При онкологии как принимать куркуму в лечебных целях
Куркума против рака: народные рецепты, правила приготовления, результаты и мнения врачей
О том, что куркума против рака действительно помогает, известно давно. Эта специя на протяжении уже двух с половиной тысяч лет считается одним из самых мощных натуральных целебных средств.
Ее использовали еще наши далекие предки при лечении всевозможных известных в то время заболеваний. Начиная с исцеления от отравлений, заканчивая лечением змеиных укусов.
В этой статье мы расскажем о народных рецептах, основанных на куркуме, правилах ее приготовления, мнениях специалистов.
Лечебные свойства
Куркума против рака оказывается эффективным средством благодаря своим целительным свойствам. Они были подтверждены многочисленными исследованиями. В частности, удалось доказать эффективность при борьбе с целым рядом серьезных заболеваний. Причем не только рака, но и еще болезни Альцгеймера.
Основное действующее вещество, содержащееся в этой специи, называется куркумин. Именно он придает ей характерный желтый оттенок. На основе большого количества лабораторных опытов было доказано, что этот компонент в состоянии убивать раковые клетки, тормозить их рост. Происходит все это за счет подавления новых кровеносных сосудов в опухолях.
Большое значение в применении куркумы против рака имеет то, что в организме начинается стимулирование самоуничтожения злокачественных опухолей. При этом куркумин не оказывает никакого воздействия на здоровые клетки, не повреждает их.
В частности, удалось выяснить, что помогает куркума против рака простаты. Также специя приостанавливает рост опухоли предстательной железы, предохраняет от рака молочной железы, считается эффективным профилактическим средством против меланомы, оказываясь в состоянии уничтожить появляющиеся раковые клетки.Более того, куркумин снижает вероятность развития лейкемии у детей, усиливает эффект от химиотерапии, минимизируя побочные эффекты от мощных медикаментов.
Польза куркумы
О пользе куркумы известно давно. Ее полезные свойства применяли еще в Индостане, очищая пищеварительную систему. Пряность в целом оказывала исключительно положительное влияние на весь желудочно-кишечный тракт.
Отдельные сторонники народных методов лечения даже утверждают, что приправа в состоянии побороть многие патологические процессы, происходящие в нашем организме.
При этом действует она значительно лучше большинства известных антибиотиков.
В отличие от лекарственных препаратов, у куркумы практически нет противопоказаний. Это мощный антиоксидант с детоксикационным и желчегонным эффектом. К тому же она влияет на состояние кожи.
В ежедневный рацион включить куркуму советуют диетологи. Особенно она поможет пациентам с сахарным диабетом и ожирением. Приправу добавляют в диетические напитки, так как с ее помощью удается нормализовать обменные процессы, происходящие в организме. При диабете куркуму смешивают с мумие.
Существует несколько вариантов, как принимать куркуму против рака. Первым делом, имейте в виду, что ее следует хранить в стеклянной банке под плотно закрытой крышкой. Не допускайте попадания прямых солнечных лучей, всегда оставляйте ее в темноте. На свету она быстро потеряет большинство своих полезных свойств.
При онкологических заболеваниях существуют особые правила, по которым используется куркума. Вот основные из них:
- Вещество не должно растворяться в воде. При этом пряность эффективно расщепляет жир. Поэтому при приготовлении лекарственного средства необходимо добавить кокосовое, оливковое или сливочное масло.
- Если в рецепт добавить черный перец, то всасывание пряности из желудочно-кишечного тракта увеличится примерно в тысячу раз. Обратите внимание, что перца при этом должно быть не менее 3 % от общего количества приправы.
- Если вы пытаетесь вылечить рак, то вам потребуется употреблять от 3 до 30 г куркумы в сутки. Чтобы повысить эффект, лекарство принимают три раза в неделю, не чаще одного раза в сутки.
- Изначально пациенту назначают небольшую дозировку, которую увеличивают, если не возникает никаких побочных эффектов.
- Детям до 6 лет, а также пожилым пациентам дозу целебной приправы необходимо уменьшить до половины чайной ложки. В этом случае принимать ее следует один раз в неделю, планомерно увеличивая дозировку до стандартной.
Рецепты настоек
Остановимся теперь на непосредственных вариантах, как приготовить куркуму против рака. Чаще всего, в этом случае его применяют в виде порошка корня или настоек. Для приготовления возьмите свежий корень, который нужно тщательно помыть и порезать на небольшие кусочки. При этом чистить его не нужно.
Затем измельчите его с помощью блендера и уберите в стеклянную банку. Залейте получившийся порошок медицинским спиртом крепостью не менее 65 %. В качестве альтернативы можно взять хорошую водку.
Тщательно взбалтываем и убираем на две недели настаиваться в прохладном и темном месте. После отфильтруйте и перелейте в тару из темного стекла.
Настойку рекомендуется употреблять каждый день, принимая по 20-30 капель.
Рецепт доктора Андерсона
Многие утверждают, что им помог рецепт куркумы против рака, разработанный доктором Андерсоном. Он предусматривает применение приправы вместе с перцем. Это лекарственное средство помогает при онкологических проблемах, способно предотвратить появление метастазов.
В этом случае смешайте четверть чайной ложки куркумы с 15 г оливкового масла. Добавьте не более щепотки черного молотого перца. Теперь разведите водой и выпейте залпом. Средство рекомендуется пить как можно чаще.
