Как в микроволновке сварить перловку

Содержание

Как варить перловую кашу в мультиварке, микроволновке, кастрюле. Сколько варить перловку

Как в микроволновке сварить перловку
 >> Кулинария >>

163244

Жемчужина круп – перловка – изготавливается из полезного, питательного и вкусного ячменя. Каждое зерно культуры шлифуется и очищается. На стол перловка попадает в виде ценной каши, которая содержит противовирусный компонент – лизин, витамины группы В, минералы, протеины и селен.Польза готовой перловой каши состоит еще и в том, что она помогает сбросить лишние килограммы и при этом получить все необходимые для организма компоненты, в частности – белокосодержащие клейковины. Чтобы каша принесла максимум пользы, нужно ее правильно приготовить.

Сколько времени готовить?

В зависимости от сорта и возраста крупы она варится от 50 минут до 1,5 часов. Степень готовности вкусного блюда определяется по виду каши – готовая крупа получается набухшей и мягкой. Кроме того, на время приготовления влияет также количество времени, которое перловка была в воде (замачивалась). Чтобы сократить время приготовления, рекомендуется перловку вымочить в воде, поскольку крупа достаточно долго готовится.

В кастрюле

  1. Каша предварительно промывается и замачивается на 10-12 часов (лучше всего это делать на ночь). Можно замочить крупу на 3-4 часа перед приготовлением. На каждый стакан каши нужно добавлять 1 литр воды. Замачивать при этом можно не только в воде, но еще и в простокваше (однако для диетического стола готовить и замачивать крупу можно исключительно на воде).
  2. Вода утром сливается.
  3. После этого на каждый стакан (в расчет принимается количество сухого продукта, а не разбухшего) крупы нужно добавить 2,5 стакана подсоленной воды.
  4. Каша доводится на среднем огне до кипения.
  5. Варить крупу нужно 30-60 минут – до полной готовности.
  6. После приготовления еще горячая кастрюля снимается с огня, закутывается, ставится упревать на полчаса.
  7. Если крупа была замочена на 3-4 часа перед приготовлением, рекомендуется ее сварить на водяной бане в течение 3-4 часов.

В мультиварке

  1. Перед приготовлением каша промывается, после чего на 3-4 часа замачивается.
  2. Емкость в мультиварке смазывается сливочным маслом, можно добавить его непосредственно в кашу перед варкой.
  3. На 1 стакан каши добавляется 3 стакана подсоленной воды.
  4. Выставляется режим «Гречка» или «Каша».
  5. Чтобы воды не убежала, нужно не слишком много каши добавлять в емкость.
  6. Выставить время приготовления – 1 час.

В микроволновой печи

  1. На каждый стакан сухой каши нужно будет добавить 1,5 стакана подсоленной воды.
  2. При мощности 400 Вт варить кашу в специальной емкости в микроволновке нужно 20-30 минут.
  3. Если готовится продукт в пакетике – специальным образом обработанный, варить его нужно будет 15-20 минут.

Полезные советы

  • Готовность каши определяется по консистенции и виду готового блюда. Так полностью сваренная перловая каша становится мягкой, набухшей, но никак не однородной и слипшейся.
  • Чтобы быстрее приготовить продукт, его достаточно замочить на 3-4 часа в воде или сыворотке.
  • Употреблять в пищу рекомендуется горячее блюдо. В этом случае оно не просто вкусное, но и более ценное, полезное для организма. Остывшая перловая каша уже не так хорошо усваивается, меньше приносит пользы, хуже усваивается организмом.

Рецепт приготовления плова из перловой каши

Для приготовления нужно запастись:

  • 500 граммами перловой крупы;
  • 500 граммами бекона;
  • 1 луковицей и 1 морковкой;
  • Томатной пастой (1 столовая ложка) и специями ( по вкусу);
  • 250 граммами сливочного масла.

