Как вкусно сварить спагетти

Содержание

Как варить спагетти в кастрюле? Спагетти с соусом: рецепт

Как вкусно сварить спагетти

Самые разные макаронные изделия входят в меню любой семьи. Готовятся они быстро и без усилий, могут составить компанию чему угодно – мясу, овощам, рыбе, птице. Такие продукты достаточно сытны, а вкус легко разнообразить приправами и дополнительными ингредиентами.

Казалось бы, даже ребенок знает, как варить спагетти в кастрюле, и легко может справиться с таким делом. Однако нередко вместо аппетитного блюда получается нечто столовское, малопривлекательное и способное лишь утолить зверский голод, но никак не доставить удовольствие.

Как варить спагетти в кастрюле: общие принципы

Если следовать некоторым обязательным правилам, вас никогда не постигнет неудача. Они просты и быстро усваиваются до автоматизма.

  1. Самое главное: кастрюля для спагетти должна быть высокой. Не забывайте, что эти макароны длинные, а ломать их нежелательно – вид будет не тот, да и к итальянской пасте блюдо уже относиться не будет.
  2. Воды наливается много: на каждые сто граммов спагетти – не меньше литра.
  3. Перед тем как варить спагетти в кастрюле, обязательно нужно дождаться закипания воды, иначе они непременно слипнутся.
  4. Засыпать «лапшу» надо постепенно и постоянно мешать, пока макаронины не смягчатся.

Если высоты кастрюли не хватает, чтобы погрузить спагетти сразу на всю длину, их закладывают настолько, насколько они помещаются. Дождавшись, пока погруженная часть станет мягкой, ложкой притапливают торчащие кончики.

Маленькие хитрости

Устоялось мнение, что макароны после варки непременно надо промыть. Однако это действие справедливо в основном в отношении «мягких» изделий.

Делают настоящие спагетти из твердых сортов пшеницы, и при правильной варке они не слипнутся без промывания.

Однако если хотите их обдать водой, ни в коем случае не пользуйтесь холодной водопроводной, иначе готовый продукт станет рыхлым. Промывать пасту надо кипятком.

Некоторые повара утверждают, что варить спагетти, чтобы не слиплись, нужно с добавлением в кипяток ложки постного масла. Мнение спорное: гарантии такая добавка не дает, а на вкусе конечного блюда сказаться может, особенно если вы планируете подать к пасте какой-нибудь изысканный соус, в состав которого масло не входит. Но при желании можете последовать такому совету.

Когда изделия полностью погружены в кипящую воду, огонь надо несколько уменьшить, так как варить спагетти в кастрюле с бурно кипящей водой – значит получить разваренную снаружи и твердоватую внутри пасту. Да и риск слипания возрастает.

Тальолини

Так в Италии называются домашние спагетти. И настоящая хозяйка всегда готовит их самостоятельно. Процесс несложен, но для получения правильной формы потребуется специальная машинка для изготовления пасты. Мука берется двух видов: грубого помола и высшего сорта – в соотношении 1:3. На каждые 200 граммов мучной смеси отводится одно яйцо.

Мука просеивается горкой, в ней делается кратер, куда вбивается нужное количество яиц и всыпается немножко соли. Вилкой круговыми движениями замешивается тесто. Понемногу, по полстопки, вливается холодная вода (точный ее объем указать невозможно, использовать следует столько, сколько «возьмет» мука).

На выходе должно получиться очень крутое, фактически твердое, вымешенное не до полной гладкости и не рвущееся тесто. Оно прячется в пакет и оставляется на полчаса на столе «отдохнуть». Затем тесто немного разминается и режется натрое. Машинка включается на максимум, чтобы пласт выходил толстым.

Кусок теста пропускается через нее, сразу же сворачивается в три слоя и опять проходит через машинку. И так 5-6 раз, пока тесто не получится гладким и ровным. Дальше ставится средний номер, и тесто снова прокатывается до тонкости. В самом конце надевается насадка и выставляется желаемая нарезка.

Полученные спагетти пересыпаются мукой и подсушиваются – можно прямо на столе, можно, чтобы было быстрее, в едва разогретой печи. И можно приступать к приготовлению самых разных итальянских блюд.

Традиционно подаются спагетти с соусом. И их рецептов придумано невообразимо огромное количество. Можно купить готовые, магазинные, но это скучно и не слишком вкусно. Предлагаем немножко постараться и соорудить заправку самостоятельно.

Один из самых известных и популярных соусов к спагетти – песто. Ароматный и невероятно вкусный, он идеально гармонирует с пастой. Для него потребуется большой пучок базилика – только зеленого, а не фиолетового, какой обычно предлагается на рынках.

С этой пряной травы обрываются листики, веточки нам не нужны. Две ложки почищенных кедровых орешков немного обжариваются – всухую, без всякого масла, после чего складываются в блендер с базиликом и тремя чесночными дольками и превращаются в кашицу.

Эта паста соединяется с оливковым маслом (половина стакана), солью и небольшим кусочком натертого пармезана. Песто для спагетти готов!

Паста с соусом маринара

Просто замечательно гармонируют спагетти с помидорами. В летнее время берутся свежие, в несезон – томаты в собственном соку. Их понадобится полтора килограмма (или четыре банки по 400 граммов). Большая луковица как можно мельче рубится, крупная морковка натирается. Из них делается поджарка на основе оливкового масла.

Когда овощи дойдут до половинной готовности, к ним добавляются штук шесть нарубленных зубков чеснока. В соусе участвует еще и базилик. Если он у вас в наличии в сушеном виде, то всыпаете вместе с чесноком (чайную ложечку). Если есть свежий, нарубленный, откладываете его добавление на самый конец (и берете тогда две столовых ложки).