Целительный чай
Существует основанный на куркуме целебный чай. Его советуют в тех случаях, когда пациентам приходится сталкиваться с опухолью молочной железы. Это лекарство готовится из следующих ингредиентов:
- 250 мл теплой питьевой воды;
- сок половины лимона;
- четверть чайной ложки куркумы;
- чайная ложка оливкового или кокосового масла;
- одна восьмая чайной ложки меда.
Все ингредиенты нужно тщательно перемешать между собой, используя при заваривании чая.
Имбирь и перец
Эти два ингредиента также демонстрируют высокие результаты, когда появляется необходимость лечить рак.
В этом случае вам потребуется взять:
- 1/4 чайной ложки черного перца;
- столовую ложку растительного масла исключительно холодного отжима;
- 0,5 чайной ложки арона;
- 0,5 чайной ложки желтого имбиря;
- 0,5 чайной ложки куркумы.
В этом случае против рака куркума имбирь и перец демонстрируют устойчивый положительный эффект. Многие пациенты говорят, что отмечали улучшения при использовании средства.
Если вы решите следовать их советам, то предварительно обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Ведь никогда не нужно забывать о том, что у этого средства, как и у любого другого, существуют противопоказания.Есть варианты смешивания в целебных целях куркумы и имбиря против рака. В такой ситуации вам будет необходимо взять по одной чайной ложке имбиря, куркумы, коричника. Смешав их между собой, залейте двумя стаканами кипятка. Затем добавьте еще десертную ложку меда. Все тщательно размешайте, дождитесь, пока настойка остынет, и можете пить. Делать это рекомендуется большими глотками.
Добавляем гречневую муку
Один из рецептов предполагает использование гречневой муки и куркумы против рака. Как правило, этот рецепт используется, когда появляется необходимость очистить организм во время облучения, химиотерапии или другого средства, имеющего большой негативный эффект, разнообразные побочные действия.
Средство, основанное на гречневой муке, называют “Живая зелень”. Для его приготовления вам потребуется сделать пюре из самой разной зелени. Чем больше составляющих вы используете, тем будет лучше. Оптимальный вариант: взять листья лебеды, петрушки, одуванчика, пырея, ботву моркови, крапивы, огурца, свеклы, листья липы, березы, молодую хвою, а также почки сосны и можжевельника.
Чтобы приготовить пюре, рекомендуется проращивать брокколи, капусту, пшеницу, горох, гречиху, орехи и бобы, получая зеленые ростки. Размельчив зелень, добавьте небольшое количество свежевыжатого фруктового сока, доведите смесь до состояния пюре.
Ежедневно употребляйте по полторы столовых ложки такого пюре каждый день перед едой (всего не более 100 г в сутки). Обратите внимание, что дневную порцию можно смешивать с овощным или фруктовым пюре, добавлять куркуму. Чтобы смесь не была слишком густой, можете налить еще немного фруктового сока или обычной воды.
К стакану такого коктейля уместно будет положить столовую ложку гречневой муки или чайную ложку меда.
Противопоказания
Если вы решите использовать куркуму против рака, помните, что нельзя употреблять это средство, не посоветовавшись со своим врачом. В противном случае есть вероятность негативных последствий, так как у средства имеются побочные эффекты.
Запрещено использовать куркуму при следующих заболеваниях и состояниях:
- во время кормления ребенка и в первые три месяца беременности;
- совмещать с употреблением “Варфарина” и “Аспирина”;
- при наличии камней в желчном пузыре;
- детям в возрасте до 5 лет;
- при гастрите, сопровождающемся повышенной кислотностью;
- при индивидуальной непереносимости средства;
- при желтухе;
- при плохой свертываемости крови;
- при язве желудка или двенадцатиперстной кишки.
Профилактика
Обратим ваше внимание на то, что часто рецепты на основе куркумы используют при профилактике онкологических заболеваний. Для профилактики требуется употреблять три раза в сутки по 3-4 г специи. На их основе рекомендуется готовить отвар или настойку.
Вот несколько вариантов применения куркумы в профилактических целях. Во-первых, вы можете готовить настойку на водке. Смешиваете алкоголь с водой в равных пропорциях, настаиваете две недели, а после принимаете по 30 капель в день.
Во-вторых смешайте в блендере столовую ложку специи с двумя чайными ложками кокосового масла и двумя куриными желтками. Взбивайте настойку в блендере. Сразу после этого она готова к употреблению.Наконец, можно нагреть литр кипятка, в который добавляют столовую лодку куркумы и кипятят 10 минут. Такой состав пить необходимо сразу после приготовления, так как через определенное время концентрация приправы сократится всего до 6 %.
Впечатления пациентов
В отзывах о куркуме против рака многие пациенты, которые на практике столкнулись с онкологическим заболеванием, признают эффективность средства.
Важно понимать, что лечение становится действенным только при использовании остальных методов лечения, выполнении всех рекомендаций лечащего врача.
Источник: //FB.ru/article/471090/kurkuma-protiv-raka-narodnyie-retseptyi-pravila-prigotovleniya-rezultatyi-i-mneniya-vrachey
Куркума в лечении онкологии и не только – БолетьНЕбуду
boletnebudu · Июнь 22, 2018 · Обновлено Январь 28, 2019
Куркума – очень популярная специя не только из-за своих кулинарных свойств, но также благодаря своим медицинским качествам (куркумин — активное вещество, которое входит в состав куркумы и влияет на ее цвет и пользу для здоровья).
