Монастырский чай как принимать

Содержание

Как правильно пить монастырский чай для лечения различных заболеваний

Монастырский чай как принимать

Многие слышали о лечебных свойствах монастырского чая. Данный напиток представляет собой сбор из натуральных трав и ягод, придуманный древними монахами, помогающий в лечении многих заболеваний.

Отзывы о нем совершенно разные, но многие, уже попробовавшие этот чай, отмечают улучшение общего самочувствия. И чтобы ощутить все полезные эффекты от его использования, прежде всего, его нужно научиться правильно готовить и употреблять.

О том, как правильно заваривать монастырский чай, и пойдет речь в этой статье.

Состав

В зависимости от заболевания, которое планируется лечить с его помощью, состав чая будет различаться. Неизменным остается одно – он полностью состоит только из натуральных ингредиентов (трав, ягод).

Основными из них являются: ромашка, шиповник, календула, липовый цвет, мята перечная, фенхель, чабрец, боярышник, мать-и-мачеха, мелисса, хмель, земляника и черника.

Примечательно, что состав, помогающий от одной и той же болезни, может различаться и в зависимости от производителя.

На данный момент в продаже можно найти монастырский чай, помогающий в лечении следующих заболеваний:

  • алкоголизма;
  • табакокурения;
  • ожирения;
  • диабета;
  • остеохондроза;
  • варикозном расширении вен;
  • ухудшении зрения;
  • простатите;
  • заболеваниях желудка;
  • при проблемах с сердцем;
  • как препарат от паразитов;
  • псориаза;
  • депрессии;
  • ухудшения памяти;
  • расстройства сна;
  • гипертонии;
  • при климаксе;
  • для очистки печени.

Чтобы чай принес максимальную пользу организму, необходимо его правильно приготовить и употреблять. Поэтому о том, как нужно правильно пить и заваривать монастырский чай, рассмотрим подробнее.

Секреты употребления монастырского чая

Основной секрет правильного применения напитка заключается в умении его правильно заваривать, пить и хранить. Поговорим об этом более подробно.

Правильно завариваем

Как заваривать монастырский чай, чтобы максимально сохранить полезные свойства всех целебных трав в его составе? В различных источниках информация сильно разнится. Одни утверждают, что его нужно заливать кипятком, затем дать время настояться. Другие говорят, что делать этого категорически нельзя, ведь так он теряет все свои лечебные свойства.

На самом деле, все очень просто, так как монастырский сбор является аналогом травяных чаев, то и заваривать его нужно также. Что для этого нужно:

  1. Вскипятить 200 мл чистой воды и дать ей немного остыть до 70—90 градусов. Заваривать монастырский чай кипятком (100 градусов) не допускается, иначе все его полезные свойства исчезнут.
  2. Затем нужно взять из пакета 1 чайную ложку сбора, положить его в кружку и залить горячей водой.
  3. Дать хорошо настояться 15—20 минут, можно до полного остывания.
  4. После чего его можно выпить.

Ни в коем случае не нужно накрывать чай крышкой, как многие советуют. К чаю должен быть обеспечен доступ кислорода.

Монастырский чай можно заварить как на один раз в стакане, так и в термосе на целый день. Во время приготовлении напитка в термосе также не нужно закрывать крышкой, пока он не настоится.

Кроме этого, готовый чай можно убрать на хранение в холодильник в плотно закрытой стеклянной таре, хотя пить его лучше в теплом виде.

Важно! Приготовленный монастырский чай необходимо полностью выпить в течение 12 часов.

Правила употребления

Рекомендуемая норма потребления в день составляет 2-3 чашки. Чтобы улучшить вкус напитка, рекомендуется добавлять мед, сахар, лимон по вкусу. Продолжительность лечения монастырским чаем зависит от типа заболевания.

Рекомендуется придерживаться способа его применения, указанного на упаковке и следовать рекомендациям специалистов. Но если вы осуществляете с его помощью лечение серьезного заболевания, будьте готовы к длительному употреблению на протяжении нескольких месяцев.

Специалисты, когда их спрашивают, как лучше пить монастырский чай до еды или после, отвечают, что если больной орган находится выше линии талии, то делать это необходимо после, если ниже – до принятия пищи.

Таким образом, после еды его нужно пить, если вы страдаете:

  • панкреатитом;
  • ухудшением зрения;
  • остеохондрозом;
  • заболеваниями печени, почек, сердца, желудочно-кишечного тракта.

Пить необходимо через час после приема пищи.

Напиток нужно пить за 1 час до еды, если вы страдаете:

  • диабетом;
  • алкоголизмом;
  • никотиновой зависимостью;
  • ревматизмом;
  • простатитом;
  • лишним весом;
  • гипертонией.

Рекомендации по применению в зависимости от заболевания

Следует помнить, что монастырский чай не способен самостоятельно справиться с тем или иным заболеванием. Он является дополнительным лечением к основному, которое назначает доктор.

Секрет действия этого чая заключается в его составе, в который входит полынь, пижма, ромашка, календула, мята, листья березы, тысячелистник, кора дуба и др. Конечно, все эти травы можно купить в аптеке по отдельности и смешать, но тогда желаемого эффекта будет мало. Необходимо знать точные пропорции, что производители монастырского чая от паразитов держат в строжайшем секрете.

