лучше выбирать пропаренную крупу, так как она быстрее готовится).

Первым делом ставим воду на плиту и дожидаемся ее закипания. После этого выкладываем в кипяток рис и слегка перемешиваем крупу.

Картофель чистим и режем тонкой соломкой. Морковь и лук измельчаем при помощи терки или другим привычным способом.

Консервы открываем и слегка разминаем рыбу вилкой. Жидкость при этом с сайры можно не сливать.

Через 5 минут после варки риса добавляем в кастрюлю картофель и снова ждем закипания воды.

На сковороде греем немного масла, выкладываем овощи и слегка обжариваем их на небольшом газу.

Как только картофель сварится, выкладываем в бульон рыбу и зажарку, а также посыпаем суп перцем и немного его подсаливаем. Лавровый лист добавляется в первое блюдо после выключения плиты.

Вот и все – аппетитный и легкий суп можно раскладывать по тарелкам, по желанию посыпав гренками. Если хотите, чтобы вкус у первого блюда стал более пикантным, в него можно покрошить зелень и выжать немного лимонного сока.

Сырный суп с консервированной сайрой

Хотя бы раз этот суп из консервов сайры должна приготовить каждая хозяйка, поскольку он получается необыкновенно ароматным и вкусным.

Приготовление

В кастрюлю выкладываем картофель, порезанный кубиками, заливаем воду и ставим на плиту.

Лук и морковь измельчаем и обжариваем до легкого золотистого цвета (масла для поджарки нужно брать немного, так как рыба и так содержит его в себе достаточное количество). В итоге овощи должны стать мягкими.

Как только картошка в бульоне размягчится, измельчаем сырок и отправляем его в кастрюлю. Пару минут провариваем супчик.

Рыбу открываем и немного измельчаем вилкой. Если нужно – убираем кости. Выкладываем консервы в бульон, солим, посыпаем перцем и варим первое блюдо еще 5-7 минут.

Последний шаг – посыпка супа зеленью. Подавать сырный суп из сайры лучше в теплом виде, пока он сохранил отличный вкус и аромат.

Рецепт со взбитым яйцом

Суп из сайры с яйцом – это гармоничное и питательное блюдо, которое уж точно сможет разнообразить рацион питания. Вкус у него получается нежным и приятным, что немаловажно для обеденного стола. Особенно хорош этот рецепт в походе, поскольку делается он из доступных продуктов, а получается сытным и питательным.

Как приготовить

Картошку очищаем и режем кубиками. Рис моем, перекладываем в кастрюлю вместе с картошкой, заливаем водой и дожидаемся закипания.

Из овощей делаем поджарку на минимальном огне, чтобы они размягчились и приобрели золотистый цвет.

После размягчения картофеля выкладываем в кастрюлю зажарку и лосось, порезанный мелкими кубиками. Через 3-5 минут добавляем сайру (ее предварительно нужно немного измельчить).

Последний шаг – добавление в бульон соли и перца. После этого суп нужно проварить 3-4 минуты, а затем влить заранее взбитые яйца. Одновременно с этим нужно перемешивать супчик, чтобы яйцо не образовало один большой комок.

Как только яйцо «схватится», выключаем плиту и посыпаем зеленью. Подавать первое блюдо лучше, когда оно немного настоится.

Суп с сайрой и зеленым горошком

Особую нотку этому рецепту придает горошек, отчего блюдо становится более сытным и питательным.

Ингредиенты:

  • сайра в собственном соку;
  • баночка зеленого горошка (если есть желание, можно взять свежий горох, однако он не должен быть слишком жестким);
  • морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • луковица;
  • соль и любимые специи;
  • зелень (свежая или сушеная).

Как готовить

Суп из сайры консервированной готовится следующим образом – в кастрюле кипятим воду, после чего выкладываем в нее нарезанную картошку.

Лук мелко рубим, морковь измельчаем при помощи терки, а затем обжариваем овощи на масле несколько минут.

Банку с рыбой открываем и слегка разминаем сайру.

Горошек открываем и сливаем с него всю жидкость. Перец очищаем от семян и режем тонкими полосками. По мере приготовления картошки выкладываем в кастрюлю все подготовленные ингредиенты, солим и посыпаем специями. Варим первое блюдо до готовности картофеля. По окончании приготовления посыпаем бульон свежей зеленью. Перед подачей к столу супчику нужно дать настояться.

Чтобы блюдо было более изысканным, перец можно тоже немного обжарить с овощами, а в конце приготовления добавить в суп лавровый лист и молотый перец. Лимонный сок тоже не будет лишним в данном рецепте, так как он смягчит вкус бульона и сделает его более интересным.

