Как сварить свинину

Содержание

Сколько варить свинину в кастрюле, пароварке и мультиварке

Как сварить свинину

Свинина является продуктом питания с высокой пищевой ценностью, чему способствует наличие в ней сбалансированного по аминокислотному составу легкоусвояемого белка и жира. Она богата витаминами B1, B2, B3, B6, B12, цинка, селена, фосфора и железа.

Казалось бы, что сложного в том, чтобы сварить мясо? Просто бросить кусочек в воду, и подождать, пока сварится… ан, нет, не так все просто. Если положите мясо в холодную воду – вы поспособствуете переходу части ценных веществ из мяса в бульон. Если же вы положите мясо в подсоленную кипящую воду, вы воспрепятствуете переходу полезных веществ из мяса в жидкость.

Кроме того, прежде чем варить, мясо необходимо очистить и промыть. После этого следует довести воду до кипения (на сильном огне), и собрать ложкой появившуюся пену. Лучше всего варить бульон с плотно закрытой крышкой, таким образом, вы не дадите жиру в бульоне окислиться (избежите соприкосновения кислорода и пара).  Сколько варить раков.

Свинину, в отличие от говядины, лучше варить на кости, но можно обойтись и чистой мякотью. В процессе обработки в воду рекомендуется добавить морковь и лук.

Эти компоненты нужно очистить и выложить в чашу прибора вместе с промытым мясом. Заливаем компоненты водой, вводим соль, лавровый лист и пряности.

Свинину не рекомендуется резать слишком мелко, мясо из-за этого может получиться слишком сухим. Жидкость доводим до кипения, снимаем пенку и накрываем крышкой.

Продолжительность обработки свинины в мультиварке может быть следующей:

  • Небольшие кусочки будут готовы в течение часа после закипания. Их не стоит держать дольше, они потеряют нужный вкус.
  • Мякоть весом около 1-1,5 кг приготовится в течение 2 часов. Надрезать ее не нужно, она и без этого будет мягкой и нежной.
  • А вот на отваривание свинины на кости придется потратить не менее 3 часов.

Некоторые специалисты рекомендуют варить свинину с небольшими кусочками жира. В этом случае сразу после окончания обработки их нужно будет срезать и выбросить. А сочное мясо лучше сразу нарезать ломтиками и далее использовать по назначению.

Сколько времени нужно варить свинину?

Если у вас мясо из морозилки, то предварительно разморозьте его. Затем хорошо помойте под проточной водой. Желательно убрать пленки. Потом, если хотите вкусный бульон, опускайте мясо в холодную воду. Будете использовать для салатов или чего-то еще – кладите продукт в кипяток. Что касается времени приготовления:

  1. небольшие кусочки свинины нужно варить 30 минут;
  2. мякоть 1-1,5 килограмма нужно варить 1,5 часа;
  3. свинину на кости нужно варить 2 часа.

Этот вид мяса любит овощи. Поэтому можете добавлять их во время варки. Что касается соли, то опытные повара рекомендуют класть ее за 10 минут до окончания приготовления. Специи подойдут самые разнообразные.

Сколько времени нужно варить свинину в скороварке?

Конечно же, при необходимости размораживаем и моем мясо. Затем кладем его в чашу и заливаем холодной водой. Сразу можно добавить соль, лавровый лист и любые другие специи. Потом на большом огне доводим до кипения и аккуратно снимаем образовавшуюся пенку. Теперь плотно закрываем крышку. И:

  1. небольшие кусочки свинины нужно варить в скороварке 5 минут;
  2. мякоть 1-1,5 килограмма нужно варить в скороварке 25 минут;
  3. свинину на кости нужно варить в скороварке 30 минут.

Если будете использовать отварную свинину для салатов или чего-то еще, выньте мясо сразу же после окончания приготовления.

Если же дальше будете готовить суп, то через 20 минут кипения откройте крышку и добавьте овощи, крупу или макаронные изделия. И окончить приготовление можно уже в открытой кастрюле.

Сколько времени нужно варить свинину в мультиварке?

Для мультиварки точно так же подготавливаем мясо. В чашу наливаем воду. Теперь солим ее и кладем специи. Не забывайте о лавровом листе. Опускаем мясо в подготовленную жидкость, выбираем режим «Тушение» и:

  1. небольшие кусочки свинины нужно варить в мультиварке 1,5 часа;
  2. мякоть 1-1,5 килограмма нужно варить в мультиварке 2,5 часа;
  3. свинину на кости нужно варить в мультиварке 3часа.

