Как сварить суп с картошкой и курицей
Куриный суп с картошкой: аппетитное и питательное блюдо. Правильное приготовление куриного супа с картошкой
Супы приносят в наше меню разнообразие. Они просты в приготовлении, и поэтому стали повседневным блюдом.
Различные овощи, крупы, гренки, грибы, зелень, макаронные изделия, специи и пряности делают суп привлекательным и полезным. А если приготовить блюдо со свежей курятиной, картошкой и съесть его, то светлое и веселое настроение украсит день и привлечет удачу.
Куриный суп с картошкой – общие принципы приготовления
В первую очередь необходимо выбрать курицу. Кто-то сделает это на рынке, но большинство приобретает продукты в супермаркетах. Покупайте, где хотите, но помните, что насыщенный мясной вкус блюду придаст только домашняя курица.
Итак, сначала варится бульон. Если птица магазинная, то первую воду обязательно сливаем, чтобы избавиться от вредных веществ.
Бульон нельзя оставлять без присмотра. Нужно периодически снимать пену – свернувшийся белок.
Овощи хорошенько моются и чистятся. Как правило, они отправляются в суп в тушеном виде.Солим бульон в конце приготовления, то есть, когда он превращается в суп.
Понадобится нож для нарезания мяса и ножницы для разрезания костей.
Используем для приготовления куриного супа с картошкой чистую бутилированную воду.
В процессе готовки смело экспериментируем со специями и пряностями, в готовое блюдо щедро добавляем свежую зелень.
1. Куриный суп с картошкой «Домашний»
Наваристый суп досыта накормит всю семью. Овощи, пассированные на масле, придают ему приятный сливочный вкус, а приправы – пряной аромат.
Ингредиенты:
• Полтора килограмма курицы.
• Три литра воды.
• Три картофелины.
• Морковка.
• Средняя луковица.
• 20 граммов сливочного масла.
• Пучок тимьяна, петрушки.
• Лаврушка.
• Листик лука-порея.
• Две ч. ложечки соли.
• Кулинарная нить.
Способ приготовления:
Тушку курицы промываем под проточной водой. Удаляем жир, легкие и копчик.
Аккуратно снимаем грудинку, а остальную часть разделяем на кусочки.
В кастрюльку с холодной водой загружаем мясо и плотно крышкой накрываем.
Уменьшаем огонь после закипания бульона.
Снимаем шумовкой пену – свернувшийся белок, – которая обязательно образуется в процессе обработки куриного мяса. Варим бульон до готовности, оставив крышку приоткрытой.
На лист лука-порея выкладываем стебли петрушки, тимьяна несколько веточек, лавровый лист, заворачиваем и завязываем кулинарной ниткой. Полученный ароматный букет загружаем в бульон, поместив кончик нитки возле ручки кастрюльки.
Очищаем картофельные клубни, промываем и нарезаем кубиками. Загружаем в суп.
Морковь режем на маленькие кусочки.
Луковицу измельчаем и всыпаем в сковородку со сливочным маслом. Прибавляем морковку и пассируем овощи. Добавляем их в суп за несколько минут до готовности курицы. Солим по вкусу.
Когда суп приготовится, убираем его с огня и вынимаем приправу. Измельчаем листики свежей петрушки, всыпаем их в кастрюльку. Супу нужно постоять под плотно закрытой крышкой непродолжительное время.
2. Куриный суп с картошкой «Диетический»
Легкий супчик с нежирным мясом и полезными овощами подойдет любителям низкокалорийных, но вкусных блюд.
Ингредиенты:
• Триста граммов филе из курицы.
• Две картофелины.
• Одна морковка.
• Головка лука репчатого.
• Лаврушка.
• Смесь перцев.
• Поваренная соль.
• Укроп.
Способ приготовления:
Промытое мясо нарубить крупными кусками.
Очищенную луковицу измельчить.
Морковь разрезать кружочками и разделить их на четыре части.
Очищенный картофель нарезать симпатичными кубиками.
Залить посудину холодной водой и всыпать кусочки мяса. Первый бульон слить, второй закипятить и обязательно снять половником образовавшуюся пенку. Мясо варится на умеренном огне до полуготовности.
Высыпать в кастрюльку подготовленные овощи: картофель, морковку и лук. Суп посолить по вкусу, приперчить, добавить лаврушку.
Готовить блюдо под хорошо закрытой крышкой на небольшом огне при слабом кипении около получаса, пока не проварится картофель и морковка.
Мелко нарубить укроп и засыпать в уже готовый суп.
3. Куриный суп с картошкой «Полет фантазии»
Густым и наваристым супом с приятным томатным привкусом можно накормить друзей досыта и удивить их необычным компонентом (яйца).
Ингредиенты:
• Три куриных бедра.
• Семь помидоров черри.
• Два картофеля.
• Три яйца.
• Морковка.
• Пучок лука зеленого и головка репчатого.
• Три лавровых листика.
• Поваренная соль.
