Как сварить хинкали в кастрюле

Содержание

Как нужно варить замороженные хинкали в кастрюле

Как сварить хинкали в кастрюле

3 порции

20 минут

234 ккал

5/5 (3)

На выходных или в праздничные дни можно собраться семьей и приготовить блюдо, которое требует много времени и терпения. Например – налепить хинкали и тут же их съесть. А изготовленную «сверх нормы» порцию заморозить в морозилке до следующего раза.

И вот, когда голодные домочадцы вот-вот вернутся домой после трудового дня, нужно точно знать, сколько времени варить замороженные хинкали в кастрюле.

Как правильно варить замороженные хинкали в кастрюле

Кухонный инвентарь: большая кастрюля с широким дном емкостью не меньше 5 л; шумовка; тарелка диаметром чуть меньше дна кастрюли; блюдо для подачи.

Хинкали замороженные12-16 шт.
Соль1 ст. л.
Сливочное масло для смазывания2 ст. л.
  1. В большую кастрюлю налить воду (не меньше 3 литров). На дно кастрюли опустить тарелку – так тесто не пристанет ко дну.
  2. Когда вода закипит, высыпать 1 столовую ложку без горки соли и подождать, пока соль не растворится.
  3. Хинкали опускать в кипящую воду по очереди. Замороженное тесто хрупкое, и если взять полуфабрикат за хвостик, оно может просто разломиться. Поэтому замороженный продукт лучше положить на шумовку и медленно опустить в воду, подержать пару секунд на поверхности и только после этого убрать шумовку. За это время внешняя клейкая оболочка теста успеет схватиться и оно не расползется при дальнейшей варке.
  4. Закладывать все хинкали сразу также не стоит. Они сразу опускаются на дно, но в несколько слоев залегать не могут. Как только увидите, что места в первом ряду уже не осталось, остальные полуфабрикаты оставьте на другой заход. Перемешивать их тоже не надо.
  5. Как только начнут всплывать первые хинкали, убавить огонь так, чтобы вода в кастрюле чуть кипела. Варить их нужно 10-15 минут.
  6. Готовые хинкали вынимать шумовкой и складывать на плоское блюдо одним слоем. Каждую смазать растопленным сливочным маслом.

Перед подачей блюдо посыпать нарезанной зеленью (укропом, кинзой или петрушкой).

Как правильно сьесть: Готовые хинкали традиционно едят руками: берут за хвостик, надкусывают и выпивают жидкость, которая выделяется из мяса при варке. Потом съедается начинка с тестом. Хвостик есть не нужно – его оставляют на тарелке.

Автор видео рассказывает, как варить в кастрюле замороженные хинкали, чтобы тесто не слиплось и не разварилось, а начинка правильно приготовилась. Этот способ хорош как для свежеприготовленных продуктов, так и для замороженных полуфабрикатов.

  • Начинка у хинкали может быть разная: мясная или сырная. Мясо, в свою очередь, может быть в виде фарша или рубленое.
  • Замороженные полуфабрикаты закладывают в кипящую воду, а время варки засекают после повторного закипания. Полуфабрикаты с начинкой из фарша варятся меньше (до 10 минут), а рубленое мясо готовится 13-15 минут. Если случайно поместили в кастрюлю много полуфабрикатов, добавьте в воду немного подсолнечного масла – так тесто точно не слипнется.
  • В покупных полуфабрикатах тесто раскатано на специальных машинках, поэтому получается намного тоньше, чем в домашних. Само тесто получается более сухим и эластичным, поэтому покупные хинкали редко развариваются, да и готовятся быстрее.

Хинкали по размеру больше пельменей. Если намечается вечеринка с одним блюдом, их нужно готовить из расчета 7-8 шт. на человека. Если они станут блюдом для большого застолья, где есть и другие закуски, то 3 штук на человека будет вполне достаточно.

Полезная информация

Мы готовим адаптированный вариант хинкали. Первоначальный рецепт состоял из эластичного теста на основе муки и воды с начинкой из большого количества зелени с сыром – это было все, что могли найти пастухи на дальних пастбищах.

Многим полюбилось это блюдо, благодаря яркому вкусу начинки, в которую традиционно добавляют много лука, зелени и свежего мяса. Теперь мы знаем, как варить —замороженные хинкали в кастрюле—, и можем потренироваться в приготовлении мантов.

  • Манты готовятся и с овощной начинкой, но многие все же предпочитают мясную. Узнайте, как приготовить —манты с мясом— и сочной подливой.
  • Рецепт мантов с фаршем отличается от классического, но многие предпочитают именно его. Блюдо получается сочным и вкусным. А если фарш получается суховат, есть несколько секретов, с помощью которых можно поправить ситуацию.
  • Для варки повара используют специальную посуду – мантышницу. Но можно приготовить манты в пароварке по пошаговому рецепту с фото. Их вкус от этого точно не пострадает.

Источник: https://www.alizy.club/izdeliya-iz-testa/manty-i-hinkali/kak-varit-zamorozhennye-v-kastryule.html

Сколько и как лучше варить свежие и замороженные хинкали?