Готовить плов из перловки нужно так:

  1. С овощами обжаривается свинина. Для этого нужно взять посуду с толстыми стенками (лучше казан или сотейник).
  2. В готовую обжаренную свинину нужно добавить специи и томатную пасту.
  3. Каша – перловка – вымачивается 3-4 часа (на каждую часть крупы добавляется 1,5 части воды).
  4. Вымоченная каша отдельно проваривается 15 минут. Варить ее нужно на медленном огне.
  5. Далее в кашу добавляется свинина с овощами и доливается бульон (его следует оставить после приготовления мяса).
  6. Смешанные компоненты и крупа выпариваются.
  7. После этого нужно выложить в специальную посуду плов из перловки и поместить ее в духовку (разогретую) на 45-50 минут. Температура в духовке должна быть прогрета до 200-220 градусов.

Источник: //www.yourlifestyle.ru/kulinariya/974-kak-varit-perlovku.html

Как варить перловку (перловую крупу)?

Как в микроволновке сварить перловку

В этой статье мы рассмотрим, как и сколько варить перловку. Если вкратце, то перловую крупу варить от 50 минут до 1,5 часов, все зависит от возраста и сорта перловки. Чтоб правильно сварить перловую кашу, смотрите дату ее производства.

Отметим, что перловку из пакетиков варить достаточно 45 минут.

Как правильно варить перловку

  1. Сначала крупу промыть и залить водой. Оставить набухать 2-3 часа.
  2. Слить воду, переложить перловку в кастрюлю.
  3. Залить кипяченой водой.

    Соотношение 1 к 3, то есть на стакан перловки берем 3 стакана воды.

  4. Поставить кастрюлю на плиту, варить перловку на небольшом огне 50 минут.

Чтоб перловка была мягкой, можно добавить чуть-чуть подсолнечного или сливочного масла.

Как быстро варить перловку

  1. Сначала залить 5 стаканами воды 1 стакан перловки.
  2. Поставить кастрюлю на плиту, варить перловку на слабом огне после того, как вода закипит, 45 минут.
  3. После варки слить воду, положить в кашу кусочек масла, помешать и оставить под крышкой 10 минут. Тогда перловка набухнет и станет более вкусной и ароматной.

Как варить перловку в пакетиках

  1. В кастрюлю положить пакетик перловки, добавить воду так, чтоб она покрывала перловку с запасом на 1 сантиметр.
  2. Добавить соль (1 чайную ложку). Поставить на огонь, варить перловку в пакетиках достаточно 45 минут.

Крупу из пакетиков замачивать предварительно не нужно, так как она обработана и готова к варке. После приготовления ее сразу можно добавлять в супы, использовать в качестве гарнира или готовить другие блюда с перловкой.

Как варить перловку в мультиварке

  1. Промыть крупу в холодной воде, замочить в воде на 2-3 часа.
  2. Положить перловку в мультиварочную чашу. Воды берем в 3 раза больше, чем крупы (на 1 мультистакан перловки – 3 воды).
  3. Ставим режим «Гречка» или «Каша». Время варки без замачивания перловки – 1,5-2 часа, с замачиванием – 1 час. А чтоб перловка не убежала, не стоит загружать ее в чашу по максимуму.

Как варить перловку в мультиварке-скороварке «Ротекс»

  1. Промыть перловку, высыпать в чашу, залить воду так, чтоб она покрыла кашу на 1 сантиметр с запасом.
  2. Выбрать режим «Каша», варить перловку 45 минут.

Как варить перловку в микроволновке

Чтоб сварить перловку в микроволновке, нужно брать следующие пропорции: на 1 стакан крупы 1,5 стакана кипяченой слегка подсоленной воды. Варить под крышкой 25-30 минут (мощность 400 Вт).

Перловку в пакетике (обработанную) достаточно варить 20 минут, мощность такая же.

Сколько варить перловку в супе (включая рассольник)

Варить перловку в супе достаточно 1 час, но перед готовкой нужно замочить ее в воде на несколько часов.

Как вкусно сделать перловку в пароварке

  1. Под проточной водой промыть перловку, залить водой, придерживаясь пропорций 1:2, поставить в холодное место для набухания минимум на 6 часов.
  2. Промыть перловку в дуршлаге под проточной водой. Выложить крупу в контейнер пароварки для круп, добавить кипяток (на стакан крупы берем 2,5 стакана воды).

    Варить сначала 30 минут.