Пить чай необходимо три раза в день до приема пищи, за полчаса или час. Чтобы правильно его заварить нужно взять 1 ч. ложку сбора и залить 200 мл горячей, но не кипящей воды. Дать настояться 5-15 минут, после чего его можно употреблять. Для достижения необходимых результатов пропить его нужно курсом, не менее 3 недель.

Основными ингредиентами монастырского чая от алкоголизма являются ромашка, шиповник, зверобой, боярышник, черная смородина, чабрец, крапива, пихта, полынь, тысячелистник.

Заваривать его необходимо по той же схеме, что и предыдущий сбор. Курс лечения составляет 3 недели по 2 чашки в день утром и вечером до еды.

Чтобы получить максимальный эффект от употребления этого сбора, как утверждают производители, необходимо ежедневно выпивать не менее 2-х кружек этого чая не пропуская прием. Длительность терапии составляет 21 день (3 недели).
В составе сбора от никотиновой зависимости присутствуют медуница, зверобой, мать-и-мачеха, листья черники, бузина, коровяк и др.

Сбор обладает уникальным составом, который включает ромашку, зверобой, элеутерококк, шиповник, зеленый, черный чай и чернику. Регулярное его употребление (вместе с основным лекарственным препаратом) помогает нормализовать уровень глюкозы в крови, стимулирует процесс усвоения инсулина, предотвращает дальнейшее развитие болезни.

Пить его нужно также курсом, продолжительностью не менее 21 дня. Первые 3 недели 3 раза в день, затем в профилактических целях — 1 чашку в сутки. Заваривать напиток нужно также, как и в предыдущем случае. Очень важно, не пропускать прием чая, особенно в первые недели терапии.

В составе этого сбора присутствуют крапива, душица, одуванчик, шиповник, корень лопуха, ягоды брусники.

Секрет лечебных свойств этого монастырского сбора заключается в содержащихся эфирных маслах в составе входящих в него растений, которые оказывают противовоспалительное действие. Например, полифенолы тонизируют стенки сосудов, способствуют быстрому заживлению тканей и препятствуют образованию тромбов.

Во время лечения такой чай принимают трижды в день на протяжении 2 недель. Затем в целях профилактики нужно регулярно употреблять напиток в течение 4 недель, не менее 1 раза в день, не забывая делать перерыв в течение 1 недели между курсами.

Монастырский чай доказал свою эффективность также и при лечении этого мужского заболевания. Регулярный его прием нормализует мочеиспускание, устраняет боль, способствует исчезновению импотенции. В состав сбора входят зверобой, шиповник, индийский чай, душица, девясил.

Пить его нужно при лечении также курсом, не менее 3 недель по 3-4 чашки в день.

Источник: https://SilaSerdca.ru/narodnye/kak-pit-monastyrskij-chaj

Как приготовить и пить монастырский чай

Монастырский чай как принимать

Монастырский чай принесёт максимум пользы, только если его правильно заваривать и принимать в нужное время.

Существует больше десятка монастырских сборов, способных облегчить симптомы и излечить самые разные болезни: есть специальные составы для очищения почек и печени, от заболеваний желудочно-кишечного тракта, антипаразитарный чай, при климаксе, простатите и другие. С помощью определённых сборов можно избавиться от алкогольной зависимости и при желании похудеть.

В составе сборов травы и плоды известные целебными свойствами. Но для того чтобы эти свойства проявили себя, нужно создать подходящие условия.

Чтобы чай «работал», необходимо следовать простым правилам:

  • принимайте чай строго в соответствии с рекомендациями, чётко соблюдая режим;
  • не ждите мгновенных результатов, чай начинает действовать через некоторое время после начала приёма;
  • при необходимости пройдите несколько курсов лечения, пока болезнь не отступит полностью;
  • принимая сбор придерживайтесь диеты, исключите продукты, которые замедлят или нейтрализуют действие полезных растений;
  • Верьте в лучшее и сохранять оптимистический настрой.

Как правильно заваривать монастырский чай?

Инструкция по завариванию.

Для того чтобы самостоятельно заварить настой, не нужно быть специалистом. Монастырский чай заваривается примерно так же, как и любой травяной сбор, чай.

Чтобы напиток получился вкусным и сохранил лечебные свойства при заваривании нужно соблюдать следующее:

  1. Возьмите одну чайную ложку сбора и залейте 200 миллилитрами кипятка (полный стакан).
  2. Дайте напитку настояться — 15  минут вполне достаточно. Не накрывайте крышкой, для правильного заваривания травам нужен доступ к кислороду.
  3. Можно заваривать чай в любой ёмкости: в чашке, в турке для кофе или термосе.
  • В чашке монастырский сбор заваривается как обычный чай: просто заливаем кипятком и ждём, пока настоится.
  • В турке или ковшике чай заваривают как кофе. Для этого сбор заливаем холодной водой, постепенно доводим до кипения, затем снимаем с огня и остужаем.Заливаем травяной сбор кипятком.
  • Если нужно заварить сбор на несколько раз, то можно воспользоваться термосом. Необходимое количество трав помещаем в термос, заливаем кипятком в нужной пропорции, неплотно накрываем и даём настояться. Затем термос можно закрыть и напиток сохранится тёплым ещё долгое время.

Как принимать монастырский чай?

Инструкция по приёму.

При правильном заваривании монастырский сбор получается очень душистым, ароматным и пить его одно удовольствие. Но употреблять его нужно, соблюдая дозировку и время между приёмами. Только в этом случае будет достигнут максимальный лечебный результат и вы избежите неприятных побочных эффектов.

