Как сварить суп с картошкой и мясом

Суп с мясом и картофелем «Сытный обед»

Как сварить суп с картошкой и мясом

Из глубины веков пришла к нам традиция славянских народов готовить на обед жидкие (первые) блюда на мясном бульоне. Картофельный суп с мясом станет любимым блюдом для всей семьи в качестве полезного и сытного обеда или ужина. Использование гречневой крупы и петрушки добавит супу аромата и обогатит витаминами.

Питательные свойства гречневой крупы

Гречка, такая привычная в нашем обиходе крупа, была завезена Россию еще в VII веке нашей эры. Она сразу полюбилась народу Киевской Руси, очень скоро прижилась и стала частью национальной кухни.

Родиной гречки считают Гималаи, а свое название, по преданию, она получила от того, что первыми начали возделывать гречиху на Руси греческие монахи.

Удивительно, но в Западной Европе практически не используют гречку в питании, поэтому на прилавках супермаркетов за границей достаточно редко встречается этот полезный продукт.

Гречневая крупа – это кладезь витаминов и микроэлементов. Она содержит железо и йод в большом количестве, витамины группы В и клетчатку. За счет своих уникальных свойств может ускорять обмен веществ и защищать сосуды от холестерина.

Добавив немного гречневой крупы в рецепт картофельного супа, мы сделаем его более полезным и обогатим клетчаткой.

Полезные свойства мясных бульонов

В последнее время существует много противоречивых мнений о пользе и вреде мясных отваров.

Большинство специалистов считают, что при использовании качественного мяса бульон входит в рацион диетического питания за счет наличия легкоусвояемых белков и витаминов.

Противопоказаны крепкие бульоны людям с заболеваниями поджелудочной железы, а при варке бульона для детей лучше сливать несколько раз воду после закипания.

Ингредиенты для супа

Супы на мясном бульоне сохраняют свои полезные свойства максимум в течение суток. Готовить лучше так, чтобы сваренный суп не приходилось потом разогревать. На суп из 4-х порций вам потребуется:

  • Мясо около 300г (свинина на косточке)
  • Картофель 3-4 корнеплода среднего размера
  • Морковь – половина от корнеплода среднего размера
  • Лук – 1 штука небольшого размера
  • Гречка – 1/3 часть стакана
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Петрушка – половина пучка небольшого размера
  • Соль, черный молотый перец, лавровый лист — по вкусу.

Время приготовления этого блюда зависит от вида мяса, который вы используете. Свинину на косточке в этом рецепте можно заменить на свиные ребрышки, курицу или говядину. Бульон из свинины будет вариться около 1.5 часов, бульон из курицы значительно меньше.

Пошаговый рецепт приготовления

Для того, чтобы мясо в супе было вкусным, следует перед тем, как варить бульон, обжарить его крупным куском на сухой сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон в течение нескольких минут. Это позволит сохранить сок мяса при варке.

Наливаем в кастрюлю воду в количестве 2 – 2.5 литра, кладем мясо, немного солим и ставим на огонь. Как только вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь до минимума, который поддерживает кипение. Для детского или диетического питания можно слить воду после закипания, залить мясо новой водой и затем уже варить бульон. Это поможет удалить из мяса антибиотики или гормоны.

Готовим овощи для нашего картофельного супа. Картофель режем крупной соломкой, морковь – мелкой соломкой, лук – мелко шинкуем. Картофель лучше использовать тех сортов, которые предназначены для варки. Если есть возможность использовать молодой картофель, то лучше его не чистить, а хорошо помыть со щеткой. Таким образом витамин С и калий попадут с суп в большем количестве.

Пассеруем на подсолнечном масле лук и морковь до полуготовности. Морковь должна стать мягкой, а лук – приобрести золотистый цвет. Немного можно посолить овощи и, сняв с огня, оставить на сковороде на 2 – 3 минуты, что улучшит внешний вид зажарки. Для диетического питания овощи можно не зажаривать, это снизит калорийность супа.

Достаем мясо из бульона, даем ему немного остыть, отделяем от костей и режем небольшими брусочками. Бульон процеживаем, доводим до кипения и закладываем в него картофель. Как только бульон закипит опять, бросаем в него промытую гречку, а после следующего закипания – зажарку. Опять уменьшаем огонь и варим наш суп до готовности.

