Мускатный орех принимать как

Содержание

Мускатный орех — приготовление и употребление, эффект и побочные действия

Мускатный орех принимать как

Мускатный орех — вечнозеленое деревце, достигающее 20 метров родом с Молуккских островов.

Широкое применение получил Мускатник в кулинарии, в молотом виде его добавляют в кондитерские изделия, также он входит с состав пряностей для колбас. Также мускат используют в виде салатных приправ, еще приправляют рыбу и т.д. и т.п.

Мускатный орех в медицине

Применение внутрь немного порошка муската, способствует ускорению всасывания пищи, особенно в области тонкого кишечника.

Так же мускат можно использовать как афродизиак, как тот же Кратом обладает возбуждающим и успокаивающим действием. Также воздействует тонизирующее средство на мышцы.

Используют его для лечения ЖКТ, а также полового бессилия и нарушения сна. Иногда мускат дают детям, чтоб успокоить боль от режущихся зубов.

Мускатный орех как энтеоген

Мускатный орех из-за своей доступности получил распространение среди широкого круга психонавтов. Его просто найти и легко приготовит, а эффект весьма продолжителен. Основными веществами психоактивного действия являются: миристицин, элемицин, а также сафрол. Печень частично перерабатывает миристицин MMDA, что и отвечает на вопрос, «почему так долго разгоняет?»

Мускатный орех как афродизиак

Растение Афродиты, так его называю некоторые, Издревле Мускат считали любовной приправой, он более сильно влияет, на женскую половую систему, и усиливает половое влечение, на мужчин тоже влияет, только менее интенсивно.

Приготовление и применение мускатного ореха

Для лучшего эффекта нам потребуются максимально свежие цельные орехи, использовать молотую приправу можно, только если она свежая, но лучше цельные орехи, ибо вся сила в эфирных маслах, которые улетучиваются при хранении в порошкообразном состоянии.

Чтож, мы приобрели свежих орешков, теперь нужно определится с дозой. Из-за нагрузки на печень, лучше за 5 часов до приема муската выпить ложку расторопши. Крайне не советую принимать Мускат людям с патологиями печени и ЖКТ.

И так начнем знакомиться с 2-3 орешков, перемалываем их в ступке или кофемолке, если в кофемолке, то предварительно нужно их поломать на более мелкие части. Можно нарезать их или перетереть на терке. Принимать порошок лучше с кефиром или йогуртом, хорошенько размешав в нем порошок.

Сам по себе Мускат в таких количествах производит не очень сильное изменение сознания, но в миксах с другими растениями очень неплохо меняет.

Дозировка мускатного ореха:  3-10 грамм. больше не рекомендуется, тяжело для печени. Оптимальная доза — 6 грамм.

Гвоздика и молотый Мускатный орех

Мускатный орех неплохо сочетается с разными растениями. Например: можно принять 2-3 орешка за 2 часа до приема Олилуков, MJ изменяет приход, но не сильно, они чем то похожи. Так же неплох в паре с Гармалой, за 1-2 часа до приема Муската съешьте 0,5-2 грамма Гармалы (гармала это ИМАО, поэтому лучше не стоит).

Тройной микс, весьма интересное сочетание

  1. Пару орешков Муската принять внутрь.
  2. Через 3 часа съесть две ветки полыни размером около 10 сантиметров.
  3. Потом сразу выкурить индюшки.

Вот еще некоторые компоненты смеси муската, для корректировки состояния: петрушка, зира, фенхель, укроп, гвоздика, аир, лавровый лист, бадьян.

В этих растениях есть схожие вещества, которые взаимно усиливаются или изменяют общее состояние.

  • Петрушка – добавляет физической силы
  • Лавровый лист — усиливает вникаемость.
  • Гвоздика —  способствует просветлению сознания.
  • Аир – снижает токсикацию, а также изменяем сам трип.

Так же как с Олилуками, можно и совместить мускат с Дурманом Я рекомендую 2-3 ореха Муската, через 3 часа покурить 50 семян. Не помешает и MJ в таких делах…

Можно употреблять орешки совместно с сон-травой (чай из сухих листьев), что дает высокую концентрацию внимания.

Эффект

Действие Мускатника проявляется через час два, начинает немного клонить в сон, хочется прилечь, задуматься о чем то, спустя 3-4 часа состояние медленно но верно меняется. Полная насыщенность прихода наступает через 6-8 часов после приема.

Приход волновой, какие то мысли сменяются эйфорией, возрастает эмпатия (чувство окружения, включая людей, без логического умозаключения).

Все это конечно схоже с действием конопли, но все же не оно, он не столь сильный в этом направлении, а если увеличить дозу, то добавляется ощущение тяжести в голове, тут ситуацию может спасти немного сушеной гвоздики.

Побочные действия на организм

При своей дешевизне и легальности чудо орешки больших количествах весьма не благотворно влияют на наш организм, особенно на печень. Начинает это проявляться после нескольких употреблений.

Также можно отметить сушняк, и покраснение глаз (как от конопли), ощущение такое, как будто в глаза песка насыпали, визин не всегда помогает.

Отходосы могут достигать 2-х суток, проявляется это туманностью в голове…

Заключение

Чтоб его употреблять, нужно:

  • Найти свою оптимальную дозу, т.е. начинать с малого количества.
  • Не частить с приемом, есть их не чаще одного раза в 2 недели.
  • Лучше всего использовать орехи в миксах, для усиления или изменения того или другого энтеогена (сочетания описаны выше). Ну и конечно всегда взвешивать за и против. Мускатный орех не для всех

Купить мускатный орех вы можете у наших партнеров http://www.yage.ru/muskat.html 

Источник: https://EzoPort.ru/rasta/enteogeny/muskatnyj-orex-prigotovlenie-upotreblenie-effekt-pobochnye-dejstviya.html

Мускатный орех — побочные эффекты от передозировки

Мускатный орех принимать как

Мускатный орех — это душистая специя, широко распространенная в кулинарии. В малой дозе эта пряность безопасна и даже полезна для здоровья, в большой — вызывает наркотический эффект. Обычно достаточно 2-3 плодов, чтобы проявился мускатный трип.

