Как сварить свиную печень

Содержание

Как правильно варить свиную печень?

Как сварить свиную печень
Как сварить свиную печень
 >> Кулинария >>

83829

Правильно сварить свиную печень с первого раза удаётся не всем. Опытные хозяйки и повара умеют “на глазок” определять степень готовности этого блюда. Но новичкам стоит строго придерживаться технологии приготовления варёной печени, чтобы не получить сырой или слишком разваренный продукт.

Сколько времени нужно варить свиную печень?

У свиной печени есть один минус – она имеет специфический привкус и горечь. Чтобы избавиться от этого вкусового дефекта, печень перед варкой вымачивают. Самой благоприятной средой для вымачивания и смягчения вкуса печёнки является молоко. Продукт необходимо погрузить в него не менее, чем на 2 часа. Если молока под рукой не оказалось, то можно вымочить и в воде с добавлением малого количества уксуса, но не менее 3 часов. Причём, воду придётся менять каждый час.После этого печень вынимают, моют, обсушивают бумажным полотенцем и только потом погружают в кипящую воду. Сколько же варить печень после вымачивания? В источниках с классическими рецептурами указывается отрезок времени от 40 до 50 минут, зависимо от размера печени.

Как варить свиную печень

Пошаговая инструкция:

  • Хорошенько ополосните и высушите салфетками свиную печёнку.
  • В глубокую ёмкость положите подготовленный продукт и залейте его охлаждённым молоком или подкисленной водой. Печень должна быть покрыта жидкостью полностью.
  • Оставьте печень вымачиваться на 2 – 3 часа, чтобы сделать её вкус более нежным. Если вы залили воду, то не забывайте её менять каждый час.
  • Выньте печень из жидкости, промойте и тщательно очистите от плёнок и прожилок.
  • Вскипятите воду в кастрюле.
  • Всыпьте ч. л. соли.
  • Опустите в кипяток печень и готовьте её на протяжении 40 – 50 минут.

Полезные советы

Чтобы научиться готовить свиную печень с изумительным нежным вкусом, необходимо изучить все нюансы и секреты её варки:

  • В воду с печенью можно положить 1 ч. л. мёда или сахара, чтобы блюдо было нежнее.
  • Если печень после варки получилась слишком жёсткой, то её можно спасти, потушив полчаса на маленьком огне в сметане.
  • Чтобы плёнка снималась быстрее и легче, сырую печёнку нужно натереть солью и оставить на 10 минут.
  • Устранить специфический вкус помогут различные ароматные специи.
  • Убедиться в готовности печени можно при помощи вилки. Просто проткните ею варёный продукт. Если выделяется красный сок – печень недоварилась, а если сок розового цвета, то она вполне готова.
  • Варить печень лучше на медленном огне.
  • Значительно сократить время варки можно, измельчив субпродукт на небольшие полоски или ломтики.

Печень в овощном бульоне

Ингредиенты:

  • свиная печень -1 кг;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 2 шт.;
  • 1 лавровый листик;
  • чёрный перец горошком;
  • соль и зелень.

Приготовление:

  • Вымойте печёнку.
  • Замочите её на 1 час в ледяной воде.
  • Промойте печень и погрузите её теперь уже в молоко на 2 часа. Всё это время субпродукт лучше держать в холодильнике.
  • Ещё раз вымойте печень.
  • Удалите с неё все плёнки и обсушите бумажным полотенцем.
  • Почистите луковицу и морковку.
  • Морковь разрежьте вдоль на 3 – 4 части.
  • Наполните холодной водой кастрюльку и опустите в неё овощи.
  • Доведите бульон до кипения и добавьте специи.
  • Погрузите в кипящую жидкость печень целиком.
  • Варите её 40 – 50 минут.
  • Добавьте лавровый листик.
  • Готовую охлаждённую печень нарежьте не порции, разложите на блюде и посыпьте рубленной зеленью.
  • Подавайте с овощами.

Салат со свиной печенью

Ингредиенты:

  • свиная печень – 250 г;
  • куриное филе – 100 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • Соль, перец молотый и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  • Вымочите в молоке печень.
  • Очистите её от плёнок и отварите.
  • В отдельных ёмкостях сварите филе и яйца.
  • Охлаждённую печень натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой.
  • Порежьте такими же ломтиками яйца и курицу.
  • Всё сложите в глубокую миску, приправьте солью и специями.
  • Положите нарезанную зелень.
  • Заправьте сметаной и перемешайте.
  • Подавайте к столу.

Печень по-царски

Компоненты:

  • свиная печень – 500 г;
  • сметана – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • соль, зелень и приправы по вкусу;
  • подсолнечное масло – 70 г.

Приготовление:

  • Отварите вымоченную печень.
  • Измельчите лук и обжарьте его на сковородке.
  • Добавьте в лук нарезанную ломтиками печёнку.
  • Положите приправы и сметану.
  • Тушите около 20 минут.
  • Подавайте с рисовым гарниром.

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/kulinariya/1231-kak-varit-svinuyu-pechen.html

Сколько же времени надо варить свиную печень

Как сварить свиную печень

Свиная печень – очень вкусный, полезный и, что немаловажно, экономный и доступный продукт питания. Готовить ее не сложно, даже новичок в кулинарии легко сможет порадовать себя и свою семью питательным обедом или ужином с этим мясным продуктом. Для некоторых блюд, например, паштетов или салатов, требуется именно отварная печень, поэтому у многих хозяек возникает закономерный вопрос

: а сколько времени необходимо варить свиную печень, для того чтобы она не стала «резиновой», а получилась действительно вкусной, нежной и сочной?

1. Польза свиной печени и калорийность

Свиная печень – субпродукт, который радует нас и своей стоимостью, и тем, что купить его практически всегда можно в любом продуктовом магазине.

Но это далеко не все! Отварная печень – замечательный диетический продукт, так как в 100 граммах содержит не более 130 Ккал: из них 18,8 г приходится на белки, в то время как на жиры – только 4,7 г, а на углеводы — 3,8 г.

Но это не только источник белка, но и минералов, витаминов и аминокислот. Поэтому печенка прекрасно подходит беременным, маленьким детям и пожилым людям.

Жареная свиная печень имеет калорийность около 210 Ккал; печеночный паштет – около 250 Ккал; печенка, запеченная с майонезом, — около 350 Ккал.

2. Как правильно выбрать печень

Чтобы обед получился на славу, мало знать, сколько времени варить свиную печенку. Вкус приготовленного блюда будет зависеть и от качества выбранного субпродукта, поэтому возьмите на заметку несколько полезных и важных советов.

    1. Старайтесь покупать свежий, а не замороженный продукт.
  • Покупая печенку, обратите внимание на ее запах. Хороший продукт должен пахнуть парным молоком и иметь аромат свежего мяса.
  • Цвет печенки – важный показатель ее качества. Откажитесь от кусочка темного оттенка, скорее всего он лежит на прилавке уже слишком долго. Свежая печень будет иметь яркий красноватый цвет.

Качественная печенка должна иметь пленку равномерного цвета, без пятен и надрезов.

3. Предварительная обработка свиной печени

Свиная печень содержит много горечи, но бояться этого не надо. Просто ее приготовление требует несложной предварительной обработки. Прежде чем начать варить, ее необходимо промыть в проточной теплой воде и аккуратно срезать все прожилки, протоки, чтобы желчь не попала на мясной продукт, очистить от пленки.

Если перед обработкой натереть сырую печенку солью и дать ей постоять так минут 10, то пленку можно будет легко снять, поддев ее край острым ножом.

4. Прежде чем варить, печень нужно вымочить

Чтобы готовое блюдо из отварной печени не горчило и получилось очень вкусным, варить его нужно, предварительно вымочив в молоке. Для этого подготовленный мясной продукт необходимо положить в глубокую кастрюлю или другую емкость и залить большим количеством свежего нежирного молока. Молоко должно полностью покрывать продукт. Дайте настояться заготовке в течение 1 – 2 часов.