За 5 минут до готовности закладываем в суп мясо, пробуем бульон на соль, добавляем лавровый лист и черный перец. Петрушка в суп добавляется в самом конце, чтобы сберечь витамины и придать супу красивый вид. Мелко режем петрушку, кладем в суп, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем нашему блюду настояться на плите 10 – 15 минут.

Готовый картофельный суп с мясом «Сытный обед» сервируем в глубокие тарелки. К такому супу можно подать гренки, сухарики, или черный хлеб с маслом. Это вкусное и сытное блюдо можно использовать в качестве полноценного обеда или ужина для всей семьи.

Питательный и вкусный картофельный супчик на мясном бульоне придется по вкусу всей семье

Попробуйте и убедитесь сами!

Источник: https://www.dompovarov.ru/pervye-bljuda/kartofelnyj-sup-s-myasom/

Картофельный суп с мясом – оригинальные рецепты

Как сварить суп с картошкой и мясом

  • Мясо (говядина или мясо птицы) – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт. (маленькая)
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зелень, соль, специи – по вкусу
  • При желании – корень сельдерея

Картофельный суп с мясом это беспроигрышный вариант для обеденного меню. Для того чтобы немного облегчить свой труд, можно сначала приготовить бульон с расчетом на два – три дня.

А потом на его основе варить разные супы. Таким образом, вы и семью вкусно накормите и меню разнообразите.

Для того чтобы картофельный суп получился вкусным, необходимо с ответственностью подойти к выбору мяса.

Для мясного бульона очень хорошо подойдет грудинка и лопаточная часть. Если вы будите варить суп на костном бульоне, берите тазовые кости. Но, главное условие – мясо должно быть свежим и от молодого животного.

Надо заметить, что калорийность супов на мясном бульоне достаточно большая. Поэтому, если вы очень любите мясные супы, но лишний жир вам не нужен, берите диетическое мясо птицы. Для того, чтобы сделать бульон менее жирным, для начала прокипятите мясо несколько минут, а потом слейте воду и промойте его. Налейте чистой воды и ставьте вариться бульон уже непосредственно для супа.

Просто и вкусно

Предлагаем самый простой рецепт картофельного супа для начинающих хозяек.

В независимости от того, на каком мясе вы остановились его необходимо сначала промыть. Наш суп будем варить из говядины. Уже промытую и порезанную на порционные кусочки говядину кладем в кастрюлю и ставим вариться

Первое время придется не отходить далеко от кастрюли, для того, чтобы не упустить пену. Если убрать лишний жир и пену, бульон получится прозрачным и более вкусным. Вариться мясо будет около полутора часов.

За 20 минут до готовности посолите (раньше не надо, иначе мясо станет жестким) и киньте целую луковицу. Таким образом, она и аромат супу придаст и привередливым членам семьи не придется вылавливать вареный лук из тарелки.

Когда мясо сварится, уберите луковицу, а на ее место кладите порезанную морковь и корень сельдерея. Пусть овощи варятся 5 минут, а тем временем подготовьте картофель и перец.

Добавьте в суп картошку и нарезанный брусочками перец, еще раз проверьте на соль и оставьте вариться до полной готовности овощей, это еще минут 15-20.

Суп готов! Теперь пусть он немного настоится. Нарежьте мелко зелень и  добавьте ее в тарелку с супом.

Готовим аппетитный суп-пюре из картофеля

  • Мясо (лучше на кости)
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Сливки не жирные (можно заменить молоком)

Такой суп можно приготовить и на воде, он все равно, по своему, будет вкусным. Но  мясо есть мясо, поэтому готовим мясной бульон.