Минуты через две совместного тушения кладутся размятые вилкой помидоры, вливается выделившийся из них сок. Масса присаливается, перчится и подслащивается ложкой сахара. Когда соус закипит, его следует накрыть крышкой и оставить томиться на слабом огне около получаса.

Последним шагом будет пюрирование его блендером и перемешивание с пастой.

Спагетти болоньезе

Это еще одно легендарное блюдо. Спагетти с соусом болоньезе как подаются в самых дорогих ресторанах, так и готовятся в небогатых семьях. Вариантов на эту тему очень много. Самым привлекательным нам кажется следующий.

Из равных долей свиного и говяжьего ошейка делается фарш и обжаривается, пока не перестанет испаряться вода. Из морковки, сельдерея и лука тоже делается фарш, его должно быть в четыре раза меньше, чем мясного.

Когда сковорода перестанет парить, овощи добавляются в мясо, и все вместе жарится, пока не уйдет влага и из них. Вливается стакан красного вина, и процесс повторяется. В почти готовый соус вливается стакан молока.

Когда оно впитается, закладываются помидоры в собственном соку (две банки), тушение продолжается еще минут десять. Всыпаются соль и приправы, и минут через пять соус наливается в порции спагетти. Блюдо присыпается натертым сыром (желательно пармезаном) и подается на стол.

Сырный соус

Это неимоверно вкусное дополнение к спагетти, которое к тому же готовится легко и быстро. Граммов двести сыра натирается, особенно изысканно получается, если смешать разные мягкие сорта и добавить немного “Дорблю” или его аналогов.

Никак не подходят рассыпчатые сыры вроде адыгейского или феты: первый не сможет растопиться, а второй свернется комками. Кусочек масла медленно топится на сковородке. К нему всыпаются и перемешиваются две ложки муки, а после – сырная стружка. Перемешивание длится до тех пор, пока все не расплавится до состояния густой сметаны.

Понемногу, небольшими порциями вливается стакан молока. Следующая порция вливается только тогда, когда предыдущая полностью соединится с соусом. Всыпаются соль, перец и предпочитаемые специи. Любители остренького могут добавить ложечку горчицы или пару давленых зубчиков чеснока.

Те, кому по душе ароматные подливки, могут нарубить в соус пряные свежие травы. А можно вместо молока взять сливки, а вместо горчицы с чесноком – дробленые орехи.

Грибной соус

Для спагетти с любым мясом этот вариант будет просто идеален. Делается зажарка из двух измельченных луковок. В нее всыпается 300 граммов нарубленных кубиками грибов (свежих, мороженых или стерилизованных).

Когда перестанет испаряться вода, соус перчится и солится. Вливается стакан средней жирности сливок. Едва соус закипит, его следует снять с огня, сдобрить петрушкой. Спагетти к этому моменту должны уже быть готовы.

Источник: https://FB.ru/article/188546/kak-varit-spagetti-v-kastryule-spagetti-s-sousom-retsept

Варим спагетти правильно

Как вкусно сварить спагетти

Макароны давно считаются неотъемлемой составляющей не только итальянской кухни, но и традиций многих других стран. Сегодня этот продукт очень популярен, ведь его подают как гарнир с различными соусами или используют в качестве составляющего компонента других блюд. В любом случае вкусовые качества итогового продукта зависят от правильной варки.

Секреты варки макарон в кастрюле в зависимости от их типа

Чтобы правильно приготовить макароны, нужно воспользоваться достаточно простой формулой – 1000/100/10. Она была придумана поварами Италии и заключается в том, что на 1 л воды должно приходиться 100 г пасты, а также 10 г соли.

Макароны нужно класть в кипящую воду, которую предварительно стоит посолить. Чтобы они не приклеились к кастрюле, воду следует постоянно помешивать, пока она опять не закипит. Если же пренебречь данной особенностью, блюдо будет испорчено. При приготовления этого блюда обязательно следует учитывать тип макаронных изделий, которые вы собираетесь варить, – ракушки, спагетти, спиральки и т.д.

Как варить рожки и ракушки, чтобы они не слипались

Чтобы правильно приготовить рожки или ракушки, следует выполнить такую последовательность действий:

  • Налить воду в кастрюлю, придерживаясь следующей пропорции: на 1 л воды использовать 100 г пасты.
  • Поставить емкость с водой на плиту и дождаться закипания жидкости.
  • Когда вода закипит, можно добавить соль, руководствуясь таким соотношением: на 1 л воды используют 1 чайную ложку соли.
  • Добавить в кастрюлю растительное масло – 1 столовую ложку.
  • Положить макаронные изделия в кипящую воду. Длительность приготовления напрямую зависит от размера пасты. Так, мелкие макароны нужно варить около 7 минут, на приготовление более крупных сортов уйдет примерно 9 минут.
  • Чтобы определить готовность блюда, макароны стоит попробовать. Если паста стала достаточно мягкой, плиту можно выключить. Если она еще довольно жесткая, стоит готовить еще пару минут. В любом случае профессиональные повара советуют подавать макаронные изделия альденте.
  • После этого макароны можно выложить в дуршлаг, чтобы слить воду. Если вы используете некачественный продукт, его стоит промыть водой и полить маслом.

Готовые рожки можно разогревать в микроволновке или на сковороде. В качестве дополнительных ингредиентов используют сметанные соусы и зелень.

Как вкусно приготовить спагетти

Этот сорт макаронных изделий обычно готовят в течение 8-9 минут после закипания воды. Чтобы приготовить спагетти, необходимо выложить их в кастрюлю с кипятком, которую предварительно рекомендуется подсолить. Слегка примять, чтобы не опалились. Спустя пару минут помешать и варить в течение 7 минут.