Состав и действие

При употреблении в больших дозах мускатный орех действует как наркотик. Его психотропные свойства обусловлены наличием следующих веществ в составе:

  • миристицина;
  • сафрола;
  • элистицина.

Именно эти вещества участвуют в создании синтетических эйфоретиков и галлюциногенов, входящих в класс амфетаминов. После употребления составляющие ореха попадают в кровь, а после в печень.

Там, под воздействием пищеварительных ферментов, они превращаются в MMDA — активное соединение, также встречающееся в экстази и ЛСД.

Кровь доставляет психоделик к головному мозгу, где тот воздействует на рецепторы, отвечающие за слух и зрение — появляются галлюцинации.

Миристицин вступает во взаимодействие с эндоканнабиодной системой мозга (ЭКС). Каннабиноиды присутствуют в каждом человеческом организме. Они крепятся к рецепторам и время от времени разрушаются. Активные компоненты наркотического плода замедляют данный процесс, вызывая эйфорию. Такой же принцип действия у марихуаны, правда эффект от нее сильнее.

Психоактивные свойства

Из-за того, что печень перерабатывает орешки в психотропы и делает это постепенно, наркотический эффект наступает лишь через 3-4 часа после употребления. Об этом должен знать каждый, кто решил попробовать наркотик, во избежание попыток догнаться. При мускатном трипе возможны:

  • зрительные галлюцинации;
  • психоделия;
  • приступы беспричинного смеха и эйфории;
  • нарушения координации;
  • измененное ощущение времени и пространства;
  • расфокусировка зрения.

Ярких психоделических видений трип от мускатного ореха не создаст, а вот иллюзию растворения реальности вполне.

Также усиливаются восприятия: музыка, танцы, чтение книг и общение — все становится более насыщенным. Появляется болтливость, однако человек не может логически связать и выговорить слова. На смену положительным эмоциям могут прийти негативные: легкая тоска способна вызвать депрессию, а глубокая — суицидальные мысли.

Наркотическое опьянение достигает своего пика через 8 часов после употребления психоделика. Затем действие мускатного ореха снижается — появляется вялость и отрешенность. Передозировка сулит большие проблемы со здоровьем, способные привести к смерти — в наркологии известны случаи со смертельным исходом от 70 грамм продукта.

Употребление

Психоделик обладает сильным запахом и противным вкусом, от которого немеет рот. Глотать его — это примерно то же, что кушать песок. Поэтому наркоманы употребляют плоды вместе с кефиром или медом. Многие психонавты рекомендуют съедать мускатный порошок, запивая его энергетическими напитками, которые притупляют неприятный вкус, аромат и способствуют быстрому наступлению трипов.

Орехи лучше взять целыми и раздробить непосредственно перед применением, употребив с кисломолочным напитком в пределе допустимых норм. Можно купить и проглотить готовый порошок, разбавив его в воде, но такого добра нужно гораздо больше, да и эффект не столь качественный.

Отвечая на вопрос, сколько плодов надо съесть, чтобы «вставило», необходимо руководствоваться стандартной дозировкой мускатного ореха, а это 2-3 измельченных ядра для взрослого человека. Опытные «орешники» могут съесть 5-6 семян, так как частое употребление вызывает привыкание. Однако мускат в таких количествах нередко приводит к тяжелым побочным эффектам.

Любители галлюциногенных орехов советуют принимать их натощак, ведь активные вещества ухудшают работу ЖКТ. Пища в желудке во время наркотического опьянения не переваривается, отчего возникают симптомы сильнейшей интоксикации: рвота, тошнота, боль в животе, усталость, головокружение, нарушения стула.

Передозировка и антидоты

Отвечая на вопрос, что будет если съесть много мускатного ореха, нужно вспомнить, что в состав ядер входит токсичное вещество миристицин, поэтому злоупотребление галлюциногенными плодами чревато отравлением организма. Степень интоксикации может быть разной. При сильном отравлении психоделиком возможна потеря сознания, а при тяжелом — смертельный исход.

Большая дозировка психоделика может спровоцировать такие побочные эффекты, как:

  • тошноту и рвоту;
  • запор;
  • сильное покраснение глаз;
  • сухость во рту;
  • нарушение сердечного ритма;
  • провалы в памяти;
  • судороги;
  • головокружение;
  • помраченность сознания;
  • параноидные расстройства;
  • токсичное поражение печени.

Передозировка мускатным орехом усиливает слуховые и зрительные галлюцинации, повышает восприимчивость. Негативные эмоции могут вызвать неадекватные поступки, а сильная грусть — суицид.

В случае обнаружения признаков, указывающих на то, что пациент съел много психоделических орехов, необходимо вызвать скорую и оказать пострадавшему первую помощь. Действие токсичных компонентов можно снизить, промыв желудок. Однако в наркологии бывали случаи, когда процедура не давала должного эффекта и трип сохранялся в течение 1-2 дней.