  1. Ставим вариться мясо на 1,5- 2 часа. Опять-таки, не забудьте снять пену.
  2. Пока мясо благополучно вариться, готовим зажарку. Здесь нет ничего сложного, просто обжарить мелко нарезанный лук и морковь на растительном масле.
  3. В процессе варки бульона отварите картофель (его можно не резать, а кинуть целым). Вытащите сваренный картофель и пусть остынет.
  4. Проверьте мясо. Если оно уже готово, вытаскиваем и отделяем от кости.
  5. Полученные мясные куски кладем обратно в кастрюлю, добавляем обжаренные овощи.
  6. Перья зеленого лука мелко нарезать.
  7. Остывший картофель потолочь  и добавить сливки. Не нашли сливки, добавьте молоко.
  8. Полученное сливочное пюре и лук отправляем к мясу. Проверьте на соль, добавьте по вкусу перец и оставьте еще повариться минут 10, не больше.

Вкусный наваристый суп с приятной консистенцией готов.

Процент жирности сливок в данном рецепте не принципиален. Все зависит от того, насколько жирным вы хотите видеть ваш суп пюре.

Суп можно приготовить с фрикадельками

  • Фарш (очень вкусно смешанный фарш) – 250 гр.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь маленькая – 1 шт.

Этапы приготовления:

  1. В фарш добавить манку (вместо яйца), соль, специи по вкусу и сформировать небольшие шарики под названием фрикадельки.
  2. Из лука и моркови можно сделать зажарку, или просто отварить.
  3. Когда вода закипит, аккуратно выкладываем фрикадельки, солим и оставляем вариться на 10 минут.
  4. Добавляем картофель, несколько лавровых листиков и продолжаем варить.
  5. Когда картофель практически готов закиньте зажарку и проварите еще несколько минут.

Суп готов! Вкусно, а главное быстро.

Источник: https://moysup.ru/ovoschnye-supy/kartofelnyi-sup-s-myasom-135/

Суп с говядиной и картошкой – как приготовить просто и вкусно

Как сварить суп с картошкой и мясом

Рады приветствовать “В своем доме” дорогих гостей и подписчиков! Вы чувствуете, какой аромат доносится из нашей кулинарной рубрики? Это вас приглашает к столу ароматный суп из говядины. Давайте узнаем, как приготовить простой мясной суп на косточке.

Рецепт приготовления

Калории на 100 г – 42,7 ккал
Белки – 25,8 г, жиры – 1,5 г, углеводы – 14,6 г. Шаги приготовления 1 час 30 минут Набираем холодную фильтрованную воду в кастрюлю так, чтобы она покрывала мясо, и ставим на сильный огонь.

Запекаем на сухой сковороде до коричневой корочки морковь и разрезанную пополам луковицу. Добавляем овощи в кастрюлю и варим 1 час. Когда мясо сварилось, овощи выбрасываем, а мясо отделяем от кости и нарезаем на средние куски. Процеживаем бульон, возвращаем мясо в кастрюлю.

Добавляем очищенный и нарезанный картофель. Варим 15 минут. Нарезаем лук полукольцами или кубиками, трем на терке морковь. Пассеруем овощи с добавлением томатной пасты. Отправляем пассерованные овощи в супчик. Перчим, солим, бросаем перец горошком, перец душистый, лавровый лист.

Украшаем веточкой зелени. Простой мясной суп готов!

Польза и вред

Даже после тепловой обработки в мясе сохраняются витамины группы В, железо, цинк, аминокислоты. Поэтому полезно употреблять продукт для профилактики анемии и повышения уровня гемоглобина.

На 100 граммов продукта 254 ккал и 25,8 граммов белка, который необходим для роста и строительства клеток организма.

Поэтому диетический продукт особенно полезен для кормящих, беременных женщин и для тех, кто придерживается диеты и правильного питания.

Единственный минус – холестерин. Поэтому все хорошо в меру. А также не ешьте говядину меньше чем за 2 часа до сна. Хотя это и диетическое питание, но все-таки желудку необходимо время, чтобы переварить пищу.

5 других вариаций

  • Вьетнамский Фо Бо с говядиной

Этот азиатский вкус понравится самым смелым и отчаянным. Почему смелым? Потому что в пиале – тонкие пластинки сырого говяжьего мяса.

Почему отчаянным? Потому что острый перец, зеленый лук, лайм и базилик в ансамбле со специями запомнятся вам надолго.

О том, какие добавить специи и как правильно приготовить этот суп, вы вскоре узнаете из нашей рубрики.