Дайте мясу полежать в бульоне минут 20-30, а после этого вынимайте и охлаждайте. Можете перед приготовлением нашпиговать целый кусок свинины чесноком, натереть специями и дать ему полежать в таком виде 1-1,5 часа. Мясо пропитается ароматами и будет более приятным на вкус.

Сколько варить свинину для супа?

Сколько поваров – столько и мнений. В случае, если вы варите свинину, время будет зависеть и от размера кусков мяса, и от возраста поросенка.

 Большие куски должны вариться 1 час и более, маленькие же кусочки могут быть готовы уже за полчаса или даже 20 минут. Если вы варите свинину в виде фрикаделек/фарша – хватит 15 минут.

Следует понимать, что чем моложе поросенок – тем быстрее сварится мясо.

Если вы варите говядину – целесообразно первую воду вместе с пеной слить (после проварки около 10 минут), после этого следует промыть мясо, сполоснуть кастрюлю, и поставить мясо довариваться в новой воде, примерно, два – два с половиной часа. В целом же – мясо можно считать хорошо проваренным, когда оно легко протыкается вилкой.

Как варить свинину кусочками:

  1. Порезать свинину кубиками, в суп стороной 3-4 сантиметра, в салат стружкой толщиной 1 сантиметр.
  2. Положить кусочки в кастрюлю, залить водой. В бульон влить холодную воду — столько, сколько нужно бульона. А для салата нужен крутой кипяток, чтобы вода с запасом покрыла кусочки свинины.
  3. Довести воду до кипения, снять пенку.
  4. Варить кусочки свинины на суп 1 час, на салат 40 минут. Прикрыть крышкой, чтобы бульон не выкипал.

Технология варки свинины:

Существует два основных способа варки свинины, отличаются которые друг от друга последующим использованием бульона:

  1. Если необходимо сохранить максимум вкуса мяса, то его варят цельным кусочком, отправив в кипящую воду.
  2. Если планируется использование свиного бульона, то мясо кусочками или целым ломтем кладут в холодную воду.

А сам процесс варки начинается с набора холодной воды, в которую можно по желанию положить различные специи. Далее технология выглядит так:

  • промытую свинину кладут в кипящую или холодную воду, которую предварительно солят;
  • варят, ориентируясь на время после закипания, накрыв крышкой;
  • если нужен красивый бульон, то пенку снимают, в остальном шаг можно пропустить;
  • после закипания снижают огонь до середины;
  • после окончания варки мясо нужно сразу же достать и остудить.

Если свинина варится с овощами, то морковь, лук и сельдерей следует добавлять в холодную воду.

Сколько варить свинину на косточке?

Для получения вкусного бульона рекомендуется закладывать мясо в холодную воду – тогда по мере нагревания и варки мясо отдаст все свои вкусовые качества жидкости, соответственно, бульон выйдет вкуснее. Если же мы хотим в большей степени сохранить вкус мяса, то его лучше закладывать в кипяток. А как и мясо, и бульон сварить вкусными? В этом случае лучше использовать мясо на кости.

Промытое мясо на кости кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Как только вода закипит, снимаем пенку, огонь убавляем и варим до мягкости мяса. На это уйдет примерно 1,5-2 часа. Минут за 10-15 до окончания варки мясо можно посолить.

Именно в таком случае мясо будет сочным. Ответ на вопрос, сколько варить свинину до готовности, будет зависеть и от размера куска мяса, и от того, мясо молодого или старого животного вы используете.

Как варить свинину?

Как и сколько варить мясо свинины, мы уже обсуждали выше, но есть еще несколько моментов, на которые стоит обратить внимание. Мы уже сказали, что варить можно 2 способами – закладывать мясо в холодную и кипящую воду. Но тут еще нужно обратить внимание на объем воды.

Промытое мясо нужно очистить от пленок и жил и залить водой так, чтобы она только покрывала мясо. После того, как вода закипела, можно добавить пряности.

Чтобы снизить жирность мяса, рекомендуется добавить в воду базилик, майоран или розмарин. Доливать воду в процессе варки не рекомендуется, чтобы не испортить вкус бульона.