Конкретного антидота для активных веществ в мускате, а именно для миристицина, нет. Однако снизить выраженность побочных эффектов от психоделика можно при помощи следующих продуктов и препаратов:

  1. Сорбенты (активированный уголь, Энтеросгель, Полисорб).
  2. Обильное питье. Поможет восстановить водно-солевой баланс и ускорить естественное очищение организма.
  3. Лецитин — жироподобное органическое вещество, улучшающее работу печени, клеточный обмен веществ и укрепляющее нервную систему.
  4. Пирацетам — ноотропное лекарство, положительно влияющее на кровообращение и обменные процессы головного мозга. Лечит заболевания нервной системы.

Медицинская помощь в больницах и наркологии включает в себя промывание желудка, очистительную клизму, инфузионное лечение в сочетании с сорбентами.

Влияние на организм

Если употреблять «волшебные» плоды регулярно и в больших дозировках, можно быстро подорвать здоровье. Психотропные компоненты, входящие в состав галлюциногенных семян, ухудшают работу следующих органов и систем:

  1. Печень. Возможно развитие фиброза (постепенная замена нормальных тканей на грубую рубцовую), а при длительной интоксикации — цирроза.
  2. Сердце. Усиливается кровяное давление, сужаются сосуды, ускоряется пульс. Повышается риск развития тромбозов и сердечной недостаточности.
  3. Легкие. Возможен паралич.
  4. Нервная система. Психоделик вызывает стойкую зависимость, а регулярные эффекты от него могут приводить к депрессиям, паническим атакам, шизофрении и наркомании.

Орехи содержат много канцерогенов, к примеру, сафрол. Они вызывают структурное преобразование клеток и развитие раковых заболеваний.

Подведение итога

Мускатный орех не входит в список наркотических средств и продается легально. Однако он обладает психотропными свойствами и служит альтернативой веществам из класса амфетаминов. Доступность дарит заядлым наркоманам иллюзию безопасности, но передозировка может привести не только к тяжелому отравлению, отказу печени и сердца, но и к смерти.

Источник: https://NutsExpert.ru/muskatnyj-oreh/muskatnyj-oreh-pobochnye-effekty-ot-peredozirovki.html

Мускатный орех: польза и противопоказания, способы применения

Мускатный орех принимать как

Мускатный орех является кладезем витаминов, минералов и полезных веществ. Свойства этой пряности применяют в кулинарии и широко используют в медицине в качестве лекарственного средства и в профилактических целях для предупреждения многих заболеваний.

Стоит отметить, что мускатный порошок используют как представители народной медицины, так и официальной.

Химический состав

Орех мускатного дерева имеет специфический вкус из-за высокого содержания витаминов и минералов, а также полезных веществ:

  • сапонинов;
  • пектина;
  • ненасыщенных жирных кислот: линолевой, каприловой, олеиновой, пальмитиновой, миристиновой, муравьиной;
  • крахмалов;
  • катехинов;
  • белков;
  • эвгенолов;
  • витаминов А, Е, С, Н, РР и группы В;
  • минералов.

Полезное влияние на организм человека

Мускатный орех приносит пользу пациентам и врачам при лечении различных заболеваний. Ароматную пряность применяют для восстановления сил и укрепления иммунитета. Она активизирует процесс переваривания пищи, тонизирует и успокаивает.

Полезные свойства мускатного ореха делают пряность незаменимой для мужчин. Орех показан при нарушении эрекции, он повышает и стимулирует половое влечение, повышает выработку сперматозоидов и борется с импотенцией.

Порошок из мускатных орешков полезен и грудным детям при воспалении десен и прорезывании зубов. Его используют как успокаивающее и противовоспалительное средство. Для этого необходимо смешать 0,1 г (на кончике ножа) орехового порошка с медом и давать ребенку дважды в день.

Большое значение придают мускату для женщин в период лактации. Употребление орехового порошка молодой мамой поможет избавить грудничков от колик. Для этого маме необходимо приготовить коктейль из молока, щепотки дробленого ореха и меда.

Данное средство благотворно воздействует на пищеварение младенца и успокаивает нервную систему мамы и малыша.

Положительный эффект принесет прием другого напитка: 250 г кефира, щепотка сухого укропа и мускатный порошок на кончике ножа. Однако, стоит помнить, что мускатная пряность вызывает аллергическую реакцию и у ребенка, и у кормящей мамы. Поэтому назначать такую жидкость может только врач, и применять ее необходимо под наблюдением специалиста.

Целебные свойства мускатного орешка:

  • улучшение пищеварения;
  • профилактика онкологических заболеваний;
  • мочегонное и желчегонное действие;
  • мобилизация и усиление мозговой деятельности;
  • нормализация массы тела;
  • снижение вероятности появления авитаминоза;
  • повышение аппетита;
  • очищение дыхательных путей и борьба с респираторными заболеваниями;
  • снижение риска развития болезни Альцгеймера;
  • питание и укрепление волос;
  • благотворное воздействие на кожу: подтягивание и омоложение;
  • повышение концентрации внимания;
  • улучшение памяти;
  • усиление выработки эндорфинов;
  • стимулирование кровообращения;
  • обезболивание;
  • нормализация работы желудка и кишечника;
  • повышение иммунитета;
  • предотвращение образования конкрементов в печени и почках, помощь при их выведении и растворении;
  • противостояние проникновению вирусов в клетки организма;
  • избавление от прыщей;
  • лечение дерматозов и лишая;
  • стабилизация менструального цикла и снятие болезненных спазмов;
  • оптимизация гемоглобина;
  • повышение уровня тестостерона;
  • очищение организма от канцерогенных веществ;
  • восстановление эрекции.

Мускатная пряность обладает антибактериальными свойствами и помогает избавиться от специфического неприятного запаха из ротовой полости, устраняет зубную боль. Она препятствует развитию кариеса. Пряная специя является прекрасным антидепрессивным средством. Ее включают в иммуномодулирующие сборы.