Чтобы вкусно приготовить этот вид пасты, нужно выполнить такие действия:

  • Варить спагетти рекомендуется в достаточно большой кастрюле с большим количеством воды. Для приготовления 200 г макарон потребуется не менее 2 л жидкости. Нужно учитывать, что на 2 порции блюда понадобится около 100 г сухой пасты, поскольку во время приготовления спагетти увеличиваются в 3 раза.
  • Кастрюлю с водой следует поставить на большой огонь, чтобы довести ее до кипения.
  • После этого воду можно посолить. Так, в 1 л воды следует добавить 1 чайную ложку соли.
  • Спагетти положить в кипящую воду. Желательно раскладывать их веером. Если паста слишком длинная, ее можно поломать на две части. Спустя минуту макароны нужно слегка примять, чтобы они полностью опустились в воду.
  • Уменьшить огонь до среднего. Вода должна достаточно активно кипеть, но при этом не пениться.
  • Готовить это блюдо рекомендуется без крышки.
  • Готовые макароны следует положить на дуршлаг и оставить на 3 минуты, чтобы избавиться от лишней жидкости. Чтобы ускорить этот процесс, дуршлаг можно слегка потрясти.
  • Спагетти необходимо подавать в горячем виде.

Если макароны планируется дальше подвергать тепловой обработке, их можно оставить слегка не доваренными. Стоит учитывать, готовое блюдо быстро остывает, поэтому тарелки, в которых вы планируете подавать макаронные изделия, нужно заранее разогреть. Также спагетти вполне можно подогреть на сковороде, добавив в нее немного масла.

Как сварить гнезда, чтобы не разваливались

Это достаточно популярный вид макаронных изделий, который в Италии называется тальятелле. Их следует выложить в кипящую воду, после чего дождаться повторного закипания и готовить в течение 5 минут. Затем тальятелле откидывают дуршлаг и оставляют до стекания лишней жидкости.

При приготовлении подобных изделий очень важно сохранить их форму. Чтобы добиться этого, гнезда выкладывают в кастрюлю или сковороду. Очень важно, чтобы они плотно не прилегали. В емкости должно оставаться место для переворачивания макарон на бок.

Чтобы сохранить форму тальятелле, нужно залить их водой так, чтобы она закрыла гнезда всего на несколько сантиметров. Затем воду следует довести до кипения и варить такое количество времени, которое указано на упаковке. Приготовленные гнезда нужно вытащить из посуды с помощью шумовки и положить на тарелку.

Чтобы макароны не подгорели, их можно осторожно подвигать с помощью вилки. Также можно положить в воду небольшое количество сливочного масла.

Как правильно варить макароны в мультиварке

Чтобы приготовить макароны с помощью мультиварки, необходимо проделать следующую последовательность действий:

  • В специальную емкость положить макароны и добавить воду – она должна покрывать продукт. Можно добавить такое количество, чтобы жидкость покрывала пасту примерно на 2 см.
  • Положить немного сливочного масла – примерно половину столовой ложки.
  • Выбрать режим «Варка на пару». Также подойдет режим «Плов».
  • Это блюдо необходимо готовить в течение 12 минут, поэтому таймер нужно поставить именно на такое время.

Особенности приготовления в микроволновке

Этот вариант особенно удобен для занятых людей, ведь с помощью микроволновки можно установить требуемое время, а о готовности блюда устройство сообщит. Это время смело можно посвятить другим делам.

Чтобы сварить макаронные изделия макфа или другие виды пасты, необходимо положить их в емкость для микроволновки, добавить воды и посолить. Важно, чтобы объем жидкости в два раза был больше количества продукта.

Затем необходимо поставить на таймере 10 минут и ждать. Посуда должна быть довольно высокой – это поможет предотвратить активное кипение.

Как готовить на сковороде в домашних условиях

Для этого способа приготовления макарон понадобится достаточно глубокая сковорода. Пасту нужно залить холодной водой и поставить на плиту. Воды понадобится совсем немного. Благодаря этому способу приготовления макароны можно сварить буквально за 4 минуты. Такой рецепт гарантирует, что паста не будет липкой или сырой.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать различные соусы, мясо, овощи. Очень вкусно получаются обычные макароны с добавлением куриного филе и помидоров.

Для этого необходимо высыпать пасту на сухую разогретую сковородку и обжаривать, пока они не подрумянятся.

Затем положить сливочное масло, тщательно перемешать, добавить томатный соус и нарезанное куриное филе, которое следует предварительно отварить.

Добавить кипящую воду, чтобы полностью покрыть макароны. Обязательно нужно положить соль и специи. Огонь необходимо уменьшить, накрыть сковороду крышкой и тушить, пока жидкость полностью не испарится.

Нужно ли промывать макароны после варки и какой водой?

Качественные макароны, приготовленные из твердых сортов пшеницы, категорически не рекомендуется промывать. Вода смоет крахмал, который находится на поверхности пасты, а ведь именно это вещество облегчает процесс впитывания соуса.

В промывании холодной водой нуждаются макаронные изделия из мягких сортов пшеницы. Они действительно могут слипаться во время приготовления, поэтому данная процедура является вынужденной мерой.

Чтобы сварить вкусные макароны, понадобится сама паста, вода, соль, оливковое масло и лавровый лист. Макаронные изделия следует положить в кипящую воду и варить в течение 10 минут. Дать стечь лишней жидкости и заправить оливковым маслом. Более подробную инструкцию смотрите на видео:

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/596757094ffd13f35c4fe2b4/5a01cd0b8139ba22bebbce3c

Как приготовить спагетти

Как вкусно сварить спагетти

Спагетти могут стать гарниром практически к любому блюду. Они готовятся несколькими способами. Но многие хозяйки боятся использовать этот вид пасты, так как не знают технологию ее приготовления. Благодаря этой статье вы научитесь не только правильно варить спагетти, но и делать из них самые вкусные блюда.