Куркума в лечении онкологии часто используется при лечении альтернативными методами. На протяжении веков она используется в китайской, индийской и аюрведической медицине. Это самая популярная специя в Индии.
При этом по статистике в Индии один из самых низких показателей заболеваемостью раком!
Полезные свойства куркумы
- Куркума восстанавливает ДНК, поврежденные радиацией, поэтому, в том числе, его хорошо использовать после курса облучения, чтобы восстановить организм.
- Куркума активно используется для лечения онкологии – он убивает раковые клетки, подавляет рост опухолей, замедляет и убивает метастазы (блокирует молекулы, необходимые для процесса метастазирования), ингибирует антиогенез (формирование кровеносных сосудов, которые опухоли используют для своего «питания и распространения»).
- Согласно одному чилийскому исследованию, опубликованному в журнале Journal of Oncology в 2016 году, куркумин (активное вещество в куркуме) оказывает антираковое воздействие на большинство форм рака молочной железы, включая тройной положительный, тройной негативный, ЭР-положительный и ПР-положительный раки молочной железы.
- Является мощным антиоксидантом, в связи с чем защищает тело от свободных радикалов.
- Защищает клетки от ксеноэстрогена (синтетические вещества, имитирующие действие природного эстрогена), что особенно важно при раке груди (есть исследования, в которых куркумин снизил рост эстрогена на 98%).
- Способствует апоптозу, подавляя производство белка в раковых клетках, который защищает злокачественные клетки от естественной клеточной смерти.
- Даже наружное применение куркумина на кожу подавляет рост кожных раков.
- Куркума подавляет воспалительные процессы в организме (при раке они есть всегда, это часть биологического процесса, требующегося для развития рака в организме).
- Куркума также обладает способностью снижать симптомы остеоартрита, для этого достаточно принимать 200мг куркумы на ежедневной основе.
- Куркума также улучшает функции мозга, восстанавливает его клетки и снижает симптомы Альцгеймера.
ДРУГИЕ Полезные свойства куркумы
- Куркума обладает противовоспалительными свойствами, антиоксидантными, противомикробными, что делает ее прекрасным средством против бактерий, от гастрита, при язвенной болезни желудка.
- Люди используют куркуму для того, чтобы вылечить респираторные заболевания, проблемы с печенью, проблемы пищеварительного тракта, для скорого заживления ран и порезов, при мышечных растяжениях, при сердечно-сосудистых заболеваниях, катаракте, диабете, болезни Альцгеймера.
- Помогает от тромбоза.
- Очищает кожу.
- Полезна для кишечной флоры, помогает от ревматита и артрита, уменьшает боли (головные и многие другие), помогает выводить холестириновые бляшки.
Как принимать
Принимать можно до 5-8 и даже 10 грамм в день, но дозу поднимать постепенно, начиная с очень небольших порций.
У куркумы плохая всасываемость организмом, биоактивности ей добавляет перец (добавив перец к куркуме, его эффективность увеличивается в 1,000 раз), поэтому лучше всего его употреблять в сочетании с черным перцем.
Куркуму также полезно принимать в капсулах (купить можно на iherb.com), только в составе обязательно должен быть перец. Хороший бренд куркумы в капсулах — Doctor’s Best C3 Complex Curcumin with BioPerine (1000mg tablets).
При клинических испытаниях дозы до 10 грамм были признаны безопасными, дозы от 3,5 грамм признаны успешными для подавления любых видов рака.
Важно использовать куркуму без токсинов и химии, то есть он должен быть выращен органическим способом.
Золотая паста
Золотая паста — это смесь из куркумы и оливкового или кокосового масла. Рекомендуется для использования при лечении онкологии и других вышеперечисленных заболеваний.
— 125мл/60-70гр куркумы (в порошке)— 250мл воды + столько же про запас (если потребуется)— 70мл органического нерафинированного кокосового масла, либо вместо него можно оливковое масло Extra Virgin Olive Oil— 2-3 чайные ложки свежемолотого черного перцаЕсли столько перца для вас много, его можно уменьшить или вообще исключить, но это уменьшит действие куркумы.Насыпать куркуму в воду, довести воду до кипения, затем уменьшить огонь и держать смесь на огне, пока вода и куркума не станут пастообразным веществом. Это занимает 7-10 минут, вам может потребоваться дополнительная вода. Перец и масло необходимо добавлять тогда, когда вся готовка уже закончилась, а паста остыла и просто теплая (то есть когда до емкости можно спокойно дотрагиваться рукой). Хорошо перемешать перец и масло, чтобы растворились. Переложить пасту в стерилизованную стеклянную посуду.Такая паста хранится 2 недели в холодильнике. Если полученная масса больше, чем то, что вы можете съесть за 2 недели – часть можно заморозить в холодильнике. Если вы видите в пасте плесень или чувствуете, что она изменила свой запах, выкиньте ее и сделайте новую порцию.Начинайте использовать с ¼ чайной ложки 2-3 раза в день. Дозу можно увеличивать раз в пять дней. Количество употребляемой таким образом куркумы можно увеличивать до приема 3-4 чайных ложек в день. Если вам предстоит операция, то ЗОЛОТУЮ ПАСТУ необходимо прекратить принимать как минимум за неделю до нее, так как она разжижает кровь.Если вы принимаете лекарства, то имейте ввиду, что не все из них совместимы с куркумой, проконсультируйтесь со своим врачом.