Способ приготовления:
Острым ножом снимаем куриную шкурку, отделяем мясо от кости.
Косточки загружаем в холодную воду и варим бульон. Закладываем лавровые листики.
Мякоть разрезаем на небольшие кусочки.
Картофель очищаем от кожуры и ножом превращаем в кубики.
Морковку и луковицу нарезаем соломкой и поджариваем до мягкости.
Зеленый лук шинкуем.
Когда бульон поварился с полчаса, вынимаем из кастрюльки мясо с косточкой и лавровый лист. Загружаем куски сырой куриной мякоти и картофель.
Через десять минут высыпаем потушившиеся морковку с луком. Суп солим.
Помидоры разрезаем на четыре части и добавляем в кастрюльку.
Яйца разбиваем в глубокую тарелку и немного взбиваем. Заливаем их тонкой струйкой в суп и одновременно перемешиваем венчиком, чтобы распределить равномерно.
В готовое блюдо высыпаем зеленый лук.
4. Куриный суп с картошкой «Быстрый и легкий»
Супчик легок и быстр в приготовлении. Кусочки мяса тают во рту, сок мелко натертой морковки отдает нежным привкусом, а овощная приправа – остротой и ароматом.
Ингредиенты:
• 0,400 кг куриной грудки.
• Три картошки.
• Луковица.
• Морковка средняя и небольшая.
• Пучок петрушки.
• Соль.
• Овощная приправа.
Способ готовки:
Порезать произвольными, но небольшими кусками куриную грудку, переместить в кастрюльку. Наполнить холодной водой и начать процесс готовки. Пенку с куриного бульона нужно снимать постоянно.
Когда мясо готово наполовину, нужно начинать загружать подготовленные овощи.
Среднюю морковку на крупной терке измельчить. Небольшую – натереть на мелкой.
Лук нарезаем полукольцами.
Натертую среднюю морковку обжариваем до мягкости. Добавляем лучок и тушим несколько минут.
Картофель нарезаем средними кубиками и закладываем в суп. Солим по вкусу. Высыпаем мелко натертую морковку.Засыпаем в суп поджаренную смесь овощей.
Когда суп почти готов, нужно положить чайную ложечку овощной приправы. Блюдо нужно попробовать на соль и добавить ее, если в этом есть необходимость.
Варим суп до готовности мяса и картошки. Перед окончанием готовки добавляем нарезанные листики свежей петрушки. Кастрюльку нужно накрыть и выключить плиту.
5. Куриный суп с картошкой и вермишелью
Незатейливый суп незаменим для вкусного обеда. Наличие в нем вермишели избавит хозяйку от приготовления второго блюда.
Ингредиенты:
• Средняя куриная грудка с косточкой.
• Три картофелины.
• Полстакана короткой вермишели.
• Морковка.
• Луковица.
• Две ст. ложечки масла сливочного.
• Соль поваренная, смесь перцев.
• Приправа для куриного супа.
• Пучки зелени укропа и петрушки.
Способ приготовления:
Тщательно вымыть мясо, цельным куском положить в посудину с холодной чистой водой и готовить бульон обычным способом.
Натертую морковку и нарезанный лук поджарить на сливочном масле до мягкости овощей и золотистого цвета. Высыпать на отдельную тарелку и дать остыть.
Подготовленный картофель нарезать максимально мелко.
Когда мясо сварилось, вынуть его и разделить мякоть ножом на мелкие кусочки. Засыпать обратно в бульон вместе с картошкой.
Суп посолить, приперчить и добавить приправку по вкусу.
Высыпать обжаренные овощи.
Загрузить вермишель, дождавшись закипания супа, хорошенько все перемешать.
Нарубить зелень укропа и петрушки, всыпать в суп в конце приготовления.
6. Куриный суп с картошкой «Шотландский»
Сочетание необычных ингредиентов дарит куриному супу с картошкой неожиданно приятный сладко-соленый вкус. Следует отметить, что в оригинальном блюде обязательно используется только мясо петуха.
Ингредиенты:
• Куриная тушка.
• Две картофелины.
• Лук-порей.
• Две ст. ложечки риса.
• 0,300 кг чернослива.
• Укроп с петрушкой – душистая зелень.
• Соль.
Способ приготовления:
Разделываем куриную тушку: удаляем жир, копчик, подкрылки, филейную часть. Рубим на куски оставшееся мясо.
Забрасываем курицу в посудину с горячей водой и варим бульон.
От лука-порея отделяем белую его часть и разрезаем ее вдоль. Затем нарезаем наискосок широкими полосками. Отправляем в бульон.
Готовое мясо вынимаем, и когда оно немного остынет, освобождаем от косточек. Полученную мякоть нарезаем на маленькие кусочки.
Засыпаем рис и размешиваем. Добавляем в суп порезанный картофель. Далее высыпаем мясную мякоть.
Чернослив разрезаем на четыре кусочка. Высыпаем его в суп, когда рис и картофель почти сварились.