Сколько раз в день нужно пить монастырский чай?

Для лечения или профилактики чай нужно пить ежедневно, по 3-4 чашки в день.

В целях экономии, после того как вы заварили напиток раз, рекомендуется снова залить сбор кипятком. При этом концентрация полезных компонентов будет не меньшей, чем в первый раз, как при заваривании китайского чая.

Можно заварить чай с утра на целый день. Но распределите весь объём на 3-4 одинаковые части.

Ни в коем случае нельзя «лечить» сразу несколько болезней, смешивая составы разных сборов. Также не нужно добавлять в чай другие травы. Рецепт чая сбалансирован — не портите их разными добавками.

Для вкуса, как и в обычный чёрный или зелёный чай можно добавить сахар или мёд. Лимон лучше исключить.

До или после еды? Тут есть небольшой секрет: если орган находится выше талии, то лучше пить монастырский чай после или во время еды, если ниже, то до приёма пищи.

Например, монастырский чай от остеохондроза или гипертонии принимается после еды. Сборы от сахарного диабета, алкоголизма или паразитов, лучше пить непосредственно перед едой. Это рекомендация, а не строгое правило приёма.

Как хранить

Инструкция по хранению.

От правильного хранения монастырского чая напрямую зависит его действие. Хранить сбор нужно так, чтобы травы, входящие в состав не потеряли своей целительной силы.

Не храните сбор в тёплом месте и на свету. Выберите  прохладное тёмное и сухое место, например, кладовку. Температура воздуха не должна превышать 15-20 градусов.

После вскрытия упаковки, содержимое нужно пересыпать в герметично закрывающуюся посуду (керамическую или стеклянную посуду). Не рекомендуется хранить чай в пластмассовых контейнерах или полиэтиленовых пакетах, входящие в состав трав эфирные масла вступают во взаимодействие с упаковкой.

Срок хранения монастырского сбора не должен превышать двух с половиной месяцев. Используйте напиток до истечения этого срока.

Пройдите по ссылке ниже, чтобы узнать как заказать монастырский чай.

Источник: http://TeaMon.ru/kak-pravil-no-prigotovit-i-pit-monasty-rskij-chaj/

Как принимать монастырский чай

Монастырский чай как принимать

Уникальный целебный чай, созданный на основе самых сильных трав монахами Соловецкого монастыря, и сегодня пользуется большой популярность за способность помогать в лечении многих заболеваний. Если правильно его заваривать и грамотно подходить к употреблению, можно укрепить иммунитет, справиться с хроническими заболеваниями, победить усталость и стресс.

Свойства и применение монастырского чая

Сегодня рецептов составления целебного монастырского сбора существует несколько, но все они в основе имеют базовый список лекарственных трав:

  • зверобой;
  • девясил;
  • шиповник;
  • душица;
  • чистотел;
  • пустырник;
  • фиалка и др.

Проверенные лекарственные травы – основные компоненты чая

Они обладают противовоспалительным, обезболивающим, антибактериальным, иммуномодулирующим, успокаивающим действием. Зная состав и свойства, важно понимать и как правильно пить монастырский чай. Все зависит от назначения и тех проблем, которые нужно решить. Употреблять монашеский сбор можно для профилактики многих заболеваний внутренних органов и для лечения:

  • диабета;
  • алкогольной и никотиновой зависимости;
  • простатита;
  • цистита;
  • бессонницы;
  • гипертонии;
  • головных болей;
  • ревматизма;
  • гастрита;
  • изжоги;
  • ожирения.

Применение монастырского чая возможно как дополнение к основному медикаментозному лечению, но здесь нужно консультироваться с врачом. Для лечения важен систематический и длительный прием без перерыва.

Как заваривать

Правильное приготовление лекарственного средства – залог успешной профилактики и лечения. Для напитков растительного происхождения это особенно важно, так как получить полезную вытяжку из высушенных трав можно только при грамотной заварке.

Чтобы правильно заваривать монастырский чай, нужно на одну чашку воды (200 мл) брать 1 ч. л. сбора. Это оптимальная дозировка растительного сырья на одну порцию напитка. Чай можно готовить непосредственно перед применением или на весь день.

Технология заваривания следующая:

Очищающий Турбо-чай Body Compliment

  • довести воду до состояния кипения;
  • дать остыть до 95 градусов;
  • приготовить керамическую или стеклянную посуду (чашку или чайник), насыпать в нее чай;
  • залить горячей водой, слегка прикрыть крышкой, чтобы не препятствовать циркуляции воздуха;
  • настоять 20 минут, процедить;
  • употреблять в теплом виде.

Одно из главных правил заваривания – не препятствовать выходу пара. Если чай остыл, подогревать его не рекомендуется. Лучше вскипятить воду и добавить немного в чашку, чтобы напиток стал теплым и комфортным для употребления.

Для вкуса в чашку добавляют лимон и мед (по желанию). По вкусу чай даже без добавок очень приятный и легко пьется без привычки, особенно если заваривать и принимать его свежим, не допуская остывания.

Наглядная инструкция по завариванию

Если чай заливается горячей водой в термос из расчета на весь день, крышку не закрывают, дают настояться максимум 15 минут. Далее настой процеживают через сито и возвращают обратно в термос. Теперь крышку можно закрыть, чтобы настой оставался теплым весь день. Оставшуюся в сите заварку можно залить горячей водой повторно уже в чашке.