Как использовать куркуму в еде
Вы можете добавлять куркуму в:
- Супы
- Каши
- Свежевыжатые соки
- Добавлять в качестве специи к картофелю, рису, салатам, цветной капусте
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧАЙ С КУРКУМОЙ
Ингредиенты:
- 1 чашка воды или миндального молока
- 1 ч ложка куркумы
- 1 ч ложка корицы
- 1 ст ложка меда
- 1/2 ч ложка черного перца
Доведите воду или молоко до кипения и добавьте ингредиенты. Уменьшите огонь и 10-15 минут варите на огне.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СМУЗИ С КУРКУМОЙ
Ингредиенты:
- 1 банан
- 1/2 чашки черники
- 1 чашка воды или миндального молока
- 1/2 ч ложки куркумы
- полторы чайные ложки меда
- 1 столовая ложка кокосового масла
- Положить все ингредиенты в блендер и перемешать в течение 30-45 секунд
На нашем сайте вы можете прочитать об альтернативных методах лечения рака в разделе Антираковые протоколы, об антираковой диете, витаминах и минералах, травах, специях и добавках, которые рекомендуется принимать при диагностированной онкологии, причинах возникновения онкологии, а также почитать раздел Истории исцеления, в которых рассказано о людях, которые вылечили рак альтернативными методами. Вы также можете получить БЕСПЛАТНУЮ консультацию по всем этим вопросам, связавшись с нами через форму в разделе Контакты.
(с)
Ирина Правдина
Источник: boletnebudu.ru
Источник: //boletnebudu.ru/kurkuma-v-lechenii-onkologii-i-ne-tolko/
Эффективна ли куркума против рака?
Что такое куркума, мы уже писали, поэтому перейдем непосредственно к вопросу: «действует ли куркума против рака»?
На данный момент нет конкретных данных исследований, может ли куркума предотвращать или лечить рак, однако первые тесты показали обнадеживающие результаты.
Исследования в области профилактики рака
Клиническое исследование фазы I изучало воздействие куркумина (активного компонента куркумы) на 25 пациентов, имевших предраковые изменения в различных органах. По результатам было видно, что куркумин может препятствовать переходу предраковых изменений в непосредственно рак.
Также было установлено, что в тех странах, где люди употребляют в пищу куркуму в дозах от 100 до 200 мг в день в течение долгого времени, уровень заболеваемости определенными типами рака довольно низок.
Исследования в области лечения рака
Ряд лабораторных исследований показал, что куркумин обладает противораковыми свойствами, и способен убивать раковые клетки, а также препятствовать их дальнейшему росту. Особенно эффективным он оказался против рака молочной железы, рака кишечника, рака желудка и рака кожи.
В 2007 году, в США проводилось другое исследование, в котором пробовали лечить рак кишечника, сочетая куркумин с химиотерапией. Ученые выявили, что такое комбинированное лечение уничтожило больше раковых клеток, чем использование одной только химиотерапии.
//www.youtube.com/watch?v=Kh1xYc0Cspo
В том же году, в США, исследователи смогли остановить распространение рака молочной железы у мышей на другие органы, используя куркумин.
Врачи полагают, что куркумин остается в пищеварительной системе, и его поглощают клетки кишечника.
В Великобритании поставили небольшой опыт, чтобы выяснить, каким образом куркумин попадает из кишечника человека в клетки печени; в частности, нужно было выяснить, сколько куркумина усваивается здоровыми клетками печени, а сколько — раковыми.
Опыт был небольшим, и включал пациентов, у которых рак кишечника перекинулся на печень. Им предписывали принимать куркумин в течение 7 дней перед операцией.В ходе оперативного вмешательства, врачи взяли пробу печеночной ткани, и измерили количество куркумина в ней. Оказалось, что объем усвоенного печенью куркумина был недостаточным для того, чтобы проявился хоть какой-нибудь противоопухолевый эффект.
Исследователи предположили, что будущие клинические испытания должны больше сосредоточиться на роли куркумина в профилактике опухолей кишечника.
Также было выяснено, что прием куркумина в капсулах, позволяет ему усвоиться кишечником и попасть в кровь. Однако его количество в крови было небольшим.
Американское исследование рака фазы II было проведено в 2008 году. 25-ти пациентам назначили лечение куркумином, и у 21-го человека из них были поддающиеся конкретным измерениям опухоли. У 2 пациентов опухоли ужались, либо остались стабильными. У некоторых наблюдалось увеличение уровней определенных веществ в крови, которые выделяются иммунной системой для борьбы с клетками рака.
Однако исследователи обнаружили, что уровень куркумина в крови был очень низок, т.к. он плохо усваивался в кишечнике. В результате были разработаны жирорастворимые формы куркумина для инъекций, которые могли улучшить ситуацию с его усвоением.
В августе 2015 года, в Пуэрто-Рико проводилось исследование, задачей которого было выяснить, может ли куркумин ужимать предраковые выросты у пациентов с генетическими предрасположенностями к раку кишечника. К сожалению, данные этого исследования пока не доступны.