  • С томатом и сладким перцем

Казалось бы, доступный набор овощей: сладкий перец, морковь, томаты. Но в сочетании с вареной телятиной получается кисло-сладкий крепкий бульон. Такой простой, но довольно-таки сытный суп проложит путь к сердцу голодного мужчины.

Еще одно горячее блюдо – фасолевый суп из телятины. Этот белковый чемпион побьет все рекорды среди подобных себе соперников.

  • С говядиной и шампиньонами

Узнайте, как приготовить этот кремовый вкусный бульон на говядине со свежими шампиньонами и с добавлением эля. Уверена, вы еще не пробовали первое блюдо в такой интерпретации.

  • Деревенский суп с говядиной и овощами

Попробуйте деревенский мясной суп с овощами, с замороженной или свежей кукурузой и зеленым горошком. Желательно сварить его накануне и подавать на следующий день, когда он настоится. Узнайте, как по-особенному готовят в этом рецепте основной ингредиент.

Полезные советы

  1. Для придания бульону золотистого цвета я припекаю луковицу в шелухе на сухой сковороде.
  2. Очень важное условие для придания бульону прозрачности – следить, чтобы он не кипел, а томился, слегка побулькивая.
  3. Чтобы суп оставался прозрачным, не закрывайте его плотно крышкой во время разогревания.

  4. Мясо и овощи выкладывайте в холодную воду, при постепенном нагреве говядина отдаст вкус и пользу навару.
  5. Вода имеет очень важное значение для вкуса. Чем она мягче, тем вкуснее бульон.
  6. Чтобы бульон получился красивым и вкусным, нужно обязательно замочить сырое мясо в воде на несколько часов.

    Если есть возможность, хорошо бы за это время поменять воду 1-2 раза. Тогда вся кровь из мяса уйдет и бульон получится прозрачным.

  7. Если вовремя не снять пену с бульона, он станет мутным. Но ситуацию можно исправить: просто добавить холодной воды, довести до кипения и снять пену.

  8. Некоторые экономные хозяйки готовят из одного куска мяса не только первое, но и второе блюдо и даже закуски. Например, отварную говядину пускают на макароны по-флотски, блинчики с мясом или добавляют в салаты.

Заключение

Сегодня мы с вами приготовили горячее первое блюдо на говяжьей косточке. Узнали 8 кулинарных тонкостей приготовления супа с этим ингредиентом. Благодаря подробным фото наглядно рассмотрели способ приготовления основного простого блюда и 5 разных вариантов на говяжьем бульоне.

Источник: https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/supy/recept-supa-iz-govyadiny-s-kartoshkoj

Как приготовить суп с мясом и картошкой

Как сварить суп с картошкой и мясом

Любите ли вы классические и простые в приготовлении первые блюда? Мы знаем, что да, поэтому сегодня решили приготовить именно такой вариант. Что может быть проще супа из картошки и мяса? Будет много разных добавок, так что каждый рецепт будет отличаться. И каждый из них будет вкусным!

Рисовый суп с мясом и картошкой

ИнгредиентыКоличество
зелень по вкусу —10 г
картошка —3 клубня
лук —1 головка
черный перец горошком —5 шт.
мясо —350 г
орегано —10 г
растительное масло —20 мл
рис —0,1 кг
лист лавра —1 шт.
морковь —1 шт.
черный молотый перец —по вкусу
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 153 Ккал

Сытный вариант всего за два часа. В нем будет рис, а значит, это будет насыщенно!

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно промыть, положить в сотейник и залить водой.
  2. Убрать на плиту и включить огонь.
  3. Дать закипеть, потом посолить, добавить оба вида перца и довести мясо до полной готовности.
  4. Картофель в это время очистить вместе с морковью и луком.
  5. Вымыть все три продукта.
  6. Лук нарубить мелко, морковь натереть, а картошку порезать на кубики.
  7. В сковороде нагреть масло, всыпать лук с морковкой.
  8. Тушить компоненты, помешивая, до мягкости.
  9. Мясо достать, нарезать небольшими ломтиками и вернуть в суп.
  10. Рис промыть, всыпать в кастрюлю и туда же отправить картошку.
  11. Варить до готовности «новых» компонентов.
  12. Затем добавить зажарку, орегано и лавровый лист.
  13. Варить пять минут, затем подать к столу, присыпав свежей зеленью.