Если после окончания варки оставить мясо минут на 10 в закрытой кастрюле, то оно станет более вкусным и сочным.

Необычные рецепты с отварной свининой

Свинина – это не обязательно плов, котлеты, тушеная картошка с мясом и обычные салаты с огурцами, зеленью, томатами… Из отварного мяса можно приготовить удивительные закуски и сытные основные блюда. В них невероятным образом сочетаются знакомые всем ингредиенты, а совершенно непривычный стиль придают ингредиенты типа заморских приправ, кокосового молока и Пармезана.

Салат с яблоками:

Для приготовления вкусного салата со свининой нужно взять 250 г вареного мяса, 100 г грецких орехов, такое же количество Пармезана, немного черного молотого перца и кисло-сладкое крупное яблоко. Заправкой станет нежирная сметана. Вот, как готовят:

  • сначала отваривают филе свинины;
  • остывшее мясо рвут на кусочки руками;
  • яблоко режут на дольки и добавляют сразу же к мясу, затем кладут сметану;
  • после этого добавляют сыр, натертый на крупных делениях;
  • рубят крупно грецкие орехи;
  • перчат смесь и подают к столу.

Кукурузный салат с мясом:

Еще один вариант сытной закуски, которую легко приготовить, — это салат из 6 вареных яиц, 2 луковиц, баночки кукурузы и 300 г вареного мяса. Заправляют салат майонезом и солью, небольшим количеством белых сухариков. Процесс приготовления:

  • вареное мясо разбирают на волокна;
  • яйца крошат;
  • лук режут тонкими полукольцами;
  • всё перемешивают и заправляют;
  • в самом конце добавляют сухарики.

Кокосовый суп с мясом:

Вкусный азиатский рецептик, в котором ключевую роль играет кокосовое молоко! Его нужно всего 20 мл на 200 г свинины. Также потребуется 40 г оливкового масла, 50 г лука-порея и столько же сельдерея, щепотка черного перца, соли, мускатного ореха.

Сначала мясо отваривают кубиками в соленой воде, добавляют масло и тушат до полного устранения жидкости. Отдельно следует сварить корень сельдерея и белый фрагмент порея. Туда же кладут мускатный орех, переваливают мясо. Кокосовое молоко добавляют в самом конце, когда все ингредиенты будут готовы. Тут же солят и кладут 1-2 ложки рисового или винного уксуса.

Вот, сколько аппетитных и вкусных рецептов с вареной свининой существует, достаточно добавить к ним несколько интересных компонентов! А процесс приготовления мяса прост и не требует навыков.

Ингредиенты:

  • Жирная свинина – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 4-5 шт.;
  • пшено – 0,5 стакана;
  • корица молотая – 0,5 ч. л;
  • гвоздика молотая – 0,5 ч. л;
  • семена кинзы – 0,5 ч. л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хмели-сунели – 1 ч.л.;
  • свежая зелень (петрушка, кинза) – 4-5 веточек;
  • сушеная зелень – базилик, чабер;
  • стручковый перец, черный перец – по вкусу;
  • ткемали, винный уксус, кислый лаваш – по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

Под проточной водой хорошо промыть свежую свинину. Далее нарезать мясо крупными кусками и поместить в кастрюлю. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и добавить его к мясу. Затем залить мясо 7-8 стаканами воды, дать закипеть, аккуратно снимая пену. После закипания в воду всыпать промытое пшено и варить до готовности.

Отваренную и протертую через сито мякоть слив ткемали добавить в суп за 15 минут до готовности. Ткемали можно заменить замоченным и протертым через сито кислым лавашем, в этом случае суп подкисляют винным уксусом.

За 7-10 минут до готовности всыпать все сухие специи: молотую гвоздику, корицу, базилик, чабер, семена кинзы, черный перец. За 2-3 минуты до готовности добавить мелко нарезанные веточки кинзы, петрушки, хмели-сунели и истолченный с солью стручковый перец. Посолить по вкусу.

Сколько варить холодец из свинины?

Холодец – вкуснейшее русское блюдо. Для его приготовления отлично подходит свинина. Чаще всего используют свиную рульку и кусок мякоти. Рульку предварительно разрубываем на 2 части, а затем замачиваем в холодной воде часа на 2-3. А можно ошпарить ее кипятком и оставить полежать в этой воде, пока она не остынет.