Если молока в доме нет, ничего страшного. Его можно заменить водой. Но помните, что воду нужно часто менять во время вымачивания печени.

Когда времени на замачивание не хватает, можно ускорить процесс, разрезав цельный кусочек на 3 – 4 части. Так Вы сократите время замачивания вдвое.

5. Сколько же времени варить свиную печень

Для приготовления вареной свиной печенки понадобится глубокая кастрюлька, соль, лавровый лист.

    1. Вымоченный субпродукт выкладываем в глубокую кастрюльку. Заливаем холодной водой.
  • Ставим кастрюлю с печенью на плиту на небольшой огонь и начинаем варить. Доводим до кипения, своевременно убирая ложкой или шумовкой образующуюся пенку.
  • Солим по вкусу, добавляем лавровый лист и продолжаем варить на слабом огне, закрыв крышкой, приблизительно 40 – 50 минут. Если печень была разрезана на кусочки, то время приготовления тоже сократится до 20 минут.
  • Проверьте готовность печенки, проткнув ее вилкой или ножом. Выделяемый сок должен быть светлым. Если же вы видите кровь — продукт еще не готов. Продолжите варить до полной готовности.

Помните, что печень лучше варить целиком, она получится более сочной и аппетитной. И внешний вид продукта будет гораздо привлекательнее. Чем меньше термическая обработка занимает времени, тем больше полезных веществ удастся сохранить в готовом блюде.

6. Как хранить готовый продукт

Готовая печень быстро сохнет и покрывается заветренной корочкой, поэтому не забудьте накрыть ее тарелкой, а лучше, заверните в пищевую пленку.

В вакууме охлажденная печенка может храниться до одной недели, а вот уже готовый продукт нужно употребить в пищу в течение двух дней.

Из вареного свиного продукта можно приготовить разнообразные блюда, которые непременно порадуют утонченным специфическим вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!

Источник: https://vdomeeda.ru/skolko-varit/pechen-svinuyu.html

Сколько варить свиную печень по времени до готовности?

Как сварить свиную печень

Сколько варить свиную печень? Нужно ли ее разделывать и дополнительно обрабатывать? Какие добавить специи, и как после варки субпродукт использовать? Ответы на эти и некоторые другие вопросы вы сможете найти в нашем материале.

Свиная печень – продукт своеобразный. Она может быть одновременно и вкусной, и достаточно противной. Именно поэтому многие хозяйки не рискуют связываться с подобным деликатесом.

На самом же деле приготовить нежнейшую и мягкую печень свиньи можно, если предварительно вымочить ее 2-3 часа в молоке, воде или легком содовом растворе.

Тогда горечь уйдет, пленка легко снимется, и вам не нужно будет изобретать варианты соуса, который заглушит неприятный привкус.

Что же касается того, сколько нужно варить печень свиную, то согласно кулинарным стандартам этот процесс длится от 40 до 50 минут.

Если для вас потратить целый час – это слишком много, разрежьте субпродукт на кусочки, дольки или полосы и отварите. В таком случае процесс приготовления едва займет и 20 минут.

Но знайте, что в разрезанном виде свиная печень утратит свою мягкую и пористую структуру.

[attention type=yellow]
С варкой требухи прекрасно справляется мультиварка. Вам лишь достаточно соблюсти следующие инструкции:
[/attention]
  1. Как и для варки на плите, свиную печень необходимо замочить в молоке, а потом ополоснуть в холодной воде.
  2. Затем налейте в чашу мультиварки горячую воду так, чтобы жидкость полностью покрывала субпродукты.
  3. Закройте крышку и установите на дисплее режим «Варка» с таймером на 1 час.
  4. За 5 минут до окончания приготовления в бульон можно добавить соль, лук, морковь и пряности.

Как видите, в целом время приготовления свиной печени в мультиварке и на плите одинаковое, поэтому рекомендовать выбрать тот или иной метод нельзя. Обычно хозяйки выбирают удобный для них способ.

А вот тем, кто катастрофически занят на работе либо же вспомнил о печени незадолго до прихода гостей, на помощь придет скороварка. В ней продукт будет полностью готов уже через 10 минут после закипания воды. Правда, солить печень в таком случае лучше в конце приготовления.

Помните, что какой бы из вариантов ни был вами выбран, ответ на вопрос, сколько минут варить свиную печень, будет во многом зависеть от ее размера. Стандартный вес субпродукта – 1,5-2 кг, именно его и варят 50 минут. Печень меньшего веса готовят быстрее.

Вкусные рецепты

Итак, с тем, сколько надо варить свиную печень, мы с вами уже определились.

Теперь же остро встает новый вопрос: что приготовить? Вариантов, куда можно добавить вареный субпродукт, не так уж и много. Это в основном домашний паштет, суп, колбаса или салат.

И если покупали вы свиную печень для иных целей, лучше попробовать ее запечь или зажарить. В любом случае вам на помощь придут наши рецепты.

Легкий салат

Чаще всего вопросом, сколько варить свиную печень, задаются те, кто собирается приготовить этот субпродукт для салата. На самом деле особых отличий нет, но если желаете получить действительно мягкую печень с приятным сливочным послевкусием, то отварить ее лучше в молоке.

Состав:

  • 300 г свиной печени;
  • 1 головка лука;
  • 2 моркови;
  • 5-7 маринованных огурчиков;
  • майонез или сметана для заправки;
  • специи – по вкусу;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Чистую печень замочите на полчаса в прохладной воде, а затем еще на час в молоке.
  2. Переложите печень в кастрюлю и залейте водой так, чтобы жидкость превышала субпродукт на 3-4 сантиметра.
  3. Добавьте в воду лавровый лист, душистый перец и другие пряности по желанию.

    Сколько варить свиную печень до готовности, мы уже рассказали выше, поэтому просто засеките время.

  4. Если на поверхности будет образовываться много пены, снимите ее шумовкой.
  5. Спустя 50 минут слейте бульон, остудите печень и нарежьте ее тоненькими брусочками.
  6. Мелко нашинкуйте маринованные огурчики.

  7. Лук очистите и порежьте полукольцами, натрите морковь на терке.
  8. Обжарьте овощи на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла до полупрозрачности.
  9. Остывшие овощи переложите в миску, туда же добавьте печень и маринованные огурцы.
  10. Залейте все ингредиенты майонезом и перемешайте.

    При необходимости слегка подсолите салат. Приятного вам аппетита!

Печеночные котлеты

О том, сколько времени варить печень свиную, сказано немало. И со всем этим мы как-то забыли, что субпродукты можно не только варить, но еще и жарить. Особенно вкусными получаются печеночные крокеты, паштет или начинка для блинчиков с грибами. Но начнем мы с традиционного блюда – котлет печеночных.

Сколько варить свиную печень и какие лакомства из нее можно сделать

Как сварить свиную печень

Свиная печень является отличным продуктом, который используется в разных рецептах и кухнях мира.Сколько необходимо варить свиную печень? Важно знать, что свиную печень нужно варить более 40 минут на небольшом огне, убирая пенку.

Из свиного субпродукта можно приготовить много различных блюд: пирожки, торты печёночные, блины и многое другое. Готовить блюда из печени достаточно легко, необходимо лишь следовать рецепту и сытная, вкусная и полезная печень на столе порадует Вас и Ваших гостей.

 Калорийность блюда зависит от рецептуры.

Печеночные блины

Ингредиенты:

  • свиная печень – 300 грамм;
  • лук – 150 грамм;
  • мука в/с – 50 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • морковь среднего размера – 3 штуки;
  • соус «Майонез»;
  • чеснок – 4 зубка;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовить массу для блинов. С помощью мясорубки измельчить лук и печень, вбить яйца, добавить муку, соль и перец по вкусу.
  2. Начинка: морковь натереть на среднюю тёрку, смешать с майонезом и чесноком (чеснок предварительно мелко нарезать).
  3. Приготовить блины: в сковороде на медленном огне обжарить печеночную массу. Чтобы не подгорело, необходимо жарить не более 4 минут.
  4. Для того чтобы блин не развалился, взять две деревянные лопатки и аккуратно перенести его на блюдо.
  5. Блин промазать начинкой, сверху выложить один.
  6. Украсить зеленью и яичной крошкой.
  7. Теперь можно подавать к столу.
  8. Калорийность – 198 ккал.
  9. Приятного аппетита!