Рецепт с вермишелью

Супы с вермишелью многим знаком с детства, поэтому от него наверняка не откажется ни один любитель этого вкусного блюда. Особое разнообразие рецепту придает консервированная рыба, так как она сильно меняет вкус супа.

Как сварить суп из консервированной сайры с картошкой по простым и вкусным рецептам

Как сварить суп из консервы сайры

Сегодня тема вкусного блюда на обед, приготовим очень вкусный рыбный суп — быстро, вкусно, не дорого.

Сайра – доступный и бюджетный продукт. Ее можно купить как в свежем, так и в консервированном виде. Консервы из нее всегда выручают, когда нужно быстро сварить вкусный супчик. Мало того, что консервы из этой рыбки недороги, так еще и очень вкусны! Суп из нее можно сварить буквально за полчаса или даже быстрее. В результате сытный, ароматный, полезный и очень вкусный обед готов!

Конечно же, суп из консервированной сайры – это не свежая уха, но тоже невероятно вкусный. Это как раз-таки тот редкий случай, когда блюдо, быстрое в приготовлении, доступное по карману, может быть еще и вкусным.

В сегодняшней подборке рецептов такого супа, я подготовила для вас самые простые, вкусные и аппетитные!

Как сварить суп из консервированной сайры с рисом и картошкой

Очень вкусный и легкий суп мы приготовим по этому рецепту. Такое блюдо с сайрой и рисом я помню еще из далекого детства. И по сей день он не теряет актуальности. Теперь, уже сама став мамой, я часто готовлю это блюдо. Особенно, когда нет времени на долгую готовку, а вкусно покушать хочется!

Приготовление:

1.Рис хорошенько промыть, если нужно перебрать. Вскипятить в кастрюльке воду и отправить его туда.

2.Тем временем, раскалить в сковороде немного масла. Пока оно греется, почистить, накрошить лук не очень крупно. Обжарить до полупрозрачности. А пока жарится лучок, начистить и натереть морковку.

3.Отправить ее к луку, протомить вместе до мягкости овощей.

4.Когда рис в бульоне полностью сварился, добавить сюда лаврушку и горошины перца. Нарезать кубиками очищенную картошку и тоже отправить в суп. Сюда же переложить мелко нарубленную зелень. Можете использовать любую, например, петрушку и укроп.

5.Все старательно перемешать, дождаться вскипания, переложить сюда зажарку из лука с морковкой. Прикрыть неплотно крышкой и варить на умеренном пламени до полуготовности картошки.

6.Теперь можно отправлять в суп консерву, прямо с рассолом. Проварить после вскипания еще минут 7, снять с плиты. Перед трапезой, лучше дать супу настояться под крышкой минут 10.

Простой рецепт рыбного супа из консервированной сайры с картофелем

Вкусный, сытный и полезный супчик можно приготовить из минимального количества продуктов. Он очень легкий и можно готовить его для всей семьи. Такой суп, непременно, понравится всем.

Как приготовить суп из консервированной сайры с пшёнкой в мультиварке

Очень простой рецепт приготовления упрощается еще больше приготовлением в мультиварке. В этот суп вы можете добавить рис или пшено, по вашему вкусу. Также можно не добавлять крупу вовсе. Попробуйте приготовить такой вкусный и сытный супчик в мультиварке.

Рыбный суп из консервов сайры с вермишелью и картошкой

Приготовить вкусный суп на скорую руку вы можете по этому рецепту. Получается сытно, а приготовить очень просто, из доступных продуктов. Список ингредиентов минимален, все они недороги и доступны каждому. Такой супчик можно назвать холостяцким или студенческим. Но и опытные хозяйки тоже часто готовят его, ведь это очень вкусно.

Вкусный суп из сайры с пшеном за 20 минут на видео с

Я люблю рыбный супчик не только за то, что он очень вкусный, полезный и сытный. Как хозяйка, у которой периодически не хватает времени на приготовление еды, я не могу не отметить тот факт, что это блюдо приготовить просто и быстро. Потратив на готовку не более получаса, я обеспечиваю себя и свою семью вкусным супчиком.

Предлагаю вам просмотреть этот видео-рецепт супа с пшеном и рыбными консервами.

Приятного просмотра!



Жидкая пища необходима нашему организму, от мала до велика. Поэтому, супы нужно обязательно включать в наш рацион. Среди множества супов, которые мы привыкли готовить, обязательно должен быть рыбный супчик из консервы.

Ведь он очень полезный, а приготовить его не составит труда. С этим справится даже начинающая хозяйка. Недаром, блюдо это называют стеническим супом.

Ведь все просто – почистил картошку, нарезал ее, лучок и морковку, купил сайру и сварил суп!