Нарезанную душистую зелень добавляем в тарелку с готовым супом.
7. Куриный суп с картошкой по-кавказски
В меру жирный, густой суп отличается приятным вкусом и легкой остротой.
Ингредиенты:
• Пять куриных крылышек.
• Четыре небольшие картофелины.
• Лук.
• Полстакана вареного нута.
• Зелень кинзы.
• Помидор.
• Половина перца болгарского.
• Ст. ложечка топленого масла.
• Ч. ложечка соли.
• Смесь душистых перцев.
• Молотая красная паприка.
Способ приготовления:
Загрузить мясо в посуду и сварить бульон, один раз сменив воду. Снять пену. Вынуть мясо, процедить бульон.
Нарезать помельче лук и перец.
Помидор очистить от кожицы, порубить на маленькие кусочки.
В сковородку высыпать лук, соль и топленое масло. Немного потушить и добавить помидор с перцем. Дать овощам хорошо обжариться, потом пересыпать их в кастрюлю и залить бульоном. Добавить разрезанную пополам картошку и нут, все перемешать.
Когда картофель почти сварится, ввести куриное мясо. Хорошенько поперчить и всыпать ложку красной паприки.
Готовить блюдо на маленьком огне. Крышка должна быть закрыта.
Кинзу добавлять в уже выключенный суп.
8. Куриный суп с картошкой, огурцами и плавленым сыром
Суп густой, наваристый и сытный. Сочетание огурцов с горчицей прибавляет супу пикантность и горьковато-соленый привкус. Плавленый сыр образует на поверхности золотистые жирные колечки
Ингредиенты:
• Три картофелины.
• Два окорочка куриных.
• Две луковых головки.
• Морковка.
• Ч. ложечка горчицы.
• Два плавленых сырка.
• Четыре соленых огурчиков.
• Овощная приправа с солью.
• Зелень свежая.
Способ приготовления:
Окорочка хорошо промываем, разрезаем и готовим бульон.
Картошку нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюльку с супом.
Шинкуем лук и высыпаем на сковородку. Добавляем морковку, порезанную соломкой. Поджариваем овощи на растительном масле, постоянно перемешиваем.
Огурцы нарезаем колечками и также пересыпаем в сковородку. Кладем ложечку горчицы и продолжаем тушить овощную смесь. Затем перемещаем содержимое сковородки в кастрюльку.
Нарезаем кубиками плавленые сырки и отправляем их в суп за минут пять до готовности. Добавляем по вкусу овощную приправу.
Зелень насыпаем в тарелку с супом.
Куриный суп с картошкой – хитрости и полезные советы
- Если заготовки для супа сделать заранее, его можно приготовить очень быстро.
- Оптимальное соотношение курицы и воды для наваристого бульона 1:3, то есть, на один килограмм птицы понадобится три литра жидкости. Тогда он будет не слишком жирный и не превратится в отвар.
- Чтобы бульон во время варки не мутнел, необходимо сразу после закипания максимально уменьшить огонь.
- Если протушить овощи и коренья перед закладкой в суп, то он приобретет красивый янтарный цвет.
- Чтобы приготовить «правильный» бульон, сначала нужно налить воду, потом в нее загрузить курицу.
- Топленое масло придает супу сливочный вкус.
- Для наваристого бульона курицу заливают холодной водой, а чтобы получить сочное мясо – горячей.
- Лишний жир портит вкус супа, поэтому его стоит удалить.
- Лучше использовать мясо на кости. Обязательно удалить копчиковые железы, поскольку они придают бульону запах мокрых перьев.
- Важно знать, что в одном килограмме курицы находится приблизительно 450–500 граммов филе.
Источник: //zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kurinyi-sup-s-kartoshkoi-appetitnoe-i-pitatelnoe-bliudo-pravilnoe-i-bystroe-prigotovlenie-kurinogo-supa-s-kartoshkoi/
Куриный суп с вермишелью и картошкой – рецепт с фото
Это, наверное, один из самый популярных супов на семейных кухнях. Его любят за простоту и быстроту приготовления, а главное за всегда отменный вкус. Потому что сочетание основных ингредиентов куриного супа – картошки и вермишели, практически идеальное.
А дальше… можно его разнообразить по желанию на выбор: морковью (цветовой акцент), грибами (аромат), яйцо (сытость). Можно варить традиционно в кастрюле на плите, а можно воспользоваться кухонной техникой и приготовить в мультиварке.
Думаю, вы поняли, сегодня мы и сделаем наш любимый домашний суп в нескольких исполнениях, так что смотрите дальше четыре рецепта с пошаговыми фото и выбирайте.
Ингредиенты на кастрюлю 3,5 литра:
- курица – 2 бедра;
- картофель – 2-3шт;
- морковь – 0,5шт;
- лук – 0,5шт;
- вермишель тонкая, короткая – 50гр;
- лавровый лист – 1шт;
- соль – 1,5ч.л.;
- растительное масло – 1ст.л.
Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой
- Бедра куриные промоем, зальем водой и поставим на плиту. Как только вода закипит, снимаем с огня, выливаем воду с пеной. Мясо промываем, посуду тоже. Заливаем снова водой и снова ставим на небольшой огонь вариться. Солим, добавляем лавровый лист. Варим до готовности бедер.
Следите, чтобы жидкость не кипела, а то получится мутное и не презентабельное на вид варево, а куриный бульон должен быть прозрачным.
- Картофель очищаем, моем, нарезаем на брусочки или кубики.
- Куриное мясо вынимаем их бульона, закладываем в кастрюлю картофель. Пусть варится.
- Чистим морковку и лук.
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем на мелкие кубики.
- Пассеруем овощи на сковородке в растительном масле. Сильно жарить не нужно, только до прозрачности лука, причем на умеренном нагреве. Если готовите детский или хотите сделать более диетический вариант, то можно обойтись без обжаривания и добавить овощи сразу после нарезки.
- Обжаренные овощи выкладываем в суп и держим на плите до готовности картошки.
- С бедрышек снимаем мясо, нарезаем его кусочками и возвращаем в бульон. Что касается кожи – это на любителя. Некоторые ровно относятся к вареной кожице, некоторые ее на дух не переносят. Поэтому ориентируйтесь по себе и своим домашним.
- За две минуты до окончания приготовления, кладем в кастрюлю вермишельку. Выключаем огонь и даем настояться. Пробуем на соль и если надо, досаливаем.
У нас готов самый простой вариант куриного супа.
Виктория С.
Что нам надо:
- 2 куриных окорочка (плюс по желанию потрошки);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 картофеля,
- горсть вермишели;
- соль по вкусу;
- 1-2 столовой ложки растительного масла.
Как варить куриный суп с вермишелью и картофелем в мультиварке
- Подготовим все продукты – промоем морковь, картофель, очистим их и снимем шелуху с лука. Окорочка тоже промоем под проточной водой, обсушим. Можно разделать на более мелкие кусочки, можно оставить целиком. Иногда я еще дополнительно кладу куриные потрошки, но это на любителя.
- Морковь натираем на терке с крупными отверстиями.
Лук нарезаем кубиками. Клубни – брусочками.
- На дно чаши вливаем немного растительного масла и обжариваем овощи на режимах «Жарка» или «Выпечка». Можно готовить на срезанном с курицы жиру или на сливочном масле, тоже получится прекрасный вкус.
- К зажарке добавляем куски курицы.
- Вливаем в чашу воду, солим ингредиенты.
Можно перемешать все продукты. Устанавливаем программу «Суп» или «Тушение», время приготовления – один час.
- Через сорок минут добавляем картофель. Продолжаем варить.
- За десять минут до сигнала, проверим картошку. Если она почти готова — добавляем макаронные изделия. Если нет, то можно увеличить время готовки.
Прибор сам подаст сигнал об окончании приготовления.
ЮлияМ
Список ингредиентов на кастрюлю 2 литра:
- вода для бульона – 1,8 л;
- курица – 400гр.;
- лук репчатый – 0,5шт.;
- морковка – 70гр.;
- куриное яйцо – 1шт.;
- тонкая вермишель – 100гр.;
- петрушка свежая (или сушеная)– 3-4 веточки;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по желанию.
Как сварить такой суп с яйцом
- Промоем курицу и разделим ее на части, которые удобнее будет варить. Наливаем в кастрюлю холодную очищенную воду, закладываем туда куриное мясо и варим бульон. В начале делаем огонь сильным, чтобы вода поскорее закипела, потом убавляем, снимаем пену и варим при медленном бурлении около 30 минут.
За это время куриное мясо полностью приготовится и будет легко отставать от костей. Бульон солим, что его вкус вас устраивал, у меня на эту кастрюлю обычно уходит примерно 0,5 ч.л.
- Вынимаем курицу и даем полностью остыть, а в кастрюлю закладываем почищенную и нарезанную картошку. Варим ее 15 минут.
- Кладем очищенную половинку луковицы и натертую морковку. Варим вместе с овощами еще дополнительные 3-4 минуты.
- Когда овощи готовы, всыпаем в бульон вермишель и помешиваем. Готовим еще 3-4 минуты.
- Куриное яйцо разбиваем в мисочку и слегка взбалтываем вилочкой.
- Вливаем струйкой яйцо и сразу перемешиваем, чтобы оно равномерно распределилось в супе. Варим пару минут, яйцо образует небольшие хлопья, и суп готов, мы выключаем его, накрываем крышкой, чтобы он настоялся в течение 15 минут.
Горячий суп разливаем в тарелки и присыпаем свежерубленной петрушкой.
При желании можно добавить молотый черный перец.
Наталья
Какие продукты нам понадобятся:
- шампиньоны – 250гр;
- мелкая лапша – 50гр;
- морковь – 1шт.;
- лук репчатый – 1шт.;
- картофель – 3-4 шт.