Как сварить хинкали в кастрюле

В современных магазинах можно найти самые разные полуфабрикаты, что заметно упрощает домашние хлопоты хозяек. Но все же необходимо знать, как варить хинкали и аналогичные им изделия, иначе есть риск испортить даже практически готовый продукт. Помимо традиционного способа отваривания элементов в кастрюле, стоит обратить внимание на вариант их приготовления в мультиварке или на пару.

При желании свежие или замороженные хинкали можно отварить даже в микроволновой печи. Главное, сделать все правильно, четко следуя рекомендациям опытных хозяек. Для получения оптимального результата нужно не только знать, сколько минут обрабатывать продукты, но и как их подготовить к воздействию, предотвратить слипание и пригорание теста.

Полезные советы и хитрости в отваривании хинкали

Национальное грузинское блюдо традиционного готовят из рубленого мяса, но допускаются и другие начинки, в том числе и сладкие. Независимо от того, что входит в состав продукта, в процессе его отваривания нужно помнить о следующих моментах:

  • Тесто и начинка проварятся равномерно только если соотносятся друг к другу в пропорции 1 к 1. В противном случае, даже в пароварке или мультиварке не удастся добиться идеального результата.
  • Тесто отельных элементов не будет слипаться, если после закипания или уже при бурлении жидкости добавить в нее пару ложек очень холодной воды.
  • Отваривать изделия (только если они не сладкие) нужно исключительно в подсоленной жидкости, иначе в нее уйдет вся соль и сами хинкали утратят насыщенность вкуса.
  • После того, как изделия вытаскивают из кипятка, их рекомендуется облить небольшим количеством очень холодной кипяченой воды. Это позволит остановить процесс приготовления начинки и не даст тесту слипнуться, когда продукты будут выложены на тарелку.

Совет: Свежие сырые хинкали можно хранить в холодильнике в течение 12 часов, а в морозильнике – до 6 месяцев. Если нужно сохранить термически обработанный продукт, то лучше не выливать бульон, а оставить в нем изделия. В этом случае они в течение двух суток в холодильнике сохранят практически изначальный вид.

  • Если элементы решено отваривать в открытом кипятке, а не на пару или в мультиварке, то нужно предупредить их слипание и приставание к дну. Для этого каждую штучку держим за хвостик, очень медленно опуская в воду, или с помощью движений ложкой формируем воронку, по которой и пускаем изделия.

Замороженные полуфабрикаты варятся по тем же принципам, что и свежие. Вот только сложно однозначно сказать, на сколько минут их опускать в воду или держать в мультиварке. Здесь все зависит от размеров изделий и их наполненности начинкой.

Как правильно варить хинкали в кипящей воде и на пару?

Традиционно изделия из теста с мясом отваривают в кастрюле. В идеале это выглядит следующим образом:

  1. Воду наливаем в выбранную емкость и доводим до кипения. Подсаливаем, ждем, пока кристаллики растворятся. После этого начинаем опускать заготовки в воду по одной штучке. В процессе варки регулярно помешиваем хинкали, чтобы они не слипались.
  2. Сколько варить хинкали зависит от типа начинки. Если используется фарш, то нужно засечь 10 минут с того момента, как все элементы всплывут. В случае использования рубленого мяса придется подождать четверть часа. И все же, истинные ценители данного блюда считают, что правильно его готовить исключительно на пару. В домашних условиях это проще всего осуществить с помощью пароварки:
  3. В нужную емкость наливаем воду в достаточном количестве. Изделия выкладываем на подходящий ярус. Солить ничего не нужно! Таймер прибора выставляем на полчаса. Сразу после подачи сигнала достаем готовые предметы и подаем, настаивать их в прогретой камере не нужно.

Готовый продукт подается со сметаной, различными соусами и просто с мелко нарубленной зеленью. Только не стоит использовать магазинные продукты с красителями и консервантами. В них обычно содержатся добавки, перебивающие чистый вкус натурального блюда.

Варим хинкали в микроволновке, мультиварке и мантоварке

Современные предметы бытовой техники способны заметно облегчить множество процессов, в том числе, и доведение полуфабрикатов до готового состояния. В домашних условиях хинкали все чаще отваривают одним из следующих способов:

  1. В мультиварке. Контейнер смазываем размягченным сливочным маслом и примерно наполовину заполняем чашу водой. Изделия выкладываем так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Закрываем крышку, выбираем режим «На пару» и запускаем аппарат на полчаса. Именно в мультиварке даже магазинные полуфабрикаты удается приготовить так, как будто они только что были вылеплены вручную.
  2. В микроволновке. Самый экономный по времени вариант. Выкладываем несколько изделий в глубокую тарелку, заливаем их стаканом холодной воды и ставим в камеру СВЧ-печи. Можно положить в воду немного соли и лавровый лист для аромата. Закрываем емкость тарелкой или специальной крышкой. Обработка ведется на максимуме в течение 10 минут. Затем проверяем готовность блюда и при необходимости повторяем подход, сокращая время минимум вдвое.
  3. В мантоварке. Дно конструкции смазываем сливочным маслом и выкладываем на него полуфабрикаты на расстоянии в 1 см друг от друга. Далее приспособление ставим в кастрюлю, расположив его над кипящей водой, и варим хинкали в течение 30 минут.

