Желатин в бодибилдинге как принимать

Содержание

Желатин в бодибилдинге: как принимать для укрепления суставов – Тело Атлета

Желатин в бодибилдинге как принимать

Шесть процентов общей массы человеческого тела приходится на коллаген. Этот белок, являющийся структурным протеином, есть в каждой ткани. Коллаген формирует человеческое тело, наделяет ткани прочностью, связывает и удерживает клетки.

Больше всего вещества содержат связки, хрящи, кости. В бодибилдинге нередко используют гидролизованную форму коллагена — желатин. Его получают в результате термической обработки животного коллагена, частично разрушающегося при воздействии высоких температур.

Он полностью идентичен антропогенному.

Желатин в качестве загустителя применяют в пищевой промышленности. Несколько лет назад была предпринята попытка выдать его за протеин.

Подобная стратегия могла сработать только для новичков, поскольку опытные атлеты знают то, что коллаген имеет неполноценный аминокислотный состав, который не является пригодным для построения мышечных групп. Однако желатин хорошо укрепляет суставы и связки.

Многие атлеты, особенно из числа начинающих, приобретают дорогостоящие коллагеновые курсы. Они даже не подозревают, что прием обычного желатина оказывает аналогичный эффект. Это и стало причиной популяризации желатина среди бодибилдеров.

Какой эффект оказывает употребление желатина?

У атлетов, принимающих желатин, наблюдаются следующие улучшения:

  • хрящи становятся крепче;
  • кости со связками укрепляются;
  • кожа обретает повышенную гладкость и эластичность;
  • боль во время повреждения суставов значительно уменьшается;
  • любой потребляемый белок обретает повышенную пищевую ценность;
  • кровообращение в мышцах стимулируется, благодаря чему в мышечные ткани поступает больше питательных веществ.

Этот эффект аналогичен тому, который получает бодибилдер, употребляющий комплекс коллагена.

Как правильно принимать желатин?

Гидролизованный коллаген употребляют два раза в сутки примерно по три-пять граммов. У этой добавки нет абсолютно никаких побочных проявлений. Желатин не представляет никакой угрозы для организма и здоровья, состоит исключительно из натуральных компонентов. Эффект от употребления коллагена усиливается при сочетании данного вещества с хондроитин сульфатом либо глюкозамин сульфатом.

Препараты для укрепления суставов и связок тоже могут комбинироваться во время приема желатина. Лучшим временем употребления гидролизованного коллагена считается период после приема пищи. Желатин можно употреблять натощак, но только в том случае, когда добавляют лимонную кислоту, позволяющую веществу быстрее перевариться.

Принимать коллаген допустимо в различных формах:

  • сухим, запиваемым большим объемом воды;
  • разводят в воде и выпивают;
  • готовят желе;
  • смешивают с протеином, гейнером.

Форму употребления гидролизованного коллагена каждый атлет подбирает самостоятельно.

Отзывы про желатин от бодибилдеров

О гидролизованном коллагене бодибилдеры отзываются, как правило, положительно. В продуктовых магазинах стоимость пищевого желатина невысока. Многие атлеты пишут о том, что его прием помог уменьшить болевые ощущения в коленных суставах.

Встречаются и нейтральные отзывы, в которых атлеты скептически отзываются о добавке, поскольку она имеет низкую стоимость, а настоящий эффект, как они полагают, способны принести лишь препараты с высокой стоимостью.

Однако, учитывая невысокую цену и безопасность желатина, даже разочарование в добавке не принесет никакого вреда.

Источник:

Как правильно пить желатин для лечения суставов?

Гидролизованная форма коллагена – желатин, для суставов имеет огромное значение. Это структурный белок, который есть в любой ткани организма. На него приходится около 6% общей массы тела. Коллаген, пропитанный соединениями кальция, составляет основу костей человека.

Аналогично устроены хрящи, сухожилия. Только процент кальцинирования в них меньше. С возрастом они теряют белок и кальций, провоцируя остеопороз. Особенно нежелательны такие изменения для спортсменов. Поэтому важно восполнять эти потери. Кажется, что выход из положения – желатин.

Мифы и факты

Гидролизованный коллаген получается при температурной обработке коллагеновых волокон животных и полностью аналогичен антропогенному. Обычно под именем желатина его используют в пищевой промышленности.