Запеканка с овощами

Ингредиенты:

  • свиная печень – 500 грамм;
  • репчатый лук – 250 грамм;
  • морковь среднего размера – 150 грамм;
  • сметана нежирная – 200 миллилитров;
  • кетчуп томатный – 100 грамм;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • масло – 70 грамм;
  • тёртый сыр — 100 грамм;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, травы и приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить печень от пленки, для этого окунуть ее на несколько минут в заранее приготовленный кипяток. Затем нарезать небольшими кусочками одного размера. Если при нарезании печень выскальзывает из рук, ее можно слегка подморозить.
  2. Очистить морковь и лук, лук нарезать слайсами, а морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок измельчить ножом.
  3. На разогретую сковороду налить подсолнечное масло, интенсивно и постоянно помешивая, обжарить печень. Одновременно приготовить вторую сковороду и спассеровать морковь с луком около 3 минут.
  4. Затем в специальную жароустойчивую посуду, в которой будет печься печень, выложить печень, лук, морковь и чеснок, приправить специями и лавровым листом.
  5. Для приготовления соуса смешать сметану с кетчупом в одной посуде, добавить специи. Соус готов!
  6. Уже готовую печёнку залить соусом и сверху присыпать тёртым сыром, накрыть крышкой.
  7. Противень с подготовленной печенью отправить в духовку и оставить томиться при температуре 190 градусов.
  8. Перед подачей готового блюда на стол, украсить мелко нарезанной петрушкой.
  9. На гарнир использовать картофельное пюре.
  10. Калорийность – 203 ккал.
  11. Приятного аппетита!

Печень в соусе

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 100г;
  • свиная печень — 300 г;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • лук (красный или белый) – 1 шт.;
  • перец горошек, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно мелко нарезать печень.
  2. Нарезать очищенную морковь и лук, желательно кубиками.
  3. Спассеровать лук в масле.
  4. Добавить морковь и щепотку соли. Выложить субпродукт и обжаривать все до готовности.
  5. Аккуратно смешать муку с водой и получившуюся заливку вылить в сковороду. Перемешать и добавить соль и перец по вкусу.
  6. Варить около 10 минут, затем посыпать мелко нашинкованной зеленью и чёрным перцем.
  7. Подавать можно с любым гарниром по желанию.
  8. Калорийность – 206 ккал.
  9. Приятного аппетита!

-рецепт: Рулет из свиной печени с горчичной начинкой

Источник: https://skolkovarim.com/myaso/chto-prigotovit-iz-svinoj-pecheni.html

Приготовить печень свиную быстро и вкусно пошаговый рецепт

Как сварить свиную печень

Печень считается одним из самых полезных продуктов на наших столах, ведь ее полезные свойства положительно отражаются на здоровье человека, к тому же вкусно приготовленная печень послужит своеобразным деликатесом на любом столе.

Как вкусно приготовить свиную печенку, чтобы она была мягкой, имела аппетитный внешний вид и представляла собой полезное блюдо, которое с удовольствием съест каждый домочадец или даже гости в доме? Оказывается, есть несколько секретов приготовления этого вида субпродукта, которые позволят каждой хозяйке на некоторое время превратиться в шеф-повара для своей семьи или гостей.

Чтобы печень не горчила

Далеко не каждый повар, особенно начинающий, решится на приготовление свиной печени. И причиной этому является тот факт, что свиная печень горчит из-за желчных протоков, которые имеются в ней.

Именно эти протоки необходимо убирать во время очистки субпродукта очень тщательно и промывать каждый кусочек в процессе приготовления.

Также очень хорошо вымочить печень перед тем, как жарить ее или тушить, в молоке или воде с уксусом в пропорции на 1 литр воды 150 г 9-процентного уксуса. Время замачивания приблизительно 1-1,5 часа.

Также, чтобы убрать горьковатый вкус печени, в процессе приготовления очень часто к ней добавляют немного сахара или несколько чайных ложек меда. Ну а чтобы скрыть сладковатый привкус, солят печень в процессе приготовления в конце.

Вот такие простые и незамысловатые секреты приготовления свиной печени. Что же касается самого рецепта для тушения или прожаривания печени, то он также достаточно простой и включает в себя минимальный набор ингредиентов.

Свиная печень в сметанном соусе

Итак, перед приготовлением печени по данному рецепту, лучше всего вымочить ее кусочки в молоке. Это придаст продукту более мягкого и нежного вкуса, а еще в процессе приготовления она увеличится в объемах.

Ингредиенты

  • 400 г печени
  • 100 мл молока
  • 2 шт репчатого лука
  • 200 мл сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. горчицы
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление

1. Печень очистить от желчных протоков, нарезать кусочками и вымочить в молоке.

2. Лук почистить и нарезать полукольцами, обжаривать на растительном масле до тех пор, пока лук не станет мягким. К нему добавить печень и жарить все вместе около 10 минут.

3. В отдельной емкости смешать все остальные ингредиенты: сметану, муку, горчицу, мелкопорубленный чеснок, пряности. Этим соусом залить печень и готовить все вместе до готовности.

Готовность печени определяется по тому, идет ли из нее кровь при надавливании или разрезании.

Слишком долгое время жарить это блюдо не рекомендуется, чтобы оно не получилось чрезмерно твердым, а сама печень не подсохла.

4. В конце приготовления печень посолить и посыпать зеленью. Блюдо накрыть крышкой и дать еще какое-то время настояться.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким, сочным и вкусным.

Подавать на стол тушеную печень желательно в горячем виде к салатам или любому гарниру, хотя свиную печень очень часто едят и в охлажденном виде.

Вкусная свиная печень в мультиварке

С помощью мультиварки легко и быстро готовят вкусные и полезные блюда. Рецептов приготовления субпродукта с использованием мультиварки много. Тем не менее я решила поделиться классическим рецептом. Он максимально простой, но позволяет приготовить кулинарный шедевр.

Как приготовить свиную печень в духовке

Свиная печень готовится в духовке очень быстро, да и рецепт, которым я поделюсь, сложным не назовешь. На гарнир подойдет картофель, который запекают вместе с главным ингредиентом. Подают готовое блюдо к столу вместе со свежими овощами.

Количество ингредиентов, предусмотренных рецептом. рассчитано на приготовление четырех порций. Если возникнет желание или захочется разнообразия, расширьте гарнир. Для этого возьмите одну морковку, несколько помидоров и две штуки болгарского перца.

Мягкая и сочная печень на сковороде

У каждой хозяйки свой подход к приготовлению свежей свиной печени на сковороде. Следовательно, рецептов много. Пожаренная моим способом печень вкусная, нежная, сочная и очень мягкая. Вам обязательно понравится это угощение.

Тушеная в сметане свиная печень

Печень – ценный субпродукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Если ее приготовить со сметаной в домашних условиях, получится кладезь полезных веществ, в числе которых микроэлементы и витамины.

Блюдо, приготовленное в сметане, врачи рекомендуют употреблять людям, страдающим малокровием, диабетом и прочими заболеваниями. Печень полезна, но нравится не всем, потому что часто получается сухой и горчит. Суховатую консистенцию сделает нежной и мягкой свежая сметана. А чтобы угощение стало ароматным и специфичным, задействуют вино, пряности и приправы.

Как отварить

Источник: https://vse-ochen-prosto.ru/salaty/tonkosti-prigotovlenija-salatov/kak-i-skolko-varit-svinuju-pechen-do-gotovnosti/

Как правильно и сколько варить свиную печень? :: SYL.ru

Как сварить свиную печень
Как сварить свиную печень

Как правильно и сколько варить свиную печень? :: SYL.ru

Как сварить свиную печень

Как правильно и сколько варить свиную печень? :: SYL.ru

Как сварить свиную печень

Как правильно и сколько варить свиную печень? :: SYL.ru

Как сварить свиную печень

Сколько варить свиную печень?