- куриный бульон – 1л.;
- зелень – 1 пучок;
- соль – 1ч.л.;
- молотый черный молотый – 1/2ч.л.;
- лавровый лист – 1шт.
Способ приготовления
- В первую очередь нужно приготовить куриный бульон. Любую часть курицы отвариваем в подсоленной воде в течение 1 часа. Тем временем необходимо почистить и помыть все овощи, грибы и зелень.
- Картофель нарезаем небольшими кубиками и добавляем в кипящий куриный бульон.
- Затем измельчаем мелким кубиком морковь и репчатый лук.
Отправляем вслед за картофелем. Приправляем специями по вкусу и варим на среднем огне 20 минут.
- Как только овощи станут мягкими, кладем нарезанные тонкими слайсами шампиньоны. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем еще соли. Продолжаем варить на минимальном огне еще 10 минут.
- Лапша для такого супа используется тонкая, быстрого приготовления, поэтому класть ее в суп нужно под конец готовки. Такой лапше достаточно 2-3 минуты, и она готова.
- Добавляем в бульон мелко нашинкованную зелень. Перемешиваем, выключаем, накрываем крышкой и даем настояться в течение 10-15 минут.
Вот так быстро и легко можно приготовить вкусный ароматный суп с курицей, вермишелью и шампиньонами!
Марина
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…
Источник: //blog-recept.ru/kurinyj-sup-s-vermishelyu-i-kartofelem-retsepty/
Картофельный суп с курицей
Картофельный суп с курицей – простое, на первый взгляд, блюдо. Но если добавить несколько новых ингредиентов, то оно может сильно преобразиться. Это классический обед, который легко приготовить. Закупка продуктов для приготовления также не отнимет много времени и средств.
Курица – диетическое мясо, потому суп можно есть даже тем, кто находится на диете. Если она очень строгая, то первый бульон можно слить, а уже на втором сварить суп.
Ингредиенты легко сочетаются со многими овощами, также в блюдо можно добавить при желании другой вид мяса или субпродукты (куриные сердца, желудки и т.д.). Также можно добавить любимые специи и зелень. Так суп станет ароматным и немного восточным.
Чем больше картофеля использовать, тем гуще будет суп. Так можно получить суп – соус – густое и насыщенное первое блюдо из обжаренного мяса, овощей и картофеля.
Картофельный суп с курицей – классика в чистом виде
Это самый простой рецепт. Такой вариант – идеальный для начинающих кулинаров или, когда нужно приготовить обед быстро.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 г
- Картофель – 4 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Растительное масло – 2 ст.л
- Соль
Приготовление:
Мясо нарезать и залить водой. Поставить на огонь, посолить, когда вода закипит.
Картофель нарезать кубиками и всыпать в кастрюлю, когда мясо немного проварится.
Лук и морковь обжарить на сковороде и высыпать полученную массу в суп.
Посолить, варить еще 15 минут. Можно добавить зелень.
Если использовать мясо на кости, то суп выйдет более насыщенный и питательный.
Когда нет свободно времени, а приготовить обед надо, на помощь придет мультиварка. Она возьмет все хлопоты на себя и приготовит вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Курица – 300 г
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 4 шт
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
На дно мультиварки налить масло, и включить режим “Жарка”. Пока поверхность нагревается, нарезать мясо и картофель кубиками, а лук и морковь – соломкой.
Выложить мясо, посолить, жарить 10 минут.
Потом добавить картофель, еще обжарить массу несколько минут. Потом очередь лука и моркови. Также немного обжарить и залить ингредиенты водой.
Установить “Суп” или “Тушение” на 40 минут.
Также можно добавить любые специи: перец черный, лавровый лист, перец горошком и т.д.
Сырный суп из картофеля и курицы – французский рецепт
Европейская кухня не слишком славится своими супами. Но есть некоторые варианты, которые нужно взять на заметку. Это один из них.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Плавленый сыр – 200 г
- Картофель – 4 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Греки – 70 г
- Специи
Приготовление:
Филе нарезать полосками и обжарить. Выложить мясо в емкость с водой, поставить на огонь.
Картофель нарезать также полосками. Лук и морковь измельчить и обжарить.
Через 20 минут, как мясо отправилось в кастрюлю, добавить к нему картофель. Чуть позже – обжарку.
Приправить и всыпать тертый плавленый сыр. Сверху посыпать гренками.
Гренки можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно нарезать батон кубиками, посолить, добавить любимые специи и отправить в духовку на 15 – 20 минут.
Простое первое блюдо, но оно не теряет своей популярности. Сочетание картофеля и вермишели делает суп сытным и питательным.Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт
- Курица – 300 г
- Вермишель – 150 г
- Луковица – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Суп необходимо готовить поэтапно:
1. Нарезать мясо и поставить его вариться.
2. Картофель нарезать кубиками и добавить к мясу через полчаса.
3. Лук и морковь обжарить на растительном масле.
4. Добавить обжарку в суп еще через 15 минут.