Потом ее тщательно зачищаем ножом. Заливаем рульку водой (на 1 кг около 2,5 л воды), туда же кладем кусок свинины. Доводим до кипения, как вода закипит, снимаем пенку, а огонь делаем как можно меньшим (кипение должно быть едва заметным).  Сколько варить хинкали.

В таком режиме варим мясо около 5-6 часов, периодически проверяя, не слишком ли сильно кипит бульон. Часов через 5 от начала варки добавляем головку лука, перец, лавровый лист.

Обратите внимание, если выкипело много воды, можно долить кипятка, но не много – не более первоначального объема. Подсаливаем по вкусу и варим еще 1 час.

А затем мясо режем на кусочки, раскладываем по емкостям и заливаем его процеженным бульйоном.

Секреты приготовления сочного мяса

Свинина бывает разной, вырезка – самая нежирная часть, которая хуже всего подходит для супов, но прекрасна для приготовления салатов за счет полного отсутствия пленочек и лишнего жира. Вот и другие интересные особенности приготовления вкусного свиного мяса:

  • для получения ароматного, крепкого и вкусного бульона следует брать мясо на кости;
  • свиное мясо нельзя считать постным и диетическим;
  • среди самых приятных специй, способных раскрыть вкус свинины на максимум, выделяется лавровый лист, а также перец горошком (душистый и черный);
  • не следует добавлять в бульон сыпучие специи типа молотого перца, так как они сделают его мутным;
  • если готовить бульон на сильном огне, то он помутнеет;
  • если используется замороженное мясо, его нужно предварительно разморозить, чтобы вкус продукта не испортился;
  • если нож легко протыкает свинину по истечении времени приготовления, то она готова!

Можно сварить и копченое мясо, в этом случае остужать его нужно прямо в бульоне, а время приготовления составит около 3 часов. Копченый бульон прекрасно подходит для горохового супа, а само мясо – для пикантных салатиков.

Мясо – важный источник белка в нашем рационе. Мясо разных животных готовится по-разному, и время на его приготовление соответственно требуется разное. Курятина, например, готовится быстрее, говядину варят дольше. Ну а мы сейчас расскажем, как правильно варить свинину, чтобы мясо и бульон вышли наиболее вкусными.

Источник: https://skolkovaryat.ru/ckolko-varit-svininu/

Сколько и как варить свинину

Как сварить свинину

Для варки мяса, в первую очередь, важен температурный режим. Повара не рекомендуют варить свинину при температуре кипения (100°), потому как происходит разрушение структуры, соединительных тканей мяса. Готовый продукт будет выглядеть не аппетитно, без особого вкуса.

Для варки подойдёт передняя нога и грудинка. Для салатов брать корейку – самую тонковолокнистую часть животного, менее жирную, чем шея, рулька. Для желающих похудеть, больше подойдёт вырезка – самая постная часть (2,8 % жира).

Варка цельного куска мяса и бульона для супа

Чтобы правильно приготовить бульон и свинину для супа, нужно следовать определённым правилам. Уделять внимание времени закладки мяса. Для наваристого, густого бульона, кусок нужно класть в холодную воду.

В результате, поверхность мяса будет запечатываться постепенно, и основная часть мясных соков выйдет в суп. Обычно рекомендуется собирать пенку с поверхности бульона, чтобы готовый бульон был прозрачным.

Существует и другое мнение – пенку собирать не нужно, потому как в ней находится много белка.

«Важно!» Мякоть свинины станет ещё более мягкой, нежной, если немного подержать её под закрытой крышкой, после готовности.

Чтобы просто сварить большой кусок свинины, закладывать его уже в кипящую воду или заливать кипятком. Время варки молодой мякоти составляет около 1,5 ч., старой – минимум 3 ч. Мясо можно резать на куски, чем меньше их размер, тем быстрее сварятся.

Сколько варить свинину до готовности

Чтобы отварная мякоть получилась нежной, ароматной, выбирать мясо молодого животного. При варке рекомендуется добавлять разные овощи, травы, специи чтобы дополнить вкус мяса. Например, морковку, луковицу, сельдерей, душистый перец, горошком.