  • Свиную печень нужно варить около сорока минут, предварительно вымочив ее в молоке, часа два, чтобы убрать горечь, пожарить свиную печень можно гораздо быстрее, минут за 15, если жарить дольше, печень станет жесткой.

  • Варить свиную печень надо около часа.

    Мы дома перед тем, как поджарить печень с лучком, сначала отвариваем е.

    Тогда уж точно цисты гельминтов печени погибнут. А то ведь легко можно ими заразиться. А оно нам надо?

  • Свиную печень варим 45 минут. Перед этим печень надо замочить в холодной воде на 3 часа, и поменять за эти 3 часа пару раз воду. Еще лучше будет, если вы замочите свиную печень в молоке на те же 3 часа.

  • Чтобы печень не горчила и была нежной и приятной на вкус е обычно вымачивают пару часов в воде или молоке. Лучше всего снять предварительно с печени плнку и удалить прожилки. Варить печень необходимо около 40 минут.

  • Свиную печень перед варкой нужно два-три часа вымачивать в воде, ежечасно меняя воду, на последний час для смягчения вкуса можно положить печень в молоко. Варится свиная печенка меньше часа — примерно 50 минут.

  • Я свиную печень не вымачиваю, поскольку горечь обычно дает пленка свиной печени. Я просто беру и снимаю эту пленку. Потом можно ее отварить. Варить необходимо 40-50 минут. Не обязательно варить печень, на мой взгляд, она вкуснее получается тушеной или жареной.

  • Свиную печень нудно обязательно помыть, снять все плнки и вырезать все уплотнения, типа протоков. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой. После закипания, желательно, всю воду, вместе с наваром, слить и снова залить кипящей водой. Варится печень приблизительно 2,5-3 часа на медленном огне, постоянно снимая накипь. В процессе варки печень не сольть, потому что, соль делает печень жсткой.

  • Прежде чем варить свиную печень, большинство поваром советуют вымочить ее сначала в холодной воде или молоке в течение 2-3 часов, причем каждый час меняя воду/молоко. Это придаст печени большую мягкость, поскольку сама по себе она продукт достаточно жесткий.

    Ну а варить ее следует после этой процедуры примерно 40-50 минут.

  • Варят свиную печнку обычно 40 — 50 минут, жена говорит, что этого времени достаточно. Чтобы не горчила, надо е вымачивать два часа. Именно поэтому я е не покупаю, а беру говяжью, ту вымачивать не нужно.

  • Не люблю я эту свиную печень за то, что с ней надо много морочиться. Вначале печень вымачиваем в небольшом количестве молока. Далее доводим воду до кипения и бросаем туда кусок печени и варим минут 35-40. Что самое интересное так это то, что жарить печень надо минут 10.

  • Свиная печень вообще-то очень вкусная и полезная, но она обычно горчит. Чтобы избавиться от горечи, ее нужно вымачивать в воде или молоке часа два. Эффект будет больше, если после каждого часа менять воду.

    Ставим воду на огонь, доводим до кипения, солим, бросаем туда печень. Варить минут 40-50.

    Готовность проверяется так: протыкаем печень ножом или вилкой, если из нее пошла светлая жидкость, значит, печень сварилась.

  • Варить свиную печень нужно от 30 до 45 минут. Чтобы не чувствовалась горечь, печень следует предварительно вымочить в холодной воде или молоке. Если планируете готовить печень сразу, в этот же день, то вымачивайте печень в течении 2-3 часов меняя воду или молоко, но можно оставить печень вымачиваться на ночь, а утром приняться за приготовление.

Готовим правильно и вкусно

Как правильно варить свиную печень?

Как сварить свиную печень
Как сварить свиную печень
 >> Кулинария >>

83829

Правильно сварить свиную печень с первого раза удаётся не всем. Опытные хозяйки и повара умеют “на глазок” определять степень готовности этого блюда. Но новичкам стоит строго придерживаться технологии приготовления варёной печени, чтобы не получить сырой или слишком разваренный продукт.

Сколько времени нужно варить свиную печень?

У свиной печени есть один минус – она имеет специфический привкус и горечь. Чтобы избавиться от этого вкусового дефекта, печень перед варкой вымачивают. Самой благоприятной средой для вымачивания и смягчения вкуса печёнки является молоко. Продукт необходимо погрузить в него не менее, чем на 2 часа. Если молока под рукой не оказалось, то можно вымочить и в воде с добавлением малого количества уксуса, но не менее 3 часов. Причём, воду придётся менять каждый час.После этого печень вынимают, моют, обсушивают бумажным полотенцем и только потом погружают в кипящую воду. Сколько же варить печень после вымачивания? В источниках с классическими рецептурами указывается отрезок времени от 40 до 50 минут, зависимо от размера печени.

Как варить свиную печень

Пошаговая инструкция:

  • Хорошенько ополосните и высушите салфетками свиную печёнку.
  • В глубокую ёмкость положите подготовленный продукт и залейте его охлаждённым молоком или подкисленной водой. Печень должна быть покрыта жидкостью полностью.
  • Оставьте печень вымачиваться на 2 – 3 часа, чтобы сделать её вкус более нежным. Если вы залили воду, то не забывайте её менять каждый час.
  • Выньте печень из жидкости, промойте и тщательно очистите от плёнок и прожилок.
  • Вскипятите воду в кастрюле.
  • Всыпьте ч. л. соли.
  • Опустите в кипяток печень и готовьте её на протяжении 40 – 50 минут.

Полезные советы

Чтобы научиться готовить свиную печень с изумительным нежным вкусом, необходимо изучить все нюансы и секреты её варки:

  • В воду с печенью можно положить 1 ч. л. мёда или сахара, чтобы блюдо было нежнее.
  • Если печень после варки получилась слишком жёсткой, то её можно спасти, потушив полчаса на маленьком огне в сметане.
  • Чтобы плёнка снималась быстрее и легче, сырую печёнку нужно натереть солью и оставить на 10 минут.
  • Устранить специфический вкус помогут различные ароматные специи.
  • Убедиться в готовности печени можно при помощи вилки. Просто проткните ею варёный продукт. Если выделяется красный сок – печень недоварилась, а если сок розового цвета, то она вполне готова.
  • Варить печень лучше на медленном огне.
  • Значительно сократить время варки можно, измельчив субпродукт на небольшие полоски или ломтики.

Простые рецепты блюд со свиной печенью

Печень в овощном бульоне

Ингредиенты:

  • свиная печень -1 кг;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 2 шт.;
  • 1 лавровый листик;
  • чёрный перец горошком;
  • соль и зелень.

Приготовление:

  • Вымойте печёнку.
  • Замочите её на 1 час в ледяной воде.
  • Промойте печень и погрузите её теперь уже в молоко на 2 часа. Всё это время субпродукт лучше держать в холодильнике.
  • Ещё раз вымойте печень.
  • Удалите с неё все плёнки и обсушите бумажным полотенцем.
  • Почистите луковицу и морковку.
  • Морковь разрежьте вдоль на 3 – 4 части.
  • Наполните холодной водой кастрюльку и опустите в неё овощи.
  • Доведите бульон до кипения и добавьте специи.
  • Погрузите в кипящую жидкость печень целиком.
  • Варите её 40 – 50 минут.
  • Добавьте лавровый листик.
  • Готовую охлаждённую печень нарежьте не порции, разложите на блюде и посыпьте рубленной зеленью.
  • Подавайте с овощами.

Салат со свиной печенью

Ингредиенты:

  • свиная печень – 250 г;
  • куриное филе – 100 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • Соль, перец молотый и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  • Вымочите в молоке печень.
  • Очистите её от плёнок и отварите.
  • В отдельных ёмкостях сварите филе и яйца.
  • Охлаждённую печень натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой.
  • Порежьте такими же ломтиками яйца и курицу.
  • Всё сложите в глубокую миску, приправьте солью и специями.
  • Положите нарезанную зелень.
  • Заправьте сметаной и перемешайте.
  • Подавайте к столу.