Что касается спорта, он только в последнее время стал находить там широкое применение.

До сих пор недобросовестные производители БАДов пренебрегали им из-за его дешевизны и предлагали атлетам дорогостоящие коллагеновые курсы, апеллируя тем, что аминокислотный состав вещества непригоден для строительства новых полноценных белковых молекул.

На самом деле, это не совсем так. Несмотря на то, что желатин частично теряет аминокислоты коллагена при термообработке, он способен сделать суставы и связки прочнее. В его составе присутствуют:

  • Белки и аминокислоты.
  • Жирные кислоты.
  • Полисахариды.
  • Железо.
  • Минералы.
  • Витамин PP.
  • Крахмал, зола, вода – в незначительных количествах.

Являясь, по сути, гидролизованным белком, он прекрасно реставрирует связки. Это свойство начали использовать и для реабилитации мышц, увеличения их массы, но все напрасно. Влияние гидролизованного коллагена ограничивалось поверхностями сустава. Объясняется это просто: деминерализованные возрастом суставные ткани, как губка впитывают вещество, поступающее с пищей.

В результате:

  • Восстанавливается место травмы или перелома.
  • Быстрее формируется костная и хрящевая мозоль.
  • Начинают расти волосы.

Но мышцы имеют другой состав, и на них гидролизованный коллаген практически не действует.

Он не купирует воспаление, аутоиммунные сдвиги, поэтому серьезные заболевания, такие как ревматоидный артрит, например, им не лечатся.

Для реминерализации костей и связок нужно, как минимум, 80 г чистого желатина ежедневно. Это проблематично, поэтому принимают его обычно длительно, чтобы достичь планируемого эффекта.

Гидролизованный коллаген не способен устранить боль. И это тоже его минус, если говорить о лечебных свойствах. Но он стимулирует регенерацию, а реабилитированные ткани инертны к воспалительным процессам и не болят.

Поэтому по мере восстановления сустава воспаление купируется самостоятельно. Отсюда вывод: при регулярном, длительном и правильно дозированном приеме – желатин, как вспомогательное средство в терапии, вполне оправдан.

Использование желатина в спорте

Гидролизованный коллаген усваивается из пищевого тракта в виде олигопептидов – цепочек из аминокислот. Поступая в кровь, он доставляется с ее током к месту, которое нуждается в регенерации. Суть действия – способность восстановить хрящ, связки, сухожилия за счет увеличения плотности волокон коллагена и числа фибробластов, стимулирующих синтез собственных соединительнотканных волокон.

Прием желатина в дозе 5 г в день в течение недели позволяет визуально улучшить состояние всех тканей, в основе которых лежит белковое волокно: кожи, суставов, слизистых. Практически запустить их реанимацию. И все это не при приеме дорогостоящих коллагеновых курсов, а только на базе пищевого желатина, который стоит совсем недорого.

Что касается мышц, то они получают улучшение кровоснабжения из-за присутствия в желатине 8% аргинина. И уже на этой основе с помощью тренировок по специальной программе достигается реальное увеличение мышечной массы.

Возрастные спортсмены принимают обычно желатин в сочетании с витамином C, для профилактики растяжений сухожилий и травм суставов.

Регенерирующие способности коллагена затрагивают весь сустав и мышечные волокна, подходящие к нему. В результате реабилитация после тренировок или соревнований проходит быстрее и эффективнее, стимулируется клеточное деление. Эффект желатина не уступает по своей результативности коллагеновому комплексу.

Свойства и показания к применению

И в медицинской практике, и в спорте желатин назначают, если:

  • Появляется хруст и ломота в суставах, особенно ночью, дискомфорт при ходьбе.
  • Боль сопровождается отечностью над областью повреждения.
  • Выявлены патологические изменения в опорно-двигательном аппарате.
  • Ограничивается подвижность сустава, появляется скованность.
  • Визуализируется эритема, припухлость надсуставной поверхности.
  • Ставится диагноз артроза или артрита.

В случаях незначительного дискомофорта и хруста эффект наступает уже через пару недель:

  • Хрящ регенерирует.
  • Связки восстанавливаются.
  • Тормозится деминерализация.
  • Активируется рост волосяных стержней, улучшается состояние ногтевых пластинок.
  • Улучшается метаболизм, деятельность мозга и память.