  3. Крупу осторожно помешать и снова варить 30 минут. Готовность можно определить по мягкости каши на дне контейнера.
  4. Если перловка недоваренная, можно продлить время готовки еще на 30 минут. Это зависит от сорта и размера крупинок.

    Чтоб доварить перловку, нужно слить остатки воды из пароварки и залить новую.

Как сварить перловку в рисоварке

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Вода – 3 стакана
  • Перловая крупа – 1 стакан
  • Соль – 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт как приготовить перловку в рисоварке

  1. Промыть крупу, залить водой, чтоб перловка была полностью покрыта водой, и оставить набухать на 2 часа.
  2. Слить воду, переложить крупу в чашу рисоварки, добавить 3 стакана воды, включить режим «Варка» на 1 час. Готовить под закрытой крышкой! Без замачивания перловку варить 1,5-2 часа.
  3. Как только готовка закончиться, поставить режим подогрева на 20 минут. Тогда перловка будет рассыпчатой. Далее посолить, хорошо помешать и можно подавать.

Что нужно знать о перловке

  1. Перловка считается жемчужиной круп благодаря своим полезным составляющим: лизину (имеет противовирусное свойство), белкосодержащей клетковине (помогает в похудении), витаминам группы В, селену, минералам и протеинам.
  2. Из чего делают перловку? Из ячменя. Зерна ячменя очищают и шлифуют.
  3. Перловку можно вымочить не только в воде, но и в молоке или простокваше.

  4. Во сколько увеличивается перловка во время варки? В 5 раз.
  5. Как определить готовность перловки? Полностью готовая перловка мягкая, набухшая, но не кашеобразная.
  6. Перловка считается одной из дешевых круп.
  7. Хранится перловая крупа – 1-1,5 года.
  8. Калорийность перловки – на 100 грамм каши/ 320 килокалорий.

Другие рецепты блюд из перловки >>

Источник: //maxmenu.ru/kak-varit-perlovku-perlovuyu-krupu.html

Как приготовить перловку в микроволновке

Как в микроволновке сварить перловку

Админка

» Разные рецепты » Как приготовить перловку в микроволновке

Время приготовления — 35 мин

Пищевая ценность на 100 г: 

  • Калории: 140 ккал.,
  • Белки: 9,3 г.
  • Жиры: 1,5 г.
  • Углеводы: 73,7 г.

Количество порций — 3

Компенсировать нехватку витаминов группы В и многих других в организме можно с помощью всем известной, но редко употребляемой перловки. Ее рекомендуется включать в рацион не реже 2 раз в неделю.

Очень длительный способ приготовления отпугивает многих хозяек от такого полезного блюда. Сэкономить время можно, используя микроволновку. При этом обязательно учтите тип материала посуды, в которой будет происходить процесс. Металл и эмалированная кастрюля — не лучший выбор для готовки в микроволновой печи.

Можно брать термостойкий пластик, который имеет специальную маркировку. Наилучший вариант — закалённое стекло, которое подходит и для духовки. Оно хорошо нагревается и абсолютно безвредное для здоровья. Перловка в нем получится мягкая и вкусная.

Если крупу предварительно замочить на ночь, то каша получится, как на плите.

Ингредиенты

Потребуются следующие ингредиенты:

  • перловая крупа — 200 г;
  • вода — 1,5 стакана;
  • лук репчатый -1 головка;
  • морковь — 1 штука;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

1. Перловка в микроволновке не требует предварительного замачивания, но луковицу и морковь для неё обязательно надо обжарить. Нарезать их кубиками и жарить в растительном масле до мягкости. Лук обретёт золотистый цвет, а морковь выделит сок и придаст блюду красивый аппетитный вид.

2. Крупу тщательно промыть, выложить в кастрюлю для микроволновки. Залить водой, желательно кипячёной. Добавить соль и перец. Вода при готовке сильно кипит и может выливаться, поэтому надо, чтобы посуда была заполнена менее, чем наполовину, и хорошо закрыта.

3. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в микроволновку на 20 минут, выбрав мощность в 400 Ватт.