Печень по-царски

Компоненты:

  • свиная печень – 500 г;
  • сметана – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • соль, зелень и приправы по вкусу;
  • подсолнечное масло – 70 г.

Приготовление:

  • Отварите вымоченную печень.
  • Измельчите лук и обжарьте его на сковородке.
  • Добавьте в лук нарезанную ломтиками печёнку.
  • Положите приправы и сметану.
  • Тушите около 20 минут.
  • Подавайте с рисовым гарниром.

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/kulinariya/1231-kak-varit-svinuyu-pechen.html

Сколько же времени надо варить свиную печень

Как сварить свиную печень

Свиная печень – очень вкусный, полезный и, что немаловажно, экономный и доступный продукт питания. Готовить ее не сложно, даже новичок в кулинарии легко сможет порадовать себя и свою семью питательным обедом или ужином с этим мясным продуктом. Для некоторых блюд, например, паштетов или салатов, требуется именно отварная печень, поэтому у многих хозяек возникает закономерный вопрос

: а сколько времени необходимо варить свиную печень, для того чтобы она не стала «резиновой», а получилась действительно вкусной, нежной и сочной?

1. Польза свиной печени и калорийность

Свиная печень – субпродукт, который радует нас и своей стоимостью, и тем, что купить его практически всегда можно в любом продуктовом магазине.

Но это далеко не все! Отварная печень – замечательный диетический продукт, так как в 100 граммах содержит не более 130 Ккал: из них 18,8 г приходится на белки, в то время как на жиры – только 4,7 г, а на углеводы — 3,8 г.

Но это не только источник белка, но и минералов, витаминов и аминокислот. Поэтому печенка прекрасно подходит беременным, маленьким детям и пожилым людям.

Жареная свиная печень имеет калорийность около 210 Ккал; печеночный паштет – около 250 Ккал; печенка, запеченная с майонезом, — около 350 Ккал.

2. Как правильно выбрать печень

Чтобы обед получился на славу, мало знать, сколько времени варить свиную печенку. Вкус приготовленного блюда будет зависеть и от качества выбранного субпродукта, поэтому возьмите на заметку несколько полезных и важных советов.

    1. Старайтесь покупать свежий, а не замороженный продукт.
  • Покупая печенку, обратите внимание на ее запах. Хороший продукт должен пахнуть парным молоком и иметь аромат свежего мяса.
  • Цвет печенки – важный показатель ее качества. Откажитесь от кусочка темного оттенка, скорее всего он лежит на прилавке уже слишком долго. Свежая печень будет иметь яркий красноватый цвет.

Качественная печенка должна иметь пленку равномерного цвета, без пятен и надрезов.

3. Предварительная обработка свиной печени

Свиная печень содержит много горечи, но бояться этого не надо. Просто ее приготовление требует несложной предварительной обработки. Прежде чем начать варить, ее необходимо промыть в проточной теплой воде и аккуратно срезать все прожилки, протоки, чтобы желчь не попала на мясной продукт, очистить от пленки.

Если перед обработкой натереть сырую печенку солью и дать ей постоять так минут 10, то пленку можно будет легко снять, поддев ее край острым ножом.

4. Прежде чем варить, печень нужно вымочить

Чтобы готовое блюдо из отварной печени не горчило и получилось очень вкусным, варить его нужно, предварительно вымочив в молоке. Для этого подготовленный мясной продукт необходимо положить в глубокую кастрюлю или другую емкость и залить большим количеством свежего нежирного молока. Молоко должно полностью покрывать продукт. Дайте настояться заготовке в течение 1 – 2 часов.

Если молока в доме нет, ничего страшного. Его можно заменить водой. Но помните, что воду нужно часто менять во время вымачивания печени.

Когда времени на замачивание не хватает, можно ускорить процесс, разрезав цельный кусочек на 3 – 4 части. Так Вы сократите время замачивания вдвое.

5. Сколько же времени варить свиную печень

Для приготовления вареной свиной печенки понадобится глубокая кастрюлька, соль, лавровый лист.

    1. Вымоченный субпродукт выкладываем в глубокую кастрюльку. Заливаем холодной водой.
  • Ставим кастрюлю с печенью на плиту на небольшой огонь и начинаем варить. Доводим до кипения, своевременно убирая ложкой или шумовкой образующуюся пенку.
  • Солим по вкусу, добавляем лавровый лист и продолжаем варить на слабом огне, закрыв крышкой, приблизительно 40 – 50 минут. Если печень была разрезана на кусочки, то время приготовления тоже сократится до 20 минут.
  • Проверьте готовность печенки, проткнув ее вилкой или ножом. Выделяемый сок должен быть светлым. Если же вы видите кровь — продукт еще не готов. Продолжите варить до полной готовности.

Помните, что печень лучше варить целиком, она получится более сочной и аппетитной. И внешний вид продукта будет гораздо привлекательнее. Чем меньше термическая обработка занимает времени, тем больше полезных веществ удастся сохранить в готовом блюде.

6. Как хранить готовый продукт

Готовая печень быстро сохнет и покрывается заветренной корочкой, поэтому не забудьте накрыть ее тарелкой, а лучше, заверните в пищевую пленку.

В вакууме охлажденная печенка может храниться до одной недели, а вот уже готовый продукт нужно употребить в пищу в течение двух дней.

Из вареного свиного продукта можно приготовить разнообразные блюда, которые непременно порадуют утонченным специфическим вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!

Источник: https://vdomeeda.ru/skolko-varit/pechen-svinuyu.html

Сколько варить свиную печень по времени до готовности?

Как сварить свиную печень

Сколько варить свиную печень? Нужно ли ее разделывать и дополнительно обрабатывать? Какие добавить специи, и как после варки субпродукт использовать? Ответы на эти и некоторые другие вопросы вы сможете найти в нашем материале.

Свиная печень – продукт своеобразный. Она может быть одновременно и вкусной, и достаточно противной. Именно поэтому многие хозяйки не рискуют связываться с подобным деликатесом.

На самом же деле приготовить нежнейшую и мягкую печень свиньи можно, если предварительно вымочить ее 2-3 часа в молоке, воде или легком содовом растворе.

Тогда горечь уйдет, пленка легко снимется, и вам не нужно будет изобретать варианты соуса, который заглушит неприятный привкус.

Что же касается того, сколько нужно варить печень свиную, то согласно кулинарным стандартам этот процесс длится от 40 до 50 минут.

Если для вас потратить целый час – это слишком много, разрежьте субпродукт на кусочки, дольки или полосы и отварите. В таком случае процесс приготовления едва займет и 20 минут.

Но знайте, что в разрезанном виде свиная печень утратит свою мягкую и пористую структуру.

[attention type=yellow]
С варкой требухи прекрасно справляется мультиварка. Вам лишь достаточно соблюсти следующие инструкции:
[/attention]
  1. Как и для варки на плите, свиную печень необходимо замочить в молоке, а потом ополоснуть в холодной воде.
  2. Затем налейте в чашу мультиварки горячую воду так, чтобы жидкость полностью покрывала субпродукты.
  3. Закройте крышку и установите на дисплее режим «Варка» с таймером на 1 час.
  4. За 5 минут до окончания приготовления в бульон можно добавить соль, лук, морковь и пряности.

Как видите, в целом время приготовления свиной печени в мультиварке и на плите одинаковое, поэтому рекомендовать выбрать тот или иной метод нельзя. Обычно хозяйки выбирают удобный для них способ.

А вот тем, кто катастрофически занят на работе либо же вспомнил о печени незадолго до прихода гостей, на помощь придет скороварка. В ней продукт будет полностью готов уже через 10 минут после закипания воды. Правда, солить печень в таком случае лучше в конце приготовления.