5. Когда все ингредиенты практически будут готовы, всыпать вермишель.
6. Посолить и варить до готовности последней.
Лучше выбирать мелкую вермишель. Она будет смотреться более органично и кушать ее будет проще.
Суп “Харчо” из картофеля и курицы
Для тех, кто любит супы поострее, обязательно нужно приготовить это блюдо. Это первое блюдо содержит также рис, потому оно получается питательным.
Ингредиенты:
- Рис – 2 ст.л
- Куриная грудка – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Томатная паста – 2 ст.л
- Картофель – 3 шт
- Перец черный по вкусу
- Хмели – сунели по вкусу
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Мясо нарезать, поместить в кастрюлю и поставить на огонь.
Добавить картофель, через 15 минут – рис.
Лук обжарить, добавить томатную пасту. Тушить несколько минут.
Высыпать обжаренную массу в суп.
Приправить обильно и варить до готовности.
Еще один простой, но домашний и вкусный рецепт. В гречке также много железа, что позитивно скажется на состоянии организма.
Ингредиенты:
- Гречка – 2 ст.л
- Картофель – 3 шт
- Курица – 300 г
- Перец болгарский – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Как приготовление любого мясного первого блюда, необходимо сперва нарезать мясо и поставить его вариться.
Картофель также нарезать и добавить в кастрюлю.
Лук, перец и морковь измельчить и обжарить. Отправить вслед за картофелем.
На последнем этапе необходимо добавить гречневую крупу. Важно не забыть приправить суп по вкусу.
Картофельный суп с курицей и грибами
Если есть желание немного поэкспериментировать, можно добавить в куриный суп грибы. Предварительно их нужно обжарить на сливочном масле.
Ингредиенты:
- Грибы – 400 г
- Сливочное масло – 20 г
- Курица (филе) – 400 г
- Картофель – 3 шт
- Лук – 1 шт
- Соль, перец
Приготовление:
Грибы нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле. Посолить и поперчить. Высыпать нарезанный лук, перемешать и жарить несколько минут.
Филе измельчить и отправить в кастрюлю. Добавить к нему картофель, а после обжарку.
Клецки придают бульону интересный вкус. Суп становится более наваристым.
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт
- Соль по вкусу
- Картофель – 3 шт
- Куриная грудка – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Специи
- Растительное масло
Приготовление:
1. Грудку нарезать и варить на медленном огне.
2. Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле.
3. Из муку сформировать горку. Туда насыпать немного соли и вбить яйцо. Замесить тесто, добавив немного воды. Сформировать клецки.
4. Когда картофель будет почти готов, добавить клецки и обжарку.
5. Приправить и варить до готовности теста.
Суп с картофелем, курицей и фасолью
Фасоль делает любое блюдо более сытным. Если нет проблем с кишечником, то нет преград для его приготовления.
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 1 банка
- Курица – 400 г
- Картофель – 3 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
В подсоленной воде отварить курицу. Добавить к ней картофель, нарезанный кубиками.
Лук с морковью обжарить до золотистого цвета, высыпать в суп.
Добавить фасоль и приправить по вкусу.
Этот суп знаменит своим интересным вкусом и стоит обособленно от остальных супов. Не все оценят соленые огурцы в супе. Попробовав раз, каждый может сформировать свое мнение об этом блюде.
Ингредиенты:
- Перловая крупа – 1/2 стакана
- Картофель – 3 шт
- Куриная грудка – 1 шт
- Томатная паста – 2 ст.л
- Соленые огурцы – 3 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Растительное масло
- Специи
Приготовление:
Мясо нарезать и отправить в кастрюлю. Сразу высыпать перловую крупу, потому что она будет вариться долго.
Картофель очистить, нарезать и добавить к мясу, когда оно немного проварится.
Сделать обжарку из лука, моркови и томатной пасты. Всыпать ее в суп.
Нарезать огурцы, жидкость слить. Отправить их в суп.
Варить до готовности, посолить в зависимости от солености огурцов.
Мексиканский суп
Простой, но интересный суп: с перчинкой и сладостью одновременно.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 250 г
- Консервированная фасоль – 250 г
- Куриная грудка – 1 шт
- Картофель – 2 шт
- Сладкий перец – 1 шт
- Чили – 1/3 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Куриную грудку разделать и поместить в кастрюлю. Варить на медленном огне.
Картофель нарезать крупно, отправить к курице.
Лук, морковь, сладкий перец и чили обжарить. Высыпать в суп.
В конце добавить кукурузу и фасоль.
Нежный, сытный и легко усваивается – все эти характеристики присущи этому супу. Приготовить его легко, нужно только иметь блендер под рукой.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Картофель – 3 шт
- Лук – 1 шт
- Соль
Приготовление:
Все ингредиенты нарезать крупно и залить водой. Варить необходимо долго, чтобы они стали очень мягкими.
Затем достать их из бульона и взбить блендером до однородной массы.
Вылить полученное пюре в бульон и довести до кипения.