1

Как приготовить спагетти – секреты варки

  • По внешнему виду данная паста напоминает тонкую соломку. Во время приготовления спагетти важно учесть, что макароны увеличиваются в 3 раза. Но отмерять их принято в сухом виде. Так на одну порцию необходимо 50 г продукта.
  • Спагетти принято варить. При этом существует определенная пропорция сухого продукта и воды. На каждые 200 г пасты необходимо использовать 2 литра жидкости. Такое обилие воды не случайно, так макароны проварятся со всех сторон, и им не будет тесно в кастрюле.
  • Существует мнение, что спагетти готовится только специальной посуде. Опытные хозяйки утверждают, что кастрюля может быть любой, но с толстым дном. Главное условие вкусного блюда – соблюдать технологию его приготовления.
  • Наполните кастрюлю очищенной водой, доведите ее до кипения. Чтобы раскрыть вкус пасты, в воду необходимо добавить соль. На 100 г продукта используйте не больше 10 г соли.

Совет. Лучше всего добавлять при варке спагетти морскую соль, так как она обладает насыщенным вкусом.

Но вместе с тем, такая соль более соленая, поэтому ее потребуется меньшее количество на 100 г продукта.

  • Существует еще одна важная особенность варки спагетти – обязательно добавьте столовую ложку растительного масла в кипяток. Оно не даст спагетти слипнуться во время варки и покроет тонкой пленкой уже готовый продукт. Так вам не придется дополнительно использовать масло в блюде.
  • Паста закладывается только в горячую воду. Если положить спагетти в холодную жидкость, то они быстро слипнутся. Так же вы не сможете правильно рассчитать время приготовления.
  • Спагетти сначала опустите в кипяток одной стороной. Затем по мере их размягчения аккуратно придавливайте пасту за верхнюю часть и постепенно опускайте в кипяток.
  • Если такая процедура у вас не получается, тогда используйте для варки обычную сковороду, но только с высокими стенками.
  • Во время приготовления часто помешивайте спагетти, чтобы они не слиплись между собой и отстали от дна посуды.
  • Время приготовления пасты зависит от ее сорта и блюда, в котором вы планируете использовать продукт. Так спагетти из твердых сортов пшеницы готовится дольше, чем обычные виды макарон. Для гарнира с мясом спагетти варится около 8 минут, для салатов готовьте пасту 10 минут. Если же вы будете добавлять к блюду горячий соус, тогда варите продукт не больше 6 минут.

Важно! Каждый вид спагетти имеет различное время приготовления. Поэтому внимательно изучите инструкцию к каждому новому для вас сорту пасты.

  • Кипяток с готовых макарон сливайте при помощи дуршлага. Если вы планируете использовать спагетти в качестве гарнира, тогда сразу переложите их обратно в пустую кастрюлю.
  • Для запеканок и салатов макароны необходимо промыть холодной водой. Тем самым вы остановите процесс их приготовления.

2

Как приготовить спагетти с беконом и томатным соусом

К пасте принято готовить различные соусы, но особенно вкусное блюдо получается с томатной заправкой. Для приготовления 200 г спагетти вам понадобятся такие продукты:

  • мясной бульон – 400 мл.;
  • красное вино – 1 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • помидоры черри – 12 шт.;
  • руккола или салат – 1 пучок;
  • цуккини – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт:

  • Шаг 1. Воду для приготовления спагетти разбавьте бульоном, но используйте только половину его объема. С ним блюдо получится более сытным. Добавлять растительное масло нет необходимости, так как мясной бульон жирный.
  • Шаг 2. Когда жидкость закипит, добавьте соль и выложите пасту. Через пару секунд опустите спагетти полностью в кипяток.
  • Шаг 3. Оставьте макароны вариться указанное время на упаковке. При этом не забываете их помешивать.
  • Шаг 4. Пока спагетти варятся, приготовьте заправку для блюда. Лук нарежьте кубиками и пассируйте в горячем масле на сковороде. Огонь при этом уменьшите до минимума.
  • Шаг 4. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте к нему измельченный бекон. Вместо него вы можете использовать фарш. Слегка прожарьте смесь.
  • Шаг 5. Увеличьте огонь до максимальной отметки и добавьте томатную пасту. Хорошо перемешайте ее с луком и беконом.
  • Шаг 6. Томаты черри нарежьте на дольки или пополам, добавьте на сковороду. Сразу влейте вино и положите измельченный чеснок. Тушите смесь около 5 минут, чтобы алкоголь полностью испарился.
  • Шаг 7. Цуккини нарежьте кубиками и добавьте к томатному соусу на сковороду. На данном этапе заправьте блюдо специями и посолите. При желании можно добавить острый кетчуп, но это не обязательно.
  • Шаг 8. К смеси влейте оставшийся бульон и тушите соус до испарения в нем жидкости. Заправка должна быть густой.
  • Шаг 9. Тем временем спагетти у вас должны свариться. Откиньте пасту на дуршлаг.
  • Шаг 10. Затем натрите сыр на крупной терке.
  • Шаг 11. Зелень промойте, переберите и просушите от лишней влаги. Равномерно выложите ее на тарелку.
  • Шаг 12. Спагетти смешайте с соусом до равномерной консистенции и порционно выложите на тарелку.
  • Шаг 13. Подавайте блюдо, предварительно присыпав его тертым сыром.

Приготовить спагетти в домашних условиях очень просто, если соблюдать технологию варки и следовать рецепту. Приятного аппетита!

Источник: https://sovetclub.ru/kak-prigotovit-spagetti

Как варить спагетти

Как вкусно сварить спагетти

Пишу эту статью для тех, кто не знает как варить спагетти. У всех когда-то это случается впервые. А чтобы не попасть впросак и не получить в результате непонятную кашу или нечто горелое, слипшееся и не проваренное, следуйте инструкции по варке спагетти. В процессе варки спагетти нет ничего сложного, главное соблюсти некоторые правила и все у Вас непременно получится.