Качества желатина аналогичны коллагену. Он прекрасно восстанавливает суставные ткани, оздоравливает организм в целом. Кроме того, он быстро всасывается в кишечнике, что важно при остроте патологического процесса.

Противопоказания

У гидролизированного коллагена немного ограничений к применению:

  • Высокая свертываемость крови.
  • Сосудистые патологии.
  • ЖКБ и МКБ.
  • Проблемы с системой пищеварения.
  • Геморрой.
  • Индивидуальная непереносимость.
  • Сенсибилизация желатином.
  • Подагра.
  • ХБП.
  • Обменные нарушения.

Для профилактики кишечных проблем советуют сочетать прием желатина с природными слабительными: черносливом, свеклой, кефиром, курагой. Полезна и сенна.

Рецепт: по 200 г натуральных слабительных смешивают с 50 г травы, заваривают литром кипятка и настаивают. Пьют охлажденным по чайной ложке на ночь. Хранят в стеклянной емкости в холодильнике. Средство можно заморозить, если поместить в пластиковый контейнер.

Правила употребления

Желатин – не панацея от суставных заболеваний. Он эффективен на ранних стадиях патологии и для ее профилактики. В этом случае принимать вещество следует ежедневно по 5-10 г в виде порошка или гранул.

Добавляют их в любую жидкость или принимают сухими. Способы приготовления лечебных коктейлей разные. Наиболее популярен желатин на воде: с вечера несколько маленьких ложек вещества заливается половиной стакана обычной воды комнатной температуры.

Утром полученная масса разводится еще половиной стакана воды, но уже теплой и выпивается натощак минут за 20 перед приемом пищи. Курс – 14 дней. Можно подсластить медом. Если пьется с трудом, рекомендуется делать свежий напиток раз в три дня.

Сухой желатин обычно используют пациенты или спортсмены, которые следят за своим весом. Его добавляют по 5 г в любой диетический продукт. Единственное условие – отсутствие проблем с кишечником. Едят небольшими порциями в течение дня. Из желатина делают компрессы на суставы или аппликации, что уменьшает отек и воспаление.

В силовом спорте желатин употребляют дважды в день по 5 г после еды. Он безопасен и легко сочетается с другими препаратами. Способы приема следующие:

  • Порошок запивается большим количеством любимой жидкости: вода, сок.
  • Предварительно размешивается в воде и выпивается сразу.
  • Готовится желе.
  • Добавляют в гейнер или протеин.

Лучшие рецепты

Предлагаем проверенные временем и результатами способы употребления желатина:

  • С молоком: 3 маленьких ложки желатина растворяю в 2/3 стакана теплого молока. Через полчаса образовавшиеся комочки размешивают, а массу подогревают в микроволновке до их полного растворения. Добавляют немного меда или сахара, остужают и ставят в холодильник. Желе едят по ложке трижды в день в течение недели. В этом случае работает еще и кальций из молока, укрепляя ткани.
  • Водные растворы желатина можно употреблять теплыми с ложкой меда – это гарантия питания тканей нужными микроэлементами и биологически активными веществами. Мед терпит только теплую воду, в любой другой он теряет полезные свойства. Поэтому врачи запрещают кипятить его.
  • Компресс. Пакетик желатина распределяется между слоями сложенной вчетверо и предварительно пропитанной влагой марли. Этой конструкцией обертывается сустав, сверху – целлофан под теплый шарф или платок на пару часов. Тепло должно ощущаться. Кратность: два раза в неделю. Курс: месяц с перерывом в 30 дней.

Такое использование желатина оправдано и в лечебных, и в спортивных целях. Оно способствует полноценному и эффективному укреплению хрящей и связок суставной сумки, их надежной работе при дополнительных физических нагрузках.

БАД с желатином BioTech Hyaluronic Collagen

Препараты с желатином

Если атлеты ориентируются на аптечный желатин или биодобавки на его основе, то к каждому препарату прилагается соответствующая инструкция по приему. Однако немногие производители используют желатин в качестве добавки в лечебные кремы, мази, таблетки, поскольку проще ввести в лекарство синтетические аналоги. Но такие все же есть:

  • Женская формула от американской фирмы Фармамед. В состав таблетки входит 25 г желатина, витамины всех групп, минералы, ионы металлов. Принимают по штуке трижды в день во время еды. Курс – месяц. Поскольку препарат поливитаминный комплекс, он удаляет токсины и свободные радикалы из организма.
  • Капсульный желатин от компании 21 век. Выпускается по 100 штук, принимается по капсуле с едой, три раза в сутки, до трех месяцев.
  • BioTech Hyaluronic&Collagen – спортивный БАД, поддерживающий суставы и все элементы внутрисуставной сумки в надлежащем состоянии. Принимается один раз в день по 2 капсулы во время приема пищи.