Суп с курицей, домашней лапшой и картофелем
Домашняя лапша намного вкуснее спагетти, поэтому рационально сделать ее самостоятельно.
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Яйцо – 1 шт
- Соль по вкусу
- Картофель – 3 шт
- Куриная грудка – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Для того, чтобы приготовить домашнюю лапшу, необходимо:
1. Смешать муку с солью и яйцом.
2. Добавить немного воды.
3. Замесить тесто.
4. Дать ему постоять немного.
5. Раскатать и ножом нарезать лапшу. Дать ей постоять немного, чтобы она слегка подсохла.
Мясо отварить. К нему добавить картофель и обжаренный лук с морковью.
Посолить и добавить лапшу. Варить до ее готовности.
Брокколи сделает суп не только вкусным, но и очень полезным. При желании можно его превратить в крем – суп, добавив немного сыра и сливок.
Ингредиенты:
- Брокколи – 300 г
- Картофель – 3 шт
- Куриное филе – 300 г
- Лук – 1 шт
- Соль
Приготовление:
Мясо нарезать и залить водой. Варить, немного посолив.
Картофель нарезать, брокколи разобрать на соцветия. Добавить ингредиенты в суп.
Лук нарезать и также высыпать в кастрюлю. Варить до готовности всех ингредиентов.
Для приготовления этого супа используется твердый и плавленый сыр. В итоге получается нежное, но сытное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 200 г
- Плавленый сыр – 2 шт
- Картофель – 3 шт
- Куриное филе – 300 г
- Лук – 2 шт
- Сливочное масло – 30 г
- Соль
Приготовление:
Мясо нарезать и варить на медленном огне. Картофель нарезать и добавить к нему.
Лук обжарить на сливочном масле и добавить в суп, когда мясо и картофель будут почти готовы.
Сыр натереть и высыпать в кастрюлю.
Картофельный суп с курицей – известное на весь мир блюдо, которое было оценено по заслугам многими поколениями.
Источник: //www.supyday.ru/recepty/recept/444
Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой: 6 рецептов
Первые блюда необходимо кушать ежедневно, чтобы обеспечивать правильную работу органов пищеварения. Если вы ещё не знаете, как приготовить вкуснейший куриный суп, рекомендуем рассмотреть рецепт с вермишелью и картошкой. Блюдо можно сварить в 2 счёта и накормить всю семью. Приступаем!
Куриный суп с вермишелью и картошкой: «классика»
- морковь — 1 шт.
- вермишель («Паутинка») — 0,1 кг.
- картофель — 4 шт.
- грудинка куриная — 350 гр.
- луковица — 1 шт.
- пряности — на ваш вкус
Так как сварить вкусный куриный суп по классической рецептуре можно быстро, заранее подготовьте ингредиенты по списку. Пряности выбираются на ваше усмотрение, обычно хватает лавра, соли и перчика.
1. Начинаем с варки бульона. С этой целью промойте грудинку, просушите, отправьте в холодную воду и ждите закипания. Спустя пару минут после начала бурления слейте первый бульон, переместите курицу в чистую горячую воду.
2. Засеките время, через полчаса филе будет готово. Его необходимо извлечь, нашинковать произвольно и обратно отправить в суп вместе с листочками лавра, молотым перчиком и солью на вкус.
3. Морковь протрите тёркой, лук измельчите произвольно, приготовьте из овощей поджарку на сковороде с маслом. Порубите картошку, введите к курице и варите 15 минут.
4. Спустя заданный срок всыпьте зажарку, засеките 5 минут, добавьте «паутинку». Варите суп куриный с картофелем и вермишелью 3 минуты, этого требует рецепт. Выключите, настаивайте четверть часа, подавайте с зеленью!
Суп с картошкой, курицей и яйцом
- вермишель — 130—140 гр.
- лук — 1 шт.
- курица (филейная часть) — 0,3 кг.
- картофель — 4 шт.
- зелень — 20 гр.
- морковь — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
Рассказываем, как приготовить вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой.
1. Чтобы бульон получился наваристым, используют бёдрышки. Во всех остальных случаях подойдёт филейная часть. Отварите курицу в бульоне 5 минут и слейте его.
2. Переместите мясо в новую горячую воду, варите до готовности. Затем извлеките, порежьте кусочками. Продолжаем варить суп с курицей и вермишелью, яйцом и картошкой.
3. Когда курица сварится, добавьте к ней порубленный картофель. Из луковицы и морковки сделайте зажарку на масле, можно добавить немного чеснока.
4. Примерно через 20 минут с начала варки картошки всыпьте в бульон поджарку, вермишель-паутинку, соль, перчик и пряности. Засеките 3 минуты и выключайте.5. Теперь яйца: их можно отварить заранее, затем по половинке добавлять в каждую тарелку. Но некоторые разбивают яйца прямо в кастрюлю. Мы советуем первый вариант. Отварите яички, остудите.