Я варю спагетти до полной готовности, но так, чтобы они не начали разлезаться, а сохраняли при этом свою форму. А вот в итальянской кухне принято варить спагетти Al dente – произносится как Аль дэнтэ.

Это значит, что они должны быть немного недоваренными, чтобы снаружи спагетти были полностью готовы, но внутри, при опробовании “на зуб” спагетти казались немного твердоватыми внутри. Кто не знаком с итальянской кухней или впервые пробует, тем кажется, что спагетти немного не доварены.

Я готовлю спагетти Al dente тогда, когда это хорошие изделия из твердых сортов пшеницы, или когда я хочу приготовить пасту с различными соусами а-ля Италия.

Реальный гороскоп от Бабы Нины

Чтобы приготовить пасту по всем правилам понадобится опыт и чутье. Каждый вид макарон или спагетти имеют разные формы и размеры: длину и толщину. Соответственно время, затраченное на их приготовления будет различным. Обычно на пачке с макаронными изделиями имеется инструкция по приготовлению.

Но, как правило, особенно это касается отечественных изделий, время приготовления, указанное на упаковке, не соответствует действительности. А если и соответствует, то производитель не расписывает несколько способов приготовления изделий до нужной непосредственно Вам степени готовности.

Так что, хотите или нет, но если Вам необходимо научиться готовить спагетти, то придется потренироваться – без этого никак.

Я же постараюсь помочь тем, кто делает это впервые. Может быть Ваш первый опыт будет не настолько неудачным, чем мой в 10 лет.

Продукты для приготовления спагетти

  • Спагетти – 1/2 пачки (в пачке 450 грамм);
  • Соль – 1,5 столовые ложки;
  • Вода – 3,5 литра;
  • Сливочное масло – 50-100 грамм.

Рецепт приготовления спагетти

Вот, собственно и сами спагетти. Для начала нам понадобится глубокая большая кастрюля. Не жалейте воду для спагетти. Многие производители советуют на 100 грамм спагетти использовать как минимум 1 литр воды. Я обычно учитываю совет и добавляю еще, чтобы наверняка. Тем более, когда речь идет об отечественных изделиях. Наливаем холодную питьевую воду в большую кастрюлю и даем ей закипеть.

В кипящую воду кладем соль. Соль рассчитываем не исходя из того, сколько грамм макаронных изделий закладываем в кастрюлю, а исходя из количества воды в кастрюле – примерно половину столовой ложки без горки на литр воды. В кипящую воду закладываем спагетти. Они сразу же становятся мягкими и их нужно перемешать, чтобы они не слиплись между собой.

Теперь закроем кастрюлю крышкой и дадим спагетти закипеть. Никуда не отходите в этот момент.

Следите внимательно! Очень хорошо, если крышка на кастрюле будет прозрачной – так удобнее, Вы сможете видеть процесс закипания. Поднимется много пены.

Так вот, только она поднимется под крышку, сразу же крышку открываем, огонь уменьшаем до минимума, спагетти хорошенько перемешаем. Теперь крышку вернем на кастрюлю, но оставим ее полуоткрытой.

Теперь пусть спагетти варятся. Обычно это занимает от 4 до 15 минут (в зависимости от муки, из которой изготовлены изделия, от качества самих изделий, формы, размеров и конечно же, от степени готовности, которой Вы хотите добиться). Лучшим советом на данном этапе я считаю пробовать.

Приблизительно через 3-5 минут начинайте пробовать спагетти. И как только они достигнут желаемой готовности, откиньте их на дуршлаг для того, чтобы стекла вода. Иногда изделия необходимо промыть.

В чайнике предварительно закипятите воду и этой водой полейте на готовые изделия. Слегка перемешайте и снова полейте.

Но обычно, если Вы не экономили воду и варили качественные изделия, то промывать их нет необходимости.

Теперь выложите спагетти на тарелку и полейте сливочным маслом. Масло, если хотите, можно предварительно растопить.

Вот так, совсем несложно можно сварить спагетти, макароны, вермишель, рожки, ракушки, витушки и все возможные макаронные изделия.

Впоследствии Вы сможете приготовить какой-нибудь вкусный соус или просто залить спагетти бульоном.

А можно приготовить даже вкусный салат с макаронами! Вариантов масса, многие из них я буду готовить и опубликовывать на этом блоге с пошаговыми фотографиями и самым подробным описанием. Готовьте с любовью!

Источник: https://cook.uaset.com/kak-varit-spagetti/

Как сварить спагетти

Как вкусно сварить спагетти

11.04.2018

Безусловно, в том, чтобы сварить спагетти, нет ничего сложного. Однако, для того, чтобы правильно сварить спагетти нужно знать несколько секретов. Главный секрет заключается в том, что их нужно немного не доварить.

Слегка недоваренные — самостоятельно дойдут до готовности, благодаря сохранности высокой температуры уже после того, как вы сняли их с огня и слили воду. Если же, оно все-таки доварить до готовности, то в результате они получатся переваренными.

Так как варить спагетти правильно?

Ингредиенты:

  • спагетти 500 грамм;
  • сливочное масло 100 грамм;
  • соль 1 столовая ложка;
  • подсолнечное (оливковое масло)  1 столовая ложка.