Источник: https://fsk-belebey.ru/trenirovki/zhelatin-v-bodibildinge-kak-prinimat-dlya-ukrepleniya-sustavov.html

Как правильно пить желатин для лечения суставов?

Желатин в бодибилдинге как принимать

Гидролизованная форма коллагена – желатин, для суставов имеет огромное значение. Это структурный белок, который есть в любой ткани организма. На него приходится около 6% общей массы тела. Коллаген, пропитанный соединениями кальция, составляет основу костей человека.

Аналогично устроены хрящи, сухожилия. Только процент кальцинирования в них меньше. С возрастом они теряют белок и кальций, провоцируя остеопороз. Особенно нежелательны такие изменения для спортсменов. Поэтому важно восполнять эти потери.

Кажется, что выход из положения – желатин.

Гидролизованный коллаген получается при температурной обработке коллагеновых волокон животных и полностью аналогичен антропогенному. Обычно под именем желатина его используют в пищевой промышленности.

Что касается спорта, он только в последнее время стал находить там широкое применение.

До сих пор недобросовестные производители БАДов пренебрегали им из-за его дешевизны и предлагали атлетам дорогостоящие коллагеновые курсы, апеллируя тем, что аминокислотный состав вещества непригоден для строительства новых полноценных белковых молекул.

На самом деле, это не совсем так. Несмотря на то, что желатин частично теряет аминокислоты коллагена при термообработке, он способен сделать суставы и связки прочнее. В его составе присутствуют:

  • Белки и аминокислоты.
  • Жирные кислоты.
  • Полисахариды.
  • Железо.
  • Минералы.
  • Витамин PP.
  • Крахмал, зола, вода – в незначительных количествах.

Являясь, по сути, гидролизованным белком, он прекрасно реставрирует связки. Это свойство начали использовать и для реабилитации мышц, увеличения их массы, но все напрасно. Влияние гидролизованного коллагена ограничивалось поверхностями сустава. Объясняется это просто: деминерализованные возрастом суставные ткани, как губка впитывают вещество, поступающее с пищей.

В результате:

  • Восстанавливается место травмы или перелома.
  • Быстрее формируется костная и хрящевая мозоль.
  • Начинают расти волосы.

Но мышцы имеют другой состав, и на них гидролизованный коллаген практически не действует.

Он не купирует воспаление, аутоиммунные сдвиги, поэтому серьезные заболевания, такие как ревматоидный артрит, например, им не лечатся.

Для реминерализации костей и связок нужно, как минимум, 80 г чистого желатина ежедневно. Это проблематично, поэтому принимают его обычно длительно, чтобы достичь планируемого эффекта.

Гидролизованный коллаген не способен устранить боль. И это тоже его минус, если говорить о лечебных свойствах. Но он стимулирует регенерацию, а реабилитированные ткани инертны к воспалительным процессам и не болят.

Поэтому по мере восстановления сустава воспаление купируется самостоятельно. Отсюда вывод: при регулярном, длительном и правильно дозированном приеме – желатин, как вспомогательное средство в терапии, вполне оправдан.

Препараты для суставов и связок: желатин или коллаген?

Желатин в бодибилдинге как принимать

Для профилактики и лечения травм и других проблем суставов и связок существует множество препаратов и народных средств.

Понятное дело, что аптечные препараты и добавки из арсенала спортивного питания в основном стоят немалых денег.

Но оказывается, в каждом продуктовом магазине есть самое простое и недорогое средство для суставов и связок, которым многие совершенно незаслуженно пренебрегают. Что же это?

Из чего скроены наши суставы и связки?

Коллаген (на фото – его строение под микроскопом) является главным материалом хрящей и связок

Коллаген – один из наиболее распространенных белков в человеческом теле. Его содержание в организме составляет около 6% от вашего веса. Коллаген присутствует практически во всех тканях. Он – основной структурный протеин, который формирует наше тело и обеспечивает прочность тканей. Если быть точным – именно он и удерживает все ваши клетки вместе.