4. Готовую перловую кашу перемешать ложкой. К ней выложить обжаренные лук и морковь с маслом.

5. Кастрюлю закрыть, оставить на пять минут пропитаться ароматами овощей.

К столу подавать, украсив любимым салатом или помидорами с зеленью. Хорошо сочетается со свеклой, грибами, маринованными овощами. Перловая каша в микроволновке — необыкновенно лёгкая в приготовлении и в то же время очень полезная пища, которая подойдёт и на обед, и на ужин, особенно тем, кто мечтает о красивой фигуре и сильных здоровых волосах.



polrecept.com

Перловка в микроволновке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Все мы знаем, что перловка – очень вкусная и невероятно полезная каша, но готовить ее ой как долго.

Но теперь, если знать, как приготовить перловку в микроволновке, – вы сэкономите кучу времени 🙂

К сожалению, многие боятся браться за приготовление круп в микроволновке, и очень зря – вкус не теряется, и не бывает таких неприятных моментов, как например, когда каша пригорает снизу, и сыроватая сверху, и т.п.

Поэтому вашему вниманию предлагаю простой рецепт перловки в микроволновке, – это быстро, вкусно, очень полезно и диетически, а добавленный лук только придаст блюду изюминку. Рецепт перловки в микроволновке: 1.

У меня жареный лук оставался от предыдущей готовки, но если у вас его нет, – чистим луковицу, и примерно треть луковицы мелко нарежем и жарим на плите до золотистости на растительном масле. Отставим и займемся перловкой. 2. В кастрюльку (по размерам микроволновки, разумеется) всыпаем промытую перловку и заливаем ее водой.

Воду лучше сразу брать кипяченую, но можно и просто чистую. Солим и перчим по вкусу. 3. Теперь закрываем крышкой и отправляем вариться на 20 минут при мощности в 400 Вт. 4. Как приготовится, – хорошо встряхните или перемешайте кашу, и посыпьте на нее наш жареный лук вместе с остатками масла. И – опять под крышку на пять минут, – заодно и остынет, и запаха наберется.

Вот и все! Не бойтесь использовать этот простой рецепт перловки в микроволновке, результат вас не разочарует. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / Полезный обед Основной ингредиент: Крупы / Перловая крупа Блюдо: Гарниры Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Перловая крупа  — 1 Стакан
  • Вода  — 1.5 Стакана
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Лук жаренный  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

средняя оценка: 4.6, всего : 16

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Алена 29.07.2014 19:05 «Ответить

Ничего не получилось. 20 минут мало. либо ее вымачивать надо, либо готовить при другой мощности, либо увеличить время. перловка не приготовилась по этому рецепту.

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?

povar.ru

Быстрый рецепт приготовления перловки в микроволновке

Перловка – одна из самых вкусных и полезных круп. Каша из неё получается просто восхитительной, но её приготовление занимает не так уж мало времени. К счастью, есть быстрые и очень вкусные рецепты приготовления перловой каши в микроволновке.

Перловка

Перловка в микроволновке без замачивания

В обычном понимании приготовления перловой каши её необходимо перед приготовлением замачивать в кипятке, затем дать ей настояться в течение нескольких часов, затем промывать и только потом уже варить. В общем, это долгий процесс, поэтому перловая каша не часто присутствует на столах. Но можно обойтись и без замачивания, ведь микроволновая печь приготавливает пищу гораздо быстрее, чем обычная плита.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 100 гр.;
  • Горячая вода – 300 мл.;
  • Сливочное масло – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Перловая крупа

Приготовление:

  1. Для начала перловую крупу необходимо хорошо промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода станет прозрачной;
  2. Для приготовления необходимо взять специальную посуду, желательно стеклянную кастрюлю, далее нужно положить туда крупу и залить всё горячей водой, посолить;
  3. Далее нужно поместить кастрюлю в микроволновку и варить 20 минут при мощности 800 Вт;
  4. После этого кашу необходимо достать, хорошо перемешать и отправить вариться еще на 10 минут;
  5. Далее необходимо достать кашу, положить туда небольшой кусок масла, хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать хорошо настояться в течение 5 минут.