Если все было сделано правильно, блюдо порадует не только приятным вкусом и аппетитным ароматом, но и обильным соком. В случае низкого качества конечного продукта стоит пересмотреть рецепт приготовления самих полуфабрикатов или подобрать другой вариант их обработки.

(1 5,00 из 5) Загрузка…

Источник: https://www.dompovarov.ru/cook/kak-varit-xinkali/

Как и сколько варить замороженные хинкали в кастрюле

Как сварить хинкали в кастрюле

Хинкали – национальное блюдо грузинской кухни, которое очень похоже на наши любимые пельмени. На родине приготовление хинкали является своего рода ритуалом. Чем искуснее хозяйка, тем больше складок она сумеет сделать в каждом экземпляре.

Считается, что таких складок должно быть не меньше 18, но особо талантливые мастерицы ухитряются заплести больше 35. Сегодня замороженные хинкали можно купить в любом супермаркете.

Некоторые из них не сравнить с домашними, но все же ощутить вкус национального блюда можно.

Многие считают, что варить грузинские хинкали нужно только на пару, путая блюдо с мантами, которые готовят в мантоварке. На самом деле, хинкали надо варить в обычной кастрюле, в кипящей воде. Хотя и в пароварке их можно довести до готовности. В данной статье разберемся, как правильно варить хинкали в домашних условиях. Также мы расскажем, сколько варить хинкали после закипания воды.

  • Время варки замороженных и свежих хинкали совсем не отличается, так как отсчитывается от момента повторного закипания воды. Оно составляет 12-15 минут.
  • Чтобы хинкали во время варки не слиплись и не деформировались, варить их нужно в широкой просторной кастрюле, а после закипания сделать огонь ниже среднего.

Есть немало рецептов хинкали, в которых используются разные начинки и специи. Также может разниться и их размер. А вот чтобы блюдо получилось максимально вкусно, следует учесть некоторые моменты:

  • долго варить их не нужно, иначе тесто может развариться;
  • посуда для приготовления должна быть достаточно емкой и широкой, изделия должны свободно плавать;
  • свежие домашние хинкали нужно или сразу варить или замораживать, иначе тесто размокнет от влажной начинки;
  • в воду обязательно надо добавлять соль, так тесто получится более эластичным в готовом виде;
  • чтобы блюдо получилось более ароматным, в воду для варки добавляют лавровый лист и перец душистый горошком;
  • готовые хинкали подают сразу горячими, с томатным или сметанным соусом; традиционно едят их руками.

Этим способом можно варить любые хинкали – покупные из магазина и домашние, мороженные и свежие.

Пошаговый  рецепт с фото данного процесса выглядит следующим образом:

В емкую широкую кастрюлю набрать воду. Воды должно быть не больше половины, иначе она будет выкипать на плиту.

Добавить соль по вкусу и довести воду до кипения на интенсивном огне. Чтобы она закипела быстрее, можно накрыть кастрюлю крышкой.

Опустить хинкали в кипяток и сразу перемешать их шумовкой круговыми движениями от дна к верху. Если этого не сделать, они просто приклеятся ко дну кастрюли.

Варить 12-15 минут после всплытия и закипания воды. Время варки зависит от размера продукта. Готовые хинкали аккуратно вылавливают шумовкой и выкладывают на плоской тарелке в один слой закрученной стороной вверх.

В этой умной кастрюльке приготовить данное блюдо можно двумя способами – в воде и на пару. Время на приготовление уйдет практически одинаковое, а вот результат будет немного отличаться. Сваренные в воде хинкали получаются гораздо сочнее, но при таком способе варки существует риск того, что тесто может развариться. Довести же до готовности на пару гораздо проще.

Налить в чашу мультиварки чистую холодную воду.

Добавить соль и включить режим Пельмени/Паста, дождаться повторного сигнала. Или же включить режим Суп и подождать, пока вода закипит.

Опустить хинкали в кипяток и сразу перемешать. Это нужно, чтобы они не слиплись между собой и не прилипли к кастрюле.

Закрыть крышку и варить 15 минут после всплытия. Сразу после окончания варки кастрюлю открыть и выловить хинкали шумовкой.

Налить в чашу мультиварки 1 литр холодной воды.

Установить подставку для варки на пару и выложить хинкали так, чтобы они не соприкасались между собой.

Закрыть крышку мультиварки и включить режим Пар  на 20 минут.

Любители, имеющие дома этот агрегат, могут воспользоваться им для приготовления этого блюда. Процесс довольно простой и выглядит так:

Налить в соответствующий отсек пароварки воду. В зависимости от модели ее количество может разниться.

Разложить хинкали в один ряд так, чтобы они не соприкасались между собой. При необходимости можно воспользоваться несколькими ярусами.

Закрыть крышкой и включить пароварку на 20-25 минут. Время зависит от размера хинкалей. Чем они больше, тем дольше будут готовиться.