Совет: чтобы рис не дал много крахмала, его нужно очень тщательно промыть.

Суп с мясом, грибами и картошкой

Говорят, любое блюдо сведет с ума своим ароматом, если в нем есть грибы. Если взять лесные, то все будет еще лучше и вкуснее!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зелень20 г
лук1 головка
душистый перец2 горошины
сельдерей1 стебель
растительное масло70 мл
говядина0,3 кг
сольпо вкусу
листы лавра2 шт.
грибы300 г
чеснок3 кусочка
морковь1 шт.
картошка4 клубня

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции – 121 калория.

Как приготовить:

  1. Говядину промыть, очистить от пленок и нарезать полосками.
  2. Лук почистить, ополоснуть его и мелко порубить.
  3. Моркови срезать кожуру, вымыть плод и мелко нарубить.
  4. Сельдерей вымыть и нарезать полукольцами.
  5. Грибы очистить и нарезать четвертинками, если шапочки небольшие. Если они крупные, порезать кубиками или пластинками.
  6. В сковороде прогреть масло и выложить говядину.
  7. Обжарить, помешивая, до румяности.
  8. Затем мясо достать, переложить на тарелку.
  9. Всыпать в масло грибы и готовить их до испарения жидкости.
  10. Затем дать им обжариться.
  11. Убрать из сковороды, как и мясо.
  12. Влить остатки масла и всыпать лук с морковью и сельдереем.
  13. Тушить их, помешивая, до мягкости.
  14. Картошку очистить и вымыть, нарезать произвольно.
  15. В сотейник налить достаточно воды, добавить картошку.
  16. Когда она будет почти готова, дополнить ее мясом и зажаркой.
  17. Туда же листы лавра, измельченную зелень, душистый перец, соль и чеснок.
  18. Готовить еще немного и подавать к столу.

Статья в тему:   Как приготовить рис с яйцом по-китайски

Совет: чтобы суп получился более насыщенный, используйте свинину.

Гороховый суп с картошкой и мясом

Все знают, что суп (или любое другое блюдо) будет сытным, если в нем есть бобовые. Поэтому мы используем горох. Особенно полезно будет детям.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
петрушка10 г
лук2 головки
сухой горох200 г
укроп10 г
листы лавра2 шт.
говядина0,4 кг
сольпо вкусу
картошка4 клубня
морковь1 шт.
растительное масло20 мл

Уйдет на готовку – 2 часа и 45 минут.

В одной порции – 150 калорий.

Как приготовить:

  1. Горох высыпать в большое сито или дуршлаг и тщательно промыть.
  2. Пересыпать в миску, залить холодной водой и дать настояться в таком виде два часа.
  3. Мясо вымыть, почистить и убрать в кастрюлю с водой.
  4. Добавить соль, листики лавра и убрать на плиту.
  5. С момента закипания варить два часа беспрерывно.
  6. После этого мясо достать, нарезать кусочками и вернуть в процеженный бульон.
  7. Дать супу закипеть и всыпать в него измельченную картошку.
  8. Туда же отправить и горох, промытый еще один раз.
  9. Пока корнеплоды и горох варятся, подготовить зажарку. Для этого лук и морковь почистить, обязательно вымыть и измельчить.
  10. В сковороде нагреть масло, всыпать корнеплоды и тушить их до мягкости.
  11. Добавить в суп, когда тот будет почти готов вместе с измельченной зеленью.
  12. Варить несколько минут и разливать по тарелкам.

Совет: чтобы горох был готов быстрее, замочите его накануне вечером.

Как приготовить с макаронами

Если в первом блюде есть макароны, то это уже больше, чем просто суп. Это сытно и важно для прогревания организма.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лист лавра1 шт.
куриное филе0,3 кг
лук1 головка
черный молотый перецпо вкусу
картошка5 клубней
сольпо вкусу
макароны120 г
вода1,6 л
зеленый лук30 г

Уйдет на готовку – 1 час и 35 минут.

В одной порции – 53 калории.