Перловая каша

Рассольник в микроволновке

Это удивительно, но в микроволновой печи можно приготовить рассольник всего за полчаса.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.;
  • Перловая крупа – ¼ стакана;
  • Мясной бульон – 3 стакана;
  • Говядина вареная – 100 гр.;
  • Морковь – ½ шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Солёный огурец – 1 шт;
  • Петрушка – пучок.

Приготовление:

  1. Мясо и овощи нарезать некрупно, затем залить их вскипяченным бульоном
  2. Посолить, поперчить, добавить перловку;
  3. Поставить в микроволновку и варить в течение 20 минут при 800 Вт.;
  4. Далее достать и положить в бульон мелко нарезанный огурец и варить еще в течение 10 минут;
  5. Затем достать суп, украсить петрушкой и можно подавать к столу вместе со сметаной.

Рассольник

Перловка с мясом в микроволновке

Самый удачный вариант приготовления перловой крупы считается с мясом. Это очень вкусно, сытно, а главное, полезно. Это блюдо можно готовить не только традиционным способом на плите, но и с помощью микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 200 гр.;
  • Тушеная говядина – 000 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • 3 стакана воды;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Топленое масло – 1 ст. ложка.

Перловка с мясом

Приготовление:

  1. Перловку хорошо промыть в холодной воде до тех пор, пока вода станет прозрачной;
  2. Затем перловку необходимо поварить 30 минут;
  3. Пока варится перловка порезать лук и отправить его с маслом в микроволновку, на 3 минуты, накрыв крышкой;
  4. Затем достать перловую крупу, переложить её в специальную посуду, добавить к ней мясо, лук, лавровый лист, соль и перец;
  5. Затем поставить в микроволовку на 10 минут;
  6. После этого кашу необходимо достать, хорошо всё перемешать и поставить еще на 10 минут;
  7. Затем снова достать, перемешать и еще на 10 – 15 минут, затем проверить готовность каши. При необходимости время можно увеличить;
  8. После того, как каша будет готова, переложить её в порционные тарелки и украсить зеленью.

Перловка с мясом и овощами

Перловка для рыбалки в микроволновке

Перловка пользуется большой популярностью не только среди любителей вкусной и правильной пищи, но и среди рыбаков. Существует много способов приготовления такой наживки, но самый быстрый из них – в микроволновке.

Ингредиенты:

  • Перловка – 1 стакан;
  • Вода – 1 литр.

Приготовление:

  1. Перловку залить горячей водой и дать ей постоять примерно 1 час;
  2. Затем слить эту воду и снова залить 2,5 стаканами чистой воды и поставить в микроволновку на 5 минут на полную мощность. При желании можно добавить в неё мёд или растительное масло.

Микроволновая печь для приготовления перловой каши просто незаменимый помощник для тех, кому некогда готовить. Существует огромное количество быстрых рецептов приготовления перловки в микроволновки. В любом случае, каша получается ничуть не хуже, чем приготовленная на обычной плите.

tehnika.vyborkuhni.ru

Перловая каша в микроволновке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот простой рецепт перловой каши в микроволновке понравится тем, кто ценит эту полезнейшую из каш, но не всегда может ее сварить рассыпчатой. А с СВЧ-печью таких проблем не возникнет.

Советую!

Как известно, перловка – просто кладезь витаминов, поэтому включать ее в свой рацион следует как можно чаще. К тому же, она недорогая, отлично сочетается почти со всеми гарнирами, и невероятно сытная, после нее голод вы не почувствуете еще долго. Но вот часто бывает проблема с ее длительной варкой, – то вода выкипит, то каша слипнется комками…

Так вот, с этим рецептом приготовления перловой каши в микроволновке таких проблем никогда еще не возникало. Так почему бы и вам не попробовать? Рецепт: 1. Первым делом кашу хорошо промыть, и оставить в чистой воде хотя бы на несколько часов, а лучше, – на ночь. 2.

Когда же это время пройдет, и каша уже достаточно разбухнет, выкладываем ее в глубокую кастрюлю, пригодную для готовки в СВЧ-печи, и заливаем водой. Вода должна покрывать кашу примерно на 2-3 сантиметра сверху. 3. Добавим сюда же соль, растительное масло, и любые специи, в зависимости от того, с чем вы кашу собираетесь подавать. 4.