Вот, пожалуй, и все основные способы, как довести до готовности это блюдо. Некоторые интересуются, можно ли сварить хинкали в микроволновке. Попробовать, конечно, можно. Но ничего толкового из этого не выйдет. Тесто у хинкалей на порядок плотней, нежели, у тех же пельменей, поэтому равномерно оно не проварится. По времени  процесс может и выиграет, а вот результат вряд ли порадует.

Источник:

Сколько варить замороженные хинкали?

Не секрет, что большинство современного населения находится в нескончаемом круговороте дел и вынуждено адаптироваться к активному образу жизни. К сожалению, разбираясь со всеми заботами, легко забыть про себя и сбить свой режим питания.

Чтобы избежать проблем с рационом и, в следствие, со здоровьем, рекомендуем запастись полуфабрикатами и готовить их на скорую руку при необходимости. В числе прочих запасите и порцию грузинских хинкали. Если у вас нет возможности готовить хинкали собственноручно, а затем запасать их в морозильной камере, то купите производственный полуфабрикат.

Все, что останется в итоге – отварить замороженные грузинские «пельмешки». О том, как и сколько варить замороженные хинкали мы и решили поговорить в этом материале.

Сколько времени варить покупные хинкали?

Правильнее всего варить хинкали на пару, но когда речь заходит о покупном продукте, размер которого, как правило, не велик, то обойтись можно и кастрюлей с водой. Главным секретом правильной варки хинкали в кастрюле является ее вместительность: чем больше кастрюля, тем меньше вероятность того, что тесто слипнется и повредится в итоге.

Следовательно, наполните самую большую из имеющихся кастрюль водой примерно наполовину или более (в зависимости от количества самих хинкали), посолите и оставьте доходить до кипения. Когда вода забурлит, начните погружать в нее хинкали, по одной-две штучки за раз.

Используя деревянную ложку, аккуратно перемешайте хинкали и продолжайте бережное перемешивание на протяжении всего приготовления. Дождавшись всплытия и повторного закипания воды, засеките время. Сколько варить замороженные хинкали после закипания зависит от того, какая внутри них начинка: 10 минут для хинкали с мясным фаршем и 15 минут для тех, что наполнены рубленым мясом.

Осторожно извлеките хинкали в дуршлаг и сразу же обдайте ледяной водой, чтобы прервать процесс приготовления и уберечь их от слипания. Сервируйте с ломтиком масла и обилием черного перца.

Сколько варить хинкали в воде в микроволновке?

Приготовить хинкали можно даже в СВЧ печи, которая позволяет дополнительно сэкономить время. Единственный недостаток этого способа заключается в том, что большое количество хинкали за один раз не сваришь.

Выложите до десятка хинкали в пригодную для микроволновки посуду, следя за тем, чтобы они не касались друг друга. Залейте хинкали стаканом воды, всыпьте щепоть соли, по желанию добавьте горошины перца или лавр. Накройте емкость крышкой и оставьте все на 12-15 минут при мощности в 800 Вт.

Сколько варить полуфабрикаты хинкали в мультиварке?

Если у вас в распоряжении нет пароварки, но есть незаменимая кухонная помощница в виде мультиварки, то приготовьте хинкали с ее помощью. Наполните чашу 500 мл воды. По желанию, добавьте в воду лавр.

Решетку, пригодную для варки на пару, смажьте сливочным маслом во избежание прилипания теста к поверхности. Расположите хинкали на решетке, следя за тем, чтобы между ними было расстояние (во время варки ониувеличатся в размере).

Выставьте режим «Варка на пару» на полчаса.

Сколько минут варить хинкали в пароварке?

На финал мы решили приберечь аутентичный способ приготовления хинкали, предполагающий использование мантоварки или пароварки.

Если ярусы пароварки изготовлены из металла, то смажьте их маслом и выложите хинкали, следя за тем, чтобы они не касались друг друга. Наполните кастрюлю водой до уровня, разместите решетки с хинкали поверх и засеките полчаса.

По завершении приготовления, обдайте хинкали ледяной водой и подавайте с обилием масла и черного перца.

Источник:

Как нужно варить замороженные хинкали в кастрюле

3 порции

20 минут

234 ккал

5/5 (1)

На выходных или в праздничные дни можно собраться семьей и приготовить блюдо, которое требует много времени и терпения. Например – налепить хинкали и тут же их съесть. А изготовленную «сверх нормы» порцию заморозить в морозилке до следующего раза.

И вот, когда голодные домочадцы вот-вот вернутся домой после трудового дня, нужно точно знать, сколько времени варить замороженные хинкали в кастрюле.

Сколько и как варить хинкали?

Как сварить хинкали в кастрюле

Хинкали — грузинское блюдо, которое чем-то напоминает пельмени. Они так же лепятся из тонкого слоя теста, в котором находится мясная начинка. Способ приготовления тоже схож. Поэтому их так и называют — «грузинские пельмени».

Хотя в действительности есть множество отличий: хинкали намного крупнее пельменей, тесто готовится несколько по-другому, поэтому его свойства отличаются. Мясной фарш содержит бульон, поэтому хинкали сначала пьют, а уже потом едят.