Заливать горячей кипячёной водой, чтобы полностью закрыть кусок, после довести до кипения, убавить огонь. Готовиться должно при температуре 90-95°. Не накрывать крышкой, чтобы вода не начинала сильно бурлить. По времени, варка занимает 1,5 ч., для куска примерно в 1,2 кг. Время и варка мяса зависит от части тушки, возраста животного. Солят бульон, за 30 минут до готовности.

«Знать!» Чтобы мясо не всплывало и готовилось равномерно – класть сверху груз, например, тарелку.

Сколько варить свинину на кости

Чтобы приготовить максимально вкусную свинину, отправить кусок на кости в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения и убавить огонь. Дать потомиться 2 ч., снимать пенку. Нельзя допускать, чтобы мясо было настолько проваренным, что слезало бы с кости.

Постоянно следить за степенью готовности – вытягивать кусок и немного надрезать. Если свинина жёстковата, готовить дальше. Солить за 10 мин. до готовности, можно добавить лаврушку, перец горошком.

Суп со свиными косточками

Для блюда понадобятся рёбрышки – 600 г; морковь – 1 шт.; картошка – 3 шт.; луковица – 3 шт.; перец горошком; лаврушка, масло растительное.

Приготовление:

  1. Порезать все овощи небольшими кубиками. Налить в кастрюлю 3 л воды, довести до кипения, посолить, вкинуть мясо.
  2. Когда вода закипит, убавить огонь, снимать пенку в процессе варки. Готовить около 30 мин.
  3. Вкинуть картофель, варить 5 мин. Отдельно на сковороде обжарить луковицу, морковку.
  4. Добавить зажаренные овощи в суп, довести до готовности (ещё 10 мин.).

Сколько времени варить свинину для маленького ребёнка

Прежде, чем приступить к варке, замороженную свинину, оставить на ночь размораживаться в холодильнике. После тщательно вымыть, высушить, порезать на маленькие кусочки. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Когда вода закипит, слить её и залить мякоть новой водой, чтобы избавиться от вредных веществ в мясе. Варить 1,5 часа в зависимости от размера куска.

«Внимание!» Чтобы проверить готовность мяса, проткнуть кусок длинной, деревянной шпажкой, в самой толстой части. Если шпажка хорошо проходит, значит, мясо готово.

Варёная свинина с приправами

Блюдо из одного куска мякоти получится сытным и сочным, подойдёт к любому гарниру. Подготовить следующие продукты:

  • вырезку – 1,3 кг;
  • молотый чёрный перец;
  • чеснок сушёный;
  • красную паприку;
  • соль.

В кастрюлю налить воды – 1 л, всыпать немного соли, размешать. Мякоть вымыть, положить в подсоленную воду, накрыть крышкой. Отправить в холодильник на сутки. После сделать смесь из специй, количество регулировать самостоятельно. Достать мякоть, обсушить, натереть приправами, оставить мариноваться на столе, на 2 ч.

Вырезку переложить в рукав для запекания, сверху надеть ещё 1 рукав, плотно закрыть. Отправить в кастрюлю, залить водой, сверху поставить тарелку, чтобы кусок был полностью под водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, готовить 2 ч. Когда сварится, достать из воды, извлечь из рукава, дать остыть, нарезать порционными кусками. Можно подавать как горячим, так и холодным.

Источник: https://fermahelp.ru/skolko-varitsya-svinina.html

Как правильно варить свинину?

Как сварить свинину

Свинина – любимое мясо многих людей, ценится которое и за простой вкус, сочетающийся со всем, и за питательность, и за отсутствие неприятных моментов в процессе готовки (противный запах, множество пленочек, от которых нужно избавиться).

Свинина варится чуть дольше курицы, и приготовить её достаточно просто. Свежее отварное мясо использовать можно в разных блюдах, начиная салатами, заканчивая заливными блюдами и заправками для пиццы, лазаньи, пасты…

Сколько времени варить свинину

То, сколько варится свинина по времени, напрямую зависит от способа нарезки и дальнейших целей использования. Время приготовления после закипания составит:

  • если продукт готовится цельным куском, то времени может потребоваться от 50 до 120 минут (кусок от 500 г до 1000 г), при условии, что мясо – немолодое;
  • если готовится крупный кусок молодой свинины, то ему будет достаточно максимум 40 минут;
  • если нужно сварить свинину быстро, то предварительно её нарезают кусочками или брусочками, тогда время варки сокращается примерно на третью часть и составляет 40 минут (плюс-минус несколько минут);
  • а вот отваривание с целью последующего запекания (например, в горшочках с картофелем или в той же лазанье) не должно быть слишком долгим – около 15-20 минут.