Перемешиваем и под крышкой ставим на 7 минут в микроволновку на полной мощности. 5. Достаем, перемешиваем еще раз, и снова отправляем в СВЧ-печь на 5-7 минут. 6. А когда и это время выйдет, не спешим пока доставать кашу, пускай в закрытой микроволновке постоит еще около 10 минут.

Вот и все! Зовем всех домашних на ароматную, сытную и полезную рассыпчатую кашу! Здоровая еда еще никому не вредила, а если вы подадите перловку с луково-морковной обжаркой, или каким-нибудь мясным соусом, подливой или салатом, – получите полноценный сытный обед для всей семьи 🙂 Я надеюсь, вам понравится этот простой рецепт перловой каши в микроволновке!

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / Полезный обед / Диетический ужин / От 3 лет Основной ингредиент: Крупы / Перловая крупа Блюдо: Горячие блюда / Каши

Быстрый рецепт приготовления перловки в микроволновке

Как в микроволновке сварить перловку

Перловка – одна из самых вкусных и полезных круп. Каша из неё получается просто восхитительной, но её приготовление занимает не так уж мало времени. К счастью, есть быстрые и очень вкусные рецепты приготовления перловой каши в микроволновке.

Перловка

Перловка: гарнир и каша, несколько рецептов

Как в микроволновке сварить перловку

Насколько часто вы используете в повседневном меню перловую крупу? Так уж получилось, что у нас в семье её не очень жалуют. Почему? Отчасти потому, что варить её достаточно долго.

Однако, как оказалось, перловка в микроволновке готовится быстрее и менее хлопотно.

Поэтому, если и у вас в рационе эта крупа занимает мало места, попробуйте приготовить по рецептам, что я предлагаю — наверняка, вам понравится и перловая каша и перловка в качестве гарнира.

Кстати, для тех, кто не знает что такое перловая крупа. Это — ячмень, прошедший промышленную обработку, зернышко перловки свободно от наружной оболочки и отполировано.

Зачем варить? Для рассольника, для плова, для гарнира, на рыбалку, в салаты, для молочной каши. А еще потому, что она очень полезна. Судите сами.

Витамины:

  • А — защита от инфекций и для хорошего зрения,
  • группы В — чистая кожа, красивые и сильные волосы, крепкая нервная система,
  • D — крепки зубы и кости,
  • Е — витамин молодости, не позволяет преждевременно состариться.

 Микроэлементы: кальций, железо, йод, медь, фосфор, необходимый нашему мозгу и мышцам (именно поэтому он «главный микроэлемент спортсменов»), по фосфору перловка в два раза богаче остальных круп.

Аминокислоты: лизин, оказывающий антивирусное действие на микроба, которые вызывают ОРЗ и герпес, а также благоприятно воздействующий на сердце. Именно лизину крупа может называться «кашей красоты», так как при участии аминокислоты вырабатывается коллаген, делающий кожу упругой и гладкой, предотвращая появления морщин.

Красоткам, следящим за фигурой тоже, как не странно, перловка очень пригодится. В каше есть клетчатка, которая почистит организм от шлаков и токсинов. Диетологи ценят её за вещества, которые препятствуют отложениям жира на боках и других частях тела.

Перловка не желательна к употреблению для беременных (глютен не особо нужен будущему малышу).

А еще нужно помнить, что она вызывает повышенного газообразование, в больших количествах вредна мужчинам, а аминокислоты могут спровоцировать аллергию.

Рекомендации врачей: употреблять в горячем виде, т. к. остывая, теряет полезные свойства.

Здесь вы найдете как варить рис //gotovim-v-mikrovolnoe.ru/kak-varit-ris-v-mikrovolnoe.html

А теперь перейдем к рецептам. Первый рецепт перловки в микроволновке поможет приготовить кашу на воде и съесть её с маслом или в качестве гарнира.