Правила варки хинкали

Чтобы почувствовать, что такое настоящие грузински хинкали, их нужно после приготовления правильно сварить. Кроме этого, есть еще вариант с заморозкой. После чего опять же, нужно будет их правильно, но по-другому, приготовить. Итак, основные секреты, как нужно правильно варить хинкали:

  1. После того, как вы приготовили хинкали, нужно сразу решить, что с ними будете делать: варить или замораживать. Самый худший вариант — оставить их на столе на несколько часов. Несмотря на то, что тесто готовится в несколько этапов, а потому достаточно плотное и не пропускает жидкость, но и оно может немного раскиснуть. Соответственно, жидкость, которая находится в фарше, впитается и фарш станет самым обычным. Итак: готовить нужно непосредственно перед употреблением, или впрок (для морозилки)!
  2. Кастрюля для варки должна быть достаточно широкой, чтобы удобно было помешивать.
  3. Воды должно быть столько, чтобы положенные туда хинкали свободно плавали, а не слипались. Но слишком много воды тоже не нужно.
  4. Воду необходимо обязательно вскипятить, а не бросать хинкали в «просто горячую» воду.
  5. Воду перед варкой обязательно солят.
  6. Хинкали нужно отряхнуть от лишней муки и по одной штуке опускать в кипяток. Грузины делают это ловко, держа за хвостик. Есть хороший способ не допустить, чтобы хинкали слиплись. Перед тем, как их загрузить в воду, шумовкой делают «водоворот» в кипятке наподобие того, когда варят яйцо пашот. Затем по одному бросают хинкали. Так они не слипнутся и не прилипнут ко дну.
  7. Мешать, особенно в самом начале, необходимо очень аккуратно, чтобы не порвать тонкое тесто. В противном случае весь сок выльется и хинкали не покажутся необычным блюдом.
  8. Следить, чтобы хинкали не опустились на дно и не прилипли к нему, нужно быть особенно внимательным в первую минуту. Лучше всего не отходить от плиты и кругообразными движениями плавно помешивать воду. Когда тесто заварится, хинкали уже вряд ли слипнутся, можно убавить газ до среднего, и мешать блюдо гораздо реже или совсем не мешать.
  9. Среднее время варки — 7 минут от момента, когда вода вновь закипит, после того, как в нее опустили хинкали. Особо крупные могут вариться подольше на 1-2 минуты.
  10. Переваривать блюдо не нужно, иначе все усилия, которые прикладывались для приготовления хинкали, сойдут на нет.
  11. Вылавливать готовые хинкали надо осторожно шумовкой. Подают их без бульона.

Как варить замороженные хинкали:

  1. С замороженными, будь то магазинные или свои, домашние, можно обходиться гораздо менее деликатно. Мешать их обязательно нужно с самого начала примерно минуты две после закипания.

  2. Замороженные хинкали необходимо закладывать только в кипящую воду, которую предварительно подсолить.
  3. Варить такие полуфабрикаты нужно от 12 до 15 минут.
  4. Замороженные хинкали гораздо проще переварить, чем сырые.

В остальном правила похожи на предыдущие.

Правила варки на пару в мультиварке:

  1. На пару свежие хинкали варятся около 10 минут, а замороженные — не менее получаса.

  2. Прежде чем поставить замороженный полуфабрикат в мультиварку, нужно емкость для закладывания продукта смазать сливочным или растительным маслом.

    В противном случае сразу, как пар обваривает тесто, хинкали привариваются к емкости.

Правила не слишком сложные, но лучше их выполнять, чтобы получить в итоге именно то блюдо, которое хотели.

Правила приготовления

Соблюдая определенные правила, можно приготовить вкусное аутентичное блюдо и угостить им самых близких. Порядок приготовления хинкали следующий:

  1. Чтобы тесто было прочным и держало бульон, его делают очень крутым. Вначале оно даже напоминает крошку.
  2. Для приготовления теста нужна только мука, вода и соль.
  3. Тесто нужно выдержать в ходильнике (2 часа) или морозильнике (15-20 минут).
  4. Фарш для начинки готовят из постной говядины и жирной свинины. Можно объединить мякоть говядины и сало.
  5. В начинку кроме мяса кладется лук, пряности (черный, острый перцы) и зелень, в основном, кинза.
  6. Водой разводят фарш до жидкого состояния, чтобы в кипятке образовался бульон.
  7. Подают хинкали без соусов, только с черным перцем.

:

Источник: https://gruziapro.ru/skolko-i-kak-varit-hinkali/

Как правильно вариать хинкали в воде и на пару в кастрюле

Как сварить хинкали в кастрюле

Если в ваших руках оказался пакет с красивыми, аппетитными хинкали, от торжества вкуса вас отделяет всего один шаг. Как варить хинкали, чтобы насладиться одним из самых популярных блюд грузинской кухни сполна, на пару или в воде? Сколько времени займет приготовление? С чем подавать и как есть? Расскажем обо всем по порядку.