Помните, что какой бы из вариантов ни был вами выбран, ответ на вопрос, сколько минут варить свиную печень, будет во многом зависеть от ее размера. Стандартный вес субпродукта – 1,5-2 кг, именно его и варят 50 минут. Печень меньшего веса готовят быстрее.

Вкусные рецепты

Итак, с тем, сколько надо варить свиную печень, мы с вами уже определились.

Теперь же остро встает новый вопрос: что приготовить? Вариантов, куда можно добавить вареный субпродукт, не так уж и много. Это в основном домашний паштет, суп, колбаса или салат.

И если покупали вы свиную печень для иных целей, лучше попробовать ее запечь или зажарить. В любом случае вам на помощь придут наши рецепты.

Легкий салат

Чаще всего вопросом, сколько варить свиную печень, задаются те, кто собирается приготовить этот субпродукт для салата. На самом деле особых отличий нет, но если желаете получить действительно мягкую печень с приятным сливочным послевкусием, то отварить ее лучше в молоке.

Состав:

  • 300 г свиной печени;
  • 1 головка лука;
  • 2 моркови;
  • 5-7 маринованных огурчиков;
  • майонез или сметана для заправки;
  • специи – по вкусу;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Чистую печень замочите на полчаса в прохладной воде, а затем еще на час в молоке.
  2. Переложите печень в кастрюлю и залейте водой так, чтобы жидкость превышала субпродукт на 3-4 сантиметра.
  3. Добавьте в воду лавровый лист, душистый перец и другие пряности по желанию.

    Сколько варить свиную печень до готовности, мы уже рассказали выше, поэтому просто засеките время.

  4. Если на поверхности будет образовываться много пены, снимите ее шумовкой.
  5. Спустя 50 минут слейте бульон, остудите печень и нарежьте ее тоненькими брусочками.
  6. Мелко нашинкуйте маринованные огурчики.

  7. Лук очистите и порежьте полукольцами, натрите морковь на терке.
  8. Обжарьте овощи на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла до полупрозрачности.
  9. Остывшие овощи переложите в миску, туда же добавьте печень и маринованные огурцы.
  10. Залейте все ингредиенты майонезом и перемешайте.

    При необходимости слегка подсолите салат. Приятного вам аппетита!

Печеночные котлеты

О том, сколько времени варить печень свиную, сказано немало. И со всем этим мы как-то забыли, что субпродукты можно не только варить, но еще и жарить. Особенно вкусными получаются печеночные крокеты, паштет или начинка для блинчиков с грибами. Но начнем мы с традиционного блюда – котлет печеночных.

Сколько варить свиную печень и какие лакомства из нее можно сделать

Как сварить свиную печень

Свиная печень является отличным продуктом, который используется в разных рецептах и кухнях мира.Сколько необходимо варить свиную печень? Важно знать, что свиную печень нужно варить более 40 минут на небольшом огне, убирая пенку.

Из свиного субпродукта можно приготовить много различных блюд: пирожки, торты печёночные, блины и многое другое. Готовить блюда из печени достаточно легко, необходимо лишь следовать рецепту и сытная, вкусная и полезная печень на столе порадует Вас и Ваших гостей.

 Калорийность блюда зависит от рецептуры.

Печеночные блины

Ингредиенты:

  • свиная печень – 300 грамм;
  • лук – 150 грамм;
  • мука в/с – 50 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • морковь среднего размера – 3 штуки;
  • соус «Майонез»;
  • чеснок – 4 зубка;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовить массу для блинов. С помощью мясорубки измельчить лук и печень, вбить яйца, добавить муку, соль и перец по вкусу.
  2. Начинка: морковь натереть на среднюю тёрку, смешать с майонезом и чесноком (чеснок предварительно мелко нарезать).
  3. Приготовить блины: в сковороде на медленном огне обжарить печеночную массу. Чтобы не подгорело, необходимо жарить не более 4 минут.
  4. Для того чтобы блин не развалился, взять две деревянные лопатки и аккуратно перенести его на блюдо.
  5. Блин промазать начинкой, сверху выложить один.
  6. Украсить зеленью и яичной крошкой.
  7. Теперь можно подавать к столу.
  8. Калорийность – 198 ккал.
  9. Приятного аппетита!

Запеканка с овощами

Ингредиенты:

  • свиная печень – 500 грамм;
  • репчатый лук – 250 грамм;
  • морковь среднего размера – 150 грамм;
  • сметана нежирная – 200 миллилитров;
  • кетчуп томатный – 100 грамм;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • масло – 70 грамм;
  • тёртый сыр — 100 грамм;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, травы и приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить печень от пленки, для этого окунуть ее на несколько минут в заранее приготовленный кипяток. Затем нарезать небольшими кусочками одного размера. Если при нарезании печень выскальзывает из рук, ее можно слегка подморозить.
  2. Очистить морковь и лук, лук нарезать слайсами, а морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок измельчить ножом.
  3. На разогретую сковороду налить подсолнечное масло, интенсивно и постоянно помешивая, обжарить печень. Одновременно приготовить вторую сковороду и спассеровать морковь с луком около 3 минут.
  4. Затем в специальную жароустойчивую посуду, в которой будет печься печень, выложить печень, лук, морковь и чеснок, приправить специями и лавровым листом.
  5. Для приготовления соуса смешать сметану с кетчупом в одной посуде, добавить специи. Соус готов!
  6. Уже готовую печёнку залить соусом и сверху присыпать тёртым сыром, накрыть крышкой.
  7. Противень с подготовленной печенью отправить в духовку и оставить томиться при температуре 190 градусов.
  8. Перед подачей готового блюда на стол, украсить мелко нарезанной петрушкой.
  9. На гарнир использовать картофельное пюре.
  10. Калорийность – 203 ккал.
  11. Приятного аппетита!

Печень в соусе

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 100г;
  • свиная печень — 300 г;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • лук (красный или белый) – 1 шт.;
  • перец горошек, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно мелко нарезать печень.
  2. Нарезать очищенную морковь и лук, желательно кубиками.
  3. Спассеровать лук в масле.
  4. Добавить морковь и щепотку соли. Выложить субпродукт и обжаривать все до готовности.
  5. Аккуратно смешать муку с водой и получившуюся заливку вылить в сковороду. Перемешать и добавить соль и перец по вкусу.
  6. Варить около 10 минут, затем посыпать мелко нашинкованной зеленью и чёрным перцем.
  7. Подавать можно с любым гарниром по желанию.
  8. Калорийность – 206 ккал.
  9. Приятного аппетита!

-рецепт: Рулет из свиной печени с горчичной начинкой

Источник: https://skolkovarim.com/myaso/chto-prigotovit-iz-svinoj-pecheni.html

Приготовить печень свиную быстро и вкусно пошаговый рецепт

Как сварить свиную печень

Печень считается одним из самых полезных продуктов на наших столах, ведь ее полезные свойства положительно отражаются на здоровье человека, к тому же вкусно приготовленная печень послужит своеобразным деликатесом на любом столе.

Как вкусно приготовить свиную печенку, чтобы она была мягкой, имела аппетитный внешний вид и представляла собой полезное блюдо, которое с удовольствием съест каждый домочадец или даже гости в доме? Оказывается, есть несколько секретов приготовления этого вида субпродукта, которые позволят каждой хозяйке на некоторое время превратиться в шеф-повара для своей семьи или гостей.

Чтобы печень не горчила

Далеко не каждый повар, особенно начинающий, решится на приготовление свиной печени. И причиной этому является тот факт, что свиная печень горчит из-за желчных протоков, которые имеются в ней.

Именно эти протоки необходимо убирать во время очистки субпродукта очень тщательно и промывать каждый кусочек в процессе приготовления.

Также очень хорошо вымочить печень перед тем, как жарить ее или тушить, в молоке или воде с уксусом в пропорции на 1 литр воды 150 г 9-процентного уксуса. Время замачивания приблизительно 1-1,5 часа.