Как приготовить перловку в микроволновке

В емкость отмерьте 1 литр воды. Кастрюлю нужно брать большую, минимум двух литровую. Добавьте сливочное мало по вкусу, например 2 ст. ложки. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность, чтобы вода закипела, время зависит от мощности вашей печи (в среднем 5-10 минут).

Положите в воду 1 стакан перловой крупы. Снова поместите в СВЧ и нагрейте на максимальной мощности, время — 1-4 минуты.

Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой. Переключите печь на малую мощность и варите, пока вода полностью не впитается, а крупа не станет мягкой, это может занять от 10 до 15 минут.

Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте перловку вилкой. Подавайте в горячем виде. Можно добавить горячего молока или сливок, меда или сахара, фруктов или варенья.

Этот рецепт перловки в микроволновке совсем прост: 1,5 стакана подсоленной воды влейте в кастрюлю, добавьте 1 стакан крупы, поставьте в МВП, накрыв крышкой. Варите на маленькой (400 Вт) мощности минут 20.

Кстати, есть маленький секрет, чтобы перловка была вкусной: промойте крупу, обсушите, а затем обжарьте в сковороде на плите до «появления слабого орехового запаха». Такая обработка уберет излишнюю клейкость, блюдо будет рассыпчатым.

Чтобы каждый раз не думать о количестве воды и крупы, запомните соотношение: 2,5 части воды на 1 часть крупы.

Некоторые варят таким способом: в кастрюлю налить воду, положить перловку, установить 50% мощность и варить минуты три, перемешать. Повторить несколько раз, крупа должна впитать всю воду и стать мягкой, при необходимости можно добавить воды. Варить, накрыв крышкой с дырочкой или тарелкой, но оставив щели для выхода пара.

 Ещё на заметку: рассчитать количество крупы для приготовления просто — 1 ст. ложка на человека.

Перловая каша

Готовится перловая каша с молоком в микроволновке в следующей последовательности:

  1. Крупу насыпьте в кастрюлю.
  2. Налейте воду, которая должна быть сверху крупы «на палец».
  3. Поставьте в СВЧ на две минуты на 30-50% мощность. Если осталась вода, то готовьте ещё минутку.
  4. Влейте молоко. Количество молока: толщина слоя молока такая же как толщина слоя разбухшей перловки. Положите сахар и посолите.
  5. Варите по минуте при 50% мощности дважды (можно трижды), перемешивая в интервалах. В последний раз мощность можно увеличить до 80%.

Помните: молоко в СВЧ так же норовит убежать, как и на плите

Вкусная перловая каша с бананом (без молока)

Продукты:

  • 2/3 стакана воды
  • 1/3 стакана сырой быстрого приготовления перловой крупы
  • 1 банан
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 столовая ложка несоленого семена подсолнечника

Приготовление

В кастрюлю влить воду, положить крупу. Готовить на максимуме 6 минут.

Перемешать и дать постоять 2 минуты.

Положить нарезанный кусочками банан, мед и семян подсолнечника.

Подавать горячей.

Источник: //gotovim-v-mikrovolnovke.ru/perlovka-v-mikrovolnovke.html

Как в микроволновке сварить перловку

Как в микроволновке сварить перловку

Как утверждают диетологи, перловка невероятно полезная каша. Вероятно именно по этому, когда я служил в СА,  нам частенько ее готовили. Однако кроме плюсов, есть и минус- готовится обычным способом (на плите) она долго.

Так что берите на заметку этот рецепт и готовьте перловку в микроволновке быстро. Каша будет такая же (как и на плите) вкусная, а времени вы сэкономите порядочно. Попробуйте, рекомендую…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Лук жаренный — 2 ст. л.
  • Вода — 1.5 стакана
  • Соль — 0.5 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  •  Чистим луковицу, примерно 1/3 луковицы мелко нарезаем и жарим на плите на растительном масле до золотистого цвета.
  • Теперь  займемся перловкой. В кастрюлю (для микроволновки) всыпаем промытую перловку и заливаем ее водой. Воду берите уже кипяченую, хотя можете и просто чистую. Перчим и солим по вкусу.

  • Далее кастрюлю закрываем крышкой и ставим в микроволновку  при мощности  400 Ватт  на 20 минут.
  • Когда перловка будет готова, хорошо  перемешиваем ее и выкладываем на нее жареный лук вместе с остатками масла.
  • Затем опять закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 5 минут.