Варим правильно

Свежеприготовленные хинкали долго держать в сыром виде нельзя, уже через пару часов размокнет тесто, вытечет сок, а то, что сварится, назвать хинкали уже язык не повернется. Поэтому сразу после приготовления надо варить или замораживать. В большинстве случаев мясные пирамидки в красивой одежке из теста, пока не настал их час, хранят в морозильной камере.

Как варить хинкали замороженные?

В обычной кастрюле можно приготовить любые – домашние и купленные в супермаркете, свежие и побывавшие в царстве холода. В емкость налейте воды до половины, посолите и поставьте закипать. Свежие кладите по одному, замороженные можно по несколько. Сразу же перемешайте содержимое кастрюли, чтобы ничего не прилипло к стенкам или дну.

Сколько варить хинкали замороженные?

Чтобы мясо внутри приготовилось, вполне достаточно 15 минут. Выньте их, уложите в глубокую тарелку, накройте крышкой и, опрокинув, слейте оставшуюся жидкость. Удобный вариант – миска-дуршлаг.

Понятливая кастрюлька – мультиварка приготовит вам продукты в воде или на пару, надо лишь правильно выбрать режим.

Вареные хинкалики получаются очень сочными, но велик риск переварить, тесто разорвется и изюминка блюда будет потеряна. Налейте в чашу холодной воды, добавьте ложечку соли и установите режим «Пельмени/Паста».

После сигнала, положите заготовки в кипяток и закройте крышку. Всего 10 или 15 минут, и ваш кулинарный шедевр готов.

Хинкали на пару

Налейте в мультиварку 1 л воды. Установите подставку и выложите грузинские пельмени. Следите, чтобы не соприкасались, иначе слипнутся непременно. Нажмите кнопку «Пар» и подождите 20 минут.

ПРОЧТИТЕ:   Хинкал дагестанский

У любителей здоровой пищи в хозяйстве обязательно найдется пароварка. В специальный отсек налейте воды, ее количество зависит от модели агрегата. В чашу уложите продукт в один ряд, накройте крышкой и включите. Через 20-25 минут хинкали в пароварке готовы, можно приступать к трапезе.

Хинкали в микроволновке

Самый быстрый способ приготовления. Положите в глубокую тарелку 8 или 10 штук замороженных хинкали, налейте воду, посолите и положите лавровый листик. Накройте специальной крышкой для микроволновой печи, если такой у вас нет, подойдет пластиковая крышечка от контейнера для продуктов. Включите на максимальный режим. 8 минут и готово!

Мантоварка – еще один способ насладиться одним из самых популярных блюд грузинской кухни. Смажьте поверхность решетки растительным маслом. Уложите заготовки на расстоянии 1 см друг от друга. Налейте в нижнюю кастрюлю воды и поставьте на огонь. Сколько варить хинкали? Примерно минут 20.

Маленькие хитрости

После извлечения из кастрюли, надо облить блюдо холодной водой. Теперь хинкали можно смело выкладывать на специально разогретую сковородку в которой их подают, не опасаясь, что слипнутся.

Если все, что было сварено, съесть не удалось, класть грузинские пельмешки обратно в кастрюлю не стоит. Тесто вберет в себя много воды, и удовольствия вы не получите. Уложите остатки в емкость с крышкой и поставьте в холодильник. Когда решите, что пришла их пора, разогрейте в микроволновой печи или поджарьте.

Удивлены? Попробуйте, это очень вкусно. В сковородке растопите кусочек сливочного масла и по одному кладите хинкали, периодически переворачивая. Чтобы тесто не пригорело, готовьте на среднем огне. На подрумяненные с обеих сторон хинкалики плесните 3-4 ложки бульона, выключите огонь и накройте крышкой.

Готово!

Едим правильно

Чтобы съесть лепешку, особыми навыками обладать не нужно. Вид хинкали внушительного размера иногда приводит в трепет изголодавшихся поклонников грузинской кухни, особенно, если это их первое знакомство.

ПРОЧТИТЕ:   Готовим хинкали на пару

Правильно есть хинкали руками, держа за хвостик, откусывать и выпивать сок или класть в рот целиком. Столовые приборы не используются. Грузины будут прятать улыбку, если увидят, что вы собираетесь есть одно из самых известных блюд местной кухни, вооружившись вилкой и ножом.

Подают хинкали со сливочным маслом и молотым перцем, сметанным соусом с зеленью или томатами, тушеными на сковородке.

Источник: https://hinkali-manty.ru/khinkali/kak-varit-khinkali.html

Как варить хинкали правильно: сколько варить хинкали замороженные, как едят

Как сварить хинкали в кастрюле

Как варить хинкали правильно? — раскрываем все секреты и тонкости приготовления, чтобы вы не испытывали трудностей при производстве грузинских пельменей. Кроме того, вы узнаете, как едят хинкали — там есть свой нюанс.