Время готовки блюда — 20 минут.Калорийность — 300 ккал.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Берем большую (3-5 литровую) кастрюлю и наливаем в нее около ⅔ воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем, в кастрюлю с водой нужно добавить 1 столовую ложку подсолнечного (оливкового) масла. Это делается для того, чтобы во время приготовления спагетти не слипались. К тому же, они будут более ароматными.
  2. Также в закипевшую воду нужно добавить 1 столовую ложку соли.
  3. Теперь выкладываем в кастрюлю с кипящей водой спагетти в виде веера и готовим. Cколько варятся спагетти? Приблизительное время отваривания 6-12 минут. Точное время зависит от качества, сорта и размера. Уточнить его можно на упаковке. Если же на упаковке не указано точное время приготовления, то нужно постоянно пробовать, при этом каждый раз снимая кастрюлю с огня. Когда они будут почти готовы, оперативно сливаем воду.
  4. Первые две минуты варки необходимо постоянно помешивать, дабы они не прилипли к стенам кастрюли или же не слиплись друг с другом.
  5. Как только ваши макароны готовы, — сливаем воду, откидывая их на дуршлаг, и даем лишней воде стечь.
  6. В то время, как с них стекает лишняя вода, кладем в ту же кастрюлю (в которой варили) кусочек сливочного масла.
  7. Затем, спагетти высыпаются обратно в кастрюлю со сливочным маслом. Теперь накрываем кастрюлю крышкой (+ сверху желательно накрыть полотенцем, чтобы не обжечь руки) и тщательно перемешиваем путем встряхивания. Ставим на 1-2 минуты и повторяем процесс.

Все, готово.

Совет: если вы уже выложили свои спагетти в кипящую воду и совершенно забыли добавить туда растительное масло, уже не стоит добавлять его. Просто, когда будите откидывать почти готовые спагетти на дуршлаг, не сливайте всю воду, добавьте чуть-чуть в кастрюлю к сливочному маслу.

Смотрите, как же варить спагетти правильно:

Источник:

Как варить спагетти в кастрюле

Казалось бы, насколько простым является приготовление обыкновенных спагетти. Однако, начинающим хозяйкам следует знать некоторые тонкости и нюансы приготовления, чтобы сварить макароны так, чтобы они не слипались. Если вам нужна именно такая подробная информация, то мой простой рецепт с пошагово сделанными фото процесса приготовления точно вам пригодится.

Чтобы вкусно приготовить спагетти понадобится:

  • вода — 2 литра;
  • спагетти — 1 упаковка;
  • соль — 1 ложка чайная;
  • масло — 40 грамм.

Как правильно варить спагетти в кастрюле, чтобы не слипались

Готовить макароны начинаем с того, что нужно скипятить в кастрюле воду, посолить ее.

В кипящую воду добавить спагетти. Необходимо при погружении длинных макарон в воду соблюдать правило: добавлять не спеша, чуть придавливая с верхнего конца рукой. По мере распаривания в воде, спагетти в воде будут скручиваться и постепенно поместятся в кастрюлю целиком. Если будете спешить, то спагетти можно сломать.

Варить до готовности (минут 10), периодически помешивая. Точное время варки указано на пачке производителем.

Используя дуршлаг, воду следует слить, после чего, промыть спагетти под проточной холодной водой.

Тем временем, на сковороде растопить масло.

После достижения им жидкого состояния, выкладываются спагетти и немного прогреваются или поджариваются. Степень обжарки зависит от вашего вкуса.

Все время приготовления занимает, приблизительно, 20 минут.

Данное блюдо является универсальным. Подавать его возможно с чем угодно. Можно просто с покупным кетчупом, а можно и специально приготовить, к примеру, домашний томатный соус, соус болоньез, бешамель, зеленый мексиканский соусом гуакамоле или любой другой ваш любимый соус.

Источник:

Как варить спагетти

Приступая к приготовлению спагетти, помните о том, что хотя это и макаронное блюдо, но подход к нему должен быть особый, нестандартный.

Спагетти – традиционное итальянское блюдо, и, приступая к кулинарным экспериментам, нужно опираться на опыт именно итальянских поваров. Только итальянцам известно, как варить спагетти правильно, и именно их секрет мы сейчас и раскроем.

Главным секретом получения удачного готового блюда является выбор правильного соотношения воды и сухого продукта.

Подготовка к приготовлению спагетти

Для начала количественно определяем порцию спагетти на одного человека. Если это первое блюдо – то нужно взять 50 г сухих макарон на одну порцию.

Если же это блюдо будет единственным, то исходите из расчета — 100 граммов на человека. Для приготовления спагетти нужно взять вместительную кастрюлю с широким дном. Как варить спагетти: пропорции.

О необходимых пропорциях воды и сухих макарон единого мнения не существует.

Соотношение, которое предлагается кулинарами, колеблется от 10:1 до 3:1. Главное, чтобы при варке макароны не слипались, и их можно было свободно мешать. Кастрюля не должна наполняться водой более чем на две трети объема. Поскольку в кипящем состоянии спагетти пенятся и могут залить печь и огонь.

В ресторанах спагетти готовят в посуде с прямоугольным дном, длина которого равна длине итальянских макарон.

Правила приготовления спагетти

Как варить спагетти? В кипящую подсоленную воду опускаете спагетти, не ломая их. Итальянцы категорически против уменьшения идеальной длины спагетти – 25 – 30 см. Для размещения спагетти в кастрюле нужно их постепенно погружать в кипяток. Края будут размягчаться, и макароны благополучно поместятся в емкости.

Далее – спагетти нужно перемешать, чтобы избежать их слипания. Делать это нужно так, чтобы длинные макароны не разорвались. Поэтому в данном случае лучше применять не металлическую, а деревянную ложку или лопатку. После закипания интенсивность огня нужно снизить, а вот периодическое перемешивание прекращать нельзя. И заодно не пропустите момент, когда блюдо нужно проверить на готовность.

Некоторые кулинары для предотвращения слипания спагетти добавляют в воду одну-две ложки растительного масла. О целесообразности этого способа можно поспорить, поскольку спагетти и так не склонны к слипанию. Широкой просторной посуды вполне достаточно для получения «правильного» блюда.

Время приготовления спагетти можно определять согласно инструкции, хотя не стоит доверяться ей полностью. Пробуйте сами – продукт не должен быть переваренным и расползаться. Итальянцы предпочитают доводить это блюдо до состояния, когда оно слегка не доварено.