    На этом все, уверяю вас каша вам понравится…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

gotovimrecepty.ru

Как сварить перловую кашу?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перловую крупу хорошо промываем в холодной воде, до прозрачности воды. Можно ее предварительно замочить на 5-6 часов, кашка в этом случае будет более разваристой.

Для приготовления используем специальную посуду для микроволновке, у меня стеклянная кастрюля. Кладем в нее перловую крупу, заливаем горячей водой, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем.

Помещаем кастрюлю с перловой крупой в микроволновую печь. Готовим ее при мощности 750 Вт 20 минут.

Через 10 минут кашу перемешиваем и продолжаем готовить ее еще 10 минут.

Затем пробуем кашу и если перловка не достаточно разварилась, ставим ее еще на пору минут в микроволновку. Перловая каша готова, закрываем крышкой и даем ей пропариться.

Сдобрите кашу сливочным маслом, перемешайте ее и подавайте на стол. В постные дни сливочное масло не добавляйте.

Не забудьте приготовить легкий овощной салатик, он будет отличным дополнением к каше. Кто хочет блюдо посытнее, подаем перловую кашу с любым мясом, птицей или рыбой.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

slabunova-olga.ru

Перловка: гарнир и каша, несколько рецептов

Насколько часто вы используете в повседневном меню перловую крупу? Так уж получилось, что у нас в семье её не очень жалуют. Почему? Отчасти потому, что варить её достаточно долго.

Однако, как оказалось, перловка в микроволновке готовится быстрее и менее хлопотно.

Поэтому, если и у вас в рационе эта крупа занимает мало места, попробуйте приготовить по рецептам, что я предлагаю — наверняка, вам понравится и перловая каша и перловка в качестве гарнира.

Кстати, для тех, кто не знает что такое перловая крупа. Это — ячмень, прошедший промышленную обработку, зернышко перловки свободно от наружной оболочки и отполировано.

Зачем варить? Для рассольника, для плова, для гарнира, на рыбалку, в салаты, для молочной каши. А еще потому, что она очень полезна. Судите сами.

Витамины:

  • А — защита от инфекций и для хорошего зрения,
  • группы В — чистая кожа, красивые и сильные волосы, крепкая нервная система,
  • D — крепки зубы и кости,
  • Е — витамин молодости, не позволяет преждевременно состариться.

 Микроэлементы: кальций, железо, йод, медь, фосфор, необходимый нашему мозгу и мышцам (именно поэтому он «главный микроэлемент спортсменов»), по фосфору перловка в два раза богаче остальных круп.

Аминокислоты: лизин, оказывающий антивирусное действие на микроба, которые вызывают ОРЗ и герпес, а также благоприятно воздействующий на сердце. Именно лизину крупа может называться «кашей красоты», так как при участии аминокислоты вырабатывается коллаген, делающий кожу упругой и гладкой, предотвращая появления морщин.

Красоткам, следящим за фигурой тоже, как не странно, перловка очень пригодится. В каше есть клетчатка, которая почистит организм от шлаков и токсинов. Диетологи ценят её за вещества, которые препятствуют отложениям жира на боках и других частях тела.

Перловка не желательна к употреблению для беременных (глютен не особо нужен будущему малышу).

А еще нужно помнить, что она вызывает повышенного газообразование, в больших количествах вредна мужчинам, а аминокислоты могут спровоцировать аллергию.

Рекомендации врачей: употреблять в горячем виде, т. к. остывая, теряет полезные свойства.

Здесь вы найдете как варить рис //gotovim-v-mikrovolnoe.ru/kak-varit-ris-v-mikrovolnoe.html

А теперь перейдем к рецептам. Первый рецепт перловки в микроволновке поможет приготовить кашу на воде и съесть её с маслом или в качестве гарнира.

Что еще можно вкусненького приготовить:

gotovim-v-mikrovolnoe.ru

Источник: //sdelayusama.ru/kak-svarit/kak-v-mikrovolnovke-svarit-perlovku.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.