Плод мускатного дерева благоприятно влияет на здоровье: печень, позвоночник, сердце и другие органы. Он очищает и омолаживает организм.

Домашние лекарства: напитки и настойки являются общеукрепляющим средством с успокаивающим эффектом. Приготовить их можно с использованием свежемолотой специи.

  1. Для этого щепотку пряности смешивают с 200 мл молока. Такое питье поможет успокоиться и окажет благоприятное воздействие на кишечник.
  2. Замена молока на ряженку, кефир, простоквашу или йогурт сделает эффективное средство от запоров.
  3. Для нормализации сна рекомендуют в теплое молоко добавить мед и натертый плод южного дерева на кончике ножа.
  4. С помощью твердого орешка лечат воспалительные процессы в организме, вирусные заболевания и энурез.
  5. Ванночки с добавлением полезного плода эффективно борются с облысением и придают волосам блеск.

Применение ореха и его масла

Полезные свойства мускатного ореха и противопоказания к употреблению ароматной пряности зависят от количества употребленного продукта.

Употребление мускатно-ореховой пряности в больших количествах строго запрещено, так как она содержит токсические вещества. Максимальная суточная доза составляет 4 ядра. Употребление 3 ядер в течение короткого промежутка времени грозит глубокой комой.

Лечение с использованием мускатного ореха возможно при соблюдении рекомендуемой дозы. Употребление такого лекарства следует производить, руководствуясь поговоркой: «Все хорошо в меру». Его применяют при лечении:

  • пищевода;
  • артрита;
  • гастрита;
  • анорексии;
  • геморроя;
  • бессонницы;
  • остеохондроза позвоночника;
  • диареи и запоров;
  • гипертонии;
  • импотенции;
  • простатита;
  • ревмокардита и ревматических полиартритов;
  • туберкулеза;
  • стафилококковой инфекции;
  • флебитов;
  • рассеянного склероза;
  • доброкачественных опухолей;
  • ликвидации злокачественных новообразований.

Полезные свойства лекарственного средства разрушаются под воздействием кислорода и влаги, поэтому измельчать пряность необходимо перед употреблением в небольшом количестве. Это позволит получить максимальный лечебный эффект.

Добавляют натертый орех в отвары, смеси и компрессы. Чайной ложки молотого ореха будет достаточно для приготовления компресса, который применяется при головных болях. Специю размешивают в трех стаканах молока и прикладывают компресс к лобной части.

Использование эфирного масла мускатного ореха в ароматерапии обусловлено его релаксирующими свойствами. Добавление нескольких капель в ванну позволяет очистить дыхательные пути и расширить сосуды.

Стакан молока смешивают с ароматной пряностью при бессоннице.

Ложку меда заливают 200 мл кипятка и добавляют ½ ч.л. порошка муската. Настой употребляют через четверть часа и принимают при варикозном расширении вен по полстакана 2 раза в день. Курс приема — 3 недели.

Как пряность в кулинарии и пищевой промышленности продукт приобрел широкую популярность. Приправу добавляют в мясные и рыбные блюда, соусы, колбасы, выпечку. Специя улучшает вкус алкогольных и безалкогольных напитков. Десерты и шоколад приобретают изысканный вкус.

В народной медицине

Народные целители придают мускату большое значение при лечении и профилактике многих заболеваний:

  • избавиться от симптомов простуды поможет чай с лимоном, медом и щепоткой дробленого муската;
  • для стабилизации почечной функции необходимо 6г мускатного порошка залить 250 мл теплой воды, размешать и принимать по 1 глотку на протяжении дня;
  • при импотенции рекомендуемая суточная доза составляет 4 г. Измельченный орех можно добавлять в пищу или питье.

В домашней косметологии

Косметические средства на основе мускатной составляющей усиливают приток крови, улучшают обмен веществ и благотворно влияют на кожу, подтягивают и омолаживают лицо.

Возможный вред здоровью

Вред от использования мускатного плода обусловлен тем, что ядра имеют ряд побочных эффектов, которые при чрезмерном употреблении провоцируют:

  • одышку;
  • тошноту;
  • нарушение внимания;
  • головную боль;
  • покраснение глаз и кожи;
  • гипертонию;
  • повышение температуры;
  • нарушение координации движения;
  • зуд кожных покровов;
  • изжогу;
  • аритмию;
  • повышенное потоотделение;
  • галлюцинации;
  • бред и лихорадочное состояние;
  • обморок;
  • летальный исход.

Пряность является очень калорийным продуктом. В 100 граммах орехового порошка содержится 520 ккал. Это обусловлено содержанием эфирного масла, которое составляет 40%. Наличие опасного вещества – элимицина, придает ядрам наркотические свойства. Превышение установленных доз может вызвать галлюцинации и похмельный синдром.

Категорически запрещено употребление муската при беременности. Специя негативно влияет на матку, усиливает мышечный тонус и может вызвать преждевременные роды.

Противопоказанием к применению являются серьезные расстройства центральной нервной системы и индивидуальная непереносимость компонентов специи. Противопоказана пряность маленьким детям и эпилептикам.

Мускатный орех считают изысканной специей, лекарством и афродизиаком. Его широко применяют народные целители, кулинары и косметологи. Принесет плод пользу или вред, зависит от индивидуальных особенностей организма и дозы.

Источник: https://ZozhMania.ru/produkty/muskatnyj-oreh

Мускатный орех как употреблять? Мускатный орех и его полезные свойства

Мускатный орех принимать как

Мускатный орех – такая пряность, которая не только вкусна, но и полезна. Данный продукт часто используют при консервировании или копчении мясных и рыбных изделий, колбас. Также он обладает массой лекарственных свойств. Поэтому лучше подробнее узнать, что такое мускатный орех, как употреблять его с пользой для организма.