Эта статья так же пригодится любителем полуфабрикатов: я расскажу про варку не только самолепных пельменей, но и про то, сколько варить хинкали замороженные. Последние товарищи могут смело прокручивать страницу внизу, в поисках ответа на свой вопрос, а то вода-то уже поди закипела. А мы немножко пофилосовствуем…

И вот вы подготовились к лепке. Даже не поленились и съездили на рынок за свежайшим фермерским мясом. Прикупили грузинских специй и несколько пучков ароматной зелени. Начинка выйдет на славу. Тесто уже замешено, вы долго и с любовью вымешивали его руками, периодически откладывая для отдыха…

Рецепт грузинских хинкали вы найдете по ссылке

Но одно дело налепить прекрасные пузатенькие хинкали, а другое правильно сварить их. Даже самые идеальные  хинкали, можно испортить во время варки. Представим на минутку, что они слиплись или прилипли ко дну кастрюли… Что получим? Конечно же, порванное тесто, отсутствие бульона и как следствие плохое настроение  от того, что столько усилий пошло прахом.

Как правильно варить хинкали

Как только вода закипит, солим ее и опускаем наши произведения искусства по одной штучке. Чтобы они не склеивались и не прилипали ко дну, надо соблюдать некоторые правила:

  • Перед тем как варить хинкали, дно пустой кастрюли рекомендуется смазать растительным маслом (то того, как наливаем воду). В этом случаи хинкали не прилипнут ко дну, остануться целами, сохраняя в себе драгоценный бульон.
  • Закладывать сырые полуфабрикаты в кипяток надо по одному. Держа тестяной мешочек за пимпочку, аккуратно опускаем его дно в кипяток, выдерживаем несколько секунд, затем отпускаем в свободное плаванье. Этот прием позволяет предотвратить склеивание хинкали между собой во время варки.
  • Положив всю партию в кастрюлю, аккуратно проведите деревянной ложкой по дну посуды, чтобы к нему ничего не прилипло.
  • Дождавшись закипания воды, прикручиваем огонь до среднего кипения жидкости в кастрюле. Варить хинкали в кастрюле до готовности. Когда наступает готовность: читаем далее.

Самолепные

Продолжительность приготовления зависит от размера. Хинкали средней величины (как большое куриное яйцо) готовятся довольно-таки быстро, чуть дольше, чем пельмени. Для них будет достаточно 7-10 минут. Экземпляры размером с кофейное блюдце, варятся дольше — 10-13 минут.

В последнее время, на прилавках магазинов появился большой выбор замороженных хинкали, но то как варить их многие не знают. Почему-то именно этот шаг ставить в тупик начинающих и не очень кулинаров. Некоторые даже пытаются разморозить полуфабрикаты перед приготовлением. Авторитетно заявляю — делать этого не стоит, варить хинкали будем замороженными.

Процесс приготовления полуфабрикатов практически ничем не отличается от приготовления домашних самолепных красавцев. Разница будет лишь в продолжительности закипания воды, после закладки в них продуктов.

Это объясняется тем, что кипяток, в который засыпаются замороженные хинкали охлаждается сильнее, чем при помещении в него продуктов комнатной температуры.

Следовательно требуется дополнительное время на доведение воды до температуры кипения.

Полуфабрикат в необходимом количестве кладем в кипяток, аккуратно проводим лопаткой по дну, чтобы ничего не прилипло. Так как же понять, сколько варить хинкали замороженные? Все просто, время их приготовления то же, что и у самолепных — около 8-10 минут.

Нюанс: Время варки замороженных хинкали следует засекать после закипания воды.

Правильно сваренные хинкали подают без масла, посыпав черным перцем. Для того что они не склеились на тарелке, есть маленькая хитрость.

Перед тем как достать хинкали из кипящего бульона необходимо вылить на них широким жестом большую кружку очень холодной воды. Прибавить огонь, дождаться пока вода закипит вновь.

После этого финта вареные хинкали выкладывают на большое блюдо без опасения, что они слипнутся.

Как приготовить хинкали в домашних условиях? — рецепт по ссылке

Как едят хинкали

Горячие хинкали щедро посыпают свеже молотым перцем. Берут одну штучку за «пимпочку» (никаких вилок и ножей!!!) и аккуратно надкусывают тесто.

Соблюдайте осторожность, в этот момент есть большая вероятность обжечься. Помните, что внутри грузинского хинкали не только фарш, но и вкуснейший бульончик. Надкусив тесто, аккуратно выпейте бульон, не обожгитесь. Далее, съедается вся штучка, кроме пимпочки. Ее обычно у хинкали не едят.

Теперь, зная все нюансы, как правильно варить хинкали замороженные и самолепные вы не останетесь голодными, в какую бы трудную жизненную ситуацию вы бы не попали.

Источник: http://newmenus.ru/vtorye-blyuda/kak-pravilno-varit-xinkali-v-kastryule-kak-pravilno-est-xinkali.html

Хинкали замороженные: как варить

Как сварить хинкали в кастрюле

Хинкали – очень популярное блюдо грузинской кухни. Его любят и часто готовят во всем мире. Принято варить их непосредственно перед приемом пищи. Если хозяйка планирует приготовить впрок, то единственный способ хранения – заморозка.