Как принимать при разных заболеваниях

Монастырский чайный напиток применяют для лечения и профилактики многих заболеваний и состояний.

Если речь идет об укреплении иммунитета, очищении организма, устранении легких недомоганий, повышении работоспособности – то есть улучшении самочувствия и профилактике заболеваний, чай правильно принимать до еды примерно за 30-40 минут.

Продолжительность приема составляет минимум 3 недели, хотя для действительно существенной помощи организму рекомендуется пить его 2-3 месяца.

Как пить чай при наличии разных заболеваний? Все зависит от их характера и стадии. При обострении любого хронического заболевания чай и любой подобный продукт не желателен. Здесь нужно соблюдать схему лечения, назначенную врачом и только после снятия острых симптомов закреплять результат народными методами.

Монастырский чай можно заваривать дважды

Так, при диабете, простатите, ревматизме принимать монастырский чай нужно до еды. От курения, алкогольной зависимости, для очищения сосудов правила употребления аналогичны. Выдержать 30 минут до еды считается правильным.

Когда есть заболевания сердца, щитовидной железы, почек, желудка, печени, при остеохондрозе и мастопатии напиток заваривают и употребляют после еды, примерно через 1-1,5 часа. Сколько раз в день нужно пить чай для достижения положительного эффекта? 3-4 раза в день по 200 мл. Данная дозировка считается оптимальной для профилактики и лечения.

Если в организме подтверждено наличие паразитов, в частности гельминтов, режим употребления чая будет несколько отличаться. Суточная норма чая будет равна 1 стакану (250 мл), но употреблять следует с 30-40 мл утром натощак. В течение 5-7 дней нужно довести объем напитка до нормы и продолжать прием еще 2 недели. Таким образом, полный курс лечения будет равен 21 дню.
Монастырский чай часто употребляют для похудения

Чтобы очистить организм от шлаков, нормализовать обмен веществ и стимулировать процесс похудения, чай пьют за полчаса до еды обязательно теплым. Существует негласное правило для употребления самого известного монашеского сбора.

  • Пьют его до еды в том случае, когда нужно устранить проблемы с теми органами человека, которые находятся ниже талии.
  • После еды чай употребляют при лечении заболеваний тех органов, которые расположены выше талии.

Тем же правилам следуют и при профилактическом приеме напитка. Монастырский чай допускается заваривать 2 раза.

Свойства напитка после повторного заваривания уменьшаются по степени интенсивности, но экстракция ценных веществ продолжается, о чем свидетельствует насыщенный цвет и вкус.

Если такой вариант применяется, повторная заварка осуществляется сразу же после первой, не допускается контакт растительного сырья с воздухом на длительный отрезок времени.

Противопоказания

Нельзя употреблять монастырский напиток беременным и кормящим женщинам, детям до 12 лет и некоторым категориям людей со следующими заболеваниями:

  • глаукома;
  • язва желудка;
  • тромбофлебит;
  • пониженная кислотность желудка;
  • выраженный ПМС с обильными менструациями;
  • хронические заболевания печени и почек.

Монастырский чай противопоказания имеет в виде индивидуальной непереносимости компонентов. Так как в сборе присутствует многообразие трав, аллергия хотя бы на одну из них является табу на лечение. Осторожными должны быть с чаем люди пожилого возраста, для них суточная норма чая может быть скорректирована в сторону уменьшения.

Монастырский напиток стоит попробовать всем, кто стремиться сохранить свое здоровье и молодость как можно дольше. Зная правила заваривания и употребления, можно значительно улучшить свое самочувствие, повысить общий тонус и помочь организму справиться с негативным воздействием окружающих факторов.

Перейти на официальный сайт

Источник: https://kofechay.com/zdorove-i-krasota/kak-prinimat-monastyrskiy-chay

Как принимать монастырский чай – как заваривать и как хранить целебный чай

Монастырский чай как принимать

С недавних пор активно стал использоваться для лечения многих болезней монастырский чай. Применение этого напитка помогает людям избавиться от симптомов таких заболеваний, как болезни сердца, желудочно-кишечного тракта, остеохондроз и другие. Какие же компоненты позволяют этот чай использовать с пользой для здоровья?

Состав монастырского сбора

Перед использованием в пищу лечебных средств, нужно понять, какие составляющие помогают нам укрепить здоровье. Итак, что входит в монастырский чай?

  • Мята – известна как тонизирующее вещество, нормализующее обмен веществ.
  • Фенхель – не допускает скапливание подкожного жира, уменьшает аппетит.
  • Одуванчик –нормализует работу ЖКТ, поставляет организму калий.
  • Цветы черной бузины – улучшают работу эндокринной системы по сжиганию жиров.
  • Ромашка –уменьшает выраженность воспалительных процессов, выводит ненужные вещества из организма.
  • Сенна – не допускает всасывание токсинов, слабит.
  • Липа – снижает отечность, нормализует обмен веществ.

Такой набор целебных трав поможет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, что способствует снижению количества лишних килограммов. Но есть ли правила приготовления этого чая, как правильно заваривать монастырский чай?

Приготовление монастырского чая

Для приготовления целебного напитка нужно взять чайную ложку сбора и 200 мл кипящей воды. Необходимо залить кипятком травы и дать настояться. Посуда, в которой заваривается чай, должна иметь вверху дырочки. Это необходимо для «дыхания» трав, так они не теряют своих свойств. Для заваривания подойдет термос, ковш, чашка с керамическим ситечком.