Самое высокое содержание коллагена в соединительных тканях опорно-двигательного аппарата: костях, хрящах и связках. Выделяют три типа коллагена, каждый из которых присутствует преимущественно в той или иной ткани.  Различные поражения суставов и связок связаны с разрушением коллагена в их тканях и недостаточным его восстановлением.

Логично, что если чего-либо в организме не хватает, то его недостаток необходимо восполнить. Именно поэтому одним из самых действенных способов поддержания работоспособности суставно-связочного аппарата является обеспечение его “строительным материалом” – коллагеном.

Положительные эффекты коллагена для суставов и связок и не только:

  • Укрепление хрящей
  • Укрепление связок
  • Укрепление костей за счет активирующего влияния на остеобласты
  • Улучшение питания мышц (аминокислоты, входящие в состав коллагена, идут на построение мышечной ткани, а аргинин улучшает кровоток в мышцах).
  • Улучшение свойств кожи

Где взять коллаген для суставов и связок?

Первое, что приходит на ум, когда стоит задача найти какой-либо препарат или добавку – обратиться в аптека или магазин спортпита. Действительно, там можно найти разнообразные варианты коллагена в таблетках, капсулах или гранулах.

Часто его комбинируют с витаминами и минералами или другими вспомогательными веществами – например глюкозамином и хондроитином. Бесспорно, такие композиции наилучшим образом повлияют на ваши суставы, связки и сухожилия.

Но! Все медицинские препараты дороги потому, что они подлежат сертификации, а многие из них – импортного производства.

Спортпит дорог сам по себе, поскольку маркетологи считают, что если уж у человека есть увлеченность и средства на серьезные занятия спортом, то и за спортивные добавки он заплатит по полной.

Но самое интересное, что многие даже не догадываются, что желатин – это тот же самый гидролизованный коллаген. Желатин получают путем термического разрушения (длительная варка) животного коллагена из костей, хрящей, кожи.

Кстати, то же самое получается при варке холодца. Поэтому, если вы хотите совместить приятное с полезным – варите холодец и регулярно потребляйте его в больших количествах.

Если же куховарить у вас времени и желания нет –  просто купите в магазине обычный пищевой желатин.

По своим биологическим свойствам желатин практически ничем не отличается от аптечного коллагена. Последний точно так же разрушается до олигопептидов (цепочки аминокислот) в вашем желудке, которые поступают в кровь.

Для построения мышечной ткани коллаген малопригоден, поскольку имеет неполноценный аминокислотный состав, зато с проблемами связок и хрящей справляется “на ура”.

Желатин, с точки зрения его влияния на проблемные места суставно-связочного аппарата является полным аналогом коллагена.

Как принимать желатин?

Гидролизованный коллаген или желатин хорошо усваивается из пищеварительного тракта. Достаточно ежедневно принимать желатин в дозе 5-10 г.

(две чайных ложки) в сутки в течение 6 недель, чтобы почувствовать положительный эффект для суставов и связок: в суставах улучшится эластичность и скольжение хрящей, уменьшение боли в связках и сухожилиях (если таковая есть), заметить улучшение состояние кожи.

В бодибилдинге и пауэрлифтинге для укрепления костей, связок и суставов аптечный коллаген или желатин рекомендуется принимать в дозе 10 г в сутки, за 1 или 2 приема в сухом виде, запивая водой, растворяя в воде или делая желе. Некоторые атлеты отмечают лучший эффект, если растворять желатин в воде с добавлением натурального меда.

Растворяйте желатин в теплой воде и смешивайте с медом

Желатин абсолютно безопасен и имеет полностью натуральное происхождение. Он изготавливается из костей, шкуры и хряща животных путем длительной варки и последующего разрушения ферментами или кислотами.

Для повышения эффективности курса рекомендуется сочетать с хондроитина сульфатом глюкозамина сульфатом. Либо применять совместно с другими добавками для связок и суставов. И большим количеством витамина С.