Как приготовить:

  1. Филе вымыть, срезать с него кожу, пленки и жилки.
  2. Уложить в сотейник с водой и листом лавра, убрать на плиту.
  3. Варить около тридцати минут до готовности.
  4. Когда курица будет готова, достать ее и нарезать, а бульон процедить.
  5. Вернуть мясо в суп, посолить его.
  6. Картошку почистить и нарезать кубиками, промыть их.
  7. Лук очистить, вымыть и не измельчать его.
  8. Поместить картофель в суп и когда он будет почти готов, добавить лук.
  9. Когда картошка сварится, головку извлечь.
  10. Всыпать макаронные изделия и варить суп до их готовности.
  11. Когда они будут готовы, снять суп с огня.
  12. Дать ему настояться под крышкой минут десять.
  13. Затем добавить измельченный зеленый лук и все готово.

Статья в тему:   железа в продуктах

Совет: можно приготовить бульон не только из филе, но и из любых других частей птицы.

Вкусный рецепт без мяса

Этот суп из всех сегодняшних вариантов получился самым простым, самым быстрым и бюджетным. В нем много любимых овощей, есть немного вермишели и ароматные специи.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специипо вкусу
картошка5 клубней
лук1 головка
вермишель180 г
морковь1 шт.
растительное масло30 мл

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции – 147 калорий.

Как приготовить:

  1. Картошку почистить и вымыть, нарезать кубиками.
  2. Вымыть от крахмала, положить в кастрюлю.
  3. Влить воды и отправить на плиту.
  4. Лук почистить и вымыть, мелко порубить.
  5. Моркови срезать кожуру, ополоснуть плод и натереть.
  6. В сковороде нагреть масло.
  7. Всыпать в него лук и морковь, тушить до мягкости.
  8. К почти готовой картошке добавить зажарку.
  9. Туда же — вермишель и варить суп до ее готовности.
  10. В конце добавить специи и подавать к столу.

Совет: можно подать с чесночными гренками, получится вкусно.

С добавлением капусты

Если вы любите овощные супы, этот вариант вам отлично подойдет. Тут и капуста, и лук, и томат, и морковь и много других компонентов, которые сделают блюдо не только вкусным, но и ярким.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лист лавра1 шт.
сольпо вкусу
картошка4 клубня
морковь1 шт.
растительное масло30 мл
специипо вкусу
говядина250 г
чеснок1 кусочек
вода2,5 л
капуста150 г
лук1 головка
томат1 шт.

Уйдет на готовку – 1 час и 50 минут.

В одной порции – 31 калория.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть, срезать с него все пленки.
  2. Нарезать его полосками и положить в сотейник.
  3. Влить воду и убрать на плиту, дать мясу закипеть.
  4. Посолить суп и варить его тридцать минут.
  5. Картошку почистить, вымыть и нарезать брусками.
  6. Добавить в суп и варить вместе еще столько же времени.
  7. Лук и морковь почистить, оба компонента вымыть и нарезать соломкой.
  8. В сковородке нагреть масло и всыпать корнеплоды.
  9. Тушить компоненты, помешивая, до готовности.
  10. В это время вымыть капусту, мелко и тонко нашинковать ее.
  11. Томат мелко нарезать или вообще взбить в блендере.
  12. Добавить оба компонента к картошке с мясом.
  13. Всыпать зажарку, чеснок через пресс, специи, лист лавра и соль.
  14. Варить пятнадцать минут и подавать.

Совет: для пикантности можно добавить измельченный чили.

Хитрости поваров

Обязательно используйте в своих супах зелень. Желательно, чтобы она была свежей. Только тогда она придаст вашему блюду тот легкий и сумасшедший аромат и вкус! Это может быть все, что вам нравится: от петрушки до эстрагона.

Любой из предложенных супов можно заправить сметаной или йогуртом. Это придаст блюду нежности и сделает вкус более легким. Йогурт можно взять греческий, он придаст кислинку.

Первое блюдо очень важно для организма. Оно приносит ему пользу, а вам дарит новые вкусы и ощущения. На готовку уйдет несколько часов, но они того стоят!

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-prigotovit-sup-s-myasom-i-kartoshkoy/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.