Много лет назад этот орешек был ценнее золота. Дерево, на котором он растет – большое, раскидистое и, что самое главное, вечнозеленое. Называют его мускатник или миристик. Его родные земли – острова Молуккские, но при этом оно часто встречается в тропиках Бразилии и в Индии.

Про мускатный орех ходят легенды. В давние времена в своих целях его использовали жрецы для проведения ритуальных обрядов. Это растение цветет круглый год и, когда созревает, вместо цветка появляется плод, который по размерам можно сравнить с абрикосом, а внутри находится сам мускатный орех.

Мускатный орех: полезные свойства, как принимать

В этом маленьком и довольно-таки ценном орешке моно отыскать множество разнообразных минералов, витаминов, которые по своим свойствам играют важную роль для систем организма человека.

С помощью этого ингредиента вы можете улучшить вкус множества блюд, к примеру, грибных и овощных, а также соусов и подлив.

Также, благодаря его приятному пряному аромату и сладковатому привкусы, вы можете добавить пикантности в свои сладкие блюда: в мучные изделия, в коктейли и пунши.

В древних временах этот орех зачастую использовали как обезболивающее натурального происхождения. Мускатный орех и его лечебные свойства широко применяются при болях в мышцах, суставах, желудке. С помощью данного ореха можно устранить болевой синдром в области головы. Также он многократно использовался, чтобы излечить бессонницу или нервное расстройство.

Если вы будете ежедневно принимать этот орех в небольших дозах, то это поспособствует укреплению иммунитета, нервной и сердечно-сосудистой систем. Но помимо этого, его принимают, чтобы вылечить импотенцию и прочие схожие болезни.

А систематическое применение этого лекарства с едой поможет вам очистить ваши органы: печень, почки, а также кровь, лимфу, да и весь организм от токсинов и ядов. Мускатный орех может поднять настроение и пробудить аппетит.

Но не стоит забывать, что орех этот – специя. Его не стоит принимать больше определенной дозы. Для этого, конечно, нужно знать, как правильно употреблять мускатный орех, то есть его дозирование.

А доза эта равна одному ореху в день с едой. Иначе могут начаться головные боли, рвота, учащенное сердцебиение, а самое главное – галлюцинации.

Это очень опасно для ЖКТ, можно повредить печень и поджелудочную железу.

Вам нужно либо измельчить его самим, либо купить уже готовую молотую пряность в магазине.

Чаще всего вы встретите эту пряность в виде целых орехов, ибо при их измельчении теряется аромат. Поэтому следует хранить не в виде порошка, а целыми орешками, и потом натирать на терке перед добавлением в блюда.

Применение для лечения

Если вы приобрели мускатный орех, приготовление, употребление его имеют свои правила.

Как было отмечено выше, полезные свойства продукта были замечены и применялись еще древними людьми. Ценные лекарственные свойства этого орешка используются и в наши дни.

Как действует мускатный орех? Как употреблять его при разных болезнях?

Чтобы вылечить головную боль, следует добавить его в молоко в соотношении 1 чайная ложка к трем стаканам молока и использовать для компресса на лоб.

Чтобы улучшить пищеварение, нужно сделать смесь по такому рецепту: развести половину стакана натурального йогурта с половиной стакана кипяченой теплой воды. Далее добавить 1/3 чайной ложки тертого имбиря и мускатного ореха. А после выпить этот состав перед сном.

Если вы хотите иметь крепкий сон, то вам следует добавить ¼ чайной ложки пряности в стакан теплого молока и употребить перед сном.

Паста из мускатного ореха и растительного масла (1:1) хорошо помогает при снятии боли. Нужно лишь ее нагреть, затем нанести на пораженную зону и ждать, пока она остынет. Помогает такое средство при остеохондрозе, воспалении мышц и ревматизме.

Если вы добавите эту специю в массажные масла, то у них усилится согревающий эффект, что эффективно также при простудах.

Использование в аромалампе и ванне

Известно, что эфирное масло имеет те же свойства, что и сам плод. Если добавить две-три его капельки в ингалятор или аромалампу, то этот пряный аромат сможет успокоить. Он также улучшит состояние органов дыхания, а воспаление при заболеваниях респираторных уменьшится.

Можно использовать и в качестве компресса масло такой пряности, как мускатный орех. Как употреблять его в таком случае? Достаточно просто: на сто граммов воды добавить около шести капель масла и делать компрессы.

Такие процедуры обладают не только расслабляющим эффектом. Благодаря им кожа становится более эластичной и подтянутой. Это масло помогает клеткам эпителия регенерировать. Также такая ванна хорошо влияет на корни волосы.

Чтобы добиться хорошего эффекта, вам не придется тратить больше получаса вашего времени. В ванну вы можете добавить от пяти до десяти капель масла. После следует просто вытереться полотенцем.

Эротический подтекст мускатного ореха

Дерево мускатного ореха – растение Афродиты. По легенде, оно разжигает любовь и страсть, в особенности у женщин, но эффект длится не более шести часов. Если вы решили испробовать мускатный орех, как употреблять его для любовных целей, будет рассказано ниже.

Вы можете приправить ваши блюда орехом или приготовить напиток.

Рецепт таков – в соотношении 1:1:1:1: мускатный орех, гвоздика, имбирь, лаванда + 5 лепестков розовой розы. Все заваривать в керамическом или глиняном чайнике. Можно подавать вместо чая, добавлять понемногу в блюда, которые вы будете есть на ужин.