В любом случае готовность продукта перед использованием в дальнейших блюдах нужно проверять.

Важно! Готовое мясо обладает сероватым оттенком, при надрезании выделяется прозрачный сок без примеси крови, а внутри не должно быть красноты.

В супе свинину нужно варить не меньше 25 минут без добавления картофеля, а вот другие овощи и специи для полного раскрытия вкуса следует добавлять в холодную воду.

Технология варки свинины

Существует два основных способа варки свинины, отличаются которые друг от друга последующим использованием бульона:

  1. Если необходимо сохранить максимум вкуса мяса, то его варят цельным кусочком, отправив в кипящую воду.
  2. Если планируется использование свиного бульона, то мясо кусочками или целым ломтем кладут в холодную воду.

А сам процесс варки начинается с набора холодной воды, в которую можно по желанию положить различные специи. Далее технология выглядит так:

  • промытую свинину кладут в кипящую или холодную воду, которую предварительно солят;
  • варят, ориентируясь на время после закипания, накрыв крышкой;
  • если нужен красивый бульон, то пенку снимают, в остальном шаг можно пропустить;
  • после закипания снижают огонь до середины;
  • после окончания варки мясо нужно сразу же достать и остудить.

Если свинина варится с овощами, то морковь, лук и сельдерей следует добавлять в холодную воду.

Салат с яблоками

Для приготовления вкусного салата со свининой нужно взять 250 г вареного мяса, 100 г грецких орехов, такое же количество Пармезана, немного черного молотого перца и кисло-сладкое крупное яблоко. Заправкой станет нежирная сметана. Вот, как готовят:

  • сначала отваривают филе свинины;
  • остывшее мясо рвут на кусочки руками;
  • яблоко режут на дольки и добавляют сразу же к мясу, затем кладут сметану;
  • после этого добавляют сыр, натертый на крупных делениях;
  • рубят крупно грецкие орехи;
  • перчат смесь и подают к столу.

Кукурузный салат с мясом

Еще один вариант сытной закуски, которую легко приготовить, – это салат из 6 вареных яиц, 2 луковиц, баночки кукурузы и 300 г вареного мяса. Заправляют салат майонезом и солью, небольшим количеством белых сухариков. Процесс приготовления:

  • вареное мясо разбирают на волокна;
  • яйца крошат;
  • лук режут тонкими полукольцами;
  • всё перемешивают и заправляют;
  • в самом конце добавляют сухарики.

Кокосовый суп с мясом

Вкусный азиатский рецептик, в котором ключевую роль играет кокосовое молоко! Его нужно всего 20 мл на 200 г свинины. Также потребуется 40 г оливкового масла, 50 г лука-порея и столько же сельдерея, щепотка черного перца, соли, мускатного ореха.

Сначала мясо отваривают кубиками в соленой воде, добавляют масло и тушат до полного устранения жидкости. Отдельно следует сварить корень сельдерея и белый фрагмент порея. Туда же кладут мускатный орех, переваливают мясо. Кокосовое молоко добавляют в самом конце, когда все ингредиенты будут готовы. Тут же солят и кладут 1-2 ложки рисового или винного уксуса.

Вот, сколько аппетитных и вкусных рецептов с вареной свининой существует, достаточно добавить к ним несколько интересных компонентов! А процесс приготовления мяса прост и не требует навыков.

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/kulinariya/1232-kak-varit-svininu.html

Сколько варить свинину?

Как сварить свинину

Мясо – важный источник белка в нашем рационе. Мясо разных животных готовится по-разному, и время на его приготовление соответственно требуется разное. Курятина, например, готовится быстрее, говядину варят дольше. Ну а мы сейчас расскажем, как правильно варить свинину, чтобы мясо и бульон вышли наиболее вкусными.

Как и сколько варить свинину до готовности правильно кусочками и мякоть для супа и борща

Как сварить свинину
Мясо и субпродукты

Над тем, сколько варить свинину, чтобы она была мягкой, задумываются не только те, кто ее впервые планирует приготовить, но и бывалые мясоеды. Свинина хоть и считается одним из самых жирных видов мяса, но она очень часто присутствует в повседневном меню.