Этого можно достигнуть уменьшением рекомендованного для варки времени на одну минуту. При раскусывании такие спагетти имеют в самом центре крохотное темное пятнышко.

Это делается для того чтобы при откидывании  макарон на дуршлаг они с помощью собственного жара дошли как раз до нужного состояния.

Воду, оставшуюся после варки, сливать не стоит, поскольку она может пригодиться для разведения слишком густого соуса.

Подготовка блюда к подаче на стол

Узнав, как варить спагетти, стоит позаботиться о соусе. Слитые спагетти промывать не стоит, поскольку этим вы можете только испортить блюдо. Во-первых, вы нарушите температурный режим, а, во-вторых, лишите приготовленный продукт множества ценных питательных веществ. Готовые спагетти помещают в глубокую посуду и добавляют сливочное масло или соус. Соусы могут быть самыми разнообразными.

Если вы хотите получить блюдо с экзотическим вкусом, приготовьте соус Ди Маре с морепродуктами. Он может быть приготовлен с использованием дорогих ингредиентов, но можно обойтись и бюджетным вариантом.

Источник: https://soveti-masterov.com/hitrosti/kak-svarit-spagetti.html

Как сварить спагетти?

Как вкусно сварить спагетти

Бытует мнение, что макаронные изделия – это вредно для фигуры, да и для здоровья ничего хорошего не несет. Но тогда почему их любят во всех странах и употребляют в немалых количествах? Все дело в том, что спагетти из твердых сортов пшеницы не только вкусные, но и полезные т.к.

содержат столь необходимые нам фосфор, магний, калий, кальций, витамины групп В и Е, а также растительный белок и сложные углеводы. Они не принесут вреда вашей фигуре, т.к.

содержат всего 80 калорий на 100 г продукта, если не заливать их жирными соусами, а использовать ароматные травы и овощи.

Общие правила приготовления спагетти

Безусловно, для того чтобы паста была вкусной и самое главное, чтобы она не слипалась нужно соблюдать несколько правил как правильно сварить спагетти:

  1. Всегда нужно соблюдать пропорции спагетти, воды и соли 100 г на 1 литр на 10 г соответственно.
  2. Порцию на одного человека можно определить, сомкнув указательный и большой палец, сколько там спагетти поместилось, такая должна быть и порция. В среднем это около 100 г на человека.
  3. Солим, как только закипела вода, до закладки спагетти.
  4. Кладем спагетти только в горячую, кипящую воду.
  5. Время приготовления в пределах 7-15 минут, но лучше почитать на упаковке и сварить на 2 минуты меньше, особенно если предполагается соус. Спагетти, так называемые аль денте, т.е. на зубок, получаются благодаря тому, что слегка недоварятся и потом лучше впитывают соус. Если их переварить, они мало того, что развалятся, но и не смогут уже ничего впитать, т.к. впитали максимум воды.
  6. Чтобы спагетти наверняка не слиплись в воду нужно добавить масло: 1 ст. ложку на 1 л воды.
  7. При варке крышку не закрываем и после приготовления не промываем.
  8. Иногда стоит сливать не всю воду, а оставить немного, чтобы довести соус до нужной густоты.

Как сварить спагетти в кастрюле?

Кастрюлю, конечно, лучше взять с толстыми стенками и дном, так она будет равномерно прогреваться по всей поверхности. Размер должен быть достаточно большой, чтобы она при готовке была наполнена на 2/3, так при кипении вы наверняка не зальете плиту.

Ингредиенты:

  • спагетти – 200 г;
  • вода – 2 л;
  • соль – 20 г.

Ставим кастрюлю с водой на плиту, как только она закипела солим и ставим спагетти, ждем, когда часть, погруженная в воду, станет мягкой и заталкиваем всю остальную. Как только она закрутилась по дну перемешиваем и варим около 10 минут. Чтобы не ошибиться, лучше время от времени пробовать.

Как сварить вкусные спагетти в мультиварке?

Прелесть этого блюда в том, что готовится оно быстро и просто, а еще не остается лишней грязной посуды.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • помидор – 2 шт.;
  • филе куриное – 150 г;
  • базилик зеленый – ½ пучка;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • перец черный, орегано, соль, сахар.

Приготовление

Выставляем в мультиварке режим тушение и выливаем масло, чтобы грелось. Забрасываем в масло орегано и чеснок, порезанный на пластинки, даем буквально полминуты прогреться. Куриное филе и помидоры, нарезанные кубиком забрасываем в уже ароматное масло и перемешиваем.

Перец можно нарезать хоть соломкой, хоть тоже кубиком, по желанию. Базилик измельчаем тоже на свой вкус, здесь нет особых требований. Перец отправляем вслед за помидорами и тушим около 5 минут, т.к. филе готовится быстро.

Добавляем базилик, солим и заливаем горячей водой, перемешиваем.

Спагетти можно конечно и поломать, но тогда исчезнет их изюминка. Можно просто поставить их как в обычную кастрюлю и подождать пока они станут мягкими, чтобы полностью поместились в воду. Тогда накрываем крышкой и готовим в режиме тушение около 10 минут.

Перемешивать их необязательно, а вот пробовать на готовность стоит, чтобы не переварить. Лучше отключить чуть раньше и дать дойти им еще пару минут. Заправляем перцем и регулируем вкус солью и сахаром, если помидоры оказались не сладкие.

При подаче можно потереть сверху пармезан.