Домашняя кухня против магазинных хинкали

Традиционно считают, что покупная продукция, уступают по качеству той, что с любовью готовится дома. Современный темп жизни и загруженность работой не всегда позволяют уделять время кулинарными шедеврами. При любых обстоятельствах способ, как сварить хинкали, практически одинаков и для приобретенных в магазине, и для домашних полуфабрикатов.

Магазинные варианты бывают очень приличного качества, но часто содержат меньше фарша, а тесто у них толще. Из-за этого они варятся на 2-3 минуты дольше домашних.

Традиционное приготовление

Для грузин единственный правильный способ приготовления их любимого блюда – варка хинкали в кипящей воде. В интернете есть много популярных видео о традиционных тбилисских хинкальных, где стоят огромные чаны с варящимися в них национальными яствами. Дома, в обычных условиях для приготовления можно использовать кастрюлю.

Желательно чтобы она была емкая, вместительная. Пошаговая инструкция как правильно варить хинкали в кастрюле:

  • Выбирается максимально широкая посуда, чтобы в процессе варки хинкали могли плавать в ней на небольшом расстоянии друг от друга;
  • Кастрюля заполняется на 2/3 водой и ставится на максимальный огонь;
  • Вода подсаливается по вкусу, что придает тесту готового блюда большую эластичность;
  • Для аромата в воду добавляют лавровый лист и несколько горошин душистого черного перца;
  • Хинкали аккуратно опускают в кипящую воду по одной штуке, держа их за хвостики;
  • Важный момент – нужно помешивать в процессе варки, чтобы не допустить прилипания. Ожидается момент готовности;
  • Спустя 10-15 минут хинкал должны всплыть. Это означает, что они сварились;
  • С помощью шумовки (или деревянной лопатки) готовые хинкали аккуратно вынимаются из кастрюли и выкладываются на плоское блюдо.

На вкусовые качества готовых хинкали не влияет тот факт, были ли они перед попаданием в кастрюлю свежими или замороженными. Ответ на вопрос сколько варить замороженные хинкалипрост: время варки одинаковое – 10-15 минут после закипания и всплытия.

Начинка имеет значение

Существует много рецептов этого блюда. Основные вариации – на тему разнообразия начинок. От внутреннего содержания зависит, как долго надо варить хинкали в кипящей воде.

Традиционно внутрь добавляют мясо (говядину и свинину в равных пропорциях), зелень, специи и воду. Фарш может быть прокрученным через мясорубку или рубленным.

В первом варианте время готовки – от 10 до 12 минут, а во втором – до 15 минут.

Иногда в качестве начинки используют сыр и грибы. Чтобы отварить последние, потребуется меньше времени – до 7-10 минут.

Не стоит варить их в кипятке слишком долго. Это может привести к тому, что тесто станет разваренным.

Альтернативные способы приготовления грузинских хинкали

Искусство кулинарии не знает границ. В интернете встречаются описания, как отваривать полуфабрикаты даже в микроволновке. Такой способ вызывает большие сомнения. При отсутствии в доме газовой или электрической печи, можно прибегнуть и к этому методу приготовления, но ожидания вряд ли оправдаются.

Готовить грузинское блюдо можно и в мультиварке, и в мантоварке. Принцип одинаков: состояние готовности наступает под воздействием горячего пара. Хинкали в мультиварке приготовить очень просто:

  • В чашу заливают чистую, холодную воду. Объем зависит от количества штук: на одну единицу – 1/2 стакана жидкости.
  • Решетку или подставку надо смазать маслом (используют как сливочное, так и подсолнечное);
  • Хинкали кладут на поверхность решетки (подставки) так, чтобы они не слипались друг с другом;
  • Выставляется соответствующий режим, а емкость закрывается крышкой до полного приготовления;
  • После 30 минут ожидания блюдо готово.

Настоящие любители традиционной грузинской кухни не приемлют хинкали на пару. Этот способ лучше подходит для схожих, но других блюд. Казахские манты издавна принято готовить именно с помощью пара. Тесто у них делают тоньше чем в грузинском блюде, а мешочек из теста, обволакивающий начинку, открыт.

При таком способе тесто хинкали становится плотным, а само блюдо лишается сочности. Именно сочность является одним из основных критериев хорошо приготовленного грузинского яства.

Традиции подачи блюда на стол

Эту пищу, по давно заведенному обычаю, едят руками, держа каждую штуку за хвостик. Мешочек из теста аккуратно надкусывают, чтобы выпить бульон, находящийся внутри. Потом съедают само тесто с начинкой. Хвостики принято оставлять на тарелке.

Традиционно хинкали подают на стол с разнообразными соусами: сацебели или ткемали. Перед подачей их обязательно поливают сливочным маслом и приправляют черным перцем грубого помола. Все это очень вкусно, сочно и колоритно.

Как говорил французский философ Поль Рикер: «Всякая традиция живет благодаря интерпретации».

Существует масса способов, как довести вкусные хинкали до готовности. Если есть желание насладиться настоящей национальной кухней, приобщиться к культуре Грузии, то лучший способ – по старинке сварить это блюдо в обычной кастрюле.

Источник: https://GruziyaGid.ru/kuhnya/hinkali-zamorozhennye-kak-varit

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.