Можно, конечно, сварить уху из свежей рыбы. Но если времени на готовку не очень много, то можно сварить суп из консервы. К тому же, из нее блюдо получается более насыщенным по вкусу.

Забирайте статью себе на стену в социальные сети. Пусть и ваши друзья знают, как быстро и вкусно накормить семью полезным обедом.

Успехов вам! До скорых встреч!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/sup-iz-konservirovannoj-sajry.html

Как приготовить рыбный суп из консервов сайры: 7 рецептов

Как сварить суп из консервы сайры

Первые блюда на рыбной основе пользуются широким спросом ввиду своей доступности и дешевизны. Но по сегодняшний день не многие знают, как приготовить вкуснейший рыбный суп, используя простую основу. К примеру, из консервов сайры. Давайте рассмотрим самые лёгкие рецепты.

Рыбный суп из консервов сайры: «классика»

  • перья зелёного лука — 3 шт.
  • рис — 125 гр.
  • сайра — 1 банка
  • петрушка (корень) — 5 гр.
  • картошка — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • морковка — 2 шт.
  • зелень — 25 гр.

  • лавр — 3 шт.
  • томаты — 2 шт.
  • отфильтрованная вода — 1,75 л.

Суп с сайрой консервированной имеет свой традиционный рецепт, который не меняется из года в год.

Приправы для первого блюда выбираются на усмотрение.

1. Итак, вскипятите воду в указанном объёме. Отправьте в неё порубленную кубиком картошку и промытый несколько раз рис. Засеките треть часа.

2. За это время сделайте поджарку из протёртой морковки, порубленных репчатых луковиц и нашинкованного зелёного лучка. Тушите 5—8 минут, помешивая.

3. Томаты вымойте, сделайте на кожице надрезы в виде «Х». Отправьте в кипяток на 2 минуты, извлеките, окатите холодной водой. Избавьтесь от шкурки. Мякоть нарубите кубиком.

4. Переместите зажарку из сковородки в кастрюлю к картошке с рисом. В эту сковородку влейте немного масла и введите помидоры. Готовьте 5 минут, размешивая.

5. Коренья петрушки необходимо промыть, затем натереть на самой мелкой тёрке и примешать к томатам. Когда помидоры потушатся, переместите их в общую ёмкость. Засеките 5 минут.

6. Так как приготовить рыбный суп по этому рецепту из консервов сайры не получится без основного ингредиента, откупориваем банку с рыбкой. Прямо в ёмкости разомните сайру вилкой или оставьте цельные ломтики. Переместите в бульон, томите пару минут.

7. Укропчик сполосните, просушите, порубите. Приплюсуйте к основным компонентам и хорошо вымешайте. Приправьте солью и любимыми пряностями. Томите ещё 5 минут. Уха из сайры консервированной готова!

Суп из консервов сайры с плавленым сыром

  • лук — 1 шт.
  • сыр плавленый (в ванночке) — 120—140 гр.
  • сайра (консервы в банках) — 1 шт.
  • порубленный укроп — 25 гр.
  • морковка — 1 шт.
  • сухари из белого хлеба — 2 горсти
  • картофель — 4 шт.

1. Порубленный кубиком картофель отправьте в кипяток и убавьте плиту до средней отметки. Варите треть часа.

2. За этот срок вам необходимо подготовить поджарку на основе нашинкованных репчатых луковиц и протёртой морковки. Пассированные овощи добавляются в бульон.

3. Перед тем как приготовить суп из консервы «сайра», банку с рыбкой необходимо откупорить и вылить часть жидкости. Затем ломтики отправляются в суп совместно с плавленым мягким сыром.

4. Помешивайте первое блюдо до той поры, пока бульон не будет иметь однородную основу. Учтите, что после добавления сыра должно пройти минимум 5 минут, иначе блюдо пропадёт.

5. Когда заданный промежуток времени истечёт, выключите конфорку, но не торопитесь дегустировать. Дайте супу постоять, перед трапезой присыпьте зеленушкой и пшеничными сухариками.

Вот так вот быстро, просто и легко! А тем временем мы продолжаем изучать, как приготовить самый вкусный рыбный суп. Ведь существует ещё много рецептов из консервов сайры.

Рыбный суп с сайрой и пшёнкой

  • пшёнка — 90 гр.
  • консервы сайры (собственный сок) — 1 банка
  • лук — 1 шт.
  • зелень — 20 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • фильтрованная вода — 1,8 л.
  • картофель — 4 шт.

Рыбный суп получается очень вкусно, если его сварить из сайры консервированной и пшёнки.

1. Сначала пшёнку тщательно вымойте, используя дуршлаг. Затем порубите картофельные клубни кубиком, а из нарезанного лука и натёртой морковки сделайте поджарку на масле. Можете ввести зубчик чеснока.