6. Суп уже готов, ему осталось только настояться 10 минут. Разлейте по порционным пиалам, поместите по половинке яйца и присыпьте рубленой зеленушкой.
Куриный суп с фрикадельками и лапшой
- картофель — 3—4 шт.
- лапша (тонкая, яичная или домашняя) — 0,1 кг.
- лук — 1 шт.
- сухари для панировки — 2 горсти
- фарш (куриный) — 0,35—0,4 кг.
- яйцо — 1 шт.
Так как приготовить куриный суп можно не только с вермишелью и картошкой, но и фрикадельками, давайте рассмотрим этот чудо-рецепт.
1. Готовый фарш отбейте о разделочную доску для пышности, сделайте в массе углубление и разбейте туда яйцо. Вымешайте состав, смешайте с сухарями для панировки.
2. Сформируйте из мясной основы сферы одинакового диаметра, в это время налейте воду в кастрюлю и дайте закипеть. Отправьте шарики внутрь, варите.
3. За этот срок нарубите картошку, киньте её в суп через 15 минут. Сделайте зажарку из морковки с луком и тоже введите в бульон.
4. Томите составляющие на среднем огне порядка 10 минут. Затем всыпьте лапшу, засеките ещё 6 минут и выключайте. Обязательно перед дегустацией дайте блюду постоять.
Суп с курицей в мультиварке
- лук — 1 шт.
- макароны мелкие — 140 гр.
- вода — 1,6 л.
- филе курицы — 550 гр.
- зелень — 20 гр.
- картофель — 5 шт.
1. Довольно простой суп можно приготовить с курицей, макаронами и картошкой. Для этого с мяса необходимо удалить кожицу.
2. Промойте курицу и порубите на кусочки. Обжарьте протёртую морковь, порезанный лук в мультичаше с маслом на протяжении 5 минут.
3. Всыпьте к овощам кусочки мяса. Тщательно перемешайте компоненты. После этого влейте горячую воду. Ждите закипания бульона.
4. Переведите мультиварку в режим «Тушение». Чтобы приготовить блюдо, потребуется порядка 45 минут. Параллельно очистите и порубите картофель.5. Добавьте овощ вместе с любимыми специями в мультичашу за 25 минут до готовности. Подождите некоторое время.
6. За четверть часа до окончания приготовления блюда добавьте макароны и зелень. После остановки таймера оставьте суп настаиваться 5 минут.
Суп с курицей, картофелем и макаронами
- лук — 1 шт.
- макароны — 110 гр.
- морковь — 1 шт.
- филе курицы — 320 гр.
- вода — 2 л.
- картофель — 4 шт.
- лист лавра — 2 шт.
- зелень — 20 гр.
Куриный суп имеет множество вариаций приготовления. Экспериментируйте с компонентами, но блюдо с макаронами и картошкой остаются неизменными. Такой рецепт довольно простой.
1. Промойте куриное мясо и порубите на произвольные кусочки. Залейте холодной водицей и отправьте на плиту. Ждите закипания, регулярно снимайте пену. Томите мясо на ленивом огне. Бульон получится более прозрачным.
2. Так как приготовить куриный суп несложно, приступайте к следующему шагу. Очистите картофель и порежьте на кубики. Блюдо можно готовить с вермишелью либо макаронами. Измельчите лук и морковь. Пассируйте овощи на сковороде.
3. Спустя полчаса достаньте филе из кастрюли. Проварите бульон с любимыми специями и картошкой. Выждите четверть часа.
4. Соедините все компоненты в кастрюле. Прокипятите суп около 6 минут. Можете всыпать макароны. За несколько минут до окончания добавьте листья лавра и порубленную зелень.
Суп с курицей, картошкой и лапшой
- лапша — 60 гр.
- лук — 50 гр.
- курица — 300 гр.
- картофель — 200 гр.
- морковь — 1 шт.
- масло сливочное — по факту
1.
Чтобы приготовить простой куриный суп с лапшой и картошкой, сварите бульон. Рецепт несложный, поэтому приступайте к разделыванию курицы. Залейте её холодной водой и отправьте на плиту.
Ждите закипания и не забывайте удалять пенку.
2. Томите мясо на ленивом огне до готовности. Параллельно очистите и порежьте картошку. Таким же образом поступите с луком, морковкой. Достаньте мясо из бульона, проварите в нём овощи. Всыпьте любимые специи и добавьте масло.
3. Проварите суп под крышкой треть часа на минимальной мощности плиты. За несколько минут до окончания всыпьте лапшу. Сколько она будет готовиться, посмотрите на упаковке. Положите мясо в суп. Блюдо готово, его можно украсить свежей зеленью.
Так как приготовить куриный суп не составит особого труда, можно поэкспериментировать с компонентами. Блюдо с вермишелью считается классическим. Также суп неплохо сочетается с макаронами и картошкой. Готовьте почаще и открывайте для себя что-то новое.
Источник: //more-vsego.net/kak-prigotovit-kurinyj-sup-s-vermishelju-i-kartoshkoj-6-receptov.html