Можно по кофейной технологии готовить монастырский чай. Способ применения: холодная вода заливается в сосуд, засыпается сбор трав, кипятится на медленном огне несколько минут и остывает до нужной температуры. Для заваривания подойдет ковш или турка. После этого можно пить целебный напиток. Если нужно заварить на несколько раз, лучше это сделать в термосе.

Важно помнить, что нельзя подогреватьв микроволновке или на печке монастырский чай.

Инструкция по применению гласит о том, что готовый напиток сохраняется в холодильнике не больше 2-х суток. Чтобы довести его до комнатной температуры нужно добавлять кипяток. Дозировка и прием монастырского чая

Так как это средство является лечебным, существуют несложные правила его ежедневного использования.

Как правильно принимать монастырский чай?

  1. Напиток следует использовать ежедневно в течение 1-2 месяца.
  2. Для достижения эффекта в день нужно выпивать от 1 до 4 чашек напитка.
  3. До и после его применения желудок должен быть свободным. Для этого пить его желательно за 30-40 минут до еды и через 1,5-3 часа после.
  4. Оптимальное время для заваривания целебного чая – 15 минут.

Как пить монастырский чай?

Строгих правил по применению чая нет, его можно подкислить лимоном или добавить минимальное количество сахара для сладкого вкуса. Конечно, при лечении сахарного диабета добавление сахара исключено, не стоит им увлекаться и при лечении других болезней.

Существует разграничение, как принимать монастырский чай – до еды или после, в зависимости от болезни, которую нужно лечить. Если требуется лечение внутренних органов, которые расположены выше талии, чай нужно пить после еды.

При лечении органов, находящихся ниже талии, напиток используется до приема пищи.

Существуют специальные сборы для лечения конкретных болезней, например, диабетический или гипертонический. Такой монастырский чай, применение и состав которого описаны в инструкции, используется практически в одно время с приемом пищи. Нельзя смешивать разные сборы. Это не поможет в лечении нескольких заболеваний, а навредить работе систем и органов человека может. Не рекомендуется также добавлять сбор в обычный чай или самостоятельно добавлять ингредиенты в готовый сбор. Зная, как правильно пить монастырский чай, можно снизить выраженность симптомов многих заболеваний.

Ошибки в применении и хранении монастырского чая

Лечебный сбор важно не только правильно принимать, но и хранить по рекомендациям изготовителей. От условий хранения зависит качество завариваемого напитка. Если человек знает, как применять монастырский чай и хранить его, он уже на пути к выздоровлению. Рассмотрим ошибки хранения и применения напитка.

  1. Хранение в светлом месте. Сушеные травы должны находиться в темном, прохладном месте для сохранности цвета и запаха. В противном случае теряются лечебные свойства.
  2. После вскрытия упаковки хранение в ней же. Многие не знают, как пользоваться монастырским чаем после первого применения, и где хранить сбор. После вскрытия пачки нужно переместить сбор трав в емкость, которая герметично закрывается. Это холщевый мешок, керамическая или стеклянная тара.
  3. Хранение в пластмассовой емкости или пакете. Такой способ хранения недопустим, так как эфирные масла трав создают опасные соединения с пластиком, что негативно влияет на здоровье.
  4. Использование одной упаковки годами. Срок годности монастырского чая, как выглядит свежий напиток, мы уже знаем, составляет максимум два с половиной месяца. Превышать его нельзя.

Закажите Монастырский чай прямо сейчас!

Источник: https://elena-malysheva.com/kak-prinimat-monastyrskij-chaj/

Как заваривать монастырский чай. Монастырский чай: рецепт приготовления

Монастырский чай как принимать

Существует ли панацея от всех болезней? Говорят, что существует некий монастырский чай, исцеляющий все недуги. В это трудно поверить, однако людская молва лгать не станет.

Что же это за напиток и справедливы ли слухи о нём?

Кто придумал рецепты

Монастырский чай – это травы, собранные на территории Беларуси. Состав каждого сбора уникален. В давние времена архимандрит Тимашевского Свято-Духова монастыря отец Георгий, знавший свойства трав, оставил после себя рукописи с рецептами.

Он написал и как правильно заваривать монастырский чай. Насельники монастыря не стали таить рецепты от мира.

В состав монастырских сборов входят такие травы, как иван-чай, шиповник, ромашка, чабрец, мята, бузина чёрная, подорожник, зверобой, любисток, тысячелистник и ещё очень-очень много других. Все они собраны и составлены с любовью и с большим знанием дела.

Ведь справиться с такими болезнями, от которых излечивает белорусский монастырский настой подчас не под силу официальной медицине. Как говорят духовные лица, «по вере вашей дано вам будет».

Верить или нет в чудодейственную силу представленного в статье напитка, пусть каждый решит сам. А плохих слов об этих снадобьях ещё никто не говорил. Очень важно знать, как правильно заваривать и принимать монастырский чай.

Для всех сборов существует несколько общих правил. Эти травы нельзя кипятить. Их нужно заливать горячей водой с температурой около 60 градусов, не более, и настаивать от 5 до 20 минут.

Относительно того, как правильно заваривать монастырский чай, существуют и другие мнения. Некоторые знатоки утверждают, что его следует запаривать или томить в тёплом месте около часа.