Также, чтобы убрать горьковатый вкус печени, в процессе приготовления очень часто к ней добавляют немного сахара или несколько чайных ложек меда. Ну а чтобы скрыть сладковатый привкус, солят печень в процессе приготовления в конце.

Вот такие простые и незамысловатые секреты приготовления свиной печени. Что же касается самого рецепта для тушения или прожаривания печени, то он также достаточно простой и включает в себя минимальный набор ингредиентов.

Свиная печень в сметанном соусе

Итак, перед приготовлением печени по данному рецепту, лучше всего вымочить ее кусочки в молоке. Это придаст продукту более мягкого и нежного вкуса, а еще в процессе приготовления она увеличится в объемах.

Ингредиенты

  • 400 г печени
  • 100 мл молока
  • 2 шт репчатого лука
  • 200 мл сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. горчицы
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление

1. Печень очистить от желчных протоков, нарезать кусочками и вымочить в молоке.

2. Лук почистить и нарезать полукольцами, обжаривать на растительном масле до тех пор, пока лук не станет мягким. К нему добавить печень и жарить все вместе около 10 минут.

3. В отдельной емкости смешать все остальные ингредиенты: сметану, муку, горчицу, мелкопорубленный чеснок, пряности. Этим соусом залить печень и готовить все вместе до готовности.

Готовность печени определяется по тому, идет ли из нее кровь при надавливании или разрезании.

Слишком долгое время жарить это блюдо не рекомендуется, чтобы оно не получилось чрезмерно твердым, а сама печень не подсохла.

4. В конце приготовления печень посолить и посыпать зеленью. Блюдо накрыть крышкой и дать еще какое-то время настояться.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким, сочным и вкусным.

Подавать на стол тушеную печень желательно в горячем виде к салатам или любому гарниру, хотя свиную печень очень часто едят и в охлажденном виде.

Как приготовить свиную печень — классический рецепт

Вкусная свиная печень в мультиварке

С помощью мультиварки легко и быстро готовят вкусные и полезные блюда. Рецептов приготовления субпродукта с использованием мультиварки много. Тем не менее я решила поделиться классическим рецептом. Он максимально простой, но позволяет приготовить кулинарный шедевр.

Как приготовить свиную печень в духовке

Свиная печень готовится в духовке очень быстро, да и рецепт, которым я поделюсь, сложным не назовешь. На гарнир подойдет картофель, который запекают вместе с главным ингредиентом. Подают готовое блюдо к столу вместе со свежими овощами.

Количество ингредиентов, предусмотренных рецептом. рассчитано на приготовление четырех порций. Если возникнет желание или захочется разнообразия, расширьте гарнир. Для этого возьмите одну морковку, несколько помидоров и две штуки болгарского перца.

Мягкая и сочная печень на сковороде

У каждой хозяйки свой подход к приготовлению свежей свиной печени на сковороде. Следовательно, рецептов много. Пожаренная моим способом печень вкусная, нежная, сочная и очень мягкая. Вам обязательно понравится это угощение.

Тушеная в сметане свиная печень

Печень – ценный субпродукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Если ее приготовить со сметаной в домашних условиях, получится кладезь полезных веществ, в числе которых микроэлементы и витамины.

Блюдо, приготовленное в сметане, врачи рекомендуют употреблять людям, страдающим малокровием, диабетом и прочими заболеваниями. Печень полезна, но нравится не всем, потому что часто получается сухой и горчит. Суховатую консистенцию сделает нежной и мягкой свежая сметана. А чтобы угощение стало ароматным и специфичным, задействуют вино, пряности и приправы.

Как отварить

Источник: https://vse-ochen-prosto.ru/salaty/tonkosti-prigotovlenija-salatov/kak-i-skolko-varit-svinuju-pechen-do-gotovnosti/

Как правильно и сколько варить свиную печень? :: SYL.ru

Как сварить свиную печень
Как сварить свиную печень

Как правильно и сколько варить свиную печень? :: SYL.ru

Как сварить свиную печень

Сколько варить свиную печень?

  • Свиную печень нужно варить около сорока минут, предварительно вымочив ее в молоке, часа два, чтобы убрать горечь, пожарить свиную печень можно гораздо быстрее, минут за 15, если жарить дольше, печень станет жесткой.

  • Варить свиную печень надо около часа.

    Мы дома перед тем, как поджарить печень с лучком, сначала отвариваем е.

    Тогда уж точно цисты гельминтов печени погибнут. А то ведь легко можно ими заразиться. А оно нам надо?

  • Свиную печень варим 45 минут. Перед этим печень надо замочить в холодной воде на 3 часа, и поменять за эти 3 часа пару раз воду. Еще лучше будет, если вы замочите свиную печень в молоке на те же 3 часа.

  • Чтобы печень не горчила и была нежной и приятной на вкус е обычно вымачивают пару часов в воде или молоке. Лучше всего снять предварительно с печени плнку и удалить прожилки. Варить печень необходимо около 40 минут.

  • Свиную печень перед варкой нужно два-три часа вымачивать в воде, ежечасно меняя воду, на последний час для смягчения вкуса можно положить печень в молоко. Варится свиная печенка меньше часа — примерно 50 минут.

  • Я свиную печень не вымачиваю, поскольку горечь обычно дает пленка свиной печени. Я просто беру и снимаю эту пленку. Потом можно ее отварить. Варить необходимо 40-50 минут. Не обязательно варить печень, на мой взгляд, она вкуснее получается тушеной или жареной.

  • Свиную печень нудно обязательно помыть, снять все плнки и вырезать все уплотнения, типа протоков. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой. После закипания, желательно, всю воду, вместе с наваром, слить и снова залить кипящей водой. Варится печень приблизительно 2,5-3 часа на медленном огне, постоянно снимая накипь. В процессе варки печень не сольть, потому что, соль делает печень жсткой.

  • Прежде чем варить свиную печень, большинство поваром советуют вымочить ее сначала в холодной воде или молоке в течение 2-3 часов, причем каждый час меняя воду/молоко. Это придаст печени большую мягкость, поскольку сама по себе она продукт достаточно жесткий.

    Ну а варить ее следует после этой процедуры примерно 40-50 минут.

  • Варят свиную печнку обычно 40 — 50 минут, жена говорит, что этого времени достаточно. Чтобы не горчила, надо е вымачивать два часа. Именно поэтому я е не покупаю, а беру говяжью, ту вымачивать не нужно.

  • Не люблю я эту свиную печень за то, что с ней надо много морочиться. Вначале печень вымачиваем в небольшом количестве молока. Далее доводим воду до кипения и бросаем туда кусок печени и варим минут 35-40. Что самое интересное так это то, что жарить печень надо минут 10.

  • Свиная печень вообще-то очень вкусная и полезная, но она обычно горчит. Чтобы избавиться от горечи, ее нужно вымачивать в воде или молоке часа два. Эффект будет больше, если после каждого часа менять воду.

    Ставим воду на огонь, доводим до кипения, солим, бросаем туда печень. Варить минут 40-50.

    Готовность проверяется так: протыкаем печень ножом или вилкой, если из нее пошла светлая жидкость, значит, печень сварилась.

  • Варить свиную печень нужно от 30 до 45 минут. Чтобы не чувствовалась горечь, печень следует предварительно вымочить в холодной воде или молоке. Если планируете готовить печень сразу, в этот же день, то вымачивайте печень в течении 2-3 часов меняя воду или молоко, но можно оставить печень вымачиваться на ночь, а утром приняться за приготовление.

Готовим правильно и вкусно

Готовим правильно и вкусно

Свиная печень — продукт своеобразный. Она может быть одновременно и вкусной, и достаточно противной. Именно поэтому многие хозяйки не рискуют связываться с подобным деликатесом.

На самом же деле приготовить нежнейшую и мягкую печень свиньи можно, если предварительно вымочить ее 2-3 часа в молоке, воде или легком содовом растворе.

Тогда горечь уйдет, пленка легко снимется, и вам не нужно будет изобретать варианты соуса, который заглушит неприятный привкус.