В целом же, результаты проведенных исследований выглядят обнадеживающими, однако статистически нужно провести больше испытаний, чтобы более точно определить возможности куркумы (и куркумина, в частности) по борьбе с раком.
Побочные эффекты куркумы
Если говорить о применении в кулинарии, то куркума вполне безопасна. Однако пока до конца неизвестно, есть ли побочные эффекты у куркумина, когда он применяется в медицинских целях. Пока что, исходя из того, что известно на данный момент, побочных эффектов у него замечено не было. Но еще нет данных о случаях приема в больших дозах для лечения и профилактики рака.
Были некоторые отчеты о том, что прием внутрь чрезмерного количества куркумы может вызвать расстройство желудка и даже боль, а также возможны проблемы с кожей при приеме в течение длительного времени. Поэтому, если вы добавляете куркуму в пищу, то беспокоиться особо не о чем. Если же вы принимаете куркумин в каких-то иных целях, то сначала лучше проконсультироваться с врачом.
Американское агентство по регулированию медицинских товаров (MHRA) опубликовало предупреждение по поводу пищевой добавки с куркумой под названием Fortodol (Miradin).
В ней было обнаружено сильное противовоспалительное лекарственное средство Нимесулид (для снятия болей в суставах, мышцах и в голове), которое может повредить печень.Конечно, предписанные дозы Нимесулида не окажут вредного воздействия, но когда он входит в состав пищевой добавки, его потребление может оказаться нерегулируемым, и привести к неприятным для организма последствиям.
Куркума против рака: как ее использовать?
Пока нет точных данных об эффективности куркумы против рака, хотя есть исследования, подтверждающие, что она (вернее, ее компонент, куркумин) обладает противораковыми свойствами.
Поскольку еще рано говорить о каких-либо лечебных дозах куркумы протии рака, разумным подходом в данном вопросе можно считать такой: начните регулярно добавлять куркуму в пищу, которую вы едите. Так вы, по крайней мере, обеспечите себе хорошую профилактику рака.
Кроме этого, куркума обладает и другими полезными свойствами, например, очищает кровь, улучшает функцию печени, улучшает здоровье кожи, снимает воспаления, будучи источником марганца, она ускоряет заживление ран, а еще положительно сказывается на пищеварении, и помогает при простуде.
По материалам www.cancerresearchuk.org
Источник: //siddha.me/1993/heal-kurkuma-protiv-raka/
Третья стадия рака была полностью излечена куркумой
3 стадия миеломы была полностью ликвидирована применением куркумы, сообщает журнал Oncology News со ссылкой на British Medical Journal.
На протяжении десятилетий медицинские учреждения были в сговоре с коммерческой онкологической промышленностью, чтобы травить любого, кто говорил о травах, специях или суперпродуктах, борющихся с раком. Еда не содержит «лекарств», говорили нам. Пропагандисты настаивали на том, что только одобренные токсичные лекарства могут «лечить» рак.
Тем не менее, миллионы людей во всем мире продолжали успешно предотвращать и даже отменять рак поздней стадии, используя только продукты, травы и натуральную медицину.
Несмотря на все усилия, направленные на то, чтобы игнорировать эффективность естественных лекарств от рака, медицинский истеблишмент просто был вынужден документировать потрясающий случай женщины, полностью излечившей рак третьей стадии, используя только куркуму. Рак был побежден, используя только куркумин — вещество, которое содержится в куркуме.
Как женщина излечила рак куркумой
Эта замечательная ликвидация рака была задокументирована Британским медицинским журналом в его архиве отчетов о случаях заболевания.
Под названием «Долгосрочная стабилизация миеломы куркумином» анализе не осмеливались упомянуть слово «излечение», поскольку эта терминология запрещена во всем медицинском и научном мире, которые настаивают на том, что «нет такой вещи, как лекарство от рака». Это ложное убеждение, конечно, просто способствует прибыли для коррумпированной индустрии рака.
В документальном фильме British Medical Journal, автором которого является д-р Аббас Заиди это описывается так:
«Мы описываем пациента с миеломой, которая начала употреблять ежедневную диетическую добавку куркумина при приближении к третьему рецидиву. В отсутствие дальнейшего лечения стандартной терапией пациент оставался стабильным в течение последних 5 лет с хорошим качеством жизни».
Другими словами, эта женщина устранила все признаки рака, употребляя добавку куркумина, сделанную из корня куркумы. (Куркумин является наиболее мощным фитохимическим соединением, обнаруженным в куркуме.) Более того, женщина, которая принимала добавку куркумина, узнала о куркумине в Интернете и решила попробовать заместить классическую терапию куркумой.
«Женщина, которая много лет подряд боролась с раком крови, окончательно остановила болезнь куркумой», — сообщает британская Daily Mail, — «Диенке Фергюсон теперь ведет нормальную жизнь после отказа от изнурительных процедур, которые не смогли остановить рак».
Фергюсон, пробовала химиотерапию, но быстро поняла, насколько токсичена химиотерапия для человеческого организма. Поэтому она прекратила химиотерапию и начала принимать добавки куркумина. Через пять лет она свободна от рак. UK Daily Mail добавляет:
«Доктора говорят, что ее случай — это первый зарегистрированный случай, когда пациент выздоровел, используя специю после прекращения обычных медицинских процедур.