2. Влейте в кастрюлю воду по рецепту, отправьте картошку на варку в кипящую жидкость. Откупорьте банку с сайрой, переместите рыбу в бульон и убавьте огонь.

3. Проварите составляющие пару минут, после чего всыпьте пшёнку. Приправьте солью и молотым перчиком по желанию. Засеките треть часа, спустя этот срок введите зажарку.

4. Через несколько минут всыпьте порубленную зеленушку, томите ещё 10 минут и выключайте. Перед подачей позвольте первому блюду немного настояться.

Сайровый суп с зелёным горошком

  • консервы сайры — 1 банка
  • морковка — 1 шт.
  • горох консервированный — 1 банка
  • листья лавра — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.

  • картофель — 2 шт.
  • укроп сухой — на ваш вкус

Так как приготовить рыбный суп просто, можно добавлять любимые продукты и пряные травы.

Блюдо из консервов сайры получается вкусным и ароматным.

1. Несложно понять, как варить суп с консервированной сайрой. Влейте в кастрюлю 2,5 л. воды и ждите закипания. Перетрите морковь на тёрке, а лук мелко нашинкуйте. Обжарьте овощи на сковородке в растительном масле. Параллельно очистите картошку и порежьте.

2. Откройте банку с рыбой и разомните её вилкой. В кипящую воду нужно отправить картофель, сайру, укроп, зажарку, любимые специи и лавровые листья. Проварите компоненты около 12 минут. Очистите болгарский перец и нашинкуйте брусками. Отправьте в бульон. Варите ещё 10 минут.

3. Слейте с гороха жидкость и примешайте к основным компонентам. Спустя несколько минут выключите конфорку. Избавьтесь от лаврового листа. Настаивайте блюдо треть часа.

Суп из сайры в мультиварке с рисом

  • рис — 60 гр.
  • сайра — 1 банка
  • картофель — 320 гр.
  • морковь — 140 гр.
  • вода — 2 л.
  • лук — 110 гр.

Суп с сайрой получается довольно вкусным при добавлении крупы. С консервированной рыбой и рисом первое блюдо обретает интересные нотки.

1. Порубите очищенный картофель на кубики. Нашинкуйте лук и натрите морковку на крупной тёрке.

2. Влейте в мультичашу небольшое количество растительного масла. Разогрейте его. Пассируйте морковь и лук 12 минут.

3. Влейте в ёмкость воду и добавьте рис, картофель и необходимые специи. Выставите на приборе функцию «Суп».

4. Процедура займёт около 40—50 минут. После этого положите в бульон рыбу. Томите ещё четверть часа.

Перед тем как приготовить рыбный суп, стоит ознакомиться со всеми компонентами. Блюдо из консервов сайры можно сделать без особых усилий.

Суп из сайры с рисом и картошкой

  • лук — 1 шт.
  • рис — 140 гр.
  • картошка — 6 шт.
  • сайра — 1 банка
  • чеснок — 4 зубца
  • томаты — 4 шт.
  • сушёная зелень — на ваш вкус
  • лист лавра — 2 шт.
  • вода — 3 л.

1. Вскипятите воду и параллельно промойте крупу. Отправьте рис вариться. После повторного закипания приправьте бульон любимыми специями.

2. Сделайте зажарку из лука и моркови привычным способом. Нарежьте помидоры небольшими дольками. Томаты нужно обжарить вместе с луком и морковью. Томите продукты до полного испарения лишней влаги.

3. Как только крупа сварится наполовину, бросьте в бульон картошку и лавровые листья. За несколько минут до приготовления супа введите все остальные компоненты.

Суп из сайры с сыром в мультиварке

  • пшено — 110 гр.
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 320 гр.
  • сыр плавленый — 0,2 кг.
  • сайра — 1 банка
  • морковь — 1 шт.
  • вода — 1,3 л.

Суп из сайры можно приготовить не только на плите в кастрюле. Блюдо из консервированной рыбы получается особенно нежным в мультиварке.

1. Отправьте в мультичашу заблаговременную порезанную картошку, тёртую морковку, размягчённую сайру, промытое пшено и сырок.

2. Влейте холодную воду и тщательно все перемешайте. Закройте мультиварку и выставите соответствующий режим.

3. Процедура должна занять порядка 45 минут. После приготовления блюдо лучше подавать со свежей зеленью.

Перед тем как приготовить рыбный суп, внимательно ознакомьтесь с рецептами и вооружитесь необходимыми компонентами. Первое блюдо из консервов сайры получается вкуснейшим и нежным, если в него добавлять сыр и прованские травы.

Источник: https://more-vsego.net/kak-prigotovit-rybnyj-sup-iz-konservov-sajry-7-receptov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.