Что это может быть за тёплое место? Это печка, духовка или батарея, то есть такое место, где искусственно поддерживается температура в пределах 45-60 градусов. В некоторых случаях целесообразно воспользоваться термосом.

В чём удобнее заваривать

Можно воспользоваться одно- и многоразовыми саше из нержавеющей стали, фарфора или синтетического материала.

Лучше всего для приготовления горячего настоя подойдёт керамический, стеклянный чайник или френч-пресс. Растительные составляющие отдадут все полезные вещества горячей воде, а сами будут прижаты и задержаны прессом с отверстиями, которые не позволят им вместе с водой попасть в вашу чашку.

Другой вариант – саше из пластиковой мелкоячеистой сетки, полотна или бумаги. Принцип тот же, что и при заваривании обычных одноразовых пакетиков с чаем.

Лекарство, сделанное с любовью

Пить целебные настои следует курсами, не пропуская ни одного дня. Причём в день их пьют по три раза – утром, днём и вечером. Общий курс может быть от одного до трёх месяцев.

От каких болезней существуют монастырские сборы? Монастырский чай – это лекарственные растения, собранные и высушенные с соблюдением всех тонкостей, дабы полезные вещества трав не пропали и не улетучились в процессе заготовки. Все растения собирают в разное время года.

Ягоды – в конце лета и осенью, цветы – в конце весны и летом. При правильном соблюдении пропорций, составляя лекарственные сборы, можно добиться уникальных терапевтических результатов. А это дано не каждому.

Только человек, хорошо знающий и изучивший свойства растений, произрастающих на территории его монастыря и окрестностей, может составлять такие композиции. А святой отец, которому приписывают авторство сборов, вызывает доверие и уважение. Ведь он трудился в монастыре не за страх, а за совесть.

С верой и любовью сделан монастырский чай «Сбор от всех недугов». Как заваривать его, чтобы по-настоящему оздоровить организм? Поместите столовую ложку трав в саше для одноразовой заварки и залейте кипятком. Через 5-7 минут можно пить.

А изолированные гигроскопичным пакетиком сухие травы не попадут в рот и не испортят ощущения при питье. Ведь монастырский чай не только полезный, но и очень вкусный напиток. Его лучше пить с мёдом или натуральным коричневым сахаром.

От диабета

Существует специальный травяной сбор для диабетиков. В его состав входят такие травы, как зверобой, подорожник, клевер, лён, мята, ягоды земляники, боярышника, чёрной бузины и шиповника, стручки фасоли.

Фасоль неслучайно входит в противодиабетический сбор. Стручки и бобы содержат большое количество солей калия и фосфора, незаменимые для диабетиков аминокислоты – аргинин, метионин, тирозин, лизин и триптофан. В них много витаминов группы В, С и провитамин А.

Фасоль – это рекордсмен по содержанию кристаллического глобулина фазеолина. Его в ней – до 20%. Также она богата декстрином, протеазой, лецитином, холестерином, бета-галактоарабином, гемагиотипином фазином, кислотами – лимонной, аскорбиновой и кремниевой. Настой со стручками фасоли действует как мочегонное и почечное средство.

Они увеличивают диурез и способны понизить уровень сахара в крови на 30-40%.

Ягоды дикой розы, или шиповника, также неслучайно включены в сбор. Большое количество витамина С, содержащегося в них, способствует улучшению общего самочувствия больного, повышает его сопротивляемость вредным воздействиям окружающей среды.

Плоды боярышника кроваво-красного собирают осенью, в сентябре и октябре, в сухую погоду. Их считают условно-съедобными, поэтому количество ягод в сборе строго регламентировано. Они содержат пальмитиновую, кратегусовую, виннокаменную, лимонную и другие кислоты, а также пектин, фитостерин и флобафен.

Примерно 4% населения нашей планеты страдает от этого тяжёлого недуга, который вынуждает людей ограничивать себя во многих удовольствиях. Они должны придерживаться специальной диеты и постоянно контролировать уровень сахара в крови. Сахарный диабет тяжело отражается на состоянии крови и сосудов, а также зрении.

Эндокринологи советуют своим пациентам в дополнение к обычной терапии, применять и монастырский чай от диабета. Отзывы (лечебные свойства напитка при регулярном использовании в течение месяца всегда демонстрируют положительную динамику в протекании болезни) врачей о составе сбора против диабета весьма одобрительны.

Что говорят те, кто принимал лекарственный сбор? От врачей и их пациентов только многочисленные положительные слова собрал монастырский чай от диабета.

Отзывы (лечебные свойства его не подлежат сомнению) подтверждают народную мудрость: «От земли – трава, от Бога – лекарство».

Где можно приобрести? И как узнать дополнительную информацию про монастырский чай от диабета? Состав, отзывы, цена, показания к применению подробно описаны на официальном сайте производителя этого продукта.

Сердечный сбор

Не секрет, что заболевания миокарда протекают очень тяжело, а лечение стоит дорого. Если это не наследственная патология, то многие проблемы можно решить при помощи народных средств. Рецепт приготовления целебного монастырского чая из трав не является тайной.

Все травы, входящие в его состав, хорошо известны фитотерапевтам. Почему же сердечникам стоит обратить внимание именно на монастырский чай? Рецепт приготовления этого напитка очень прост – возьмите одну столовую ложку сердечного сбора и залейте одним стаканом крутого кипятка.