С ее миеломой, быстро распространяющейся после трех курсов химиотерапии и четырех трансплантаций стволовых клеток, она начала принимать 8 г куркумина в день.
Г-жа Фергюсон, у которой рак впервые был диагностирован в 2007 году, продолжает принимать куркумин без дальнейшего лечения, а количество ее раковых клеток незначительно».
Врачи признают, что куркума излечила рак у этой женщины
Фергюсон начала принимать восемь граммов куркумина в таблетированной форме ежедневно. Это эквивалентно примерно двум чайным ложкам чистого порошкообразного куркумина, сообщает Turmeric News, в котором также добавляется:
«Всего за 15 месяцев Фергюсон заметила значительную разницу в ее общем состоянии. Это было не просто чувство — онкологи обнаружили, что уровень ее плазмы в крови почти нормальный. Эти показатели крови оставались в пределах нормы в течение последних пяти лет».
Джейми Кавенаг, профессор болезней крови в лондонской больнице Бартс, которая рассмотрела дело Фергюсон, была смущена.
«Когда вы просматриваете ее диаграмму, альтернативного объяснения ее выздоровления нет, кроме того, что мы видим результат от применения куркумина», — сказала она.
Фергюсон сказала, что продолжит принимать добавку куркумина. Она считает себя счастливой, здоровой и наслаждается «качественной жизнью».
Обратите внимание, что если бы она проводила химиотерапию, лучевую терапию или другие обычные «лечения» рака, ее качество жизни было бы жалким.
Она испытывала бы сильную боль, выпадение волос, потерю мышечной массы, хроническую усталость и все другие побочные эффекты токсичной химиотерапии. Вместо этого она наслаждается жизнью высокого качества, свободной от боли, воспаления и рака.И она сделала это, используя не что иное, как куркуму, которую можно купить практически в любом продуктовом магазине.
Индустрия лечения рака против натуральных средств
Воротилы раковой промышленности очень хотели бы, чтобы вы никогда не узнали об этом простом, доступном, естественном лечении рака.
Как и следовало ожидать, индустрия рака, которая зависит от постоянного потребления лекарств регулярно нападает на любой намек на естественное лечение рака. Каждый человек, который ест куркуму или принимает добавки куркумина, лишает фармацевтическую промышленность миллионов долларов долгосрочной прибыли, которую получают от страдания больных.
Важно отметить, что индустрия рака намеренно скрывает информацию от пациентов о естественном лечении, таком как витамин D, куркумин или лекарственные грибы. Эта информация скрывается от пациентов именно потому, что предоставление этой информации может нанести ущерб финансовым интересам онкологических клиник, центров лечения химиотерапией и неэтичных врачей онкологов.
Например, доктор Фарид Фата, который в настоящее время сидит в тюрьме, ошибочно диагностировал рак у массы пациентов, чтобы получить прибыль от применения ими токсичных химиотерапевтических препаратов.
Другие нечестные врачи индустрии рака, такие как д-р Дэвид Горски — коллега доктора Фате, получают выгоду и злобно атакуют естественные лекарства и тех, кто их продвигает.
Доктор Дэвид Горски, как и доктор Фата, также был обвинен в заговоре, но остается на работе, сгребая наличные деньги из-за хирургического увечья бесчисленных женщин, которые могли бы лечить рак, если бы знали о естественных лекарствах, таких как куркумин.
Раковая промышленность — это медицинский заговор против человечества
Раковая индустрия прилагает большие усилия, чтобы лишить пациентов доступа к любой информации, которую они могут использовать для профилактики и лечения рака, не требуя дорогостоящих (и высокотоксичных) медицинских препаратов.
Вот что делает документацию British Medical Journal об этом лечении рака куркумином настолько удивительной: в прошлые годы British Medical Journal никогда бы не допустил бы публикации такой научной оценки.
Так что изменилось? По правде говоря, доказательства естественных лекарств от рака сейчас настолько ошеломляющие, что даже British Medical Journal не может оставаться в состоянии отрицания, не будучи безнадежно разорванными с научной реальностью.
Все больше пациентов решают бороться с раком натуральными средствами, как это сделал Крис Уорк, он объясняет как он это сделал в интервью Natural News, которое было недавно опубликовано. Вот выдержки из него.Если вы покупаете куркуму, убедитесь, что она проверена лабораторией на наличие свинца и других тяжелых металлов
Корень куркумы обычно заражен свинцом. Большая часть его выращивается либо в Индии, либо в Китае, и обе эти страны испытывают ужасающие экологические проблемы, когда речь заходит о производстве продуктов питания.
Являясь одним из ведущих мировых ученых в области тяжелых металлов и в области пищевых продуктов и пищевых добавок, я лично проверил тысячи продуктов на содержание свинца и других тяжелых металлов, и я регулярно обнаруживаю тревожные уровни свинца в куркуме и других корневых специях.
Вот почему я теперь предупреждаю всех о главной проблеме с корнем куркумы и другими продуктами, которые её соджержат.
Если вы собираетесь покупать продукты на основе куркумы, убедитесь, что они тестируются на свинец, используя приборы массового измерения.