Что же касается того, сколько нужно варить печень свиную, то согласно кулинарным стандартам этот процесс длится от 40 до 50 минут.

Если для вас потратить целый час — это слишком много, разрежьте субпродукт на кусочки, дольки или полосы и отварите. В таком случае процесс приготовления едва займет и 20 минут.

Но знайте, что в разрезанном виде свиная печень утратит свою мягкую и пористую структуру.

[attention type=yellow]
С варкой требухи прекрасно справляется мультиварка. Вам лишь достаточно соблюсти следующие инструкции:
[/attention]
  1. Как и для варки на плите, свиную печень необходимо замочить в молоке, а потом ополоснуть в холодной воде.
  2. Затем налейте в чашу мультиварки горячую воду так, чтобы жидкость полностью покрывала субпродукты.
  3. Закройте крышку и установите на дисплее режим «Варка» с таймером на 1 час.
  4. За 5 минут до окончания приготовления в бульон можно добавить соль, лук, морковь и пряности.

Как видите, в целом время приготовления свиной печени в мультиварке и на плите одинаковое, поэтому рекомендовать выбрать тот или иной метод нельзя. Обычно хозяйки выбирают удобный для них способ.

А вот тем, кто катастрофически занят на работе либо же вспомнил о печени незадолго до прихода гостей, на помощь придет скороварка. В ней продукт будет полностью готов уже через 10 минут после закипания воды. Правда, солить печень в таком случае лучше в конце приготовления.

Помните, что какой бы из вариантов ни был вами выбран, ответ на вопрос, сколько минут варить свиную печень, будет во многом зависеть от ее размера. Стандартный вес субпродукта — 1,5-2 кг, именно его и варят 50 минут. Печень меньшего веса готовят быстрее.

Вкусные рецепты

Вкусные рецепты

Итак, с тем, сколько надо варить свиную печень, мы с вами уже определились.

Теперь же остро встает новый вопрос: что приготовить? Вариантов, куда можно добавить вареный субпродукт, не так уж и много. Это в основном домашний паштет, суп, колбаса или салат.

И если покупали вы свиную печень для иных целей, лучше попробовать ее запечь или зажарить. В любом случае вам на помощь придут наши рецепты.

Легкий салат

Легкий салат

Чаще всего вопросом, сколько варить свиную печень, задаются те, кто собирается приготовить этот субпродукт для салата. На самом деле особых отличий нет, но если желаете получить действительно мягкую печень с приятным сливочным послевкусием, то отварить ее лучше в молоке.

Состав:

Состав:

  • 300 г свиной печени;
  • 1 головка лука;
  • 2 моркови;
  • 5-7 маринованных огурчиков;
  • майонез или сметана для заправки;
  • специи — по вкусу;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление:

Приготовление:

  1. Чистую печень замочите на полчаса в прохладной воде, а затем еще на час в молоке.
  2. Переложите печень в кастрюлю и залейте водой так, чтобы жидкость превышала субпродукт на 3-4 сантиметра.
  3. Добавьте в воду лавровый лист, душистый перец и другие пряности по желанию.

    Сколько варить свиную печень до готовности, мы уже рассказали выше, поэтому просто засеките время.

  4. Если на поверхности будет образовываться много пены, снимите ее шумовкой.
  5. Спустя 50 минут слейте бульон, остудите печень и нарежьте ее тоненькими брусочками.
  6. Мелко нашинкуйте маринованные огурчики.

  7. Лук очистите и порежьте полукольцами, натрите морковь на терке.
  8. Обжарьте овощи на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла до полупрозрачности.
  9. Остывшие овощи переложите в миску, туда же добавьте печень и маринованные огурцы.
  10. Залейте все ингредиенты майонезом и перемешайте.

    При необходимости слегка подсолите салат. Приятного вам аппетита!

Печеночные котлеты

Печеночные котлеты

О том, сколько времени варить печень свиную, сказано немало. И со всем этим мы как-то забыли, что субпродукты можно не только варить, но еще и жарить. Особенно вкусными получаются печеночные крокеты, паштет или начинка для блинчиков с грибами. Но начнем мы с традиционного блюда – котлет печеночных.

Состав:

Состав:

  • ½ кг свиной печени;
  • 2 головки лука;
  • 2 яйца;
  • ½ ст. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • специи и пряности — по вкусу.

Общая информация о продукте

Общая информация о продукте

Сколько варить свиную печень? Прежде чем мы ответим на поставленный вопрос, мы хотим рассказать, что представляет собой этот продукт.

Печень – этой нежнейший ингредиент, который чаще всего употребляется в жареном виде. Хотя при правильном приготовлении и отварной субпродукт бывает довольно вкусен.

Однако следует отметить, что для термической обработки в кипящей воде лучше всего подходит говяжья печень или печень птицы. Что касается свиной, то кулинары рекомендуют использовать ее лишь для жарки или тушения.

Хотя некоторые хозяйки с удовольствием употребляют ее и в вареном виде.

Выбор ингредиента

Выбор ингредиента

О том, сколько варить свиную печень, известно многим хозяйкам. Что касается ее выбора, то здесь очень часто возникает много вопросов. Чтобы избавиться от сомнений, рекомендуем придерживаться определенных правил.

  • Печень лучше покупать в свежем, а не замороженном виде.
  • При выборе такого субпродукта следует обратить свое внимание на его аромат. Если ингредиент имеет неприятный и отталкивающий запах, то от него лучше отказаться. Самая вкусная печень пахнет свежим мясом и парным молоком.
  • Приобретая свиной субпродукт, обратите особое внимание на его цвет. Свежая печень должна быть яркой и красноватой. Слишком темный (практически черный) оттенок — свидетельство того, что продукт уже залежался на прилавке.

Предварительная обработка продукта

Предварительная обработка продукта

Чтобы сделать вкусный обед, мало лишь знать о том, сколько варить свиную печень. Ведь очень важно ее правильно обработать. Данный факт связан с тем, что такой субпродукт содержит в себе очень много горечи.

Избавиться от нее можно путем вымачивания ингредиента в молоке. Но перед этим печень следует тщательно помыть в теплой воде. Также с продукта необходимо срезать все протоки. Осуществлять данный процесс следует очень аккуратно.

Ведь если желчь попадет на мясной продукт, то он больше не будет пригоден к употреблению.

В результате описанных действий вы должны получить чистую печень без различных прожилок, протоков и проч.

Как правильно вымачивать?

Как правильно вымачивать?

Купив свежий субпродукт впервые, хозяйки задаются только одним вопросом: сколько варить свиную печень? Но прежде чем подробно ответить на него, следует поведать, как именно необходимо избавиться от горечи, которая присуща печени.

Для этого чистый и обработанный субпродукт необходимо поместить в глубокую миску, а затем сразу же залить его свежим и не очень жирным молоком. При этом напиток должен полностью покрывать мясной ингредиент. В таком состоянии целую печень желательно выдержать около часа.

Если у вас нет на это времени, то продукт можно нарезать на более мелкие куски. Это позволит сократить время вымачивания ровно в два раза.

Таким образом, подвергать печень термической обработке можно уже по истечении получаса.

Сколько нужно варить печень свиную?

Сколько нужно варить печень свиную?

После того как субпродукт будет вымочен в молоке, следует приступить к его термической обработке.

Для этого цельную печень необходимо выложить в кастрюлю (желательно глубокую) и залить холодной чистой водой. В таком виде ингредиент требуется поставить на плиту и довести содержимое до кипения.

Если на поверхности бульона образуется много пенки, то от нее необходимо избавиться, используя для этого шумовку.

Так сколько времени варить печень свиную? После того как вода закипит, в нее необходимо добавить немного соли и готовить продукт под прикрытой крышкой около 45 минут.

Этого времени должно хватить для того, чтобы субпродукт стал мягким и нежным. Если вы не можете ждать слишком долго, то печень рекомендуется варить не в целом виде, а предварительно нарезав на средние куски.

В этом случае для полного приготовления вам понадобится лишь 20-24 минуты.

Другие способы приготовления

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.