Дайте настояться 5 минут и принимайте перед сном ежедневно в течение одного месяца.

Первые результаты заметны уже после недели приёма. Но не пытайтесь самостоятельно собирать травы для лечения сердца. Дело в том, что пропорция трав – это очень сложный вопрос. К тому же местность, в которой произрастают травы, и время заготовки имеют архиважное значение.

Сердечный сбор успокаивает нервную систему, восстанавливает сердечный ритм, возвращает хороший сон, нормализует кровяное давление.

Травы, избавляющие от алкоголизма

Как употреблять монастырский чай в этом случае? Нередко человек, страдающий алкоголизмом, не считает себя больным. Поэтому он не только заваривать такой чай не станет, но даже и покупать. Исцеление его от болезни и спасение семьи от неизбежных несчастий, которые влечёт за собой алкоголизм, возлагается на родственников.

Как действует антиалкогольный монастырский настой? Он вызывает у больного стойкую неприязнь к ощущениям, связанным с употреблением спиртного. У него в подсознании возникает и закрепляется ощущение, что от спиртного его самочувствие только ухудшается. Он теряет интерес к выпивке как к средству получения удовольствия и расслабления.

Как заваривать, принимать и хранить монастырский чай от алкоголизма, объяснять не нужно. Очевидно, что он не должен быть на виду у больного человека. Это может вызвать у него негативные эмоции. Ведь он не считает себя больным, а пьянство не доставляет ему неудобств.

Выпив рюмку водки, он чувствует себя сильным, более значительным и свободным человеком. Зачем от этого лечиться? А признать, что уже возникла или вот-вот возникнет химическая зависимость, ой, как не хочется. Так что пакет с чаем лучше спрятать подальше от глаз выпивохи.

Как заваривать монастырский чай в этом случае? Заваривать и принимать его можно как обычный чай или руководствуясь инструкцией на упаковке. Главное – регулярность.

Лекарственный сбор от простатита

Немалое количество мужчин зрелого возраста страдает от этого заболевания. Стрессы, сидячий и малоподвижный образ жизни, неправильное питание, курение, алкоголь и как следствие – проблемы с функционированием предстательной железы.

Однако у сильной половины человечества есть способ значительно облегчить своё состояние. А при регулярном применении и полностью излечиться.

Гармонично подобранный состав трав эффективно воздействует на этот деликатный орган – предстательную железу, устраняя застойные явления, улучшая кровообращение и укрепляя мужскую силу. Все растения, входящие в сбор, усиливают действие друг друга. Они не имеют противопоказаний и не вызывают привыкания.

Что за травы входят в состав чая от простатита? Это ромашка, рушанка, цветы розги золотой, берёзовые листья, чабрец, спорыш и горный алтей. Как заваривать монастырский чай от простатита подробно написано на этикетке, приложенной к пакету со сбором.

Чай от женского бесплодия

Этот травяной сбор следует пить женщинам, которые не могут забеременеть. В его состав входят 42 компонента. Среди них такие известные женские травы, как красная щётка, липа, крапива, душица, эспарцет, мать-и-мачеха, манжетка, облепиха, подорожник, пустырник, медуница, спорыш, шиповник и другие.

Употребление чая помогает нормализовать цикл, способствует выработке женских половых гормонов и излечивает мочеполовые инфекции, активизирует овуляцию, а также препятствует развитию миом и кист. Он показан как при первичном, так и при вторичном бесплодии.

Как заваривать монастырский чай в данном случае, можно прочитать на упаковке. Не стоит делать напиток впрок. Его лучше употреблять свежим. Самое главное условие – регулярность употребления. Первый курс должен длиться не менее одного месяца. Результат будет заметен довольно скоро.

Обследование у гинеколога и анализы всегда подтверждают эффективность этого лекарственного сбора.

Сбор от курения

Сочетание семи трав действительно очень эффективно при желании бросить курить. Химический состав сбора действует таким образом, что у принимающего его притупляется тяга к никотину.

Успокаивая нервную систему и очищая весь организм от никотиновых смол, он мягко и методично подводит вас к желанию не брать в рот сигареты. Необходимо пропить чай курсом в 21 день, можно дольше. Желательно пить этот напиток утром, днём и вечером.

А как заваривать монастырский чай, написано в первой части статьи. В случае борьбы с курением – это также одна чайная ложка травы на один стакан кипятка. Для ферментации достаточно пяти-семи минут.

В состав сбора входят измельчённые корневища окопника, листья чёрной бузины и мать-и-мачехи, цветки липы, медуницы и зверобоя продырявленного и пикульник скалистый.

Несколько слов в заключение

Цена 100-125-граммового пакета составляет примерно 850-990 рублей. Срок хранения не превышает 2 года. Травы издавна были большими помощниками людей в борьбе с самыми различными недугами. В наши дни, когда экологическая обстановка во многих регионах оставляет желать лучшего, травы могут стать не панацеей от болезней, а смертельно опасным ядом.

Поэтому не стоит рисковать своим здоровьем и собирать растения, выросшие вблизи промышленных мегаполисов. Монастырский чай, рецепт приготовления которого описан в нашей статье, не даст вам приобрести новые проблемы со здоровьем, так как все его компоненты были собраны в экологически чистых местах. Что касается этого снадобья, то готовить его совсем несложно.

Не нужно переживать, что не выдержали необходимый интервал температур или время заварки. Самое главное – не подвергать его кипячению, пить свежим и соблюдать регулярность.