Разумеется, при серьезных поражениях тканей, желатин не сможет полностью решить проблему, однако при легких болезненных состояниях, а также в целью профилактики, многие спортсмены скоростно-силовых видов спорта уже давно открыли для себя это недорогое но эффективное средство.

http://sportwiki.to

БАД, бодибилдинг, питание, спортивное питание, спортпит, средства для костей, средства для связок, средства для суставов

20-летний опыт самостоятельного ведения бизнеса, 14 лет управления крупным спортивным бизнесом, 27 лет в силовом спорте! Имеет высшее техническое образование с отличием, звание Мастера Спорта Украины, звания Мастера Спорта по пауэрлифтингу, жиму лежа и становой тяге по версии UPC/GPA и многочисленные награды на региональных и национальных турнирах по пауэрлифтингу.

Cтатьи Павла Авдокушина по спортивному маркетингу, промоушну, спортивному бизнесу и другим темам неоднократно публиковались в деловых и спортивных изданиях в Украине и ближнем зарубежье, на спортивных сайтах.

С 2015 года ведет спортивно-промоутерский -канал IRONMANIA Powerlifting Promotion, а с 2016 — крупнейшую в русскоязычном сегменте группу по пауэрлифтингу «ПАУЭРЛИФТИНГ: мир и Украина».

Источник: http://fitness-club.info/diet-and-nutrition/sports-nutrition/preparaty-dlya-sustavov-i-svyazok-zhelatin-ili-kollagen/

RealMuscle бодибилдинг, фитнес – Желатин для суставов

Желатин в бодибилдинге как принимать

Обычный пищевой желатин, который хозяйки используют для приготовления мясных студней и фруктовых желе, является ценным источником коллагена для нашего организма. Исходным материалом для его получения служит соединительная ткань животных, прошедшая термическую обработку. Применение желатина для суставов помогает их укрепить, избавиться от хруста и боли и вернуть свободу движений.

 Сайт «Конструктор здоровья» собрал для вас следующую информацию:

– какое действие желатин оказывает на суставы;

– как делать обезболивающие компрессы с желатином;

– как готовить из желатина целебные настойки для внутреннего применения;

– каких побочных эффектов стоит опасаться при желатиновой «терапии».

Чем полезен желатин для суставов?

 Сейчас в ассортименте любого продуктового магазина можно найти пищевой желатин – кристаллический порошок, который при контакте с водой разбухает и превращается в прозрачную вязкую массу. Даже само слово «желатин» в переводе с латинского означает «замерзший» или «застывший».

По сути, это вещество представляет собой денатурат коллагена, который содержится у животных в костях и хрящах, а также в жилах и коже.

Мы однажды писали о том, насколько полезен желатин для волос, поскольку он богат протеином – белком, который чрезвычайно необходим для их нормального роста.

 Благотворное действие оказывает желатин и на кожу, которая тоже регулярно нуждается в свежих порциях коллагена. Не случайно многие готовые фармакологические препараты – например, витамин E для кожи, – выпускаются в желатиновых капсулах.

 Американскими физиологами установлено, что желатин вполне может быть использован для профилактики разрушения суставных хрящей. У людей, больных остеоартритом коленных суставов, уже через две недели после регулярного употребления желатина отмечались укрепление мышц и восстановление подвижности суставов.

Желатиновый компресс для суставов

 Часто даже молодым людям приходится искать ответы на вопросы вроде «почему хрустят суставы?» и «как справиться с болью?». От навязчивых болевых ощущений поможет избавиться несложный компресс. Лучше всего делать его на ночь.

 Широкую марлевую салфетку опускают в горячую воду для того, чтобы она нагрелась. Затем ее выкручивают, отжимая лишнюю влагу. Салфетку складывают в несколько раз и между средними слоями насыпают чайную ложку желатинового порошка. Ее прикладывают к больному суставу, накрывают полиэтиленовой пленкой, укутывают шерстяным шарфом или махровым полотенцем, сверху фиксируют повязку бинтом.

 Для достижения максимального терапевтического эффекта желатиновый компресс нужно ставить на проблемный сустав ежедневно хотя бы на протяжении недели.

Желатиновые настойки для здоровья суставов

1. Настойка желатина на воде. Для полного курса лечения потребуется 150 г порошкообразного пищевого желатина. На протяжении месяца по вечерам нужно будет готовить настойку для утреннего приема.

 Принцип приготовления прост. 2 неполных чайных ложки желатина (что можно приравнять к массе в 5 г) заливают половиной стакана воды. До утра он должен набухнуть. Нагревать его на огне до растворения после этого не надо.