Все мамы знают, что мякоть свинины – не лучшая еда для ребенка, однако некоторые нежирные ее части не навредят здоровью детей и очень понравятся им, если правильно приготовить.

В первую очередь, для этого нужно знать, сколько варить свинину до готовности, чтобы она получилась сочной и мягкой.

  • Порезанное небольшими кусочками, мясо сварится минимум за 30 минут.
  • Наименьшее время, необходимое, чтоб сварить кусок мяса весом в 1 кг — 1.5 часа.
  • Свинина на кости будет готова как минимум через 2 часа ее приготовления.

Как правильно варить свинину

  • Во-первых, свинина свинине – рознь. Как долго можно готовить ее, зависит от того, какая именно часть туши перед вами – жирная или мясная, молодая или зрелая, а может быть и вовсе – беконная и уже предварительно обработанная.
  • Во-вторых, на то, сколько варить свинину для супа, влияют ее размеры. Так, свинина на кости будет вариться дольше на час, а то и полтора. А если порезать мякоть маленькими кусочками, то она будет готова гораздо быстрее.
  • В-третьих, время приготовления этого мяса зависит от используемой кухонной техники. Если в кастрюле оно будет вариться несколько часов, то мультиварка приготовит его намного скорее. А в скороварке и вовсе можно вкусно приготовить любой рецепт со свининой за считанные минуты.

Готовое мясо легко протыкается вилкой. Если речь идет о куске на кости, то мясо должно легко от нее отделяться.

Когда речь идет о времени приготовления, правильно говорить «варить до готовности». Но многие, особенно неопытные хозяйки, требуют конкретики. Их интересует точно – сколько варить свинину для борща или другого блюда. Для новичков в кулинарии можно определить такие рамки:

Как варить свинину кусочками

Если нарезать свинину кусочками по 2-3 см длиной и шириной, то она будет готова через 40-50 минут. При этом воды не должно быть слишком много, она должна просто закрывать мясо. Если кусочки свинины готовы, то нож будет легко входить в них.

 Как варить свинину на кости

Свинина на кости будет вариться до 2.5 часов. В процессе варки каждые 15 минут нужно поднимать крышку и снимать накипь. Во избежание неприятного запаха следует бросить в кастрюлю лавровый лист и душистый перец горошком.

Как варить мякоть свинины

Мякоть свинины можно сварить одним куском. На это понадобится в среднем 2 часа. Если приходится готовить мясо слишком жирное или староватое, то стоит продлить это время до 3 часов.

Как варить свинину в мультиварке

Для того, чтобы приготовить свинину в мультиварке, необходимо воспользоваться режимом «Мясо» или «Варка». В зависимости от модели этой техники, время может несколько отличаться, но в среднем оно составит не более часа.

Мясо на кости варить в мультиварке не рекомендуется, так как можно повредить покрытие чаши. Также не стоит с помощью этой кухонной техники готовить мякоть свинины для ребенка, если нет возможности снимать накипь во время варки.

Чтобы отварная свинина получилась мягкой и сочной, рекомендуется слегка замариновать ее или готовить на пару – тогда она будет просто таять во рту.

Как варить свинину в скороварке

Производители современных скороварок (или мультиварок с функцией скороварки) утверждают, что мясо будет готово всего за 20 минут. Однако, практика показывает, что большинство моделей скороварок не справляются с этой задачей за такой короткий промежуток времени, поэтому правильно было бы сразу установить время приготовления 30-40 минут.

Скороварки также не представляют возможности снимать накипь. Если для кого-то очень важно убирать навар, то можно сперва вскипятить мясо в кастрюле на плите, а затем продолжить варить его в скороварке.

Это что-то вроде способа варки мяса «на втором бульоне». Дело не слишком хлопотное, но все-таки потребует больше времени, чем, скажем, если бы мясо сразу отправили в скороварку.

Как варить свинину в пакете

Вареная свинина в пакете, она же – буженина или томленая свинина, готовится долго. Мякоть сперва солят, перчат, затем помещают в рукав. Перед тем, как отправить его вариться в кастрюлю, на дно кладут тряпку, чтобы рукав не соприкасался с кастрюлей.

На тряпку кладут мясо в пакете (рукаве), полностью заливают водой и варят под закрытой крышкой. Когда бульон начнет кипеть, огонь уменьшают до среднего или минимума.