Главное – сначала узнать, нет ли у вашего партнера аллергии на данную специю.

Интоксикация, передозировка

Несомненно, мускатный орех, способы употребления которого огромны, опасно принимать в большом количестве.

Множество людей желают получить экстракт, который позволит им галлюцинировать. Зачастую это описывается как видение драконов, а также появление эйфории и опьянения. Именно так организм реагирует на то, что содержится в этом орешке.

Чтобы получить результат, не нужно ограничиваться только самими орехами, можно также употребить в лошадиной дозе и порошок. Но все это заканчивается плачевно, ведь он очень токсичен и поражает печень.

Может резко повыситься температура, подняться давление, случиться обморок, запор. Он не совместим с алкоголем, лекарственными препаратами.

В кулинарии эту специю используют в количестве 0,5 г на 2–3 литра жидкости или килограмм еды. Это та норма, что прибавит вкуса и не отравит человеческий организм.

Нельзя употреблять мускатный орех беременным и людям с психологическими, эпилептическими расстройствами.

Источник: https://FB.ru/article/163519/muskatnyiy-oreh-kak-upotreblyat-muskatnyiy-oreh-i-ego-poleznyie-svoystva

Как употреблять мускатный орех, чтобы не отравиться?

Мускатный орех принимать как

Мускатный орех – это не орешек. Это — семечка. Только большая. У нее масса полезных свойств. Но и противопоказаний немало. Пряность обладает сильным вкусом и ароматом, а потому использовать в кулинарии ее надо умеючи.

Основная сложность при употреблении специи состоит в том, что даже при небольшой передозировке он может привести к тяжелым последствиям.

Состав

Как выглядит мускатный орех в «живом» виде на дереве, можно увидеть на фото.

В одной чайной ложке специи, получаемой из измельченной семечки дерева Myrīstica, содержится 41% суточной дозы марганца. Помимо этого микроэлемента, в изрядном количестве присутствуют медь, магний, калий, железо, цинк.

Однако основная польза мускатного ореха, как и его возможный вред, связаны совсем не с микроэлементами. Ведь специю невозможно потреблять в таких количествах, чтобы это дало возможность привнести в организм микроэлементы в требующемся ему количестве.

Стимуляция работы мозга

Еще в Древней Греции и Риме мускатный орех применяли как средство для стимуляции работы мозга. Он помогает справиться с хронической усталостью, преодолеть последствия стресса, защищает мозг от оксидативного повреждения.

Показан тем, кто отмечает наличие у себя признаков депрессии и/или испытывает беспричинное беспокойство, не сильную, но постоянную тревогу. Позволяет усилить концентрацию внимания.

Устранения дискомфорта в животе

Употребление мускатного ореха помогает уменьшить газообразование и вздутие живота. Облегчает, как симптомы диареи, так и запора. Устраняет боли в абдоминальной области, вызванные скоплением чрезмерного количества газов.

Пряность полезно добавлять в блюда, содержание ингредиенты, которые вызывают усиление газообразования в кишечнике и метеоризм.

Облегчение болей

В традиционной китайской медицине мускатный орех часто используют как средство, облегчающее болевой синдром. Особенно эффективна данная пряность по отношению к болям в суставах и мышцах. Современные научные данные подтверждают обоснованность такого лечения.

Ликвидация неприятного запаха изо рта

Мускатный орех обладает противомикробной активностью. А потому устраняет неприятный запах изо рта, вызванный нарушением баланса микрофлоры полости рта.

Вместе с кардамоном, его часто включают в состав зубных паст и жевательных резинок для предупреждения кариеса.

Очищение печени и почек

Специю относят к продуктам, которые помогают освободить печень и почки от накопившихся в них токсинов.

Несмотря на то, что не все ученые в принципе признают наличие необходимости какой-то специальной детоксикации для организма человека, который не был явно отравлен, тот факт, что мускатный орех улучшает работу печени и почек, а также препятствует формированию камней в почках, сомнений не вызывает.

Улучшение состояния кожи

Благотворно влияет на состояние кожных покровов, как при использовании в качестве специи, так и в качестве одного из ингредиентов средств наружного применения.

Борьба с бессонницей

У мускатного ореха есть наркологические свойства. Порошок семечки, добавленный совсем в небольшом количестве в стакан молока, помогает уснуть тем, у кого это никак не получается. А также улучшает структуру сна в течение всей ночи.

Усиление либидо

В Южной Азии эту пряность веками использовали для лечения сексуальных расстройств. Современная наука подтверждает, что лечебные свойств мускатного ореха таковы, что он может увеличивать половое влечение. Однако положительные результаты пока получены только в опытах на животных.

Побочные эффекты

Пряность мускатный орех имеет сильный вкус и аромат. А потому его употребляют в небольшом количестве, которое не может вызвать никаких побочных эффектов.

Однако если пытаться съесть специи больше, чем это дозволено, возможно появление неприятных симптомов, а при сильной передозировке – летальный исход.

Семечко Myristica содержит вещество миристицин, которое делает его опасным при употреблении в больших количествах. Так как миристицин обладает значительной психотропной активностью.

Симптомы передозировки включают в себя:

  • тошноту и рвоту;
  • неутолимую жажду;
  • головокружение;
  • ощущение сжатия в области желудка и груди;
  • боли в желудке.

При введении в организм 30 грамм может развиться состояние, опасное для жизни.

Появляются:

  • галлюцинации и спутанность сознания;
  • сбои сердечного ритма;
  • раздвоение зрения;
  • дезориентация.