Достаточно просто развести застывший желатин с теплой, но не горячей водой в соотношении с водой 1:1 и выпить натощак, за полчаса до еды. Не возбраняется этот напиток слегка подсластить.

А еще можно разводить желатиновую массу не водой, а любым фруктовым соком.

2. Настойка желатина на молоке. На самом деле, это обычное молочное желе – вкусное и простое домашнее лакомство, которое впридачу еще и невероятно полезно.

Рецепт приготовления: 2 чайные ложки желатина разводят в 2/3 стакана теплого нежирного молока с парой столовых ложек меда (в крайнем случае, можно заменить мед сахаром). Желатину дают набухнуть в течение часа. Затем смесь нагревают на огне, постоянно помешивая, до полного растворения крупинок.

Доводить до кипения желатин не стоит, иначе он потом просто не сможет застыть. Молочной смеси сначала дают остыть при комнатной температуре, а затем ставят в холодильник до полного застывания.

 Принимать желатиново-молочное «лекарство» рекомендуется не менее 2-3 раз в неделю. Оно хорошо помогает не только при некомфортных ощущениях в суставах, но и при кровотечении из носа, а также служит хорошим средством для восстановления иммунитета и укрепления организма после простудных заболеваний.

Противопоказания и побочные эффекты

 Не стоит увлекаться блюдами, содержащими желатин, тем, кто страдает повышенной свертываемостью крови, предрасположенностью к тромбозам и тромбофлебитам, а также людям с оксалатными камнями в почках и другими проявлениями мочекаменной либо желчекаменной болезни.

 Во время лечения суставов желатином не исключено появление запоров, воспаление геморроидальных узлов, проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Поэтому обязательной дополнительной мерой а такому курсу лечения выступает регулярный прием в пищу сухофруктов, которые обладают слабительным действием и великолепно восстанавливают моторику кишечника. Можно приготовить домашнюю БАД из кураги, чернослива и сушеного инжира (по 200 г).

В эту смесь неплохо бы добавить и 50 г сухой травы сены (она обычно имеется в ассортименте аптек). Все компоненты тщательно перемешивают и заливают литром крутого кипятка, дают остыть. Готовую смесь хранят в холодильнике в стеклянной банке.

Можно поместить ее и в морозильную камеру, предварительно упаковав в пластиковую посуду. Для того, чтобы нормализовать работу кишечника, достаточно вечером перед самым сном съедать чайную ложку этого средства, и тогда побочных действий со стороны желатина можно не опасаться.

Источник:  http://kozdor.ru

Евгения Николаева

 

 

 В связи со своей травмой голеностопных суставов я стала искать методы лечения. В острый перид я сделала все правильно: проставила диклофенак и принимала нестероидные противовоспалительные препараты (кеторол), делала тугое бинтование.

Острые боли ушли. Остались локализованные небольшие участки прямо около косточек. Видимо, кроме растяжения у меня еще и частичные разрывы сухожилий. В целом движение в суставах не нарушено.

Стала искать способы лечения восстановления сухожилий и связок. Нашла…

Итак, если вы:

· Занимаетесь бодибилдингом или пауэрлифтингом

· Испытываете болезненные ощущения, хруст или тугоподвижность в суставах и связках

· Получили травму

· Хотите укрепить связки и суставы

 Помните, что заболевания связок и суставов очень плохо поддаются лечению, поэтому гораздо эффективнее проводить профилактику! Именно профилактике, и только во вторую очередь лечению посвящены рекомендации в данной статье. Профилактические курсы особенно актуальны для людей в возрасте старше 30 лет, когда соединительная ткань становится более уязвимой.

Состав добавок

 В настоящее время можно найти десятки и даже сотни добавок, которые предназначены для лечения и укрепления суставов и связок, однако большая часть этих продуктов совершенно не эффективна.

В тоже время другая часть не соответствует современным стандартам качества, либо имеет очень высокую стоимость и может быть заменена более экономичными продуктами.

В данном разделе рассматриваются только те средства, которые способствуют восстановлению хряща и соединительной ткани, а не просто временно устраняют симптомы.

 Начнем анализ со списка действующих веществ с объективной оценкой эффективности на основе современных исследований:

Высокая эффективность

 • Глюкозамин сульфат – укрепление суставов и связок

 • Хондроитин сульфат – укрепление суставов и связок

 • Коллаген – укрепление суставов, связок, костей, улучшение свойств кожи

 • Кальций и витамин D – необходимы для укрепления костей, должны приниматься одновременно. Следует заметить, что дефицит витамина D встречается довольно часто – это особенно характерно для северного климата.