В моей лаборатории мы используем ICP-MS и другие масс-спектрометры для тестирования продуктов, что дает нам точные данные о тяжелых металлах.
Да, куркума — мощная противораковая специя. И теперь Британский медицинский журнал даже задокументировал случай полной ликвидации рака миеломы, используя только куркумин из куркумы. Но если вы решите ежедневно потреблять куркуму (как и я), убедитесь, что она чистая, или вы будете есть свинец.
Я каждый день добавляю чайную ложку проверенного порошка куркумы в мой утренний коктейль. Это вкусно.
Куркума также является мощным лекарством от артрита и других воспалительных заболеваний.
Не думайте, что куркума лечит только рак. Эта мощная лекарственная специя лечит множество серьезных заболеваний.
Некоторые из болезней, которые может лечить куркума, включают инфекции, деменцию, депрессию и сердечные заболевания. В обзоре 2016 года в Журнале лекарственного питания подчеркивается потенциал лечения куркумой артрита, и врачи также приветствовали его противовоспалительные эффекты.Недавнее исследование показало, что она может помочь уничтожить опухолевые клетки нейробластомы, показывая результаты, как способ лечения наиболее распространенного вида рака у младенцев.
Ожидается, что вскоре будет опубликовано еще одно исследование, показывающее его положительное влияние на рак кишечника.
Вот почему я ежедневно употребляю куркуму. Может быть пройдет несколько десятилетий до того, как наука поймет все целебные свойства этой лекарственной специи. Но зачем ждать? Вы можете испытать все эти преимущества, даже если наука еще не назвала их, употребляя куркуму.
Статья является ознакомительной! Любые действия можно проводить только после консультации с лечащим врачом!
Читайте так же:
Источник: //ChtoiKak.ru/tretya-stadiya-raka-byla-polnostyu-izlechena-kurkumoj.html
Куркумин – мощное средство против рака
Куркумин представляет собой известнейший биофлавоноид, который является основным компонентом корня куркумы.
Желтый и весьма ароматный порошок, приготовленный из корня этого растения, с давних времен является изысканной специей, которая не только придает блюдам уникальный вкус и аромат, но и обладает целым арсеналом полезных для человеческого организма веществ. Наиболее важным и ценным веществом в нем как раз и является куркумин.
В Древней Индии и Китае куркуму широко использовали в народной медицине в качестве противовоспалительного средства, для улучшения пищеварения, для нормализации работы печени и желчного пузыря.
Кроме того, куркума обладает мощным антиоксидантным, очищающим кровь, а также внутренним согревающим эффектом. В большинстве своем этими полезным свойствам данная специя обязана именно веществу куркумину.
Более того, многочисленные ученые говорят о том, что куркумин – мощное средство против рака! Насколько это заявление соответствует истине, разберемся в данной публикации.
Куркумин эффективен против опухолей головного мозга
В международном журнале «Биохимия» Российской академии наук вышла захватывающая статья, в которой исследователи сообщают, что препарат на основе куркумина может стать ответом врачей на развитие одной из самых агрессивных опухолей головного мозга – мультиформной глиобластомы.
Специалисты подтверждают свои исследования данными, согласно которым под воздействием этого биофлавоноида опухоль мозга пропала у 9 из 11 подопытных животных без каких-либо признаков токсичности.
Причем, учитывая, что на здоровые клетки данное вещество не повлияло, медики делают вывод, что куркумин избирательно подавляет именно раковые клетки в мозге.
Одно из лучших средств против рака
По словам одного из лучших онкологов мира, доктора Уильяма Ловели, вещество куркумин имеет наибольшие основания считаться одним из средств для подавления раковых опухолей.
Дело в том, что попадая в организм этот компонент куркумы оказывает благотворное влияние более чем на 700 генов, которые и подавляют смертельные раковые клетки.
Но самое главное, что данное вещество не наносит вреда организму, а значит является самым безопасным средством такого рода.
Уже в 2008 году были проведены исследования, в результате которых выяснилось, что рассматриваемое целебное вещество способно тормозить активность клеток рака молочной железы, что стало весомым вкладом в дело борьбы против апоптоза (механизма гибели клеток) и метастазирования.
В 2009 году при молекулярно-фармакологических исследованиях ученые пришли к выводу, что куркумин действует как хемосенсибилизатор, то есть блокатор раковых клеток поджелудочной железы. Более того, в этом же году выяснилось, что такой компонент куркумы способен вызывать смерть раковых клеток в легких.
А еще спустя год, после проведенных опытов, исследователи заговорили об огромном потенциале куркумина в борьбе с раковыми стволовыми клетками.
Насколько силен куркумин в борьбе с онкологией
По статистике, в Индии, где куркума является одной из самых популярных специй, распространенность таких опасных патологий, как рака молочной железы, легких, толстой кишки и простаты – ниже в 10 (!) раз.
Ученые склонны считать, что именно этот биофлавоноид является тем самым «спасителем» населения Индии от ужасной болезни.
В подтверждение этого ученые говорят о свойствах куркумина, препятствующих трансформации клеток из нормального состояния в опухоль, уменьшающих уже имеющееся воспаление, а также предупреждающих появление дополнительного кровоснабжения, способствующего росту раковых клеток.