Именно 30 грамм специи обычно входит в рецепт мускатного ореха с кефиром, эффект которого обещает порадовать всех, кто хочет на время улететь в другую реальность благодаря зрительным и слуховым галлюцинациям.

Противопоказания

От употребления молотого мускатного ореха даже в небольшом количестве надо отказаться в следующих ситуациях.

  1. При беременности и кормлении грудью.
  2. При приеме медикаментов, метаболизируемых в печени разными формами цитохрама Р450 — 1A1 (CYP1A1), 1A2 (CYP1A2), 2B1 (CYP2B1), 2B2 (CYP2B2). Таких лекарств множество.

Как употреблять?

К настоящему моменту не разработано никаких строгих научных инструкций относительно того, как и сколько надо принимать мускатного ореха в медицинских целях.

Поэтому рекомендация простая – использовать эту семечку в качестве приправы, согласно рецептуре. Вот интересный рецепт кофе с данной специей.

В качестве приправы мускатный орех добавляют в такие блюда, как:

  • соусы — и сладкие, и острые, и пряные;
  • тушеные фрукты и овощи;
  • разнообразные крема;
  • жаркое из говядины, баранины, свинины, птицы и т.д.;
  • макароны;
  • омлеты и др.

Область кулинарного применения пряности фактически безгранична.

Чем заменить?

Лучшей заменой мускатному ореху считают молотую корицу. Также можно использовать душистый перчик, имбирь, гвоздику.

Корица представляет собой не только самую правильную, с точки зрения вкуса, но и самую безопасную замену. Так если в рецепте фигурирует семечка Myristica, а вы собираетесь давать блюдо маленьким детям, замените ее корицей.

Молотый мускатный орех — специя с ярко выраженным вкусом и ароматом.

Пряность обладает многочисленными лечебными свойствами и может поправить здоровье, если ее регулярно включать в свой рацион в небольших количествах. Полезна для улучшения работы мозга, устранения хронического воспаления, очистки печени и нормализации сна.

В то же время категорически запрещено съедать более 5 грамм порошка. 10 – это уже опасное количество. При единовременном введении в организм более 30 граммов может наступить смерть.

Ни в коем случае нельзя пытаться самостоятельно лечиться мускатным орехом. Только как наружным средством или снадобьем от диареи (не более 5 грамм).

Источник: https://natureweight.ru/muskatnyiy-oreh/

Мускатный орех как наркотик: наркотический эффект, передозировка

Мускатный орех принимать как

Данная статья носит исключительно информационный характер и не является пропагандой. Мы категорически осуждаем употребление любых психоактивных веществ без медицинских показаний и призываем наших читателей вести здоровый образ жизни. Скажи НЕТ наркотикам!

Мускатный орех – это плодоносное дерево родом с Молуккских островов (Индонезия). Сегодня его выращивают не только на родине, но и в Бразилии, Шри-Ланке и других странах с тропическим климатом.

Распространение мускатника обусловлено пищевой ценностью производимой из его плодов специи. Она широко применяется в кулинарии для придания пикантного аромата кондитерским изделиям, салатным заправкам, маринадам и соусам.

Но по такому назначению орехи используют не все: из-за психотропного эффекта, легальности и доступности они стали популярным наркотиком.

Краткий экскурс в историю

Название мускатного ореха происходит от греческого – «благовоние». В Европу ароматные плоды дерева были завезены в VI веке арабскими купцами. К началу XI века не осталось ни одного европейского государства, жители которого не испытывали бы в них потребности. Столь широкую популярность мускат завоевал не только в кулинарии, но и в быту: его часто использовали как освежитель воздуха.

До XVIII века мускатный орех поставлялся в Европу с Молуккских островов, монополистами по торговле специей были сперва португальцы, затем голландцы.

Ситуация изменилась, когда несколько мускатников были выкрадены и посажены на Мадагаскаре и в Маврикии французами. Их примеру последовали британцы, организовавшие посадки в Китае, Сент-Винсенте и Сингапуре.

Сегодня лидерами по производству специи являются Индонезия и Гренада.

Использование в медицинских целях

Благодаря выраженному тонизирующему и стимулирующему действию плоды мускатного ореха активно применяются в медицине. Они улучшают память, укрепляют нервную систему и способствуют выздоровлению при следующих заболеваниях:

  • туберкулез;
  • язве желудка;
  • тромбофлебит;
  • мастопатия;
  • импотенция;
  • простуда;
  • нервные расстройства;
  • варикозное расширение вен.

Разжевав кусочек мякоти ореха размером с булавочную иглу, можно перебить зловонный запах изо рта, снять приступ сердечной боли и замедлить аритмию. В малых дозах плоды мускатника расслабляют, успокаивают и повышают сонливость, благодаря чему эффективно борются с бессонницей.

Ученые обнаружили, что содержащийся в плодах мускатника антиоксидант лигнан купирует воспалительные процессы в печени. Эксперименты проводились на мышах. Специалисты провоцировали повреждение печени подопытных с помощью токсичного соединения тиоацеамид. Мускат снижал выраженность последствий.

Наркотический эффект

При употреблении в больших количествах мускатный орех действует как наркотик. Психотропный эффект плодов обусловлен наличием в их составе трех веществ:

  1. сафрола;
  2. элистицина;
  3. миристицина.

Именно эти соединения используются для создания синтетических эйфоретиков и галлюциногенов, включенных в класс амфетаминов.

Попадая с кровотоком в печень, они подвергаются воздействию пищеварительных ферментов и преобразуются в те же активные компоненты, которые присутствуют в ЛСД и экстази.

Вернувшись в кровоток, психотропные вещества транспортируются к головному мозгу, где воздействуют на серотониновые рецепторы, управляющие слуховым и зрительным восприятием – возникают галлюцинации.