Отдельные исследования показывают, что дефицит витамина D приводит к различным расстройствам, в том числе воспалению связок и суставов. Принятие соответствующих добавок способно уменьшать такие негативные процессы.

 Наиболее оптимальный источник коллагена – пищевой желатин. Вот об этом я совсем и забыла! Лежит ведь почти у всех хозяек на кухне.

Желатин

 “Желати́н (фр. gelatine, от лат. gelatus — замёрзший, застывший; менее распространённый термин: желати́на) — это прозрачная вязкая масса, бесцветная или имеющая желтоватый оттенок, продукт переработки соединительной ткани животных (коллагена).

 Желатин пищевой (желатина пищевая, фр. gelatine, от лат. gelatus — застывший) — белковое желирующее вещество, производится денатурацией коллагена, содержащегося в костях, хрящах, коже, жилах животных.

 Желатин содержит большое количество глицина, аминокислоты, которая является одним из источников энергии для жизнедеятельности организма. Белковые продукты бедны глицином, поэтому желатин – полезная добавка к мясному рациону.

 Желатин нежелательно употреблять при нарушении водно-солевого обмена и при мочекаменной болезни.

 Желатин по внешнему виду представляет собой гранулы, крупинки или порошок от буроватого до белого цвета, прозрачные пластинки без постороннего запаха со вкусом пресного бульона.

Желатин входит в состав животного белка соединительных тканей коллагена, из которого желатин и получают: обезжиренные кости, хрящи, кожу свиней или крупного рогатого скота кислотным (желатин А) или щелочным (желатин В) способом переводят в растворимое состояние и подвергают термическому гидролизу. К коллаген, и оба типа желатина отличаются необычайно высоким содержанием редкой аминокислоты гидроксипролина.”

 “Нагрузка на суставы во время занятий спортом гораздо выше, чем в повседневной жизни. Позвоночник, тазобедренные и коленные суставы, а также голеностоп испытывают многократно увеличенную нагрузку веса тела.

Нет ничего удивительного в том, что эластичные волокна хрящевых тканей становятся все тоньше. Помимо этого суставы даже и без повышенных нагрузок подвержены естественному процессу изнашивания.

Степень износа зависит от возраста, массы тела или физических нагрузок.

 Научные исследования доказывают, что именно желатин способствует тому, чтобы составные компоненты аминокислот в неизменном виде откладывались в хрящевой ткани, и именно желатин препятствует уменьшению ее количества. Признаками недостатка желатина на ранней стадии являются боли в суставах, ломкость ногтей или секущиеся волосы.

Рекомендации по применению:

 Для достижения хорошего результата ученые рекомендуют прием курсами – по 3 месяца 2 раза в год. Оптимально принимать по 10 г желатина в день.

 КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЖЕЛАТИН

 Порошковый желатин

 1. Лучший способ расстворения порошкового желатина – всыпать его на дно чашки или маленькой миски с 2-3 ст л жидкости – это может быть вода или любая жидкость, использующаяся в рецепте – молоко, фруктовый сок и тд. Перемешать, и когда желатин впитает всю жидкость, поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой.

 2. Оставить, пока желатин полностью не растворится и не станет прозрачным. Чтобы проверить это, окунуть в него чайную ложку и перевернуть ее, тогда вы увидите, есть ли нерастворившиеся гранулы.

Важно не давать жидкости закипеть, просто держите на медленном огне. Перед тем, как использовать желатин, пропустите его через сито, чтобы избавиться от пленки, которая могла появиться на поверхности.

 Вот, девочки, что я нашла для профилактики остеоартроза и эластичности связок суставов. Вдруг кому надо.

Источник:  http://www.diets.ru

Пользователь:  Сильва http://silva.diets.ru

С точки зрения питания, коллаген и желатин являются белками низкого качества, так как они не содержат всех незаменимых аминокислот, необходимых человеку — это неполноценные белки. производители основанных на коллагене пищевых добавок утверждают, что их продукты могут улучшить качество кожи и ногтей, а также здоровье суставов

Материал из Википедии

Источник: http://real-muscle.narod.ru/index/0-47

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.