Какая куркума лучше
Из вышеописанного можно сделать определенный вывод о том, что для борьбы с имеющимся заболеванием или в целях предупреждения рака важно разнообразить свой рацион куркумой. Однако здесь очень важно выбрать 100% органический, сертифицированный продукт, в котором отсутствуют различные добавки и наполнители.
В этом плане важно убедиться, что производитель использует безопасные методы получения куркумы, от посадки растения и его выращивания, до селективного сбора, производства порошка и правильной упаковки.
Кстати, для использования в кулинарии важно выбирать натуральную куркуму, а не приправу карри, так как согласно исследований, в порошках карри куркумина содержится на порядок меньше.
Рекомендации по употреблению куркумина
В настоящее время ученые не вывели точную дозировку куркумина, при употреблении которой можно обезопасить свой организм от раковых опухолей. Однако это не значит, что следует употреблять как можно больше этого вещества, ведь в таком случае биофлавоноид будет плохо всасываться организмом. Оптимальной дозой, по мнению медиков, станет употребление по 3-4 г куркумина утром, днем и вечером.
Для лучшей усвояемости данного вещества следует приготовить смесь на основе куркумы, для чего необходимо смешать 1 ст. ложку этого желтого порошка с 1-2 яичными желтками и, добавив к ингредиентам пару чайных ложек кокосового масла, тщательно взбить смесь в блендере.
Существует и еще один способ повысить усвояемость продукта. Для этого в литр кипящей воды следует добавить столовую ложку куркумы и кипятить раствор еще 10 минут. В итоге получится 12% раствор, которые следует сразу же выпивать, дав ему немного охладиться. Важно помнить, что уже через 6 часов данный раствор станет всего 6%-ным, а значит затягивать с его употреблением не стоит.
11 мудрых советов по предотвращению рака
По статистике, за последние 30 лет число раковых заболеваний увеличилось в 2 раза, а по прогнозам, к 2030 году обещает увеличиться еще в 3 раза! Именно поэтому к профилактике онкологических заболеваний необходимо подходить очень серьезно.
Ясно, что такая добавка как куркумин помогает бороться с активностью раковых клеток, но на одно это вещество уповать конечно же не стоит.
Следует вести здоровый образ жизни, что позволит максимально уберечь свой организм от опухолей или вести борьбу с уже имеющимся онкологическим заболеванием. Для этого необходимо:
1. Снизить потребление сахара
Одним из ключевых способов предотвращения развития раковых заболеваний является нормализация уровня инсулина. Человеку совершенно не обязательно употреблять сахар и его заменители, так как для организма вполне достаточно фруктозы, поступающей с продуктами питания. В день следует потреблять не более 10 г сахара, что принесет пользу человеку и позволит чувствовать себя в безопасности.
2. Контролировать уровень витамина D
Результаты многочисленных исследований показали, что важнейшую роль в появлении онкологических заболеваний играет дефицит витамина D. Исследователи пришли к выводу, что решив данную проблему, можно сократить риск развития раковых опухолей более чем на 30%.
В том плане следует не только употреблять витаминные комплексы, но и регулярно принимать «солнечные ванны». Причем второй вариант даже предпочтительнее.
Главное не увлекаться загоранием на солнце и посещением солярия, так как в итоге можно получить противоположный результат, а именно, рак кожи.
3. Регулярно заниматься спортом
Имеются доказательства и того, что занятия спортом способны существенно помочь в борьбе с онкологическими недугами, нормализуя уровень инсулина и эстрогена в крови.
Регулярно занимающаяся спортом женщина способна снизить риск появления рака молочной железы на 35%.
Важно лишь понимать, что упражнения не должны забирать у человека все силы, заниматься спортом нужно в щадящем режиме, получая наслаждение от процесса.
4. Получать достаточное количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6.
Для этого регулярно стоит вносить в свой рацион рыбий жир, льняное, рапсовое либо кукурузное масло. Важно лишь не использовать эти продукты при термической обработке, так как полезные свойства в этом случае пропадают.
5. Кушать как можно больше сырых фруктов и овощей
Лучше, если это будут органические овощи и фрукты, которые не подвергались термической обработке или обрабатывались лишь в малой степени, сохранив все полезные вещества.
Кстати, мощным противораковым эффектом, по мнению ученых, обладают крестоцветные овощи, то есть белокочанная и цветная капуста, брокколи, редис, репа и прочие, а потому им стоит уделить особое внимание в собственном рационе.
6. Освоить технику успокоения
Большинство ученых приходят к выводу, что на появление более 85% раковых заболеваний оказывают влияние испытываемые негативные эмоции. Именно поэтому каждый человек должен освоить одну из техник успокоения или техник эмоциональной свободы.
7. Употреблять качественные, натуральные продукты
Максимально снизить попадание в организм пестицидов и токсинов, которые присутствуют в бытовой химии и продуктах питания.
8. Избегать облучения бытовыми приборами и гаджетами
Сократить время пользования сотовым телефоном, микроволновой печью и прочими средствами, способными облучать человеческий организм.
9. Здоровое питание
Отказаться от жареной, копченой пищи в пользу отварных продуктов.
10. Поддерживать в норме массу тела
Избавиться от лишнего веса.
11. Здоровый сон
Спать восемь часов в сутки.
Берегите свое здоровье!
Источник
Источник: //formulazdorovya.com/1428172205253987126/kurkumin---moschnoe-sredstvo-protiv-raka/