Содержащийся в мускатнике миристицин взаимодействуют с эндоканнабиноидной системой мозга. Каннабиноиды есть в организме каждого человека. Они крепятся к рецепторам и периодически разрушаются. Активные компоненты ореха замедляют процесс их распада, провоцируя эйфорию. По такому же принципу действует марихуана, но только эффект от нее выражен сильнее.

Эффект от мускатных орехов (на сленге – «трип») проявляется через 3–4 часа после их употребления.

Нарушается координация, появляются галлюцинации, возникают приступы беспричинного смеха и эйфории, ощущается растяжение времени.

Расфокусируется зрение, и искажается восприятие пространства: окружающие предметы расплываются, наркоман видит блики, плохо контролирует тело, натыкается на мебель, способен спровоцировать ДТП или выпасть из окна.

Повышается восприимчивость: общение, музыка, танцы, чтение нудной книги – все кажется ярким и насыщенным. Человек раскрепощается, становится болтливым, но не может логически связать слова и выговорить их. Усиливаются не только положительные эмоции, но и негативные: легкая грусть способна спровоцировать депрессию, а глубокая – мысли о суициде.

Пик наркотического опьянения наступает через 8 часов после принятия психотропных плодов. Затем эффект от них снижается – развивается сонливость, отрешенность. При передозировке возникают серьезные проблемы со здоровьем, которые способны привести к летальному исходу – в наркологии встречались смертельные случаи от 70 грамм плодов.

Мускатный орех – легальный продукт, не относящийся к классу наркотических веществ и не выявляемый с помощью теста на наркотики.

Как употребляют орех любители ПАВ

С целью наркотического опьянения наркоманы употребляют мускатные орехи, перебивая специфический неприятный вкус кефиром или медом. Стандартная «доза» – 2–3 натертых плода для взрослого человека. Наркоманы со стажем съедают по 5–6 орехов, так как при их частом употреблении возникает толерантность (привыкание). Но такие дозы чреваты серьезными побочными эффектами.

Любители муската советуют принимать его натощак, так как миристицин ухудшает функционирование желудочно-кишечного тракта. Еда в желудке во время орехового опьянения не переваривается, что приводит к появлению признаков тяжелой интоксикации: рвоты, боли в животе, постоянной тошноты, головокружения, упадка сил, расстройства стула.

Передозировка мускатным орехов и антидоты

Миристицин – токсическое вещество, поэтому злоупотребление плодами мускатного ореха чревато отравлением организма. Степень интоксикации может быть слабой, средней или сильной. В последнем случае возможна потеря сознания, а при очень тяжелом состоянии – смерь.

Что будет, если съесть большое количество орехов:

  • тошнота;
  • запор;
  • аритмия;
  • спутанность сознания;
  • провалы в памяти;
  • головокружение;
  • судороги;
  • головная боль;
  • параноидные ощущения.

При передозировке усугубляются зрительные и слуховые галлюцинации, повышается восприимчивость. Негативные эмоции могут подтолкнуть на неадекватные поступки, а тоска – на суицид.

При обнаружении признаков интоксикации организма нужно вызвать скорую и принять меры по оказанию первой помощи. Действие миристицина можно снизить, промыв желудок. Однако в медицинской практике встречались случаи, когда даже после проведения этой процедуры эффект от мускатных орехов сохранялся в течение 1-2 дней.

Конкретного антидота от мускатного ореха нет. Но для снижения выраженности побочных эффектов можно использовать следующие лекарственные средства и натуральные продукты:

  1. Пирацетам – ноотропный препарат, применяемый для лечения заболеваний нервной системы.
  2. Лецитин – пищевая добавка, улучшающая функционирование печени, клеточный обмен веществ и укрепляющая нервную систему.
  3. Куриные яйца (желтки) – содержат лецитин, что наделяет их такими же, но менее выраженными свойствами.
  4. Обильное питье – помогает восстановить водно-солевой баланс и ускорить очищение организма естественным путем.
  5. Активированный уголь – очищает кровь и выводит токсины и органические соединения из желудочно-кишечного тракта.

Вред при употреблении в психотропных дозах

Регулярное применение мускатного ореха в качестве наркотика негативно сказывается на состоянии здоровья. Входящие в его состав психотропные вещества ухудшают работоспособность:

  • Печени. Клетки органа разрушаются и отравляются, что может привести к печеночной недостаточности.
  • Сердца. Кровяное давление повышается, сосуды сужаются, пульс ускоряется. В результате возрастает риск развития тромбозов и сердечной недостаточности.
  • Легких. Отделы мозга, контролирующие дыхательную функцию, угнетаются. При частом негативном воздействии ухудшается их функционирование – может развиться паралич легких.
  • Нервной системы. Наркотик вызывает стойкую наркотическую зависимость, а регулярные эффекты от него могут стать причиной депрессии, панических атак и шизофрении.

Содержащийся в мускатных плодах сафрол – опасный канцероген, который провоцирует структурное преобразование клеток, повышая риск формирования злокачественных опухолей.

Мускатный орех формально не является наркотиком и продается легально. Однако он обладает выраженными психотропными свойствами, поэтому используется как альтернатива веществам из класса амфетаминов.

Заядлые наркоманы часто ошибаются, полагая, что плоды, применяемые для производства специи, не должны вредить здоровью и провоцировать побочные эффекты – злоупотребление ими может привести не только к тяжелому отравлению, но и к смерти.

Источник: https://esliotravilsya.ru/pishhevye/muskatnyj-oreh-kak-narkotik-narkoticheskij-effekt-peredozirovka

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.