При выполнении этих условий вы значительно поправите своё здоровье, что бы вас ни беспокоило – печень, почки, бесплодие, алкоголизм, ишемическая болезнь сердца, ожирение, дистрофия или диабет.

Противопоказания – индивидуальная непереносимость, но это случается крайне редко. При наличии серьёзных системных заболеваний, дабы избежать нежелательных последствий, перед началом курса лучше переговорить со своим лечащим врачом.

Источник: https://FB.ru/article/186682/kak-zavarivat-monastyirskiy-chay-monastyirskiy-chay-retsept-prigotovleniya

Как пить монастырский чай: правила заваривания и употребления

Монастырский чай как принимать

Паразиты могут нанести организму сильнейший ущерб. С этой неприятной проблемой можно справиться не только аптечными препаратами, но и при помощи монастырского чая. Это уникальный сбор лекарственных растений и трав. В данной статье разберем, как пить монастырский чай от паразитов правильно.

Симптомы паразитов у человека

Огромное количество людей даже не догадываются, что у них есть паразиты. Проблема заключается в том, что их достаточно сложно выявить и определить сам вид паразитов (лямблии, острицы, аскариды, власоглавы и пр.). Есть основные симптомы, которые заставляют задуматься об их наличии. К ним относятся:

  • хроническая усталость;
  • беспокойный сон;
  • диарея или запоры;
  • боли в животе;
  • тошнота;
  • потеря веса;
  • сыпь на различных участках тела;
  • боли в суставах;
  • зуд в области заднего прохода.

Паразиты не являются безобидными. При гельминтах часто наблюдаются проблемы с мочеполовой системой, нарушения работы ЖКТ, поражения нервной системы, заболевания сердечно-сосудистой системы. Стоит отметить, что паразиты живут не только в кишечнике, но и в печени, крови и мозге. Чтобы выявить гельминтов, необходимо сделать соскоб и сдать ряд анализов (кал, кровь).

От гельминтов можно избавиться при помощи лекарственных препаратов либо целебных трав. Многие до сих пор предпочитают натуральные компоненты. Главное – знать, какие растения и в какой пропорции использовать.

Монастырский чай от паразитов

Антипаразитарный монастырский чай представляет собой средство для приема внутрь. Это сбор трав, выводящий паразитов. Основное преимущество чая заключается в натуральности его компонентов. Травы способствуют гибели гельминтов, мягко выводят их из организма, а также обладают заживляющим и противовоспалительным эффектами.

В состав монастырского чая входят:

  1. Пижма. Главный противник паразитов.
  2. Репешок. Оказывает противоаллергенный и глистогонный эффект.
  3. Полынь горькая. Также является глистогонным средством.
  4. Кора дуба. Хорошо очищает организм от продуктов жизнедеятельности гельминтов.
  5. Ромашка. Очищает от токсинов кровь, а также оказывает антибактериальный эффект.
  6. Сушеница топяная. Дает противовоспалительный эффект, улучшает иммунитет.
  7. Шалфей. Улучшает работу нервной системы.
  8. Перечная мята. Содержит в своем составе множество полезных веществ.
  9. Тысячелистник. Способствует восстановлению слизистой оболочки внутренних органов.
  10. Березовые листья. Являются природным антисептиком.
  11. Календула. Оказывает на организм общеукрепляющий эффект.

Завариваем чай правильно

Многим интересно, как заваривать монастырский чай. Чтобы сделать полезный настой, не надо быть специалистом. Он заваривается так же, как и любой другой чай или травяной сбор.

Чтобы напиток сохранил свои полезные свойства и получился вкусным, нужно соблюдать следующие правила:

  • 1 ч. л. сбора залейте 200 мл кипятка (это полный граненный стакан);
  • дайте настояться в течение 15 минут, при этом крышкой накрывать не следует, так как травам необходим доступ к кислороду для правильного заваривания.

Заваривать чай можно в любой посуде, будь то чашка, термос или ковшик. Идеально подойдет порционная керамическая чашка с ситечком.

Заваривание по кофейной технологии

Монашеский чай можно приготовить и по кофейной технологии. Многие утверждают, что напиток, приготовленный таким образом, сохраняет в себе максимум полезных веществ. Чайная заварка готовится так:

  • насыпьте 1 ч. л. сбора в металлический ковшик либо турку;
  • залейте холодной водой;
  • доведите отвар до кипения на медленном огне и снимите с огня;
  • накройте крышкой и подождите пока напиток охладиться до необходимой температуры.

Инструкция по применению монастырского чая

Так как напиток является целебным, то многие задаются вопросом, как принимать монастырский чай от паразитов. При правильном заваривании чай получается очень ароматным и душистым. Однако отвар пьют, соблюдая определенную дозировку и выдерживая время между приемами. В этом случае можно избежать действия побочных эффектов и получить максимальный лечебный результат.

Вас может заинтересовать:  Чай из подорожника

Инструкция, как правильно принимать монастырский чай, такова:

  • в целях лечения и профилактики рекомендовано пить 3-4 чашки чая в день;
  • курс длится 3 недели;
  • отвар нужно принимать натощак за 30 минут до еды;
  • можно пить как первично, так и вторично заваренный чай;
  • нельзя употреблять несколько сборов одновременно, рецепт чая уже является сбалансированным;
  • для вкуса в отвар можно добавить мед или сахар. Лимон исключить.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.