Как вкусно сварить макароны? Просто сварить обыкновенные макароны, наверняка каждый сможет, но мы предлагаем разнообразить привычный вкус новыми интересными ингредиентами. Расскажем, как соорудить кушанье из простых компонентов, что обязательно понравится всем.Существует множество споров о правильном приготовлении лапши, и далее мы раскроем основные секреты варки этого простого продукта, с помощью которых ваше блюдо получится идеальным. Также предложим интересные способы дополнить готовое кушанье.
Бесподобное блюдо можно сотворить из макаронных изделий. Советуем приобрести большие ракушки и приготовить их по предложенным в этом материале рецептам. Расскажем, как оригинально их фаршировать, наполнить чудесным соусом и запечь в духовке.Если у вас на ужин запланированы макароны с подливкой, не торопитесь их подавать в привычном виде. Попробуйте преобразить блюдо на итальянский манер. Расскажем, как приготовить настоящую карбонару и болоньезе, и предложим вариант подачи пасты с морепродуктами.

Источник: https://womanadvice.ru/kak-svarit-spagetti

Италия в тарелке: как сварить спагетти

Как вкусно сварить спагетти
Италия в тарелке: как сварить спагетти

Чем отличаются спагетти от других видов макаронных изделий, ответит даже ребенок: в первую очередь своей формой – этакие длинненькие тоненькие макаронины-палочки, придуманные итальянцами. И добавить сюда бывает нечего даже опытным хозяйкам.

Если вы из их числа, просвещайтесь: настоящие спагетти в диаметре имеют 2 мм, а длина их более 15 см. Некоторые кулинарные источники указывают аж 25! Более толстые – спагеттони, а те, что тоньше обычных спагетти – спагеттини.

Как сварить спагетти и их собратьев по всем правилам – дело нехитрое, важно соблюсти некоторые правила.

Классические спагетти, как разновидность пасты из твёрдых сортов пшеницы, полюбились нами с такой пылкостью, в которой мы не уступим самим итальянцам.

Но, зачастую, мы отвариваем спагетти для гарнира – дополнения к мясу или овощам, а между тем в итальянской традиции паста спагетти считается основным полноценным блюдом.

Соусов к ней столько, что вряд ли можно попросту их перечислить, тем более каждая хозяйка может добавлять что угодно, лишь бы сочеталось по смыслу и вкусу. Так настоящие шедевры гастрономии и рождаются.

Аль денте – состояние тонкого вкуса

Казалось бы: что сложного – вари себе как простые макароны. Ан нет! Рецепты спагетти прихотливы. Во-первых, идеальные спагетти требуют состояния аль-денте: когда паста нежная, однако «на зуб» (буквальный перевод словосочетания «al dente») достаточно плотная.

Во-вторых, кастрюля должна быть большой, просторной, где спагетти улягутся полностью. В приличных ресторанах для варки спагетти есть специальные, прямоугольной формы емкости, но в домашних условиях сгодится кастрюля на 7 литров. Этого достаточно на 450-500 грамм спагетти (обычную упаковку). Солить нужно щедро, на наши пропорции – 2 столовые ложки. Пошагово это выглядит так:

  • Вливаем в нашу вместительную посудину 5 литров воды.
  • Ставим на плиту, подсаливаем.
  • Закипело – веером закладываем спагетти. Разламывать их не нужно, мы же готовим настоящую итальянскую пасту, а не макароны по-флотски.
  • Буквально через несколько секунд нижняя часть нашего веера станет эластичной и нам остается аккуратно погрузить верхнюю половину спагетти в воду.
  • С этого момента фиксируем время и выдерживаем минуты, согласно указанной информации на упаковке.
  • Сливаем, оставим чуть водички для разжижения задуманного нами соуса.
  • Спагетти не промывают, иначе крахмал уйдет с поверхности и не даст соусу хорошо удерживаться.

И ещё на заметку: период варки пасты спагетти напрямую зависим от их диаметра, и составляет от 3 минут до 11. Именно по диаметру спагетти ранжируются по номерам. К примеру, Barilla предлагает спагетти от 1 до 13 номера: 11 минут уйдет на отваривание 11 номера – круглых в разрезе и без отверстия; 8 минут провариваются чуть приплюснутые 13-е по номеру.

30 секунд разделяют полностью доваренную пасту и спагетти «альденте», поэтому так важно отсчитывать время.

С приветом из болоньи: классический рецепт из спагетти

Рецепты спагетти с мясом и морепродуктами очень популярны в итальянской кухне. Классикой жанра уже стали карбонара и «фрутти ди Маре». Но если в вашем холодильнике панчетта или чернила осьминога не водятся, расстраиваться не надо. А как приготовить спагетти с мясом, любимые всеми, мы расскажем. Италия гораздо ближе, чем кажется –   давайте подадим к обеду несложную пасту «Болоньез».

Для пачки спагетти, которые мы уже умеем правильно отварить, потребуется полкило мясного фарша свинина/говядина, пармезан, 2 головки лука, оливковое масло, 2 (можно больше) зубчика чеснока, зелень – мята и базилик, вино (100 мл) и 300 грамм томатной пасты (или 5помидорин). Из специй – соль, черный перец (по вкусу).

  • В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и немного обжариваем фарш.
  • Лук меленько порезать, чеснок лучше пропустить через пресс, и добавить эту смесь к мясу.
  • Ждем пять минут и натираем над сковородой помидоры.
  • Как только мясо хорошенько обжарится, бросаем туда рубленую зелень.
  • Через минуту вливаем вино и тушим 2 часа на среднем огне, перемешивая.
  • Соль и перец добавляем в конце.
  • Щедро заправляем спагетти и на стол! Если соус останется – что маловероятно, его можно недолго хранить в холодильнике.

Вам может показаться удивительным, что данный рецепт спагетти занимает столько времени. Но чтоб «болоньезе» получился кремообразным – не экономьте время. Итальянские повара тушат свои фирменные соусы по 2-4 часа, а порой и больше.

Как видите, рецепты из спагетти  позволяют  с лёгкостью готовить оригинальные блюда на собственной кухне. Тем более, что классический состав компонентов соусов можно слегка корректировать «под себя» и баловать своей фирменной пастой родных и друзей.

Источник: https://zhenskiespletni.ru/kak-svarit-spagetti/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.