Такой способ варки поможет приготовить очень мягкую и сочную буженину, но на это уйдет не менее 4 часов.

Источник: https://boilfood.ru/kak-varit-svininu/

Как правильно сварить свинину

Как сварить свинину
> Дома > На кухне > сварить > Как правильно сварить свинину

Свинина является мясом, которое содержит большое количество жиров и иных питательных веществ, необходимых организму человека.

Мясо свиньи достаточно легко готовится, из него делают супы, борщи, котлеты, рагу и запеканки, а также многие ежедневные, национальные и праздничные блюда. Однако, перед тем как употреблять мясо в пищу, его необходимо отварить.

Сразу возникает вопрос о том, сколько варить свинину, и как правильно это делать.

На сегодняшний день существует два способа приготовления свиного мяса. Традиционным способом является отправка мяса в посуду с холодной водой, при этом получившийся бульон будет богат жирами, белками и минеральными веществами. В этом случае необходимо периодически снимать образующуюся пенку на поверхности бульона, сам же он варится на небольшом огне.

Во втором случае свинину погружают в кипящую воду и варят на большом огне, при этом бульон становится прозрачным, а жиры и белки находятся в нём в небольшом количестве. Сколько варить свинину для супа? Следует отметить, что время варки составляет до двух часов, в зависимости от возраста свиного мяса, его свежести и размера кусков.

Перед варкой мясо необходимо промыть, очистить от жил и плёнок и, в зависимости от выбранного способа варки, приступить к приготовлению. В процессе приготовления, например, бульона необходимо добавлять соль и различные пряности и специи.

При этом доливать воду в кипящий бульон не рекомендуется, ведь так можно испортить вкус блюда. Разобравшись в том, сколько варить свинину, следует после окончания варки оставить её в закрытой крышкой кастрюле для того, чтобы мясо стало сочнее.

Во всяком случае, необходимо помнить, что готовое мясо должно быть мягким и хорошо жеваться.

Свинина является поставщиком не только жиров и белков, но и различных аминокислот, минеральных солей и витаминов. Это мясо укрепляет мышечно-костную систему, способствует выработке половых гормонов и выделению желудочного сока. Все эти полезные свойства сохраняются в вареном мясе в том случае, когда повар знает не только, сколько варить свинину, но и как правильно это делать.

Следует иметь в виду, что свиное мясо не такое и жирное, как кажется на первый взгляд. Но чрезмерное его употребление может привести к различным заболеваниям сосудов и сердца.

Кроме того, в мясе свиньи содержится большое количество липидов, гистамина и холестерина, а также гормонов роста, которые провоцируют развитие воспалительных процессов и гипертрофии тканей. Но, несмотря на это, очень часто на наших столах можно встретить различные мясные блюда.

Многие люди не задумываются не только над тем, какие свойства имеет свиное мясо, но и над тем, как и сколько варить свинину. Они просто заливают мясо водой и ставят на огонь, время, от времени посматривая, не готово ли оно. Поэтому рассмотрим детально, как варится мясо:

1. Продукт необходимо промыть, положить в посуду, залить водой и поставить на огонь.

2. После того, как мясо покипело десять минут, воду сливают, свинину промывают и заливают чистой водой.

3. Когда бульон закипит, в него добавляют специи и соль и варят около двух часов на небольшом огне.

4. Готовое мясо можно разрезать на кусочки и подавать к столу.

Таким образом, теперь стало известно не только о пользе и вреде свиного мяса, но и о том, как и сколько времени варить свинину. Зная все приёмы приготовления, можно создавать различные мясные блюда, а бульон использовать для приготовления супов или борщей.

Также следует помнить, что при правильной обработке свинины её полезные свойства и вкусовые качества сохраняются в полном объёме. Но не стоит ежедневно употреблять в пищу данное мясо, поскольку возникает риск развития различных отклонений в работе организма.

Как правильно варить свинину?

Свинина – любимое мясо многих людей, ценится которое и за простой вкус, сочетающийся со всем, и за питательность, и за отсутствие неприятных моментов в процессе готовки (противный запах, множество пленочек, от которых нужно избавиться).

Свинина варится чуть дольше курицы, и приготовить её достаточно просто. Свежее отварное мясо использовать можно в разных блюдах, начиная салатами, заканчивая заливными блюдами и заправками для пиццы, лазаньи, пасты…

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.